ID работы: 744762

Война

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
lekdemi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Война объявлена

Настройки текста
- Ваше Величество! - в тронный зал вбежал запыхавшийся эльф, с тревогой в глазах. - Да? - правитель королевства Эвермит почувствовал обеспокоенность собеседника. - Темные эльфы, объединившись с демонами, собираются напасть на наше королевство! Король удивился. Конечно, дроу всегда были проблемной расой, всегда воевали между собой, но чтобы вот так - объединиться с другой расой и в открытую напасть на другой народ... Это было весьма неожиданно, ведь темные почти никогда не прекращали междоусобицы, из-за которых никогда не могли собрать войско, а уж тем более объединяться с другими расами. - Откуда у вас эта информация? - король надеялся, что это всего лишь слухи. - Западные охранники сообщили, что на них было совершено нападение. Противников было мало, поэтому мы одержали победу. Убитые являлись темными эльфами. На севере на нас нападают демоны. Они атакуют по отдельности, но мы уверены, что они объединились. Что прикажете делать? Король Ларетиан задумался. Темные, в самой своей сути, - существа очень сильные: их магия является самой могущественной, по сравнению с остальными расами; но они живут в пещерах, где нет света, а значит на свету их магия сильно слабеет, что дает шанс на победу золотым эльфам. Однако их союзниками являются демоны, ловкость и сила которых превышает эльфийскую. Без помощи не победить. - Отправьте послов к лунным эльфам, попросите у них помощи. Ищите воинов и магов, нам нужны все без исключения, - подал голос король. - И вот еще что... - король явно сомневался, стоит ли говорить конец фразы, - достаньте мои доспехи. - Слушаюсь! Эльф поклонился королю и спешным шагом вышел из зала. Король Ларетиан вздохнул: что же задумали темные? Принц Декаль сидел в своей комнате и читал учебник по начальной магии и представлял, что через три года, когда ему исполнится семнадцать, отец отправит его в академию магии, где он сможет полностью раскрыть свой талант. Книга была перечитана десятки раз и даже вызубрена наизусть. Эту книгу Декаль нашел в королевской библиотеке. Других книг по магии он не нашел. В учебнике описывалось выполнение простейших заклинаний. Все эти заклинания принц пытался выполнить самостоятельно. Некоторые, вроде создания простейших иллюзий и воздушных щитов, получались, а какие-то, например, создания энергетических и огненных шаров, - нет. Кроме того, в книге были даны характеристики различных рас. В основном, там описывались неразумные существа и заклинания их уничтожения. Про разумных там было написано очень мало, лишь места проживания и описания внешности. Эльф оторвался от книги и вновь попытался использовать левитацию. Он внимательно уставился на лежащее на столе яблоко и пытался мысленно поднять его. Однако на такие простые вещи его фантазия отзывалась весьма слабо, что и не давало ему поднимать вещи в воздух. Тем более, для начала нужно было знать теорию, а ее в учебнике не было. Принц вздохнул и сделал иллюзию огня, которая получалась у него довольно хорошо. Однажды он даже обжегся, когда дотронулся до нее. Это была Реальная Иллюзия. Иллюзия, которая была материально ощутима. Эльф, отложив книгу в сторону, подошел к столу и взял лежащее на нем яблоко. Через три минуты от яблока остался лишь огрызок, полетевший в урну. В тот момент, когда прибыл посол, сообщивший о войне, Декаль почувствовал странную тревогу. Его эльфийская интуиция подсказывала ему, что что-то случилось. Принц вскочил с кровати и устремился к отцу. Предчувствие требовало отправиться к нему. Отец всегда говорил, что если интуиция что-то подсказывает, то необходимо к ней прислушаться. Декаль вошел в тронный зал, где сидел отец, и сообщил ему, что его интуиция подает ему сигналы. Ларетиан посмотрел на сына и сказал: - Темные эльфы объединились с демонами и напали на нас на западе и севере. Сейчас мы ищем людей на бой и магов. Я тоже уйду воевать. За главного останешься ты. Важные решения не принимай. В скором времени сюда прибудут серебряные эльфы. Они помогут тебе. Если на дворец нападут - спрячься. Все время, пока отец говорил, Декаль был в шоке. Война... стоп! Война?! Золотые эльфы будут воевать?! С темными?! Но так не должно быть! Остров окружен водой с четырех сторон, как враги сюда пробрались? Когда король закончил свою речь, Декаль кивнул головой и поднялся в свою комнату. Пока что ничего нельзя сделать, но если понадобится его помощь - все-таки он неплохо владел мечом и луком, - то он сразу, не задумываясь о последствиях, ринется в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.