ID работы: 744762

Война

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
lekdemi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
- Ваше Величество, лунные эльфы ответили нам: их король заявил, что будет разговаривать только с Вами. Можно связаться с ними через кристалл. - Чтобы использовать кристалл, его нужно зарядить энергией трех магов. Желательно телепатов и эмпатов. - Я их приведу! Вбежавший посол кивнул головой, поклонился королю и выбежал из зала с такой же скоростью, с какой и вбежал. Спустя два часа в зал к королю привели трех магов, одетых в темные мантии с длинными капюшонами, скрывавшие меньшую часть лица, с браслетами разного цвета на руках, позволяющие определить, какой способностью владеет маг. Ларетиан внимательно посмотрел на браслеты: два из них золотого цвета и один - серого, значит присутствуют два телепата и эмпат. Один из магов начертил на полу треугольник с разными симметричными узорами. "Они могут использовать магию рун?" - слегка удивился эльф. Три мага встали по углам начерченной руны, положили тускло-зеленый кристалл в самый центр и, взявшись за руки, начали бормотать какое-то непонятное королю заклинание. Эльфов окутал светло-серый полупрозрачный туман, а руна, вместе с кристаллом, начала ярко светиться. Когда маги закончили бормотать заклинания, туман и руна исчезли, а кристалл из тускло-зеленого стал изумрудного цвета, что означало его заряженность. Король солнечных эльфов поблагодарил магов, после чего те ушли. Ларетиан подошел к камню и, взяв его, произнес: - Король лунных эльфов Аллиас. Как только кристалл был вновь опущен на землю, из него стало появляться изображение лунного эльфа. - Аллиас, дроу, объединившись с демонами, напали на нас, сами мы не победим, нам нужна ваша помощь. - Ваши проблемы нас не интересуют, - ответил Аллиас без каких-либо эмоций на лице. - Наши, может, и нет, но дело касается девяти рубинов, так что вам придется нам помочь, вы ведь дали клятву, - также невозмутимо сообщил солнечный. Лунный нахмурился. Дела золотых эльфов его, конечно, не интересовали, но если дело действительно касается рубинов, то это уже серьезно. - Как эти две вещи связаны? - Я связывался с русалками, чтобы просить у них помощи. Они ответили, что их рубин водной стихии был украден, и теперь они практически беспомощны. На лесных эльфов тоже нападали, но намного ранее нас. Лунный призадумался. После долго молчания он ответил: - Я пришлю к вам часть войска. Встретьте их на севере, чуть дальше города Сент-Айтемо. Наши амулеты телепортации ослабли, так что они смогут телепортироваться лишь в ближайшее место. Ларетиан благодарно кивнул: - Мы прибудем на рассвете. Изображение пропало, ибо время сохранения энергии вышло. С первыми лучами солнца меньшая часть королевского войска, состоящая из минимального количества эльфов - двадцать человек, отправилась в путь. Решив его сократить, король попросил открыть магов портал к городу Сент-Айтемо, или просто Сент. В Сенте уже были готовы лошади и провизия для короля, ведь обратно придется добираться на лошадях. Весь нынешний день король распланировал попунктно, и первый пункт - собраться и телепортироваться в Сент, - был выполнен. Далее, следуя плану, нужно дойти до людей, забрать лошадей и провизию. Сделано. Третьим пунктом являлась цель: добраться до точки назначения. Выполняется. Добрались. Теперь осталось дождаться лунных эльфов. Внезапно послышался вскрик и падение чьего-то тела. Король обернулся: трое солдат были убиты заклинанием остолбенения; секунда, и еще двое падают с огромными дырами в животе, обильно истекая кровью. Ларетиану достаточно этого мгновения, чтобы поставить сильный щит, способный оградить от любого заклинания. Щит способен защитить не больше десяти существ одновременно. Да и энергии на большее количество не хватит. Солнечный сразу же почувствовал, как по щиту начали наносить удары. Золотые эльфы, находившиеся под щитом короля, также нападали на атаковавших, не видя их, но чувствуя их нахождение с помощью враждебных аур. Тех, кого заклинания золотых эльфов поразили насмерть, невидимость больше не спасала, ведь энергия и магический резерв у мертвых исчезает, а заклинанию невидимости необходимо много магической энергии. Но по ауре и браслетам можно было догадаться об их расе. Нападавшими были темные эльфы, одетые в скрывающую их форму, которая, наверняка, хорошо защищает ото всяких заклинаний, да и физических атак тоже. Но как бы то ни было, а дроу в магической части сильнее, и через десять минут солнечные эльфы были убиты. Заклинаниями их взять было невозможно, поэтому они стали использовать оружие для дальнего боя: луки и арбалеты. Атаковать и защищаться одновременно золотые не могли, из-за этого и погибли все, исключая короля. Ларетиан почувствовал необычную усталость, слабость и желание лечь спать. "В чем дело? Магический резерв опустел... Наверное на нас были насланы очень сильные заклятия, вот он и опустел так быстро..." - успел подумать эльф, перед полным онемением. Сковывающее заклятие. Один из напавших, отличающийся формой от остальных, вышел к золотому эльфу, снимая с себя маску, закрывающую все лицо полностью, открывая прекрасное, невозможное для простого человека, смуглое, почти черное, лицо с синим отливом. - Темный... - через силу презрительно выплюнул король. - Ваше Величество, - сделал насмешливый поклон в ответ дроу. Ларетиан внимательно пригляделся к эльфу: красивые, слегка раскосые глаза кроваво-красного цвета, что подтверждало принадлежность к темным. Светлые, можно даже сказать белые, волосы, красиво отливающие серебром на свету. Идеальная форма лица, густо обрамленные ресницами большие глаза, насмешливо смотрящие в ответ, идеально расположенные рот и нос, а также красивые длинные уши, заостренные кверху. Пугающая красота. - Как хорошо, что мы подоспели вовремя, а то бы эти лунные пришли и все испортили. - Как вы узнали куда мы направляемся? Каким образом скрыли свои ауры, мы ведь множество раз проверили местность на наличие враждебных аур. - М-м-м, ну, у каждого короля есть предатель, и Вы - не исключение, - ехидно улыбаясь, ответил дроу. - Я бы познакомился с вашим, для обдумывания совместных планов, - усмехаясь ответил золотой. - Улыбаешься? Ну улыбайся, улыбайся. Потом, когда предатель впустит врагов в Ваш дворец и убьет Вашу семью, Вам будет не до этого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.