ID работы: 744762

Война

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
lekdemi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Киян

Настройки текста
Темный эльф с удовольствием наблюдал, как в глазах короля появляется дикий страх, после чего, не убирая гадкую улыбку с лица, что-то крикнул недалеко стоящему эльфу-воину на родном языке. Последний согласно кивнул, сел на корточки, достав из сумки, висящей на плече, красивый синий камень. "Наверно, телепорт", - подумал Ларетиан. И верно. Стоило направить энергию в камень - он засветился, как и весь темный эльф. Сияние было прозрачного цвета, однако слегка отливало черным цветом, намекая на нехорошую ауру мага. Когда камень-телепорт полностью изменился в цвете - с серого на угольно-черный, - дроу прошептал какие-то слова, отчего из камня полетела пыльца, образовывая портал, который, видимо, прокладывал путь прямиком в темницу. Но какая это была темница! Все, что успел разглядеть солнечный, привело его в искренний ужас. На стенах висели кандалы, на множестве столах виднелись орудия пыток, причем некоторые из них, чего отрицать, стража королевства Эвермит применяла на сопротивлявшихся заключенных, сильно нарушивших закон. Эльф знал какие ужасные это вещи, но больше всего пугало то, что он не знает применения многих из находившихся там. Внезапно пролетела стрела, со свистом рассекая воздух, и попала прямо в сердце мага-эльфа. Попав в цель, стрела начала светиться серым цветом, что давало понять лишь одно: она принадлежала лунным эльфам. Рана оказалась очень глубокой, и эльф с болезненным стоном опустился на землю. Спустя секунды, он умер, ведь, несмотря на быструю регенерацию дроу, яд, которым смазывали свои стрелы лунные эльфы, был смертельным, и исцелить его могли лишь они сами. Даже если бы стрела попала не в сердце, а в любое другое место, от яда дроу все равно бы скончался. Реакция главаря была очень быстрой: он мгновенно поставил огненный щит, невидимый глазу. Огненная магия... дроу владели ею как никто другой. Телепорт выпал из рук мага, став вновь серым. Его подобрал другой представитель расы темных эльфов и проделал ту же операцию: направил энергию в предмет. Лучники показали себя, выйдя из укрытий. Это были лунные эльфы, не успевшие спасти войско солнечных, а вместе с ними и Аллиас. Однако в их руках луки, или же это были арбалеты, отсутствовали, а значит некоторые остались в укрытии. Вышедшие эльфы достали мечи из своих ножен. Клинки красиво переливались на солнце. Сказав лишь "Мне очень жаль, Ларетиан", король лунных со злостью начал атаковать. Но темные эльфы в силе не уступали, сражаясь почти на равных. Несмотря на это, лунные эльфы все же потихоньку одерживали победу. Видя это, главаря дроу постепенно начала охватывать паника. Он бросил взгляд на мага, подобравшего камень, и кивнул головой, будто отвечая на что-то. На мгновение поле битвы осветил очень яркий свет, отчего все, и лунные, и темные эльфы, зажмурились. Не считая одного дроу, подхватившего Ларетиана на руки и спешно зашедшего в портал, открытый за секунду до слепящего света. Портал закрылся одновременно с пропажей яркого света. Пришедшие в себя лунные эльфы долго озирались по сторонам, пытаясь найти солнечного, но тщетно. Недосчитались они также и одного дроу. Разозлившийся на такую уловку Аллиас тихо сказал: - Des seck artiremorro, - после чего все дроу с еле сдерживаемыми криками боли повалились на пол. Лунный эльф подошел к ближайшему врагу и спросил: - Куда отправились дроу и король? - В камеру пыток, - превозмогая боль, ответил эльф. Вообще он бы промолчал, предпочитая смерть, но заклинание лунного эльфа не позволило этого сделать. - Ясно. Что там говорилось о королеве и принце? - задал второй вопрос король. - О, тут Вам не стоит волноваться. Скоро, очень скоро, враг, которого золотые эльфы считали патриотом, впустит демонов во дворец, и они убьют всех, кто будет там находиться,- ответил на вопрос дроу, позволив себе капельку ехидства. - Черт, это очень плохо. Киян, я доверяю тебе эту сложную миссию: спасти королевство золотых эльфов. Я знаю, ты сильный маг. Только в этот раз я разрешаю использовать запрещенные заклинания. Но постарайся обойтись без них. Дальше свяжись со мной через телепатическую магию, я скажу что делать. Сейчас отправляйся в Сент, там найди магов и прикажи создать портал во дворец от моего имени. - Хорошо, - дал немногословный ответ эльф-маг. - Ваше Высочество, что делать с темными? - С темными? - переспросил эльф. - Убейте их. Всех до одного. Король повернулся к лесу и, сделав жест рукой, дал понять лучникам, что можно расслабиться и убрать луки. За спиной послышались громкие вскрики и шум падения тел. Аллиас усмехнулся. Киян, следуя просьбе-приказу своего короля, оседлал лошадь и отправился в город. Ехать пришлось довольно долго, если учитывать, что враг вот-вот нападет. Лунный всегда был патриотом, уважал и любил своего короля, но то, что Аллиас выбрал именно его, - бесило. Как будто интуиция не говорила ему, что Киян ненавидит солнечных. Вот всем сердцем. А уж принца и подавно, считая его избалованным ребенком, не умеющим ничего делать самостоятельно. В общем-то это была правда отчасти. Декаль действительно позволял себе больше, чем все мальчишки его возраста, но избалованным он не был. Лунный эльф скакал с невероятной скоростью, рискуя изнурить бедную лошадь до смерти. В итоге уже через три часа он находился в Сенте. Оставив уставшую лошадь конюху и заплатив тому несколько серебряных, эльф отправился искать магов. Впрочем, отыскать их, учитывая их ауру, которая отличалась от других цветом и возможностями, не составило должного труда. Вот заставить этих лентяев создать столь простой для них портал было действительно большой проблемой. Пришлось применить заклинание убеждения. Однако портал был открыт не прямо во дворец, а в королевский двор, так что пришлось еще и переться по длинной лестнице, что все же немного вымотало. Добравшись до двери, Киян открыл ее и ужаснулся: в тронном зале все, все до одного были убиты. Тело королевы превратилось в кровавое месиво, от вида которого начинало тошнить. Тела принца, как и врагов, не было, а это значит - их предстоит еще и найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.