ID работы: 7447634

Что-то нас стало многовато

Слэш
NC-17
В процессе
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

А это уже становится интересным

Настройки текста
Примечания:
Дазай беззаботно развалился на диванчике в главном зале, смотря в светлый потолок. За окном несколько дней не прекращается дождь и только стук капель о оконное стекло эхом расходиться по квартире. В соседней комнате сидела половина копий, преимущественно старшие лица, младшие же были уложены на после обеденный сон. Суицидник вздохнул, в очередной раз отмечая, что дети — это определенно не его. Вторая половинка благополучно смылась, оставив всю мелкую ораву на него. Конечно, шатен думал спихнуть малышню на кого-то другого, но подлый тиран-Куникида даже комнату в общежитии для детей не выделил, что уже говорить о присмотре за этими самими детьми. Так и живем. «Может пригрести Ацуши, или Танизаки…» — мысли кареглазого прервал тихий бум, прозвучавший с коридора. «Опа.» Суицидник тут же поднялся с нагретого места и пошел к источнику шума, и ничуть не удивился, завидев на пороге вымокшего как щенка мафиози. Парень оперся на стену и стоял с опущенной головой, поэтому за полами шляпы не был видно лица. Детектив в очередной раз вздохнул, подходя практически вплотную к любовнику и подхватывая того под руки.  — Ух, ледяной. — восклицает перебинтованный, поддерживая одной рукой рыжеволосого уже за спину, а второй стаскивая головной убор со светлой головы и сбрасывая плащ прямо на пол. Чуя совсем не сопротивляется, он устал и возмущаться сил нет, суицидник все равно потом уберет. Голубые глаза всего на секунду зыркают в карие, а после их обладатель утыкается макушкой в чужую грудь. Грудь с температурой тела намного превышающей его на данный момент. — Эй-эй, Чуя, не спать. — самоубийца мягко отстраняет бывшего напарника, тормоша, — Так, а ну пошли. — Накахара что-то бурчит в ответ, но благодарно кивает, когда сожитель дотягивает его бренное тело к дверям в ванную, а сам отправился за сухой одеждой. Низкорослый мужчина упал лицом вниз в приятную на ощупь обивку. На шее свисало полотенце, впитывая последнюю влагу с огненных волос. Осаму сидел напротив и внимательно следил за голубоглазым.  — Я так понимаю, безрезультатно? — ответом ему послужил удрученный выдох. Шатен нахмурился. С того вечера они не нашли ни единой копии. Все это время его возлюбленный безуспешно прочесывал Йокогаму. Но то ли поганцы меняли место локации, то ли достаточно хорошо прятались, что бы мафиози в шляпе их не заметил. А вот сам Накахара конкретно выдохся, снуя туда-сюда всю неделю и совершенно отказываясь от помощи детектива, возвращаясь в квартиру только передохнуть.  — Разбуди меня через три часа. — бухтит в подушку шляпник.  — Нетушки, душа моя. Тебе нужно нормально отдохнуть. — редкая сцена в их доме, когда не Чуя пытается испепелить Дазая взглядом, а наоборот. Дазай конечно верит в силу упрямства второй половинки, но вот в самоистязании любовника не видит никакого смысла.  — Тогда подай телефон, я поставлю будильник. — мафиози вытягивает руку, призывая положить гаджет в открытую ладонь, но проходит минута, а по коже только ветер гуляет, — Дазай. — протягивает Накахара, но детектив и ухом не ведет.  — Я сказал, тебе нужно нормально отдохнуть. — так же протягивает самоубийца, скрещивая руки на гуди и капризно отворачивая голову, еще и показательно надув щеки, и совершенно плевать, что сию блистательную сцену увидят только стены квартиры.  — Я нормально отдыхаю. — зло бурчит рыжик, все же поглядывая на напротив сидящего одним глазом.  — Оно видно. — фыркает в ответ шатен, — Чуя, уже неделя прошла. Если бы их можно было найти таким методом, ты бы уже кого-то да нашел. — на такое любовник только что-то нечленораздельно прошипел в подушку, — Мы оба понимаем, что это бесполезно. Глупо было полагать, что все пойдет так же гладко как в самом начале, нам чисто повезло. Ну или еще какие-то причуды способности того дедка. — мафиози согласно хмыкнул, махнув головой, — Давай, Чуя, единственное, чего ты добьешься такими методами — полноценно превратится в ходячий труп.  — Эту роль исполняешь у нас ты. — пфыкнул голубоглазый.  — Согласен. Поэтому, будь добр не воровать амплуа любимого человека и послушать его. — суицидник мило улыбнулся.  — У меня все нормально. — уперству Накахары однако позавидует всякий осел.  — Что ты хочешь от меня скрыть, Накахара? — улыбка вмиг исчезла с суицидального лица, а полуприкрытые карие глаза смотрели с прищуром. Даже несмотря на возлюбленного, рыжеволосый дернулся и отвернул голову к обивке.  — Ничего я не скрываю. — уже не так уверенно заявляет исполнитель.  — Это как-то связано с ним? — Дазай будто и не слушает того, продолжает задавать свои вопросы, — Ты так не хочешь, что бы я узнал, откуда он? — в этот момент лежащий снова поворачивается к второй половинке и детектив касается пальцами маленького еле заметного шрама на щеке рыжеволосого, где-то недалеко от скулы, остаток от когда-то большого росчерка на мальчишеском лице, сейчас же пережиток прошлого и слабое напоминание о нем. Прошлое, которое сейчас где-то бегает по Йокогаме, как и его настоящие буквально час назад. Накахара временно зависает, когда чужие, но родные пальцы не отстраняются, а продолжают слабо водить по беловатой тонкой полосочке на коже. Не сказать, что Чую он беспокоит. Это действительно было давным давно и осталось в прошлом, прошло столько лет. Однако что-то тревожно иногда отдается внутри него, когда детектив касается этого шрама. Дазай же никогда не считал увечье любимого чем-то унизительным или некрасивым. Шрамик совсем небольшой и потерявший свою выразительность с годами, его можно даже не заметить общаясь с мафиози. Но Осаму считает, что так даже лучше. Маленький росчерк на щеке добавляет Чуе какой-то неизведанной привлекательности, которая дико заводит самого самоубийцу и ничуть не портит красивого лица. Детектив даже иногда посмеивался, когда любовался этим «недостатком», что удивительно, что с подростковой небрежностью Накахары шрамик зажил так аккуратно, а потом отхватив, продолжал смеяться и восклицать, что наверное виной тому природная регенерация.  — Нам обоим есть что скрывать, Дазай. — рыжеволосый махнул шевелюрой, указывая кивком на дверь, за которой собрались уже пойманные копии, тем самым увиливая от большого шершавого пальца бинтованного, что водил по щеке, — Если я откроюсь тебе, то и тебе придется открыться мне. Сам же понимаешь. — голубые глаза смотря точно в карие. У Чуи взгляд усталый и пронзающий, у детектива не хмурый, но и точно не приветливый. Он обдумывает, хотя и не подает виду.  — Ладно. Твоя взяла. Я не буду соваться в это дело, но позволь мне хотя бы помочь с поисками. — шатен вздыхает, поднимаясь, — Сегодня ты отдыхаешь, а завтра мы вместе подумаем, где в Йокогаме могут прятаться рыжие неприконы.  — Дазай! — не успевает рыжик и ругнуться, как сожитель быстро наклоняется и чмокает его в губы, улыбаясь, — Сволочь.  — С возвращением, милый.

***

 — Так, я не понял, а это что еще за турандотский цирк? — Чуя скептически оглядывал темноволосого мальца с петлей в руках, второй конец которой затянулся на люстре, его люстре, — Эй, тухлая скумбрия! — орет мафиози уже на всю квартиру.  — Да-да, милый, что такое? — со стороны появляется вызываемый субъект, да не один, а с чашечкой волшебного напитка, который тут же сует определенно злому Накахаре.  — Зараза, сразу с откупом пришел. — фыркает рыжеволосый, поднося напиток к лицу, с удовольствием вдыхая паркий запах свежемолотого кофе, залитого адским кипятком. Да, за него стоило продать душу этому дьяволу.  — Я с тобой не первый месяц знаком, чтобы не отличить по интонации, какая смерть мне грозит. — елейно улыбается детектив.  — Разберись со своими бесятами, не то бомжевать на улицу пойдете все вместе. — снова фыркает эспер и уходит в другую комнату, подальше от этих.  — Но, Чуя… — хотел было защитить свою честь и шкуру кареглазый, но возлюбленный быстро присек все попытки.  — Ничего не знаю. — доносится из другой комнаты, — Либо вправляешь мелким суицидникам мозги и объясняешь правила этого дома, либо становишься бездомным.  — И я тебя люблю, милый! — притворно радостным голосом кличет ему Дазай, сам же досадно вздыхая. Пришлось обьяснить всем шатенам, что уже способны связать веревку, или добраться до остро-режущих предметов — короче, тупо всем копиям, — что воплощать попытки отправиться на тот свет, то бишь самоубийства, в квартире Накахары — затея не самая лучшая. Да и вообще, пока они находятся под присмотром нетрадиционной парочки о любимом занятии стоит позабыть. Столько печали и скорби в своих же глазах Осаму не видел никогда.  — Ну, гений всея Йокогамы, слушаю твои идеи. — шляпник закинул ногу на ногу, с прищуром оглядывая с ног до головы мумифицированного.  — Спасибо за комплимент, Чуенька. — детектив улыбнулся, на что голубоглазый только фыркнул, — Ну, для начала давай определимся, кого мы вообще ищем. За всеми разом не угонимся. Думаю, для начала нужно отловить тех, кого опаснее всего оставлять без присмотра.  — Они все опасны и ты знаешь это не хуже меня. Дазай, ближе к делу. — Накахара хмурится. Солнце неприятно парит голову и ему вообще сейчас довольно жарко. Одно счастье, за собой пришлось тащить не всех пойманных, суицидальной шпале чудом удалось уговорить тигра из агентства присмотреть за мальцами. Накахара тому искренне благодарен, ибо их копии — ад сущий, а экс-мафиози без зазрений совести скинул все это на мальчишку. Интересный однако паренек. Чуе доводилось пару раз слышать о нем, как от подопечного, так и от возлюбленного. Причем отзывались о нем в корень по разному. Угрюмый сотрудник буквально шипел при одном воспоминании о эспере, отзывался исключительно в негативном свете, но кое-как признавал в нем соперника. Лично Акутагава этого конечно же не говорил, но в его словах это да читалось. Дазай же наоборот величал мальчику великое будущее, если тот перестанет так зажиматься, смеялся над наивностью протеже и чрезмерным великодушием. Ведь именно он заступился за Кёку в свое время. И в свое время Чуя отдельно успел сказать Накаджиме за это спасибо, ибо волновался он разве что на грамм меньше Кое. Девочку он так же хорошо знал: наставница нередко любила провести время с обоими своими воспитанниками. У самого же эспера мнение о тигре осталось положительным. Они общались не так часто. Несколько раз, но Накаджима не был сторонником больших предубеждений и в целом они нашли язык. В деле мафиози юношу не видел, но был бы не прочь посмотреть, если по слухам он может составить конкуренцию Акутагаве. Накахара не может спорить, сам признает силу туберкулезника всея мафии, поэтому и интерес к его сопернику тоже испытывает неподдельный. Пару раз рыжеволосый даже задумывался, что было бы если бы оппонентом мальчишки стал Дазай. Если бы это был серьезный бой, отбросив все эмоции и забив на прошлые отношения. За кем бы была победа? Но ответ в целом находился быстро. Опыт. Накахара знает, если бы Накаджима предстояло сразится с бинтованным, он бы точно проиграл. Потому что, когда способностей нет, остаётся только опыт. Ну или запасы оружия у оппонентов. И этим особенно часто любил брезговать суицидник, только изредка беря с собой оружие, либо от скуки, либо от того, что точно знает, что сегодня игрушка пригодится. Чуя и сам был не фанатом оружия, кроме ножа. Только этот кусок метала он мог носить с собой. Его способность рассчитана на дальние дистанции, а любую пулю он любовно отправит в полет назад отправителю, или куда-то ещё, как демоны скомандуют, поэтому нужда в огнестреле отпадает. А при ближнем бое нож — штука что надо. Хотя и без этой штучки, Чуя голыми руками любого завалит. Поэтому, шанс у парнишки был бы, если у суицидника не нашлось бы при себе никаких запасов, а сам малец обладает хотя бы средними навыками рукопашного боя по меркам портовых. И то, Чуя уверен, этот дьявол найдет как извернуться и оставить бедолагу с носом.  — Не могу согласиться, Чуя. — мотает пальцем кареглазый, — К примеру в свои 15 ты был довольно нестабилен.  — По чьей милости? — шипит рыжик и косится на любовника, но тот благополучно игнорирует заданный вопрос, — Предлагаешь начать с него?  — А почему бы нет. — тот пожимает плечами.  — Ладно, пусть так. И как ты предлагаешь его искать?  — Чуя~, — сладко тянет детектив, словно говоря «что за глупый вопрос?», — Где ты бы стал прятаться, окажись в незнакомом месте подростком?  — Там, где по моему мнению безопасно. — без раздумий кинул гравитационный манипулятор, — В Йокогаме таких мест до чертиков. Как понять в каком именно нужный нам человек?!  — А куда бы ты пошел, будь тебе 15? — Дазай хитро улыбается, Чуя злиться, ибо он черт подери не знает! Знал бы, давно нашел. Но бинтованный не спешит с ответом, молчанием прося вспыльчивого любовника все же пораскинуть мозгами и сделать вывод самому. А то так не интересно. Накахара хмурится, детективу хочется врезать, при чем сильно, когда тот так забавляется. Впрочем, сейчас что не делай, из него и щипцами ничего не вытащишь, пока он сам того не захочет. А эта падаль не хочет! Ладно, 15. Если этот смертник уточнил именно возраст, а не ограничил возрастную категорию. Значит, он намекает именно на то, что могло происходить в этот год. Что-то отличительное, чего не было в остальных. Или было, но не таким важным. Гадость еще делает то, что копии могут помнить не весь возрастной год. Четырнадцать. Ну, точно из зоны поиска можно откинуть почти всю Йокогаму, кроме трущеб и порта. Вылазки в город он определенно не любил и предпочитал полазить по более «темным» местам. Главный штаб тоже отпадает, на тот момент Чуя не обладал сильным доверием к мафиози… Стоп. На тот момент? И ведь точно. Они с Осаму еще не присягнули в верности Мори, оставаясь воспитанниками. И его нестабильное состояние…  — Агнцы. — выдыхает мафиози, — Ты ведь не знаешь, где была их база. Раньше нельзя было сказать?  — Тогда было бы не так интересно.  — Ублюдок.  — Проводишь?  — Пошли.  — Кстати говоря, мне вот все-таки интересно, как ты уговорил того парня посидеть с нашими демонами? — между ходом дела задает вопрос шляпник  — Пообещал ему устроить свидание с Акутагавой. — легко усмехается темноволосый.  — Очень смешно.  — А Агнцы не хило постарались с убежищем. — довольно тянет детектив, наклоняясь максимально низко, что бы пролезть под балкой, хоть где-то рост Чуи играет ему на пользу и мафиози не упускает шанса позлорадствовать над скрюченным шатеном, — Это было так давно.  — Да, вот только с чего ты взял, что 15-лентий я здесь буду? — Накахара вздернул бровь.  — В то время ты все свободное время проводил с ними. Чуя, я ревную~ — обиженным тоном пробухтел бинтованный.  — Нашел к чему ревновать. — фыркнул в ответ возлюбленный, — Но не весь же год!  — Но это не отменяет того, что ты часто бывал здесь, пока. — кареглазого перебили.  — Пока они не попытались меня убить. — голос немного хрипловатый, надломанный послышался над головами, бывшие напарники одновременно посмотрела вверх, — Так ведь было? — рыжеволосый парнишка вздернул капюшон, прикрывающий лицо и с вызовом посмотрел на парочку. О, да, Осаму помнит этот взгляд: яркий, глубокий, дерзкий, когда его напарник не доверял никому и ничему и своей надменностью бросал вызов буквально каждому, и неважно насколько сильнее мог быть противник. Ситуация с Козерогами определенно поумерила его пыл. Правда, скажи это Дазай оригиналу — тот явно ему звездюлей меж глаз пропишет, ибо для Накахары эта история до сих пор остается болезненным воспоминанием. — Что случилось с Агнцами? — одними глазами подросток словно добавляет грозное «Отвечай!» и детектива так и тянет довольно улыбнуться на грани блаженства, впрочем, в таком удовольствии он себе не отказывает, что не скрывается от глаз любовника.  — Не, я конечно знал, что ты конченый, но что я еще и с педофилом связался… к такому жизнь меня не готовила. — хмыкает шляпник.  — Чуя~ — многозначительно тянет в ответ темноволосый и по коже мафиози бегут мурашки, что тот даже дергается и почти свирепо прожигает суицидника.  — Только попробуй, сволочь. — шипит голубоглазый, на что ему хитро улыбаются и играют бровями, — Еще одна шуточка про мой рост и ты отправишься искать инопланетян на Марсе!  — Ууу~, как страшно.  — Вы наворковались? — уже звучал голос за спинами, принадлежавший 11-летнему шатену. Удивительный факт однако — они взяли с собой только троих: 11 и 13-летних шатенов и 10 летнего Чую, и в итоге самыми шумными была парочка. В то же время как тройца даже не переговаривалась между собой. Любовники однако после такой неожиданности перепалку прекратили и вернулись к сути дела, а именно, к мальчишке, что все это время неотрывно за ними следил и собственно в выражении лица никак не изменился, жажда ответа на заданный вопрос.  — Эй, Накахара Чуя. — обращается к тому детектив, — Если пойдешь с нами, то этот человек ответит тебе на твой вопрос. — кивает он на возлюбленного. Взгляд копии устремляется на оригинал. Голубой на голубой, один не уступает другому и буквально воздух вокруг них накаляется. Дазай в кайфе. Но гляделки продолжаются не долго. Старший мафиози кивает, словно подтверждает слова мумифицированного. Резко вокруг 15-летнего паренька образуется свечение способности, а воздух превращается в порывы ветра. Сохраняя свой пафосный вид, подросток спрыгивает к оригиналам и вмиг нашествие прекращается.  — Хорошо.  — Значит, это правда. — большие голубые глаза сверлят асфальт, а сжатый кулак еще сдержанно ударяет по подлокотнику бедной скамейки, которая все равно натиска не выдерживает и разлетается в щепки. Рядом с ним сидел его оригинал и хмуро оглядывал копию, иногда поглядывая на спину шатена, что вместе с остальными копиями отправился магазин. У них пополнение и в холодильнике не хватает продуктов. Если сейчас их трудно прокормить, то что же будет дальше? Рыжеволосый тяжело вздыхает. Этот отпуск Накахара запомнит определенно на всю жизнь.  — Ты это знал?  — Не совсем. — уже спокойнее говорит рыжик, — Мутно, словно галлюцинация.  — Ясно.  — Что случилось с Агнцами?  — Тебя нашел кто-то из мафии. Не знаю кто, не спрашивай. — тут же буркает оригинал на вопросительно вздернутую бровь, — Я очнулся уже в лазарете. Информация просочилась и Агнцы стали для Портовой Мафии потенциальной угрозой. Было принято решение ликвидировать группировку. — мафиози ненадолго затих, вспоминая, как он с раной в животе, только очнувшийся бегал по всем углам штаба, пытаясь выискать кто руководит отрядом на задании, — Отряд уже выслали, когда я очнулся. Агнцам устроили ловушку. Поэтому до сих пор никто не знает, где было их убежище.  — Их… — подросток не хотел продолжать предложение, или вопрос, он еще не определился.  — Нет. — тут же отчеканивает оригинал, — Я попал в самый разгар, нескольких действительно… — мужчина сжимает полы шляпы на голове, — не вернуть. Отряд был под руководством Дазая. Определенно здесь постарался Мори, но он согласился не трогать Агнцев, если я присягну на верность Мафии. Агнцев обезоружили и разогнали. Что с ними было дальше, я не знаю. Но путь на территорию портовых им был заказан.  — Значит, они могут… быть живы?  — Я не видел никого с того времени. — мафиози откидывается на спинку лавочки, — По крайней мере, если они попадались кому-то, или перешли в другие группировки, или что-то еще, я об этом не знаю. — на этих словах паренек как-то скис, — Но, я видел двоих не так давно. — голубоглазый слабо улыбается, — Ширасэ и Сакуру, не поверишь, в обычном магазине. — Чуя помнит эту встречу, его с Дазаем занесло в круглосуточный и там между рядами они встретились. Мафиози никогда не думал, какая будет их встреча после того происшествия, да и будет ли она вообще? Как они друг к другу отнесутся и так далее по списку. Помнит, что у него не было вроде бы ожидаемой и вполне себе объяснимой злобы на бывших друзей, небольшая настороженность и толика радости, что хоть с ними все хорошо.  — И что? Как они? Что с членами Агнцев?  — Мы не говорили об остальных. Точнее, я не спрашивал. Побоялся. — голубоглазый передернул плечами, — Поэтому обошлись тривиальными темами. С ними все хорошо. Сначала было тяжело, но смогли, поднялись, выучились. — шляпник усмехается, — Зажили обычной жизнью, одним словом. Я был удивлен, когда мы начали обычный разговор, а не подоставали клинки, хотя Дазай был мрачнее тучи. — хмыкнул рыжик, вспоминая угрюмое лицо, он от этого удивился еще больше, чем неожиданной встрече, любовник такие эмоции на его памяти проявлял крайне редко, хотя когда в диалог вступать пришла его очередь состроил повседневную глупую улыбочку.  — Пхэ, и тут эта вездесущая сволочь явился. — подросток наклонился оперившись локтями на колени, — Вымахал то как, жирафина проклятая. Сейчас я даже начинаю верить в его слова про молоко. — оба рыжика одновременно фыркнули, — Чем я тебе, Господь, не угодил, что ты меня ростом обделил? — выплевывает подросток и откидывается подобно оригиналу на лавочку.  — Хотяб 170 подарил. — на веселе хмыкает оригинал и стукается кулаками с 15-летней копией. Воцаряется недолгое молчание.  — И сколько мне сейчас? — подает голос младший.  — 23.  — И давно вы? — парнишка кивком головы указывает на магазин, где не так давно скрылась длинноногая фигура.  — Чуть больше года. — Накахара закидывает голову, смотря на розовое небо. Прилично они времени потратили.  — Меньше, чем я думал. — хмыкают с боку.  — Ты на удивление спокоен. Учитывая ситуацию.  — А это что-то изменит. — юноша вскидывает бровь. На что оригинал мотает головой и пожимает плечами, — Я даже не так сильно удивлен. Не то что бы эта рыбина меня привлекала, — подросток кривится, вызывая усмешку у старшего, — но он как пиявка, всегда рядом и лезет куда не просят. — «А ведь и точно.» — размышляет мафиози, — «И дня покоя не было. Даже побеги к Агнцам не помогали.»  — Эй, вы закончили там играть в ностальгию? Я кушать хочу. — кричат с той стороны дороги и эспер вновь удивляется, как этому идиоту удается в одной фразе умещать и издевательство и нытье, причем тоном соответствовать. Мафиози хмыкает и поднимается с насиженного места, кивком головы подзывая и младшего.  — Слышь, Дазай? — почти тихо говорит Накахара, когда новопойманный разговорился с остальными и шайка немного выбилась вперед.  — М? — не отрывая взгляда от копий и разжевывая мятную жвачку, детектив показывает, что слушает.  — Это ведь ты тогда нашел меня раненного. — больше утверждает, нежели спрашивает Накахара, все же зыркая на бинтованного.  — Мг. — снова мычит вторая половинка, но в этот раз еще и кивая головой.  — Спасибо.

***

 — Что за ахинея здесь происходит?! — рыжая бровь задергалась, а пакет с продуктами вываливается из руки. Рядом стоящий подросток резко напрягся, активируя способность, но его точно хлопнул по рыжей макушке старший суицидник, проходя мимо в комнату и улыбаясь как ни в чем не бывало.  — Это Ацуши-кун. — улыбается детектив, указывая на перевоплощенного в звериную форму кохая, чье лохматое пузо чесали практически все копии любовников, при этом изворачиваясь под руками детей и лупаша воздух когтистыми лапами.  — Хочешь сказать, эта тварюга — тот белобрысый паренек?! — Чуя буквально подскочил сам себе не веря. Нет, он слышал от возлюбленного, что тигренок довольно большой, но сукин сын дери, этот зверь еле-еле вмещается между двух диванов в зале и намного превосходит их в длине. Да что там, на его пузе спокойно проворонивают семеро детей и не чувствуют никакого неудобства в пространстве! — Так, — Накахара прикладывает руку к глазам, — я надеюсь, что звериные повадки при этом не проявляются, особенно кошачьи, — акцентирует мафиози, поглядывая до усцыка довольных копиенышей, — ибо я не планировал в ближайшее время менять мебель. Лохматый полосатый светлый хвост мазнул по ноге рыжеволосого и тот с любопытством ухватил нарушившую его пространство тигриную часть. В это время мумифицированный проскользнул к самому тигру и погладил того меж ушей словно котенка. Чуя на секунду задумался о лотке для такого кошака, но быстро взметнул головой, отгоняя несуразную мысль. Опасный хищник в мгновения ока перевоплотился в человеческую форму, оказавшись практически у ног хозяина дома, придавленный сворой ребятни, в перчатке шляпника оказался же удлиненный ремешок от пояса.  — Интересно, — вздернул бровь тот, — А это обязательный девайс для перевоплощения? — Чуя сверлил взглядом кожаную ленту, — А что если отрезать, тогда и тигр будет без хвоста? В комнате повисло молчание. Вообще-то, мафиози эту мысль озвучивать не собирался, оно само как-то получилось.  — Интересное замечание, Чуя~ — весело тянет детектив, веселые огоньки в карих глазах ярко выражают желания несносного самоубийцы поиздеваться над чьей-то шкурой, Чуя мысленно просит прощения у паренька, — Ацуши~ — тянет шатен с улыбкой маньяка. Глаза беловолосого тут же в страхе расширяются, видимо, такое поведение наставника для него тоже не новость и звериное чутье вопит, что нужно спасать свой зад.  — Дазай-сан, вы прекрасно знаете, что это ничего не изменит. — пытаясь отстоять свою безопасность разумными аргументами, почти кричит юноша весь содрогаясь, но первая атака прошла впустую, маньяк только загребуще задвигал пальцами, подняв конечности на уровень лица и сгорбившись в спине, — Вспомните, при первой нашей встрече у меня не было ничего, что могло бы перевоплотиться в хвост! Я был в одежде от приюта!  — А почем мне знать, может у тебя там веревочка какая-то была повязана? — хитро протягивает кареглазый, склоняя голову на бок и вытягивая гласные, он подошел достаточно близко, что бы ухватить свою жертву, но оборотень быстро среагировал и метнулся за диван, упираясь руками на спинку. Чуя, что до побега стоял позади него поджал уголок губ и хмыкнул: реакция на пять с плюсом.  — Не было у меня тогда ничего и вы это прекрасно знаете! — снова запротестовал мальчишка, но все снова пошло даром. Так Осаму гонялся за юнцом определенное время, пока тот не психанул и не заправив остаток пояса так, что бы он не напоминал подобие хвоста, и перевоплотился в звериную форму. Какого же было удивление собравшихся, когда полосатый хвост оказался закручен вокруг звериной поясницы и тот как не дергал им, не мог раскрутить, хотя его ничего не держало. В бессильных попытках зверь свалился на пол, пытаясь всеми лапами отдереть несчастный хвост, но выходило из когтей вон плохо. В это время буквально все залились смехом, безжалостно потешаясь над бедным тигренком. В итоге, суицидник сжалился и вернул кохая в нормальный вид, но на этом не отстал, поскольку такое только воспалило в нем еще больший интерес, в бинтованных руках появились ножницы. Однако полу-аксесуар оборотень успел спасти и уговорил детектива на том, что он просто его снимет и не нужно ничего резать. Детектив пожал плечами, его явно это не устраивало, но он согласился. И досадно фыркнул, когда в облике дикого животного ничего не изменилось и тот свободно махал пятой конечностью. Детектива такое не удовлетворило и он активно пытался отрезать несчастный ремень, но его остановил возлюбленный, которого только одно представление результата приводило в хохочущие слезы и он уверен, что не выдержит, увидев такое воочию, а младшего сотрудника было уже буквально жалко.  — Пхэ, так не интересно. — только и выдал мумифицированный.  — Спасибо, что помог, Ацуши. — уже у порога, прощаясь с кохаем своего парня проговорил мафиози, вручая оборотню презент с вкусностями в пакете. Детектив мимолетно оглядев содержимое пакеты, мигом просеяв.  — Спасибо большое, Кёке определенно понравится. — улыбнулся светловолосый.  — Как она там? — рыжеволосый скрещивает руки на груди, но не выражая этим жестом ничего негативного, руки были достаточно расслабленны и это позволяло младшему не зажиматься.  — С ней все хорошо. — шляпник улыбается в ответ.  — Ты уж извини, что так нагрузили. — передергивает мужчина плечами, краем глаза посматривая на обстановку в зале, там любовник уже задумал какую-то хрень, мафиози не слышит, но жопой чувствует. Так же из внимания не ускользает пара любопытных глаз, принадлежащих новоприбывшему подростку. Чуе от чего-то становиться забавно.  — Ничего страшного. — отмахивается Накаджима, — Учитывая то, что Дазай-сан обещал сотворить в случает отказа, побыть нянькой не такая уж и плохая затея. — младший детектив нервно засмеялся, проходясь рукой по затылку.  — Я бы спросил, что этот обмудок тебе наговорил, но знать этого откровенно не хочу. — вздыхает низкорослый, — Но ты будешь отомщен, ручаюсь. — усмехается голубоглазый, почти кровожадной улыбкой. Накаджима продолжает нервно смеяться.  — Может, зайдете к нам в гости как-то, Накахара-сан? — такому предложению низкорослый удивился, — уверен, Кёка будет рада вас видеть.  — Уж лучше тогда вы к нам, буду рад. — улыбается шляпник, эспер напротив кивает головой и выходит на порог.  — До свидания, Накахара-сан.  — До встречи, Ацуши. — и сам кивает рыжик, — Ой, постой, — окликивает он в последний момент, — Советую использовать фокус с хвостом против Акутагавы, может хотя бы это его проймет, да и в бою тебе фора будет. — заговорщицки полушепотом говорит мафиози. Накаджима тут же заливается краской и снова вяло попрощавшись быстро смывается под тихое хихиканье Накахары. Ну не удержался он. «Собственно говоря, а что это за бумажку Дазай ему всучил перед этим?»

***

Ничего не предвещало беды. Даже утро было на редкость тихим. Ну как, тихим. По их меркам. С зала уже доносились взрывные тоны, но впрочем за эти полторы недели они стали достаточно привычны и не понятно в чем суть да дело, но пока ни одна копия никак не покалечила другую, или саму себя, что несомненно мафиози радовало, и то ли влияние оригиналов так распространяется, то ли дети просто еще находятся в прострации, но скандалят куда меньше, чем скандалили они когда-то. Чуя помнит, не проходило и дня, что бы кто-то из них не задел другого, подставил подножку или просто дернул за клок волос, этим в особенности любил баловаться суицидник, за что и огребал по носу. Сегодня же он проснулся вместе с Дазаем в своей кровати, все стояло на своих местах и ни у кого из них даже не был разрисован маркерами ебальник, что кстати уже происходило пару раз. Кстати, в один из таких разов какой-то умник измалевал лицо детектива перманентным маркером собачьими мордами. Шатен ходил мрачнее тучи целый день и Накахаре пришлось искать чудо средство, что бы еще одно чудо оттереть с еще одного чуда, ибо любовник был обижен буквально на весь мир и даже со второй половинкой разговаривал неохотно. Не, Накахара не почувствовал острого недостатка чужого пиздежа, он просто уже устал угорать каждый раз при виде обдутой рожи. «Не, меня так просто не наебешь.» — мысленно хмыкает Накахара, — «Не может все идти так хорошо.» — подумал тот, начиная тормошить якобы сопящего в две дырочки шатена. Тот не спит, и Чуя это знает, просто упорно не хочет поднимать свой зад с нагретого матраса. Но ему приходиться подниматься, ибо вторая половинка всегда сдерживает свои обещания, особенно по отношению к нему, а в планах детектива не было остаться без завтрака. Сама трапеза проходит спокойно. Дикому смеху новичку в этой квартире при виде самоубийцы за готовкой уже никто не удивляется. Дальнейшим было принято сесть и обсудить план их дальнейших действий, что вообще следовало сделать с самого начала, но это же они. Сначала было решено, кого стоит искать первым, в приоритете стояли дети, ибо паразиты постарше вроде как и прятаться должны лучше и о своих шкурах позаботиться так же способны. Чуя, фыркнул прося любовника уточнять, каких именно детей им искать, ибо для него все шатены поголовно надоедливая шпана. Детектив хмыкнул, что может спросить тоже самое. В нос он конечно получил, но тему больше не подымали. Однако где собственно искать малышню идей не было. Особенно самых младших, когда ты уже и не помнишь те времена. Детективное агентство поставляет им информацию, но пока ни бомжующих детей, ни странных происшествий. Йокогама на редкость тиха и спокойна.  — Слушай, может их уже кто-то сгреб? — откидываясь на спинку дивана, выдыхает шляпник.  — Может быть. — кивает шатен, сам же заваливаясь на колени возлюбленного, — Кто?  — К примеру, мы же. — в озвучке идея кажется во много раз абсурднее и мужчина чешет указательным пальцем щеку, игнорируя карий взгляд.  — Намекаешь, что младшие могут быть под опекой старших?  — Почему бы и нет. — пожимает плечами рыжеволосый и суицидник повторяет его движения, немо говоря, что в целом он согласен с такой мыслью. Они непредсказуемы, а тут еще и неведанная обстановка. Уж точно никто из них не задумывался, что он будет делать, если его вдруг закинет в будущие к себе же, где твой заклятый враг спокойно спит с тобой в одной постели, и рядом дитё — точно ты, ибо ты это и есть, только спиздили его с еще дальнего прошлого. Так почему кто-то из них, хоть как-то трезво оценив ситуацию, не может взять под опеку родную шкурку и пригреть под крылышком, пока не закончится весь этот пиздец? Звонок в дверь прерывает все раздумья. Осаму с неохотой поднимается с любимых колен, а владелец квартиры отправляется открывать дверь, с немалым удивлением обнаруживая там Акутагаву, причем тот был удивлен никак не меньше.  — Акутагава?  — Накахара-сан?  — Ты что здесь делаешь?  — Как вы тут оказались? — в унисон с исполнителем выдает черноволосый.  — Живу, вообще-то. — не удерживается от язвы мафиози, при этом сохраняя крайне наивно-удивленный вид.  — Я знаю. — видимо обладатель Расемона тоже решил поиграть в растение, поэтому шляпник переходит на более серьезную ноту.  — Так, что ты здесь делаешь, Акутагава? — гравитационный манипулятор нахмурился.  — Вы же сами просили занести эти документы вам домой. — непонимающе и очень осторожно проговаривал Рюноске, словно одно неверное слово и его истребят.  — Я? — рыжие брови вздернулись вверх, а глаза расширились.  — Да, буквально час назад, — кивает тот, — Выслали меня из штаба. Сказали, что дома домработница откроет.  — Ну, я на домработницу никак не тяну. — хмыкает эспер, — нехорошое предчувствие теплится в подсознании, грозя выдвинуть всю подлянку с минуты на минуту.  — Не тяните. — кивает угрюмый парень и как-то подозрительно косится на исполнителя, причем не на лицо, а куда-то на плече, хмурится сильнее обычного и непонимающе косит подобие брови.  — Акутагава, я в отпуске почти две недели. Как я мог отправить тебя к себе домой с документами? — спрашивает Накахара, но ответа не следует, собеседник вообще на него не смотрит, впырив взгляд в ранее озвученную точку, Чуя бесится и щелкает перед серыми глазами пальцами, тот вздрагивает, — Что ты там такого увидел? — шляпник поворачивает голову, но ничего необычного не находит, плече, как плече, и привычно свисающая прядь рыжих волос.  — Накахара-сан, — снова неуверенно начинает подчиненный, — А разве вы… — он замолкает, ибо уже сам абсолютно не понимает происходящее, — не подстриглись? — последние слова мафиози слышит словно с забитыми ушами.  — Накахара-сан, нашли! — из лестничного пролета взлетает Ацуши, подбегая к двери и упираюсь рукой о что-то, только отдышавшись и подняв взгляд, понимая, что оперся на плече владельца Расемона, — Ак-кутагава?! — паренек тут же отскакивает, руки и ноги как на автомате преобразуются в звериные и оборотень готов в любой момент сцепиться в хватке.  — Тигр! — и себе рычит темная лошадка мафии, из плаща показалась знакомая тварь, буквально шорох и он готов сорваться. «Неужели мы так же с тем придурком себя вели?» — задается вопросом наблюдающий за парочкой эспер, — «Нет,» — вторит он себе, — «мы так долго не ждали, набрасывались сразу.»  — Так! — Чуя хлопает в ладони, — Не перед моим домом! — не так уж и угрожающе выкрикивает хозяин квартиры, но младшие на удивление слушаются. Игнорируя недоверчиво ставших на свои места парней и окидывающих фигуру другого грозными взглядами, голубоглазый обращается к оборотню, — Что ты хотел сказать?  — А, точно! — светловолосый хлопает кулаком в ладонь, — Накахара-сан, нашли! — снова на повышенных тонах восклицает тигр.  — Кого? — мафиози невольно прикрывает уши.  — Мы сегодня накрыли контрабандистов, один из них оговорился, что сегодня они должны отправлять за границу группу детей и там был рыжеволосый мальчик. — а вот тебе и предчувствие, — По описанию он подходит. Агентство собирается разобраться с этим в течении дня, но… — Накаджима замялся, — мы бы не отказались от помощи… — детектив затих, ожидая ответа.  — К твоему счастью, оборотень, — усмехается рыжеволосый, — я с детства ненавижу торговлю детьми. Да и не слышал в Портовой Мафии разрешения на такое, так что не вижу проблем. — зверь лунного света буквально сияет на глазах, тем временем Накахара переметнулся на второго собеседника, — Акутагава, говоришь, сегодня я явился с подстриженными волосами и приказал тебе доставить эти документа ко мне домой? — эспер ухмыляется еще шире.  — Не только сегодня, вы всю неделю приходили как обычно. — выдает темноволосый.  — Эти документы я просил принести? — мужчина кивает на темную папку в бледных руках, Рюноске тихо кивает и передает документацию в руки исполнителя, — Отлично. — зло и в тоже время довольно тянет мафиози, от чего оба юноши одновременно сглатывают, — Дазай!  — Да, милый. — как по взмаху палочки из-за стены коридора, ведущую в зал появляется верхняя часть детектива и ярко улыбается, вместе с этим от туда же выбегает свора детей, разбредаясь по всему залу, часть которого и видна от входной двери, а пару детишек выбегает в коридор, любопытствуясь, что за новый дядя пришел к ним в гости. Чуя уверен, что бинтованная сволочь специально спровоцировала всю малышню спрятаться. Только в целях предусмотрительности, чтобы левая мелочь за накахаровской спиной не мельтешила глаза его бывшему кохаю, то ли что-бы потешить собственное эго. Чуя точно не знал, но сильно грешил на второе. Собственно, ни обо всей этой истории, ни уж тем более об отношениях его и бывшего напарника никто из мафии не знал, поэтому превращение угрюмого эспера в каменную глыбу не стало чем-то неожиданным. Проходя в зал, Накахара уже был при параде, неизменная шляпа и плащ — повседневный рабочий прикид мафиози, только с папкой в руках.  — Я удалюсь ненадолго. — на ходу проговаривал он, неся за собой подозрительно пахнувшую ауру, словно кому-то сейчас будет капец, — И за время своего отсутствия рассчитываю на плодотворное шевеление твоих извилин и достойный план по захвату. — намекая на сегодняшнюю операцию командует эспер, — И присмотри за этими двумя. — он кивком указывает на все еще стоящих у дверях парней.  — А не сильно ли ты раскомандывался, милый? — наиграно-возмущенно скрещивает руки на груди шатен, словно его тут при кохаях не о чем-то просит подозрительно ведущий себя, очень сильный и очень раздражительный исполнитель мафии, а ставят в коленно-локтевую.  — Если мои требования не будут выполнены, я лишу тебя не только еды, но и… — последнее быстро подскочивший к бинтованному эспер прошептал на ухо, отчего тот побледнел и даже руки опустил.  — Все, что пожелаешь, солнце. — нервно улыбнулся суицидник любовнику, тот довольно кивнул.  — А теперь, — Чуя стал напротив окна, — Осаму, милый, будь добр, открой окошечко, — наиграно милым голоском заговорил голубоглазый, детектив не смел ему противиться, — мне нужно кое-кому нанести радушный визит. — уже другим тоном, с доликой угрозы и азарства выговорил тот и вылетел пулей из окна. Помните, Дазай отмечал, что когда его любимый обращается к нему по имени — ничего хорошего не жди? Ну так вот, когда Чуя при этом еще и не использует маты и говорит ласкательные слова… Тому, к кому спешит его любовь определенно жить недолго осталось. Детектив хмыкает и отходит от проема, хотя так и подмывает скоситься вниз, 13 этаж как-никак, но прикрывает окно, рассчитывая, что скорее всего вторая половинка скоро вернется, при чем тем же методом что и ушла, и проходит к коридору, почесывая затылок и озадаченно смотря на таких же озадаченных кохаев.  — Ну что же, проходите.

***

Треск стекла и осколки разлитаются в разные стороны, сейчас в крови играют гнев и азарт, поэтому Накахаре совершенно плевать, что он влетает в окно собственного кабинета в главном штабе на полной скорости, не оставив стекляшке и шанса на выживание, и ничуть не удивляется, увидев за своим столом свою же копию. От его самого ничем не отличить, разве по мелким чертам лица, которые способны заметить только хорошо знакомые люди, да еще не отросшим волосам. На парне перед ним, Чуя уверен, даже одежда похожая, только тот верх оставил на стуле вместе со шляпой. Серая жилетка, белая рубашка с подвернутыми рукавами, тени под глазами, шухер на голове и карандаш между зубов. Задолбленный видок одним словом. Мафиози не церемониться. Не останавливаясь налетает на провинившегося и хватает за воротник рубашки, новонайденная копия дергается от такой неожиданности и вместе со стулом коренится вниз и таким образом, ухватившись за подлокотники парень не дает упасть стулу и себе, а сам же оригинал, держа за ткань рубашки не дает упасть им.  — Ты какого хуя творишь?! — сразу с порога кричит шляпник, сердито смотря на младшего. Тот с офигевшим видом пырит в ответ, как язык проглотил. Накахара фыркает и разжимает руки, позволяя таки парню шмякнуться на пол, сам же обходя стол. Через секунду с другой стороны вскакивает его копия, с громким стуком опираясь на дерево.  — Ты кто такой, мать твою налево?! — не менее зло шипит тот, так вот как он выглядит когда злится. Чуя мысленно хмыкает, теперь понятно почему Дазаю нравится его злой вид, его это действительно ни сколечко не портит и в целом он достаточно красив. Только вот вопиющего восторга, присущего его любовнику, Накахара все же не испытывает.  — Моя мать и твоя тоже, так что подумай дважды, чем такое пиздеть! — рыкает шляпник.  — Чего ты несешь, совсем ошалел? — вздергивает бровь парниша, но более детально оглядев Накахару, запинается, — т-ты что, м-мой…  — Только попробуй сказать «брат» и я тебе этим кулаком меж глаз пропишу! — в подтверждение рыжеволосый сжимает руку.  — Тогда кто?! — «Я что, действительно такой идиот?»  — Придурок! — мафиози не выдерживает и способность сотворяет под его топнувшей ногой яму, трещины разошлись по полу, — Я — это ты! Тебя перекинуло на четыре года вперед, идиотина! — ух, как же хочется врезать самому себе, очень-очень, ну очень сильно. Никогда Чуя не думал, что будет беситься с самого себя, роль раздражителя давным давно с почетом досталась одному горе-самоубийце, — И сейчас ты беспросветно портишь мой отпуск.  — Че за ахинею ты несешь? — копия определенно не верит, воспринимает как потенциальную угрозу, — Быть такого не может!  — А ты побольше клювом щелкай. — усмехается голубоглазый, — Кто я тогда по твоему? У нас одна внешность, одна способность, одни воспоминания, только знаю я побольше твоего.  — Докажи.  — Да пожалуйста. — почти весело хмыкает оригинал и подходит к больших размеров картине, — она никогда ему не нравилась, но замены так и не нашлось, — та с легкостью подается пальцам и на манер двери отстраняется от стены, открывая взору двух людей старый добрый сейф, ну почти, — Какой пароль?  — 17845704. — не задумываясь чеканит копия, пожирая взглядом каждое движение буквально свалившегося с неба собеседника, тот молча вводит названые цифры, но после ввода последней агрегат только отрицательно попискивает и мигает красным.  — Еще идеи? — хмыкает Накахара, захлопывая картину обратно.  — Пароль можно было и сменить. — шипит тон, однако медленно стухает.  — Кому? Ты единственный, кто его знал. Да и вообще, о существовании этого сейфа. — шляпник складывает руки на груди, — Вопросы?  — Мое имя.  — Ты серьезно? — рыжеволосый вздергивает бровь и хмыкает, — Чуя Накахара.  — Кто я?  — Исполком Портовой Мафии.  — Кулинарные предпочтения.  — Мясо.  — Напиток.  — Вино.  — Музыка.  — Меломан.  — Фильм.  — Боевики.  — Люблю.  — Поколотить кому-то морду. — усмехается рыжик, в голове еще всплывает одна бинтованная каланча, но мафиози тактично об этом умалчивает.  — Кто дал мне шляпу?  — Артюр Рембо. Здесь известный как Рандо, поскольку его имя на шляпе неправильно прочитали. Кстати, они ведь у нас тоже одинаковые. — в подтверждение он приподнимает головной убор, что бы было видно витьеватые буквы.  — Что с ним стало?  — Погиб. — уже не так весело отвечает мафиози, — Что-то еще?  — Кого я люблю? — парнишка напротив уже смотрят более веряще и куда серьезней.  — Ты не любишь. — грустно усмехается оригинал. «Ты страдаешь.»  — Теперь готов меня слушать? — спрашивает Чуя, копия не отвечает, просто сваливается на поднятый стул, прикрывая глаза рукой.  — А я-то дурак думал, что Акутагава как-то резко покрупнел. — вздыхает тот.  — Точно дурак. — оригинал садится на край стола, — И ты совершенно никак не обратил внимания на дату, на обстановку, на черт возьми дела, которые ты попросил Акутагаву приволочь ко мне домой? Беднягу там тик чуть не хватил. Не, я тебе конечно должен должное отдать, если бы не это, я бы и не догадался, что одного из вас занесет в штаб.  — Из вас? Я не один?  — Да вас на мою голову целых 22 свалилось. Расслабся, все разновозрастные. По одному паршивцу на прожитый год. — бурчит шляпник, — Интересно, может и 23-й где-то бродит. Хотя это уже чистой воды садизм.  — Значит, тебе уже 23?  — Да, стукнуло тут недавно. Вот подарочек такой, года прошедшие прилетели. Теперь хожу, собираю всех у себя на хате. Практически движок устраиваю. — хмыкает рыжеволосый. Забавно так, болтать с самим собой. Надо бы понаблюдать за разговором, когда разница в год и склад мышления практически одинаковый. Такая херня конечно по части Дазая, но чем черт не шутит, ему тоже хочется поиграть. — Вот за тобой пришел. Кхм, — он откашлялся, — прошу прощения, прилетел. Говорю сразу, отказов не принимаю. Либо добровольно пойдешь, либо сначала познакомишься с собственным кулаком на 4 года старше тебя.  — На вопросы ответишь?  — Якобы у меня выбор есть.  — Тогда ладно.  — Кстати, Акутагава говорил, что на работе ты появлялся неделю, тогда что ты делал остальную половину? — копия в ответ молчит, только глядит взглядом подбитой собаки, — Ясно. — выдыхает мафиози, хватая копию как кота за шкирку, дав только головной убор захватить и активировав способность, так же быстро смывается.

***

Они сидели на кухне. Единственным источником света была лампочка над столешницей да вечер за окном, поэтому в помещении царил полумрак. У каждого из мафиози было по чашке с чаем, но не один так и не пригубил напиток. Они вернулись через окно несколько часов назад. Исполнитель залетел в квартиру и сбросил ношу на пол, от чего та шлепнулась ягодицами о паркет. В квартире была гробовая тишина. И в зале их встретил только подросток. Он с нескрываемым интересом посмотрел на старшего себя, пока тот больше интересовался своей пострадавшей задницей и тихо шипел, потирая ее, но после так же любопытно и немного шокированно оглядывая себя помладше. Парочка так зависла надолго. Чуя успел обходить квартиру и отыскать свору рыжиков в библиотеке, вместе с Акутагавой. Видимо, хмурый мафиози их настолько пугает, что те даже пискать не смели, сидели тихо и не подвижно. Собственно, самой младшей из его копий не хватало. Больше в доме никого не было. По лицу подчиненного, Накахара понял, что Дазая — паскуда такая, — как обычно, в свое удовольствие, ничего бывшему кохаю не объяснил, оставив бедного в замешательстве. Пришлось вкратце обрисовать ситуацию, ну и конечно же открыть одну маленькую тайну исполнителя, — ну как маленькую, с метр восемьдесят такую, что живет ним почти год, — и попросить коллегу помалкивать об этом. По лицу Рюноске было видно, что его это все как-то не особо радует, но он кивнул, пообещав никому не говорить. Вот спасибо. Сероглазый немного подвис, когда шляпник выводил его, наткнувшись в зале на человека, который буквально утром раздавал ему поручения и собственно отправил его с этими злосчастными документами якобы к себе домой. Темноволосый даже не знает, поблагодарить его, то ли проклясть, ибо благодаря ему владельцу Расемона открылся буквально новый мир. Тот только виновато улыбнулся, помахав рукой, внутренней чуйкой просекая мысли сотрудника, но по сути не его. Его в прошлом, наверное бегает по городу и вырезает всех направо и налево. Резко стало интересно, а что же собственно изменилось за эти четыре года? Срок вроде небольшой, но не ему судить, когда его жизнь буквально год назад напрочь отличалась от той, что он ведет сейчас. Но задать он свои вопросы не успел, ибо владелец квартиры затолкал его в ванную и оставил там, приказав привести себя в порядок, а сменную одежду он сейчас принесет, при этом тяжело вздыхая, размер то у них одинаковый. Уже в ванной комнате под струями душа 19-летний услышал чужие слова.  — Где они? — говорил по сути уже мужчина, что затащил его сюда.  — Ушли. — отвечает ему подросток, что втретил их первыми.  — Все? — ответа не последовало, видимо собеседник ответил жестом, — А мелкий где?  — С ними.  — Ха? С чего вдруг?  — Тот прихватил.  — Любопытно. — мужчина выдыхает, — Ладно. В остальном без проишествий?  — Под взглядом этого… Ак-ку-та-гавы и дышать боишься. Так что, если они и были, то только за пределами этой квартиры.  — Хорошо. Больше их слышно не было.  — Значит, все это, последствие способности какого-то деда? — юноша вздымает бровь. Накахара словно на свое отражение смотрит, ну хвост еще пришей и вообще не отличить, — И как тебя угораздило?  — Лучше не спрашивай. Мне до сих пор не особо вериться. — старший все-таки отпивает из своей чашки, горячий, — Кажется, что все это до пиздеца реалистичный и очень хуевый сон. Представь, просыпаюсь я, а предо мной ребенок, который заявляет, что он это я. — мафиози мысленно прикусил себе язык, ведь слова то эти принадлежали не его копии, — А в соседней комнате вообще младенцы лежали.  — Младенцы? — голубые глаза расширяются.  — Ага. — Чуя вовремя осекается, — Карапузы, одному не больше года, а второму двух.  — Но я не слышал, чтобы…  — Они сейчас у знакомого, добрая душа, согласился помочь.  — Как они вообще в квартиру попали? — в раздумия бормочет юноша и сам наконец-то отпивает напиток.  — В смысле? — оригинал вздергавает бровь, но встречает вопросительный взгляд, — Ты не помнишь, как был здесь? — ему отрицательно мотают головой.  — А ты меня видел?  — Вообще-то нет, но мне добрый человечек доложил, что вы появлялись и только потом сбегали, тебя в его списке не было, но ведь это не исключает, что ты там мог быть. — голубоглазый прячет губы за чашкой, — Хотя это объясняет твое поведение. И это скорее с моей стороны глупо задавать такие вопросы. — Накахара задумался, смотря куда-то в сторону, — Ты находишься у нас уже полторы недели, что ты помнишь?  — Ничего. — пожимает плечами тот, — Ничего, что могло бы меня насторожить. Если подумать, то было дело примерно в то время. В башке муть была какая-то, тупо расплывчатая картинка. — парень прошелся по волосам, — Но я тогда был немного… не в себе. — немного виноватый взгляд переводится на старшего. — Ну ты сам понимаешь. — ему кивают, — И в целом, мне было куда это списывать. А дальше все пошло как обычно.  — Я так понимаю, что ты даже дома не ночевал, если полторы недели ничего не замечал. — ему мотают головой. Ясно.  — Кстати, и когда же я куплю себе такие хоромы? — легко улыбается копия.  — Лет эдак в 20. — и себе усмехается рыжеволосый, — Тебе будет нужна резкая смена обстановки. — на такое ему фыркают.  — А со старой что?  — Ничего. — пожимает плечами Чуя, — Абсолютно. Так и стоит себе. Мне не хотелось ее продавать, но собственно я с того времени в нее и не заглядывал.  — Не удивительно.  — Кстати. — мафиози пару раз щелкает пальцами, поджимая губы, но потом тихо ругается и зовет, — 15! — как ни странно, через полминуты на кухню заходит уже вторая по страшенству копия с недовольный видом.  — Я тебе не лабораторная крыса, что бы по номеру меня подзывать. — рыкает он, держа руки в карманах.  — Убей, не мог придумать, как еще обратиться. — на такое подросток пару секунд смотрит вверх, а потом сам себе кивнув, выдает.  — Ладно. Чего хотел?  — Ты тоже не помнишь, что был здесь? — по ползущим вверх бровям ответ был очевиден.  — А должен?  — Вроде как. Но не факт.  — Хрен его знает. У меня в голове переворот был, первым, что помню — обрывки с Агнцами и нож в животе рядом с селезенкой, а потом до меня дошло, что что-то тут не так. — он почесал затылок, — Ну, до меня долшло, что какая-то херня творится, но въехать, что к чему не мог. Решил, пойти в убежище, а там как дело пойдет, а потом явились вы.  — Понятно. — протягивает оригинал, — Ладно. Можешь идти. А, и спроси остальных, что хотят на ужин. — подросток кивает и уходит.  — Готовить научился?  — Жизнь заставила. — хмыкает мафиози. Значит, есть вероятность, что действительно все копии изначально были в их квартире, но не все это помнят. «Вот же ж гадство! Паршивый дед. Только попадись мне!». Надо расказать об этом радостном известии Осаму. «Блять, Осаму!» — рыжий хлопает себя по лбу, — «Надо рассказать.» Обращать на себя внимание новичка не пришлось, ибо тот и так вопросительно смотрел, после неожиданного ляпаса, — Знаешь, мне надо тебе кое-что рассказать. Только, пообещай, что выслушаешь спокойно и моя кваритира останется целой. — мафиози даже примирительно ладони выставил, словно уже успокаивал копию. Тот крайне подозрительно и недоверчиво взирал на него, изогнув бровь, но таки кивнул. Накахара выдохнул, ну что ж.  — Чуя, я вернулся~ — звучит с коридора, а на кухню заходит обладатель голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.