ID работы: 7447634

Что-то нас стало многовато

Слэш
NC-17
В процессе
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

А я тут к вам затесаться решил

Настройки текста
Спалось сегодня на удивление хорошо, если учитывать то, что любимая кровать сменилась полом и притасканым вчера Дазаем матрасом. Жмурясь и потягиваясь, Чуя сделал вывод, что иметь в распоряжении одну пустую комнату не так уж и плохо, особенно когда все остальные спальные места заняли. И если бы не этот бесполезный громадный кусок жилплощади им бы пришлось ночевать под столом в зале, или под телевизором. Честно говоря, уже валившись с ног от усталости, мафиози был готов завалиться спать и там и без всякого футона, да любовник вовремя остановил и напомнил о существовании прекрасного уютного места в их гнездышке, где мало того много свободного места, так еще и не слышны посторонние звуки в виде очередной перепалки, которую паршивцы умудрились устроить посередине ночи. Ну как не слышно, почти. Пока нерадивые копии буянили в зале, парочка преспокойно посапывала. Однако стоило шуму перенестись ближе к комнате, тут уже уши рыжеволосого не выдержали и разбудили своего хозяина, что бы тот пошел устранять источник шума. Сначала Чуя хотел забить на все это дело, но вспоминая с вечера официально разбитый предмет интерьера решил, что еще одной подобной потери его квартира, да и он сам, не выдержит. Поэтому дети, а именно 11-летки были быстро разогнаны. Чуя однако отметил, что давно так не изматывался даже после командировок, которые подразумевали собой бойню каждый день с утра до вечера. Не дети, а энергетические вампиры какие-то. Желания вставать откровенно говоря было слишком мало. Сил хватило, только чтобы открыть глаза, да посмотреть на часы на тумбочке, что самым бессовестным образом показывали десять утра. Из глубин тела прозвучал протяжный стон. Если он так будет просыпаться каждый день, то спустя месяц просто физически не сможет выйти на работу, а ведь это всего-то вторые сутки долгожданного отпуска. Из глубин сознания все же поступила команда поднять свое бренное тело. В доме было слишком тихо, а памятуя о том, что в молодости они оба просыпались довольно рано, Чуя решил счесть это очень подозрительным. Тушка любовника валялась рядом, закутана почти с головой, только коричневая копна волос немного выглядывала из-под одеяла, что мафиози тоже счел странным, но в сонном состоянии не настолько, чтобы проверить. Он медленно поднялся и полепетствовал в ванную. В зале, как и предполагалось, никого не оказалось, но долетевшие до чуткого слуха смешки доказали, что ребятня где-то в доме. Снова что-то задумали гаденыши. Однако и это сонный рассудок послал куда подальше, в первую очередь освежить свою морду, а потом уже поколотить чужую. Холодный пол слабо отрезвлял, но заставлял вяло подскакивать управителя гравитацией,. Холод он не любил, это по большей части привилегия Дазая. Именно поэтому Накахара счел странным, когда увидел закутанного по самые уши любовника. Перебинтованная сволочь всегда была на удивление теплой и именно поэтому всегда не накрывалась сильно, даже зимой, а вот загрести на утро мафиози под свою лаптю — это пожалуйста. Хотя сам потом ворчал, что ему слишком жарко, за что и огребал. Но от привычки так и не отказался. В последствии, голубоглазый оказался не против — тепло же. Да и приятно… Даже всплеск ледяной водой по лицу не спас от шатающего состояния и полуслипшихся глаз. Нет, неприменимо его утро сегодня спасет только чашка кофе проклятой мумии. Лицо напротив больше напоминало заблудшего алкоголика, что не спал неделю, нежели человека, что проспал целых десять часов. А ведь он еще завалился спать в том в чем был, что в целом искренне презирал. «Помниться и за это Дазай тоже как-то отхватил.» — смутно вспоминает мафиози орудуя во рту зубной щеткой, — «Ладно, в этот раз его прощу, если сварит мне кофе.» Прополаскивая горло не менее холодной водой, чем умывался, рыжеволосый слышит приглушенный бум и содержимое рта выплескивается в отражение напротив, то бишь в зеркало. Сон тут же снимает и эспер спешит обратно в комнату, в которой провел последнюю ночь. Дверь остается открытой, так же как он ее и оставлял. Мафиози хочет ворваться в помещение с громким «Что произошло?», но застывает у порога, пораженно глядя на любовника. Глаза пару раз сильно слипаются, что бы убедиться, что это правда, а следом идет душераздирающий смех. По середине комнаты на круглом жестко вязанном разноцветном коврике со скинутым рядом одеялом сидел его любовник с охуевшим и в то же время неверящим выражением лица, легонько нащупывая вокруг головы прозрачный, но немного мутноватый слой тонкого гибкого пластика, что конусом от шеи обернулся вокруг головы, беря начало от ярко красного ошейника на шее и спускаясь такого же цвета тонким кожаным поводком за спиной суицидника к бурому хвосту, чудом закрепленному на на мужском поясе. На голове чудным образом смотрелись того же цвета, что и хвост, темные ушки, что в придачу торчали и добавляли эффектности картине, а на лице самого мужчины зияли намалеванные черным маркером усы и нос в виде жирного кружочка на самом кончике носа детектива. Чуя схватился за живот, согнувшись пополам, чудом удерживаясь, что бы и вовсе не свалиться на пол, хотя очень хотелось. На громкий смех собрались видимо и основатели всего этого беспорядка. Копии постарше забежали в комнату первыми и оценивающе оглядев представшую картину, гаденько усмехнулись. Еще больше смеху Накахаре прибавило то, что одной из этих копий была самая старшая версия суицидника. Спелись паршивцы. Следом забежали десятилетки и тут же пустились в ржач, мелкая копия Накахары все-таки свалилась на пол, следом сонными подобралась и остальная шайка. Мелкая версия мафиози, то бишь 5-летний Чуя, завидев такую диковинку прям просиял и подбежал к Дазаю, начиная трепать того за ухо. Тут-то оригинал рыжика и не выдержал все-таки скатываясь по стенке, а его копия с довольным видом продолжала терзать и без того убитого Осаму, из которого весь дух выбило еще и тонкое «собачка» 3-летнего голубоглазика. Живот нещадно болел, на глазах слезы, а легкие сводит от нехватки воздуха. Хух. Так и помереть недолго. Утерев влагу, мафиози поднялся и подошел к возлюбленному, помогая избавиться от предметов так ненавистного тому животного. Хотя он рисковал стать жертвой очередного приступа, когда Дазай в замешательстве пытался снять это пластиковое убожество, но у него ничего не получалось. Чуя однако отдал мальцам должное — малышня хорошо скооперировалась и умудрилась не только до такого додуматься, но и мастерски провернуть, что бы не разбудить парочку и нарядить шатена, дак еще и умудрились перетащить шпалу двухметровую на собачий коврик. И ему было абсолютно плевать, что скорее всего, в первую очередь пострадал именно его кошелек. Избавившись от столь экстравагантных аксессуаров, кареглазый злобно посмотрел на шкодников, что быстро перестали смеяться и подскочили ближе к двери, а вот Чуе при виде такого лица любимого наоборот захотелось его потрепать по голове, но он все-таки решил сохранить хоть малые остатки суицидальной самооценки.  — Так, ладно. — бодро произнес эспер, выпрямляясь, — За то, что развеселили, разрешаю выбрать любое место для прогулки. — заслышав громкое «Ура!», мужчина усмехнулся, а вся орава, словно слонотопы понеслись в зал. И все же они еще дети. — Ты как, живой? — с почти скрываемым смешком спрашивает мафиози у детектива.  — Мне этот ужас теперь в кошмарах сниться будет. — угрюмо и в тоже время обижено протягивает кареглазый.  — Пошли, обделенный природой, смоем с тебя этот мейк-ап. На ужин с меня все, что захочешь.  — Ты обещал! — тут же восклицает детектив с сияющим лицом, словно и не был секунду назад в глубинах печали. А в их доме точно только десять детей?

***

Игровой центр. Стоило ожидать чего-то подобного. Уже на пути в прибежище веселья Чуя успел пожалеть, что ляпнул такую глупость, но отступать было поздно. Накахара вспоминает об этом месте с некой ностальгией. Не совсем это, если честно. Просто вспоминается, как в старые добрые они с Дазаем могли пропадать за подобными игрушками на долгие часы, как только выпадало свободное время, несмотря на общую неприязнь. Местечко на окраине города стало мало не их хранилищем, хотя вряд ли еще осталось живо. Это было способом, как и решить их тогдашние конфликты, так и методом их создания, да и просто так, для нефиг делать и чтобы выпустить пар. Удивительно однако. Сейчас это кажется смешным. До чего же они крутили носы друг от друга, но в то же время всегда были вместе, хотя после задания у каждого из них могла быть своя дорога и все равно везде в воспоминаниях мелькает эта вездесущая морда. Оба любовника однако облегченно вздохнули, когда игровой цент спустя десять минут их пребывания здесь не взорвался, не сломался или еще как-нибудь крякнулся, а их не выгнали и не получили никаких жалоб. Самую малую копию отправили на детскую площадку к таким же шмакадявкам и теперь рыжая макушка рылась в куче разноцветных шариков. Оригинал с этого бесился, ибо не понятно с чего над этим угорал его нерадивый любовник, которого даже лещи не останавливали, в итоге пришлось смерится. Сами они засели в кафе наверху. Довольно продуманное место, откуда бедные родители смогут спокойно наблюдать за своими чадами и не носится вокруг, если конечно не боятся их оставлять, именно поэтому наверху народа было мало. Пятилетний Накахара нашел свое призвание в тире, куда уже не пускали копии постарше, ибо те либо оставляли владельцев банкротами, либо устраивали очередной спор, хотя итог оставался тем же. И вроде было мирно, пока кто-то из них совершенно «случайно» не задел локоть второго и тот не промахнулся, и после этого такие случайности повторялись при каждом выстреле или броске оппонента. Решение сей делемы нашлось на автоматах. Мафиози безмерно собой гордился, когда одна из его копий утерла нос старшей копии Дазая, но сам оригинал поспешил поскорее защитить свою честь, аргументируясь тем, что до этого рыжик резался с ним почти каждый день и просто поднабрался опыта, а так бы он ни за что не продул коротышке. За последнее, да и за все в целом, шатен быстро поплатился. Чуя фыркнул, но в целом был согласен, детектив выигрывал почти всегда, отдавая эсперу победу в единичных случаях. После часового забега по автоматам, ребятня нашла забаву в виде виртуальной реальности, ну да, у них в детстве таких игрушек не было. Чуя усмехается, мысленно надеясь, что бедная техника выдержит это нашествие. Где-то еще шаталась его третья по младшенству копия. Вообщем, детей пристроили, разве что восьмилетний Дазай предпочел остаться с оригиналами, отказавшись от развлечений. Сейчас, оставшись с ним наедине, ибо Дазай — зараза такая — смылся куда-то, а сам голубоглазый тихо посербывал какой-то коктейль с трубочки. Рыжеволосый сильно заинтересовался им. Если так подумать, то они мало знают о прошлом друг друга. Точнее, вообще не знают. Чуя знает, что Дазай был под опекой Мори до их встречи и Дазай знает ровным счетом столько же, только вместо Мори — Кое. И все. Ничего. Ни где жил, ни где родился, ничего о семье или близких, или каким ветром занесло в мафию. Они никогда эту тему и не подымали, но сейчас мафиози резко почувствовал укорительный укол. Он не из тех, кто любит лазить с расспросами. Есть моменты, которые человек не хочет открывать другим, он понимает это. Сам такой. Но пареньку восемь лет и на его теле уже есть бинты. И непроизвольно в голове появляются вопросы: почему, откуда, он сам себе их сделал, или все же кто-то другой? Со скольки лет Дазай носит эти медицинские куски ткани как вторую кожу. Они знакомы двенадцать лет, восемь из которых провели практически рука об руку. Они в конце концов живут вместе, черт возьми, встречаются! И все равно. Накахара не спорит, есть вещи, которые лучше не знать, но… Неужели их случай один из таких?  — Ты чего умную рожу состроил? Тебе не идет. — на горизонте появился высокорослый шатен с тремя порциями парфе на подносе.  — Завались, ошибка человечества. — раздраженно рыкнул мафиози, отворачиваясь от любовника, тот только пожал плечами, расставляя на стол угощение.  — Что-то случилось? — спрашивает детектив, сев напротив.  — Нет, ничего. — отмахивается рыжеволосый, как вдруг раздается неприятный писк и эспер обращает внимание на свою руку, на которой висел резиновый браслет — презент пиличащий о том, что одного из мелкашей пора забирать. Мафиози вздыхает, подымаясь, но его прерывает Дазай.  — Я сам сбегаю. — улыбается шатен и пока голубоглазый успел только открыть рот, тут же смылся.  — Чего это он? — вздергивает бровь Накахара, садясь на место, слабо ему верится, что в детективе неожиданно отцовство взыграло.  — Он не хочет оставаться наедине со мной. — ровным тоном одергивает рыжика восьмилетний Дазай. Чуя не успевает задать следующий вопрос, как к ним возвращается суицидник с чадом на руках. Мило смотрится однако. Ребенок слабо держался за светлый плащ мумифицированного и видно было, что малыша клонило в сон. Чуя потирает переносицу и скидывает из себя плащ, протягивая его любовнику, тот же передает ребенка мафиози в руки, а сам сбрасывает свой, после чего укутывает малыша в оба и садит так, чтобы тот никуда не свалился и мог спокойно поспать. Маленькому Накахаре много времени не надо и он тут же вырубается, опираясь о бок суицидника. Спустя час любовники слышат оповещение, что где-то в каком-то отделе заснул ребенок и что-то подсказывало мафиози, что оповещение это было именно для них.  — Думаю, пора уходить. — поправляя головной убор, произнес эспер. Оба шатена кротко кивнули. Старший осторожно поднялся, забирая у ребенка свой плащ и складывает, чтобы перекинуть на предплечье, малыш же остался сопеть в плаще своего оригинала, а после оказался на руках детектива. Забрав пятилетнего мальчишку, любовники отправились на поиски остальных. И как они умудрились их промограть? Первую парочку, а то бишь десятилеток они нашли в отделе с батутами, но мелкие поганцы по первому призыву даже не собирались сдвигаться с мест, скача как зайцы на чертовом батуте, а после и вовсе выкинули дразнящее «А забери!». И со злым «засранцы» Чуе пришлось лезть за шкодниками. Дазай искренне пытался не заржать, но искренности в нем мало и от истерики его спасало только спящее на руках детё. Вторая половинка в скачках задолбалась быстро, но неожиданно мафиози цыкнул и рыжеволосый паршивец вылетел с комнаты с невероятной скоростью, окутанный способностью своего оригинала. После красноречивого взгляда на свою персону, Дазай без слов приподнял малыша и достал из-под него свой верхний элемент гардероба, сделав невозмутимый вид и подбросив его любовнику. Тот быстро поймал вещь и перекинул ее в сторону мелкого суицидника, плащ быстро оказался под влиянием чужой способности и словно в мешок был схвачен 10-летний паршивец. Гордо вздернув нос, Чуя вышел победителем, вместе со своей добычей в мешке, после чего последний шмякнулся о пол и из него издался болезненный звук. Мелкий шатен обижено потирал пятую точку, но ничего не сказал и пошел следом за оригиналами. Одинадцатилеток пришлось оттягивать от еще не отказавшегося их обслуживать тира буквально за уши, те однако сдались быстро, поскольку владелец сам отдал им приз и попросил больше не возвращаться. Двенадцатилетнего рыжика нашли в комнате VR и очень даже вовремя, поскольку не привыкший к подобным игрушкам ребенок мало не использовал способность, за что был прозван дураком копией шатена на год младше. А последняя же парочка нашлась у старых добрых игровых автоматов, пытаясь отвоевать честь своего персонажа на ярком экране. Так, стоп. Парочка?  — А ты тут откуда взялся?! — Накахара неверяще уставился на посмеивающеюся копию шатена, которая только что выиграла у его 13-летней.  — Приветик~. — слащаво протягивает кареглазый, так же приторно улыбаясь, — А мне тут скучно стало, вот решил заскочить к вам на огонек, позлить Чуеньку~. — он переводит взгляд на рыжика напротив, что явно бесится после проигрыша и только презрительно фыркает, отворачиваясь, что только забавляет недавнего оппонента. Не успел шатен и дернутся, как был схвачен за шиворот мафиози.  — Сдашься по хорошему, или придется силой? — в лоб спрашивает эспер, непрерывно глядя в глаза напротив, но тот только заинтересовано вытягивает лицо, а после тянет гаденькую улыбку.  — Чуя~, а я говорил тебе побольше молока пить, а-то не вырастешь, а ты меня не слушал~ — ехидно тянет шатен, явно обращаясь к рыжику в кожанке.  — Завались, кусок суицида. — агрессивно бросает 13-летняя копия, но добраться до своей жертвы не успевает, поскольку та уже отхвачивает звездюля от оригинала.  — Спрашиваю еще раз, пойдешь сам, или мне сначала тебе врезать хорошенько? — прорычал сквозь зубы Накахара.  — О, а агрессивность осталась все та же. — весело пропел малец и гравитационный манипулятор демонстративно поднял кулак, но шатен замахал руками. — Ладно-ладно, я все равно собирался приклинить к вам, слишком скучно. — усмехается кареглазый.  — Представься, паршивец. — грозно потребовал эспер, отпуская мумифицированную копию.  — Дазай Осаму. — паренек сделал демонстративный поклон, — 13 лет. Судя по всему, не на своем месте не в своем времени. И все равно почти ростом с здешнего Чую. Уй. — новоиспеченная копия схватилась за голову, потирая ушибленное место, — А силы в тебе то прибавилось, надеюсь с мозгами тоже самое. — еще одна шишка шатену явно стала обеспечена.  — Да, точно 13-летний ты, всякая дрянь так и лезет с поганого рта. — хмыкнул Накахара, на что его любовник только улыбнулся, он бы еще и руками развел, да только кроха на руках мешала.

***

Они ведь шли домой. Просто шли домой. Так какого хрена их сначала занесло в парк Йокогамы, а теперь они плетутся домой по набережной.  — Придется сделать огромный крюк, чтобы обойти территорию Портовой Мафии. — вздыхает рыжеволосый.  — Ну-ну, не бузи, милый. Этот день прошел не так уж и ужасно. — добродушно улыбается рядом идущий Дазай.  — Возможно. — вяло усмехается мафиози, провожая взглядом пробегающую мимо парочку детей. Конечно он не надеялся, что все копии послушно будут идти рядом, особенно после раззадориваний в парке аттракционов. Особенно надолго Чуя запомнит как их копии снова поспорили и 11-летний Чуя вылез на колесо обозрения и конечно же оригиналу пришлось его оттуда сдирать как кота за шкирку. А потом пришлось спасать 10-леток, поскольку неугомонники поспорили, кто больше улопает сахарной ваты и у обоих разболелись животы. Тринадцатилетки же решили залезть в дом страха, только по большей мере уржались там с неправдоподобных рож и распугали остальных. А пятилетний Накахара практически был потерян, но вовремя возвращен своим 8-летним теской. Рядом с ними все так же тихо шел восьмилетний Дазай и пятилетний Накахара, самая младшая рыжеволосая копия восседала на плечах детектива и пищала от восторга, что немного поддевало эго его оригинала. Ровесник младшего из Дазаев выскочил куда-то далеко вперед, но все еще оставаясь на виду, иногда останавливаясь и махая остальным руками, якобы зазывая двигаться быстрее. Периодически это провоцировало рыжеволосые копии использовать способность и подскочить к младшему собрату, заставляя мальчика пару раз удивленно хлопнуть глазами, а тех самодовольно хмыкнуть. Десятилетние ровесники снова на что-то спорили за спинами любовников, периодически повышая голоса, хотя в целом это была привилегия голубоглазой копии. Одинадцатилетки прежде гоняли по округе, но все равно успели что-то не поделить и сейчас молча с обдутыми лицами, с громки фырком отвернув носы друг от друга, разошлись по разным сторонами со сторон своих оригиналов, именно поэтому копия Дазая практически вжималась в хлипкую оградку — единственное, что разделяло его с еще одной попыткой суицида, то бишь прыжком в воду, а рыжеволосый практически втыкался носом в ржавые контейнеры, иногда проводя по железячкам ладонью, но всяко находя их куда интересней, нежели созерцание горе-напарника. Двенадцатилетний шкет же был одним из тех, кто ранее рванул к восьмилетнему Чуе и в целом там так и остался, так же иногда притормаживая младшего и опираясь на ту же ограду, рассматривая пейзаж. Чуя не понимал такого поведения мальчишки. Вряд ли здесь что-либо изменилось за десять лет, разве что ржавчины побольше, да контейнеры поменялись, да и это дело привычное, но мальчишка внимательно глядел на каждую вещь, словно видел впервые. Ну, все-таки десять лет прошло, всяко непривычно…  — Дазай. — резко, строго и главное — не так громко, как обычно бывает, окликнул возлюбленного мафиози, от чего тот даже дернулся, но остановился следом за бывшим напарником, кивком головы показывая, что слушает его, — Тебе не кажется, что мы сами на себя не похожи. — голубые глаза косо глянули на вторую половинку из-под полов шляпы.  — Если ты имеешь в виду, что Йокогама все еще на месте, а сворка лилипутов и будущих альфа-самцов не пытаются выпустить друг другу кишки, то да, кажется.  — Слышь, образина с рыбьими мозгами, — угрожающе прорычал Накахара, — за лилипутов отхватишь, но в целом, да. Даже если бы это была дезориентация из-за смены времени… Воздействие способности? — Чуя вопросительно приподнял бровь, якобы спрашивая таким образом верность догадки у любовника.  — Может быть. Даже не так, скорее всего. — детектив покрутил указательным пальцем в воздухе, — Возможно его способность как то влияет на разум и поэтому поведение меняется, хоть и незначительно. Скорее всего, они, — Дазай обводит взглядом всю свору, — не воспринимают это как реальность. — на вопросительный взгляд голубых глаз шатен продолжил, — Как игра, сон. Галлюцинация? Только очень реалистичные. Они не воспринимают это как настоящее, поэтому действуют на подсознательном уровне, как в снах. — детектив сделал короткую паузу, — У каждой способности есть цель. Но его способность не боевая…  — Но проблем создает не меньше остальных. — буркнул мафиози, оглядываясь по сторонам, пересчитывая копии.  — Это тоже может быть основной целью способности. Его способность возвращает твои личности из прошлого, в подсознании давая указание, на которое они так или иначе будут реагировать, но оно одно и сводится к одному. Если это способность не боевая, значит она создана для того, чтобы ее могли снять без помощи создателя и собственно способ этого мы уже узнали. Человек, встречая прошлого себя, начинает вспоминать свое прошлое и в поисках неосознанно задумывается над своей жизнью. Наш старик вполне мог на этом зарабатывать.  — Психолог что-ли? — хмыкнул Чуя.  — Не исключено. — детектив развел руками.  — Исходя из той дичи, что ты мне только что втирал, — рыжие брови нахмурили, пытаясь правильно разложить информацию, — основная цель этой вшивой способности — погрузить человека в воспоминания, пока он будет гоняться за чертовыми копиями, именно поэтому они убегают только пока их не поймают и остаются подле после? — шатен кивнул, — При этом могут выкинуть какую-то хрень, которую в реале бы при ясном уме ни за что бы не сделали, поскольку не воспринимают свое перемещение настоящим. — закончил рыжеволосый со вздохом, что-то страшно стало от такого.  — Совершенно верно, Чуечка~. Вот можешь же когда захочешь~.- весело протягивает бывший мафиози, широко улыбаясь.  — Ща по репе получишь. — рыкнул эспер, сжимая кулак и цыкая, когда видит всю ту же приторную улыбочку.  — Еще, большая вероятность того, что наши милые собратья при возвращении все забудут, или, максимум, запомнят как размытый дурной сон.  — Я бы сделал все, что угодно, лишь бы забыть любой сон с твоим участием, он у меня на подсознательном уровне дурным определится и тут же сотрется, как хлам. — пробормотал Накахара, снова пересчитывая ораву детей и недосчитываясь двух.  — Какого ты хорошего обо мне мнения~. — елейно протягивает кареглазый, — А я бы все сны с тобой очень хорошо бы сохранил в своей памяти. Уверен, они бы имели очень яркое содержание. — выделяя предпоследнее слово, протягивает мужчина.  — Да иди ты! — вторая половинка с явно проступившим румянцем на щеках тут же замахнулась на свою длинноногую суицидальную любовь ногой, намереваясь хорошенько огреть возлюбленного, но тот ловко присел, позволяя, по его мнению, восхитительной ножке пролететь прямо над макушкой, все также слащаво улыбаясь. Рыжеволосый рыкнул, но более не пытался ударить любовника. Всяко бесполезно.  — Тем не менее, перемещение есть перемещение. Реакция притупилась и все такое. К тому же, город изменился за десять, а для некоторых и больше, лет. — как ни в чем не бывало продолжил свою лекцию детектив, — Неудивительно что они ведут себя несколько тише обычного. — Чуя на это только кивает, ну он в целом так и думал. Одна проблема себя исчерпала, но появилась вторая, в виде двух отсутствующих копий, а именно 13-летних поганцев, что видимо все-таки смылись, пока любовники обсуждали их же поведение. Спокойнее, да? Но не успел Накахара затрубить тревогу, как где-то сверху послышались выкрики и прямо перед ним с контейнеров выпрыгнули два ребенка, а именно пропавшие сорванцы. Рыжеволосый при приземлении активирует способность, вставая ровно и немного проезжаясь по земле, поднимая пыль, в то время как его одногодка успехом приземления похвастаться не может, поэтому недовольно бурчит и отряхивается, с чего ехидно посмеивается первый.  — Так не честно, ты использовал способность! — возмущенно заявил шатен, когда поднялся и оказался возле ровесника. Тот пожимает плечами, словно понятия не имеет о чем ему толкует напарник.  — А ты докажи. — усмехается рыжик и подскакивает снова на контейнеры, с вызовом глядя на темноволосого, — Поймай меня, тогда я признаю твои слова. — воскликнул паренек и поскакал по железным ящикам вперед, шатен же издал недовольно «Ха?», но побежал следом, но понятное дело, не имея возможности забраться к Накахаре, бежал подле, что-то крича мальчишке. — А эти, похоже, себя прекрасно чувствуют. — хмыкает Накахара, поставив руки на бока, продолжая свой путь. Одногодки остановились отбежав уже достаточно далеко от своих оригиналов, голоса было не разобрать, но по выражению лиц можно было предположить, о чем толкует ребятня. Накахара честно довольствовался мальчишеским раздраженным выражением лица любовника, которое даже в те года было редким. Его же копия ехидно лыбилась, радовалась своему столь же редкому превосходству.  — Так не честно! — снова завела шарманку копия Дазая, — Как я могу тебя поймать. Ты ведь тут же сбежишь, с помощью своей способности!  — Чего?! С чего я это должен сбегать?! — заденутый гравитационный манипулятор, как всегда, остро отреагировал.  — Сбежишь-сбежишь. — усмехаясь, настаивает на своем перебинтованный, — Сейчас одно кричишь, а потом по быстрому смоешься и снова скажешь, что ничего не знаешь. Постоянно полагаешься на способность, которую даже контролировать не можешь! — колкое замечание видимо очень сильно затронуло эго старшей из копий, поскольку даже оригиналу показалось, что лицо мальца сливается с цветом волос.  — Это кто тут контролировать не может?! — голубоглазый топнул ногой о контейнер, применяя дар и на месте носка образовалась вмятина, — Все я могу. — гордовито усмехается эспер.  — Ооо, ну раз ты такой умелый~, — хитро протягивает младший шатен, — тогда для тебя не составит труда продержаться в воздухе не приземляясь… скажем, … — паренек сделал задумчивый вид и приложив руку к подбородку, — 20 минут! — он переводит взгляд обратно на ровесника, заговорщицки играя бровями и ухмыляясь.  — Конечно, смогу! — фыркнул парень, тут же подскакивая в воздух, — Засекай время, суицидник! Младший Дазай победно усмехнувшись, кивнул, на что ровесник цыкнул, в очередной раз переворачиваясь в воздухе, держа руки в карманах и поджимая ноги, чем вызывал ощущение, словно он полулежит.  — А ты ведь нарочно меня тогда провоцировал, чтобы я чаще использовал способность. — слова принадлежали уже оригиналу, но их копии уже не слышали этого, поскольку снова ушли куда-то вперед, о чем-то оживлено болтая, но более спокойно, без ругани. Шатен иногда подскакивал, чтобы увидеть лицо собеседника, что пафосно закинул руки за голову, а одну ногу на другую, буквально развалившись в воздухе и прикрыв глаза.  — Я рад, что ты заметил. — живо воскликнул детектив.  — Вот только, интересно, — повышая тон, чтобы перебить любовника, продолжил мафиози, — по собственной инициативе, или по поручению босса? — голубые глаза зыркнули на вторую половинку.  — Ну кто его знает. — шатен развел руками, пожав плечами.  — Гад. — фыркнул эспер.  — Я тебя тоже люблю, солнце.

***

Солнце неумолимо опускалось за горизонт, угрожая бывшим напарникам прогулкой до дома в кромешной тьме. Впрочем, Накахару это нисколько не пугало. Он готов поклясться, что и с закрытыми глазами дорогу найдет, настолько были протоптаны улицы. За детектива он тоже не особо волновался, он — собака такая, — дорогу найдет, по запаху вычислит. Плащи пришлось отдать младшим, поскольку на набережной все-таки гуляет ветер. Под плащем Накахары, спрятались трое самых младших рыжиков, кое-как накидывая на плечи вещь оригинала и прижимаясь друг к другу ближе. Под вещью детектива нашли убежище десятилетки, которых практически насильно туда загнали и восьмилетняя копия, которая, судя по выражению лица, тоже была не шибко рада такому раскладу дел. Двенадцатилетний Накахара решил последовать примеру своей старшей копии и теперь перепрыгивал с ящика на ящик сверху, шагая на уровне любовников. Одинадцатилетние сорванцы тоже шли неподалеку, постоянно играя в старое доброе су-е-фа и давали щелбаны проигравшему. Продолжался и спор 13-леток, ибо заветных 20 минут еще не прошло и старшая из копий мафиози все еще висела в воздухе, однако безудержно о чем-то весело трепалась с ровесником. Похоже, мальцы нашли общий язык и заведенный прежде спор был отодвинут на второй план. Рыжик посмеивался, когда одногодка подскакивал, чтобы ухватить его не понятно с какой целью: то ли просто ухватить, то ли аннулировать способность и позволить гравитационному манипулятору шмякнутся на земль, но то сразу же отлетал, не меняя полулежащего положения, потом снова начиная кружить вокруг шатена, словно провоцируя его на еще одну попытку, однако тот и сам не был против, принимая вызов и улыбаясь. Накахара замер на месте, когда его копия резко подлетела вверх, из-за чего ровеснику пришлось несколько раз показушно повертеть головой, чтобы «отыскать» напарника, а потом посмотреть вверх и ткнуть пальцем на рыжеволосого, и тот так же быстро спускается вниз, останавливаясь прямо над шатеном, нависая над ним полукругом и смотря прямо в глаза, при этом на лицах обоих блуждают легкие улыбки. Глаза в глаза. И никакой неприязни.  — Неужели мы были настолько слепы? — поставив одну руку на бок, второй опуская подолы шляпы, мафиози вздыхает, наблюдая за парочкой. И теперь даже не понятно, в каком именно смысле звучит в его голове это слово.  — Жалеешь? — слышится со стороны ласковое.  — Нет. — мигом отрезает мафиози, — Уже слишком поздно плеваться в канистру за спиной, что было то было. У нас вся жизнь впереди.  — О, какие мы речи задвинули~. — тянет любовник, — Собираешься провести со мной так много времени~.  — Собираюсь не дать тебе совершить этот гребаный суицид. — грозно фыркает эспер, но краснота выступает на щеках и мумифицированный умиляется такой реакции, — А ты? — любопытство все же берет верх.  — Немного. — добродушно улыбается детектив, — Представь, что бы мы могли творить еще в мафии. — неоднозначно улыбается и играет бровями шатен, как-то жадно поглядывая на возлюбленного и облизывая краешек губ.  — Сгинь, изврат! — голубоглазый замахивается кулаком, но кареглазый перехватывает его руку и переплетает на ней пальцы со своими. Мафиози тут же тушуется под резко сменившейся с пошлой на простую улыбку и все-таки подходит ближе, позволяя перехватить свою ладонь поудобнее. В это время 13-летний эспер приземляется на землю, больше не в силах держаться в воздухе.  — Ну что? — несдержанно спрашивает он у ровесника, — Сколько? — тот сначала непонимающе вытягивает лицо, но потом делает невинный вид.  — Ой, я забыл засечь. — прикладывает ладонь ко рту, пфыкает паренек, наблюдая как буквально загорается его напарник.  — Врешь, падла! — взрывается мальчишка, — Ты это специально! — паренек было собрался ударить одногодку, но тот ту же отскочил, — Лучше бы свалил туда откуда пришел! — воскликнул рыжик, складывая руки на груди.  — Между прочим, — уже говорит его оригинал, — Ты, — он смотрит на старшую из копий Дазая, — Почему пришел только сейчас? — эспер нахмурился, но бинтованный только пожал плечами, мол «ничего дурного не хотел, нечего на меня так пырить».  — Я хотел найти Чуйку. — беззаботно отвечает тот, — Я то думал, ты сразу же побежишь к своим баранам, — уже обращаясь к ровеснику продолжил кареглазый, — вот и пошел сначала туда.  — Баранам? — отозвался уже сам мальчишка, — Каким еще баранам? — непонимающе уставился на ровесника тот, глаза его оригинала расширились.  — Чуя? — любовник вопросительно изогнул бровь, тот немо посмотрел на него, детектив вздохнул, улыбаясь, — Чуя~, а что ты мне приготовишь, ты обещал исполнить любое мое желание!  — Черт, забыл! — рыкнув, рыжеволосый поправил шляпу, — Может завтра? — как-то умоляюще глянул он на шатена.  — Нет, сегодня! — запротестовал кареглазый.  — Двухметровый ребенок. — буркнул на это мафиози, — Ладно, тогда нам нужно зайти в магазин. Ну что, рассказывай, чего ты хочешь, придурь лесная.

***

 — Чуя. — шатен легко стучит по дверной раме, рассматривая спину мафиози, — Детки уложены баиньки, ты маленький так мило спишь~. — но тот никак не реагирует, продолжая что-то писать за столом, — Ты сегодня на редкость задумчив, съел что-то не то? — бинтованный улыбается, но выходит так себе, любовник отстраняется от писанины, садясь к детективу в пол оборота. Взгляд нахмуренный и явно недовольный, но Дазай точно помнит, что не косячил сегодня настолько сильно, чтобы довести любимого до такого состояния.  — Мне не дает покоя та ситуация. — голубоглазый смотрит на бывшего напарника недолго, предпочитая позырить в пол.  — Агнцы. — скорее утверждает, нежели спрашивает детектив, эспер коротко кивает и слабо улыбается.  — Тебе понадобилось почти десять лет, чтобы нормально их назвать. — Чуя не сопротивляется, когда вторая половинка медленно подходит и обнимает со спины, наклоняясь и утруждая свою голову на его макушку, коротко целуя.  — Я бы вернулся к старому названию, да думаю тебя это мало устроит. — шатен водит носом в чужих волосах, выдыхая теплый воздух, от чего обладатель этих волос передергивает плечами, но не отстраняется.  — С каких это пор тебя волнует, что меня устраивает, а что нет? — язвительно подмечает мафиози, вздергивая бровь.  — Действительно. — со смешком хмыкает детектив, но только прижимает чужую спину к себе ближе и радуется тому, что та только поддается, — Наверное с тех же пор, как ты не пытаешься меня прибить при каждой встрече? — теперь бровь вздергивает кареглазый.  — Я могу вернуться к старой системе, но думаю, она мало тебя устроит. — копирует любовника Накахара и вторая половинка коротко посмеивается, снова трется носом в волосах, — Дазай.  — М? — суицидник прикрыл глаза, однако дал понять, что слушает.  — Я связался с агнцами в начале весны в 13 лет, а сейчас уже лето, и ты — он наугад тыкает в лицо сожителя, но угадывает и попадает в нос, — знаешь о них, но я — нет.  — На что ты намекаешь, Чуя? — решил прервать занудные объяснения кареглазый.  — На то, что их вырвали не просто из прошлого, но еще и из разных времен года. — мафиози положил свою руку на перебинтованное предплечье, немного приспуская его и вынуждая любовника посмотреть на себя, — Осаму, детей нужно найти. И быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.