ID работы: 7447650

Ошибка... Или судьба?

Гет
R
Завершён
250
автор
Сотис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
— Мама, мы снова встретимся с тётей Альей? —, который раз за это утро спросила маленькая Эмма. Шатенка очень полюбилась девочке за столь короткое время. Однако в этом не было ничего плохого, ведь Алья также успела привязаться к малышке. — Ох, Эмма, ты уже сотый раз задаешь этот вопрос. Конечно встретимся, только сначала нам нужно привести себя в порядок. Ты ведь не пойдешь гулять в пижаме. — с легкой улыбкой на лице ответила Маринетт, потрепав девочку по голове. Малышка в ответ лишь шире улыбнулась. Вскоре уже обе были готовы к выходу, и прихватив с собой маленький рюкзачок Эммы и небольшую сумку, Маринетт, держа за руку дочь, покинула дом, не забыв запереть дверь на замок. — Эмма, только веди себя хорошо. Там ведь не только тётя Алья будет. Ты ведь не хочешь что бы мамины друзья подумали, что ты непослушная девочка? — уже с более серьёзным видом спросил Маринетт, взглянув на девочку и ожидая, пока прибудет вызванное ей такси. — Да, мамочка. Я обещаю, что буду тебя слушать! — всё с той же лучезарной улыбкой ответила малышка, сжимая в руках плюшевого зайца, которого ей подарил папа. Маринетт вновь улыбнулась, и вскоре к ним подъехала нужная машина.

***

— Нино, до чего же ты медленный. — раздраженно произнесла шатенка, наблюдая за тем, как её муж не может справиться с кросовками, а точнее со шнурками на них, которые никак не хотели распутываться. — Да я пытаюсь быстрее. — начал оправдываться тот, пытаясь ускориться. — Да Господи! Просто надень другие кросовки, и пошли! Мы и так уже опаздываем! Маринетт с Адрианом точно уже заждались! — слегка повысила тон мадам Ляиф, поторапливая мужа. Тот всё же сдался под напором и, надев другую обувь, взял супругу за руку, после чего оба покинули квартиру, двигаясь в направлении одного из парижских ресторанов. Как и ожидалось, в нём было достаточно много людей, не смотря на довольно раннее время. Среди всех этих людей Алье всё же удалось отыскать светлую макушку. За одним из столиков одиноко сидел Агрест и с каменным выражением лица смотрел в экран телефона. Однако его отвлек голос друга, который уже присел напротив блондина. — А я думал, что ты уже завис. — с улыбкой сказал тот, подняв взгляд на Адриана. — И тебе доброе утро, Нино. — на лице Агреста тоже появилась легкая улыбка, после чего он заметил и Алью. — И тебе того же. — в ответ на его слова девушка лишь недовольно фыркнула, начиная искать кого-то глазами. — Маринетт ещё не пришла? — спросила та, даже не смотря в сторону парней. — Как видишь - нет. — вздохнув, ответил Агрест. Однако сразу же после этих слов колокльчик над дверью зазвенел, сообщая о том, что в здание зашёл новый посетитель. На лице Альи вновь появилась улыбка, и, слегка привстав, она помахал рукой вошедшей девушке. — Маринетт! Мы здесь! — крикнула та, из-за чего внимание на неё обратили почти все присутсвующие, в том числе и вошедшая Маринетт. Увидев улыбающуюся Ляиф, она сразу же направилась в сторону её столика, сжав руку Эммы немного сильнее. — Простите, что опоздали… Пробки… — виновато сказала та, подойдя к столику. — Да ничего, мы и сами только… - сказал Нино, однако так и не смог закончить свою мысль, так как заметил возле Маринетт девочку лет пяти. Глаза Агреста округлились примерно до того же размера, что и глаза Ляифа. Маринетт лишь улыбнулась, отведя взгляд в сторону. За столиком воцарилось неловкое молчание. Однако, его вновь нарушил Нино. — Маринетт… Ты что, нашла себе в Британии второго Агреста? — с улыбкой спросил тот, указывая на явные сходства девочки с Адрианом. Такие же волосы пшеничного цвета, те же глаза ярко-изумрудного оттенка, такая же бледная кожа. Сходство было настолько поразительно, что Ляиф даже не мог в это поверить. Он снова хотел что-то сказать, однако заметил на себе взгляд Адриана, после слов о его двойнике. — Ох, Маринетт, чего ты стоишь? Садись — сказала Алья, указывая на место рядом с Агрестом, которое пустовало. Маринетт всё же среагировала на предложение подруги, неуверенно сев возле парня, стараясь соблюдать дистанцию. — Эмма, почему ты молчишь? Что нужно сказать? — спросила Джонсон, посмотрев на дочь. Эмма в ответ сжала зайца сильнее, после чего неуверенно сказала: — Здравствуйте… Меня зовут Эмма… Эти слова заставили расплыться в улыбке всех, кто сидел за столом. И неожиданно её взгляд пал на Агреста, который всё ещё не мог отойти от шока. Немного осмотрев его, она снова улыбнулась, протягивая ему столь дорогого ей зайца. — Хочешь посмотреть? — всё с той же улыбкой на лице спросила та, не сводя глаз с парня. От этих слов на лице Агреста вновь появилассь улыбка, и, взяв игрушку в руки, он внимательно осмотрел её, после чего протянул обратно девочке. — Очень красивая игрушка. Тебе её мама купила? — спросил тот, смотря на Эмму и стараясь казаться как можно дружелюбнее. — Нет, папа! — с этими словами она взяла игрушку, улыбнувшись лишь шире. В этот момент она заметила небольшую комнатку. Они были почи во всех кафе Англии, куда Эмма ходила с мамой, поэтому девочка уже знала, что это игровая комната, где всегда было очень много детей, с которыми малышка любила играть. Заметив взгляд дочери, Маринетт слегка улыбнулась. Она и сама понимала, что врядли маленькому ребёнку будет интересно в компании четырёх взрослых, поэтому она сказала, что если Эмма хочет, то может пойти туда. — А как же мороженное? — с волнением в голосе спросила та, посмотрев на маму, чем вызвала смешок у всех сидящих за столом. — Не волнуйся, мама купит тебе мороженное с вишнёвым сиропом. — к этим словам Эмма хотела что-то добавить, однако Маринетт не дала ей сказать, быстро добавив. — И сок, не волнуйся. — сразу же после слов матери, Эмма вновь улыбнулась и убежала в игровую комнату. — И давно у тебя это чудо? — с улыбкой спросил Агрест, однако его вопрос явно заставил девушку чувствовать себя неловко. — Пять лет… — неуверенно произнесла та, стараясь не смотреть в глаза Адриана. Заметив состояние подруги, Ляиф быстро среагировала, стараясь разбавить обстановку. — Ох, что будем заказывать? Мы ведь с Нино ещё не завтракали, так ведь? — сказала та, посмотрев на супруга. Тот лишь кивнул, после чего подозвал официанта, и тот начал принимать у них заказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.