ID работы: 7447650

Ошибка... Или судьба?

Гет
R
Завершён
250
автор
Сотис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ты помнишь?

Настройки текста
Все взгляды были устремлены на Маринетт, что ставило девушку в неловкое положение. Первой, всю неловкость ситуации для подруги , осознала Алья и попыталась разрядить обстановку. — И так, Маринетт, не расскажешь ли нам, как там в Британии? В Лондоне, наверно, очень красиво — с интересом спросила шатенка, хлопнув в ладоши. — Да ничего такого. Не красивее, чем в Париже. — неуверенно ответила девушка, всё ещё чувствуя на себе пристальный взгляд Агреста. — А ты к нам на сколько вернулась? — спросил Нино, откинувшись на спинку дивана и взглянув на девушку. — Примерно на месяц. Лето скоро закончится, а мне нужно ещё подготовить Эмму к школе. Да и моя работа не стоит на месте. — сразу же после этих слов к столику подошел официант, держа в руках поднос с четырьмя чашками кофе, стаканом сока и пиалой с мороженым, обильно политым сверху вишнёвым сиропом. Пожелав гостям приятного времяпровождения, он спешно скрылся с поля зрения. — Я пойду за Эммой. — встав из-за стола сказала Маринетт, направляясь в сторону детской комнаты. Вскоре она вернулась, крепко держа за руку дочь, после чего села на своё место, усадив возле себя девочку, однако та бросила недовольный взгляд в сторону матери. — Мама, можно мне сесть там? — без каких либо эмоций спросила та, подняв взгляд на девушку и показывая пальцем в сторону Адриана. Маринетт немного удивилась такой просьбе, но бросив короткое «Конечно», усадила девочку возле парня, отсев немного в сторону. Эмма же сразу засияла в улыбке, после чего начала быстро уплетать мороженое. Алья с Нино лишь улыбнулись такой картине: слегка смущённая этой ситуацией Маринетт, которая всеми силами пыталась держать на лице маску невозмутимости, сидящий рядом и ничего не подозревающий Агрест, и радостная маленькая Эмма. «Словно молодая семья». — подумал Нино, не сводя глаз с сидящих напротив друзей. Над столиком повисла неловкое молчание, но и в этот раз обстановку решила разрядить Алья, так как её чашка уже была пуста. — И так, почему мы молчим? Мы же пришли не кофе пить, а поговорить. Как-никак, с последнего момента, как мы могли поговорить в спокойной обстановке, прошло почти шесть лет. Эмма, тебе ведь тоже скучно? Хочешь, сходим в парк? Там и детей много всегда, и площадка есть! — с энтузиазмом предложила госпожа Ляиф, посмотрев на девочку. В ответ Эмма начала активно махать головой, выражая своё согласие. — Значит решено! — вскрикнула Алья, и убедившись, что все чашки уже пустые, она быстро встала из-за стола, потянув за руку Нино. Следом за ней встала и Маринетт, и когда Нино положил в небольшую книжечку определённую сумму, расплачиваясь за себя и супругу, девушка хотела также расплатиться за себя и Эмму, однако не успела та достать деньги из кошелька, как её остановила рука Агреста. — Позволь я угощу тебя. — с улыбкой произнёс тот, посмотрев на подругу. — Что ты, мне будет очень неудобно. Да и я сама могу расплатиться. — возразила Маринетт, понимая, что на её щеках выступил лёгкий румянец. В ответ на это Агрест лишь тихо рассмеялся, быстро положив нужную сумму. — Знаешь, Маринетт, ты с годами не меняешься. Словно маленькая девочка, честное слово. — всё с той же тёплой улыбкой на лице сказал Адриан, смотря на смущенную девушку. Нино же взял Алью за руку и медленно направился к выходу, после чего за ними поспешил Агрест, однако его остановила чья-то маленькая ручка. Обернувшись, он увидил, как его за край рубашки держала Эмма, ширако улыбаясь. — Эмма? Ты что-то хотела? — спросил тот, присев на корточки, дабы девочке было удобнее с ним разговаривать. — Можно я пойду с тобой? — с легкой неуверенностью спросила Эмма, сжимая зайчика в руках лишь сильнее. Увидев явные сходства с поведением Маринетт, Агрест лишь рассмеялся. — Конечно. Хочешь, я тебя покатаю? — с этими словами Адриан развернулся к девочке спиной, дабы та смогла залезть на него. Эмма лишь шире улыбнулась, после чего запрыгнула на спину Агреста, крепко обхватив своими маленькими ручками шею юноши. Сразу же после этого парень выпрямился и, подхватив девочку под коленями, направился к выходу, однако тут же возле них появилась обеспокоеная Маринетт. — Эмма, ты уже не маленькая девочка. — она хотела ещё что-то добавить, однако заметила на себе взгляд Агреста. — Маринетт, всё в порядке. Мне не тяжело, не волнуйся. — и снова эта улыбка, против которой девушка не могла ничего возразить, поэтому молча шла подле Адриана к друзьям.

***

Весь оставшийся день компания провела в нескольких парках Парижа, так как находится всё время в одном месте — довольно скучное занятия. Эта пешая прогулка уже порядком вымотала всех, однако на лицах всё ещё держались улыбки, так как почти каждый их разговор быд связан с забавной историей со школьных времён. — Уже довольно поздно, — сказала Алья, посмотрев на дисплей телефона. — Мы уже пойдем, наверно. — Я уже тоже, пожалуй, пойду. — указывая на спящую Эмму, которая вновь оказалась на спине Агреста, тихо сказала девушка, начиная вызывать такси, но её вновь прервал Адриан. — Где ты живешь? — также тихо спросил тот, смотря на подругу. Немного задумавшись, пытаясь вспомнить адрес, Маринетт всё же назвала место её временного дома, снова попытавшись вызвать такси, однако и в этот раз ей не дали этого сделать. — Это ведь совсем не далеко. Здесь пешком идти пятнадцать минут. Да и Эмму будить лишний раз не хочется. — вновь улыбнувшись сказал Агрест, будто бы стараясь всеми силами побыть немного дольше возле девушки. — Адриан, ты и так весь день возишься с Эммой. Я бы не хотела напрягать тебя ещё больше. — неуверенно произнесла девушка, посмотрев на дочь. — Да ладно тебе. Я ведь говорю, мне не трудно. — Ну, мы не будем вам мешать. — с улыбкой сказала Алья, и попрощавшись с друзьями, взяла супруга за руку, после чего неспешно направилась в сторону своего дома. Маринетт же ничего не оставалось, кроме как согласиться с Агрестом, и также пешком направиться в нужную сторону. — А она у тебя милая. — неуверенно произнёс Адриан, стараясь начать разговор. — А ещё очень активная... — улыбнувшись, сказала девушка. — Это уж точно. Я за всю жизнь столько времени в окружении детей не проводил как сегодня. — после этих слов оба засмеялись, однако старались делать это как можно тише, чтобы не разбудить девочку. — Можно узнать? — неуверенно спросила синевласка, сжав в руках сумочку, и не решаясь посмотреть в глаза юноши. — Конечно. — тихо ответил тот, закинув голову вверх, смотря на небо, которое очень хорошо вписывалось в атмосферу ночного Парижа. — Как так вышло, что ты помолвлен с Хлоей? — этот вопрос поставил обоих молодых людей в неловкое положение, однако через некоторое время Агрест ответил: — Да ничего особенного. Отец посчитал, что так будет лучше. — Адриан пытался делать вид, будто страшного в этом ничего и нет, хотя эта идея никогда ему не нравилась. — Можно ли теперь мне кое-что узнать? — этот вопрос заставил девушку немного опешить, но поняв, что это самый обычный вопрос, и что он, скорее всего, будет связан с Ричардом, девушка одобрительно кивнула. — Ты ведь помнишь, что было на выпускном вечере? — неуверенно спросил блондин, переводя взгляд на девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.