ID работы: 7447650

Ошибка... Или судьба?

Гет
R
Завершён
250
автор
Сотис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Давай забудем?

Настройки текста
Примечания:
— Ты ведь помнишь, что было на выпускном вечере? — неуверенно спросил блондин, переведя взгляд на девушку. В этот момент по телу девушки пробежал табун мурашек, и это было явно не из-за вечернего ветерка. Она быстро перевела взгляд на Эмму, а после — на юношу, однако тут же отвернулась, сжав лямку рюкзака дочери немного сильнее. — Допустим, помню. И что с того? — этой фразой Маринетт пыталась всеми силами показать, что на то, что было в тот вечер ей абсолютно плевать. Однако либо Адриан нарочно не замечал её нервного состояния, либо же он явно не понимал намёков. — Помнишь, значит... А... Значит, Эмма... — всё также неуверенно говорил тот. Ещё при первой встрече он заметил, что девочка уж больно плохожа на него. Но всё же он не хотел верить в это, пока не провёл весь день в компании малышки и по его истечению всеми силами пытался ухватиться за возможность провести как можно больше времени в компании Маринетт и Эммы. — Нет, Эмма не твоя дочь. — довольно уверенно ответила та, разрушив все догадки и надежды парня. — То, что она похожа на тебя, ещё не значит, что она твоя дочь. — голос Маринетт звучал довольно холодно, и в этот раз это не ускользнуло от слуха юноши. И поняв, что лучше не продолжать этот разговор, он тяжело вздохнул и опустил голову, продолжая идти. — Ладно, извини. — тихо произнес тот, и по его тону девушка поняла, что перегнула палку. Её сразу же начала мучать совесть, из-за чего она не могла дать ему внятный ответ. Вскоре они уже подошли к дому девушки. Адриан уже хотел было отдать Эмму в руки Маринетт, но тут она неожиданно предложила зайти на кофе, дабы всё разъяснить. И к её удивлению, парень сразу же согласился. Открыв дверь, Маринетт впустила Адриана внутрь, после чего зашла сама. Как только юноша переступил порог дома в нос сразу же ударил аромат приятных духов Маринетт. Они очень сильно отличались от привычных ему духов Хлои. Она всегда любила приторно сладкие запахи, что порядком надоело юноше. Но запах, исходящий от Маринетт, ему понравился ещё при встрече в кафе. Он не был слишком резким, но и не был еле ощутимым. И ему очень даже понравилось то, что почти вся прихожая пропиталась этим цветочным запахом. В голове Агреста даже проскользнула мысль, что было бы неплохо, если бы и весь его дом пропах её духами. Но из этих мечтаний его вывел голос девушки. — Пошли, нужно уложить Эмму спать. — тихо сказала та, стараясь не разбудить девочку. Положив на небольшой столик сумку и рюкзак, синевласка направилась на второй этаж, где собственно и находилась комната Эммы, показывая жестами блондину, что бы тот следовал за ней. Комната была на удивление простенькой, пусть и была завалена игрушками. Однако вспомнив, что Маринетт с дочерью здесь лишь временно, Адриан понял, что странного в этом ничего нет. Кое-как уложив девочку в кровать синевласка оставила на лбу блондинки легкий поцелуй, после чего покинула комнату вместе с Агрестом. — А ты довольно заботливая мама. — с улыбкой сказал блондин, уже сидя на одном из стульчиков в уютной кухне. В ответ на это девушка лишь слабо улыбнулась, начиная разливать кипяток по чашкам. Поставив одну из них возле парня, Маринетт сама села напротив Агреста, сжимая в руках вторую чашку, не зная, как лучше начать этот разговор.Однако долго думать об этом не пришлось. — Так о чём ты хотела поговорить? — как ни в чём небывало, спросил тот, отпивая немного кофе из своей чашки. — Ну... О том вечере... — неуверенно ответила та, смотря лишь на свои руки. — Я хотела попросить тебя забыть о том случае. Всё же я уже замужем, да и ты помолвлен. И мне кажеся, что эта ошибка будет лишь усугублять ситуацию между нами, поэтому... — Ошибка? — нежиданно переспросил парень, смотря на девушку, однако поняв, что выглядело это сейчас немного двусмысленно, покашляв в кулак, извинился, продолжая говорить. — Всё же я не думаю, что это можно назвать ошибкой, но если тебе от этого станет лучше, так тому и быть. — более-менее уверенно сказал тот, продолжая пить кофе. Столь лёгкое согласие со стороны блондина порядком обрадовало её, хотя от своих же слов об ошибке ей стало немного обидно. Но осознав, что обижаться на свои же слова — самый глупый поступок, синевласка быстро отогнала от себя эти мысли, продолжая беседу. Ушел Адриан лишь ближе к полуночи, ведь он давно не разговаривал с кем-то вот так просто и непринужденно, если не считать сегодняшней прогулки. Да и компания девушки была ему очень приятна, чего он не скрывал. Придя домой, он вновь столкнулся с противным голосом Буржуа, которая говорила что-то о том, что ждала его, и почему это он так поздно пришел. Но он особо не слушал её, ведь в голове всё ещё мелькали отрывки разговора с синевлаской, что вызывало на его лице улыбку. Полностью игнорируя свою «невесту», Агрест устало плюхнулся на кровать, почти сразу же заснув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.