ID работы: 7447699

Несвободные

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Девушка была рада, что Джинджер умудрилась схватить бисквит со стола и быстро убежать. Это был неплохой повод сбежать, потому что «я должна ее поймать, что, если с ней что-то случится? Скоро стемнеет!»        Так что в данный момент карликовый пудель лежал на мраморной скамье рядом с хозяйкой, радостно уминая вкусный десерт.        Прошло всего два дня с момента объявления об её помолвке с принцем Скаем, как тут же начались разговоры о свадебном платье, букетах, о цвете салфеток на столах и свадебных клятвах. И все это не только утомляло, но и ужасно давило на Стеллу.       Как только принцесса вышла в сад, сразу ощутила легкость. Здесь не было отца, который смотрел на нее сочувствующим и будто бы понимающим взглядом, не было Бенджамина, который даже за ужином не уставал вносить поправки в расписание своей подопечной, не было тетушки Клео, которая, как раз-таки, без устали говорила о намечающемся торжестве.       Впервые в жизни Стелла не гордилась своим титулом крон-принцессы Солярии. И в сотый раз в жизни она хотела бы быть простым человеком. Вот такой вот парадокс. Она горда своим титулом и достойно исполняет свои обязанности, но с радостью бы отдала его взамен на жизнь простой девушки. Сейчас это желание велико как никогда.       — Так и знал, что ты здесь, —донеслось сзади.       — Мое желание испариться было так заметно, что отец послал тебя проследить за мной?       — Желание было заметным, но я сам пошёл. Всё же уже, действительно, темнеет, а я отвечаю за твою безопасность.       Молодой человек сел на землю, вымощенную гранитом, оперевшись спиной на скамью рядом с рукой Стеллы. Брендон. Личный страж принцессы Стеллы. Один из трех человек во всем мире, которые могут беспрепятственно войти в покои Стеллы. Один из двух человек, которые проводят с ней почти 24 часа в сутки. Один единственный человек во всем мире, который имеет абсолютный доступ к сердцу принцессы Солярии, даже не зная об этом.       — Я устала выслушивать всё это. Будто бы по мне не видно, что я просто в восторге от идеи замужества с принцем Эраклиона!       — Кстати, он прибывает со своим отцом послезавтра. Ты готова к этому?       В ответ он слышит лишь жалобный стон.       — Почему мир не может быть простым? Почему я не могу выйти замуж за того, кого люблю?       Вопрос так и остался висеть тяжелой массой в воздухе. Потому что логичного разумного ответа не было. Было лишь «потому что это твой долг», но, серьезно, если еще хоть кто-то так скажет, Стелла просто покусает этого человека.       —Хочешь, я свожу тебя завтра в город? Насколько я знаю, в последний раз ты там была, когда тебе было 5? — Брендон посмотрел на нее снизу вверх.       — Это было бы восхитительно, но максимум, что разрешит Бенджамин, это двухминутную прогулку по коридору дворца, — оба посмеялись незатейливой шутке над педантичностью наставника.       — О нем можешь не беспокоиться, к Бенджамину у меня есть свой подход. С тебя — хорошее настроение. А сейчас лучше вернуться, чтобы Бенджамин точно не стал приставать. Я постараюсь уговорить его отпустить нас на целый день. За 12 лет, что ты не покидала дворец, в Гелиоссии* многое изменилось, ты должна увидеть все!

***

      Страж сдержал свое обещание, так что на следующее утро принцесса встала с постели с необычайной для себя бодростью. Стелла надела легкое дорожное платье, в котором она чувствует себя гораздо свободнее, нежели в своих ежедневных платьях с тугими корсетами, пышными юбками из парчи и шифона, воротниками и узкими рукавами. Служанка как раз пришла за остатками её завтрака, когда в её покои, постучавшись, вошёл Брендон.        — Вы готовы, Ваше Высочество? — улыбнувшись, спросил он. — Я принес плащ, ведь нам ни к чему лишнее внимание? — мужчина накинул на плечи девушки плащ и надел на голову капюшон, поправляя её волосы и снимая с головы корону. — Это Вам тоже не пригодится, — улыбнулся стражник.        — По привычке её надела, прости.        — Ничего. Поедем на карете или верхом? — прищурился Брендон, он знал, что принцессе это понравится.        — А можно верхом? — мужчина буквально увидел блеск в её глазах и почти физически ощутил её радость и возбуждение.        — Да, но с тем условием, что ты будешь очень осторожна. Мне и прошлого раза хватило.       В тот самый прошлый раз лошадь Стеллы, Астрея, встала на дыбы, чуть не уронив хозяйку. В тот момент у Брендона вся жизнь перед глазами пролетела, поскольку он не раз видел, как скакуны в панике давят своих же седаков. И он никак не мог позволить этому произойти в этот раз, так как не представлял себя без Стеллы он был ответственен за жизнь дочери короля Солярии.        — Я же не виновата, что на дорогу выползла змея. Ты и сам знаешь, она как из-под земли выросла, к тому же чёрные аспиды у нас не водятся.       Тогда Брендон тоже удивился, что Астрея наткнулась именно на эту змею. В их королевстве чёрные аспиды — большая редкость. Это очень ядовитые и на удивление очень агрессивные существа. Так что тогда им просто повезло, что и Стелла, и Астрея отделались испугом.

***

      Была идеальная погода для прогулки. Солнечные лучи мягко ласкали лицо принцессы, лёгкий ветерок путал распущенные волосы, а запах скошенной травы и аромат теплой выпечки, что доносился с рынка, кружили голову.       На улицах было много народа: на рынке люди ходили от одной торговой лавки к другой в поисках нужных вещей, пары прогуливались по городу медленным шагом. Основное движение было, как и всегда, на главной площади. Дети рисовали мелками на мостовой и радостно купались в большом фонтане в центре площади, а их матери стояли рядом, безуспешно пытаясь вытащить своих негодников из воды. Пожилые люди сидели на скамейках, читая книгу или беседуя друг с другом. У Стены Королей и Королев играли музыканты, вокруг которых собрались слушатели. Стена Королей и Королев это монумент в память о прошлых правителях Солярии. Это огромная мраморная стена, разделенная на три части. На двух боковых нанесены портреты, имена и годы правления прежних властителей. А в центре выкладывают мозаику правящей королевской семьи. Сейчас здесь изображены улыбающиеся король Радиус и королева Луна, держащие на руках смеющуюся годовалую принцессу Стеллу.       У подножия мозаики лежит огромное количество белоснежных роз, которые жители Гелиоссии и приезжие кладут сюда в память о почившей королеве Луне. Она была одной из любимейших правителей в истории. Её любили за её близость к народу: Луна часто выезжала из дворца в город, прогуливаясь по улицам, разговаривая с подданными. После рождения дочери она стала гулять по Гелиоссии с ней. Горожане приглашали её на семейные праздники, и, что ещё более важно, она старалась их посещать. Если Луну просили о помощи, она её оказывала, не ожидая чего-то взамен.       Трагедия случилась, когда Стелле было 5 лет. Это был обычный день, один из многих. Был бы таким, если бы стрела, просвистев в миллиметре от лица принцессы, не вонзилась королеве прямо в живот. По нежно-голубой ткани платья мгновенно стало расползаться бурое пятно крови. Люди закричали, какая-то женщина, схватив Стеллу на руки, унесла ее к себе домой, боясь, что и на жизнь ребёнка будет совершено покушение. Стелла не помнит ничего из того, что произошло. Мозг ребёнка решил удалить столь болезненные воспоминания, но вскрик боли, а после любящий и будто прощальный взгляд родных синих глаз ничто не способно было стереть из памяти.       С тех пор король Радиус решил свести посещение города принцессой к минимуму, желая защитить единственного оставшегося любимого человечка. Стелле было грустно, но она понимала, уже в 5 лет. После смерти мамы её отец будто лет на 10 постарел; казалось, все, что держало его в этом мире, было сосредоточено в его милой дочери.        — Ты жил в одном из этих домов? — спросила Стелла, проходя мимо трехэтажных кирпичных зданий, искуссно украшенных лепниной и статуями.       Надо сказать, Солярия — одно из богатейших королевств, а потому и обычные горожане, не только чиновники и министры, могут себе позволить жить в подобных домах.        — Нет, что ты, — улыбнулся Брендон. — Разве я не говорил? Я родился в Эраклионе, в городе Эсмеральдо. Но и там моя семья не могла позволить себе дом, тем более такой, — продолжил мужчина, — это были две комнаты.        — Извини, я не хотела, — она была готова здесь же сгореть со стыда.        — Ничего, все в порядке.        — Довольно странно, что и ты из Эраклиона, как и мой нареченный, не находишь? Брендон некоторое время молчал, будто бы раздумывая, стоит ли говорить о чем-то или же промолчать. В конце концов, он решился:        — Должен признаться, моя семья недолго жила в тех убогих комнатках. Вскоре мы переехали во дворец. Маму взяли кухаркой, а отца — садовником. Мне тогда лет 6 было. И мне было настолько скучно во дворце, что я решил посмотреть, чем это каждый день занимается принц со своим наставником в садовом лабиринте, — он прервался на секунду. — Как оказалось, это были тренировки. Сначала я испугался и решил спрятаться, боясь, что меня обнаружат, но, как оказалось, шпион из меня никакой. Его наставник, Кадаторта, довольно быстро меня вычислил, — он засмеялся. — Боже, знала бы ты, как мне было страшно. В голове сотни мыслей пролетели за пару секунд. Но он не стал ругать, не выпорол, не нажаловался управляющему прислугой. Лишь сказал, что принцу Скаю не помешает напарник. Так я и стал с ним тренироваться. Мы проводили вместе большую часть дня, и друзьями нам стать ничто не помешало. Когда мы стали старше, меня, к огромному удивлению, назначили его оруженосцом. И это была большая честь, поскольку, по сути, я просто оборванец с улицы, неугомонный сын кухарки и садовника. Я прослужил у него 4 года, чего только не повидал. Мы сражались со Скаем плечом к плечу, постоянно прикрывая друг друга, пока принц не решил дать мне вольную.        — Почему же он так поступил? — не выдержала паузы Стелла.        — Потому что он хороший человек и заботливый друг, — вздохнул он. — В какой-то момент он осознал, что хочет семьи — найти любимую девушку, создать с ней прочный союз. И с этим осознанием к нему пришла и мысль о том, что и я могу желать того же. Просто когда я служил принцу Скаю, я не мог покинуть эту должность добровольно, поскольку я его подданный. А здесь я могу уйти со службы хоть завтра, — Стелла аж вздрогнула, услышав последние слова.        — Не волнуйся, принцесса, — улыбнулся Брендон, — я не покину тебя до тех пор, пока в моей жизни не появится кто-то ещё, кого нужно будет защищать. Эта ремарка не особо успокоила Стеллу, поскольку сама мысль, что её любимый человек будет принадлежать другой, сводила её с ума. Просто она не знала, что сам Брендон в мыслях сказал ей, что «этого никогда не произойдет, поскольку ты единственная, кого я хочу защищать». Недалеко от центральной площади был небольшой парк с ухоженными рощами и клумбами. На одной из рощ траву специально не косили, чтобы внутри города был свой луг. Стелла, сняв туфли, разбежалась и спиной упала на мягкое зеленое облако.        — Значит, ты очень хорошо знаешь принца? — после долгого молчания спросила она. — Какой он?        — Он мой лучший друг, несмотря на то, что я давно его не видел. Скай хороший человек. Он умён, воспитан, честен и храбр. С ним не соскучишься, — Брендон замолчал на пару секунд. — Он достоин тебя, клянусь. Вряд ли найдется более достойный тебя, — грустно улыбнулся стражник.       «Нет никого достойнее тебя, дурачок» Мужчина склонился над Стеллой:        — С ним мне не страшно тебя оставить, я знаю, что он защитит тебя, — почему-то перешел на шепот он. Черт знает, что его дёрнуло, но рука сама потянулась поправить пшеничные локоны и в итоге будто специально запуталась в волосах, так и оставшись в них лежать. Никто не смеет его упрекнуть, поскольку, да, рука утонула в волосах, а разум в это время уже добровольно захлебывался жидким золотом её глаз. Собственные карие глаза бегали по всему лицу, от высокого лба, зависая на глазах, через прямой нос, касаясь скул и щек, до нежно-розовых губ, что трепетали от внезапно участившегося дыхания. Сканировал, стараясь запомнить каждую родинку, каждую крохотную морщинку, хотя он и так уже знал расположение каждой.       Когда разум все же сумел выплыть и отрезветь, Брендон отвел взгляд от лица принцессы и аккуратно, опять-таки, стараясь не смотреть ей в глаза, надел на голову венок из луговых цветов, что растянуло уголки её губ.        — Это, конечно, не твоя корона, но…        — Не корона, лучше, — робко улыбнулась Стелла. — Спасибо. Стоит ли говорить, что ей хотелось визжать и плакать от всепоглощающего ощущения счастья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.