ID работы: 7447712

Мой ангел-хранитель — падший 3

Гет
R
Завершён
370
автор
BrightOne бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 295 Отзывы 99 В сборник Скачать

Заблудшие души

Настройки текста
      Впервые он надел чёрные очки и едва удержался, чтобы не надеть шляпу. Ему хотелось закрыться от всего мира сплошной стеной. Люди то и дело проходили мимо него, и ему мерещились их косые взгляды. Несмотря на утреннюю прохладу, на его лбу выступила испарина. Он судорожно смотрел по сторонам, один за другим ловя красноречивые взоры. Под ногами шуршала листва, вокруг звучал детский смех и тихие разговоры. Кроули катил впереди себя коляску, в которой лежала Хейлель. Он старался привлекать как можно меньше внимания, но ему казалось, что за ним следует неоновая вывеска гласившая «я украл ребёнка».       На самом деле, всё обстояло иначе. Кроули слышал отчётливый голос в своей голове. Он никак не мог понять, кому он принадлежал, но явно не ему самому. — Кроули, они смотрят и видят. Ничто не укроется от их глаз, — говорил он как раз тогда, когда бывший Король Ада проходил мимо двух мамаш с колясками. Кроули посмотрел вслед двум женщинам, услышав, как одна другой сказала «посмотри, он даже не подозревает, что Люцифер уже выследил его! Боюсь представить, что он с ним сделает». Кроули застыл на месте. Все в парке резко повернулись к нему. В их взглядах читалась жалость. Не выдержав натиска, он наклонился над коляской и прошептал: — Я знаю, что это твоих рук дело, мелкая паршивка. Сейчас же прекрати, иначе оставлю тебя прямо здесь.       Хейлель смотрела Кроули в глаза. Она была спокойна, будто у неё был план. Но тут она вдруг выпятила нижнюю губу и расплакалась, чем окончательно выбила из колеи своего временного «папулю». — Ты это нарочно, я знаю, — сказал Кроули, пытаясь укачать Хейлель. Он катал вперёд-назад коляску, но плач меньше не становился. — Да что ж тебе нужно?       Кроули почти сорвался на крик, но его останавливали ненужные ему свидетели. Он старался не обращать внимания на попытки подсказать ему, что не так с ребёнком. Он точно знал, что Хейлель не голодна и её не нужно переодевать. Плач малышки разносился по всему парку. Он звоном раздавался в ушах Кроули, почти физически окутал пространство вокруг и парализовал сосуд Короля Ада. Собаки, которых выгуливали ничего не подозревавшие хозяева, вдруг разом завыли. Птицы взмыли с деревьев ввысь, стараясь как можно дальше улететь от источника шума. И среди всего этого хаоса Кроули почудился вой адской гончей. — Тише, тише, Хейлель! — пытался он уговорить её, но малышка, кажется, вошла во вкус.       Кроули подкатил коляску к дереву, откинул капор и взял Хейлель на руки. Он начал пританцовывать на месте, пытаясь её успокоить. Но, видя, что и этого мало, он на ходу выдумал колыбельную: — Тише, деточка, не плачь, Сделаю тебе в Аду Я из грешников калач. А из черепушек — звонких погремушек. И пока ты у меня Твой папашка Сатана Не получит нихрена. Пусть в тиши ночной не страшен Будет шавки его вой. Все давно прекрасно знают Что побольше пёсик мой.       К удивлению Кроули, Хейлель замолчала и уснула. Он продолжал качать её на руках. В голову лезли всякие глупости. «Может забрать её и вырастить, как свою? Плюнуть на трон Ада и начать жизнь заново?» До того намеревавшийся оставить Хейлель прямо в парке, Кроули положил её обратно в коляску. — Чудесная колыбельная, сэр, — прозвучал голос Аллена. Кроули недовольно нахмурился. — Чего тебе? — спросил он, продолжая качать Хейлель. — Спешу доложить Вам, что Люцифер вышел на Ваш след. — И что с того? — Вам не стоит светиться на людях.       Кроули не испытывал симпатии к Аллену, и уж тем более не доверял ему. — К чему ты клонишь, Аллен? — Отдайте мне девочку, и я смогу спрятать её в надёжном месте, — сказал он. — Ты, верно, за идиота меня держишь?       Краем глаза Кроули уловил едва заметное движение руки Аллена и опередил его, сделав выпад ангельским клинком. Лезвие рассекло одежду и кожу демона, выпуская наружу свет благодати Люцифера. Аллен почти безразлично посмотрел на повреждение. — Не стоило, сэр, — сквозь зубы сказал он. Кроули подошёл ближе к коляске, в которой лежала Хейлель. Кончиками пальцев он касался одежды девочки, чтобы чувствовать её присутствие. — Что ты такое, Аллен? — спросил Кроули, затем добавил: — Помнится, однажды я уже задавал этот вопрос тебе подобному. Никогда не думал, что скажу это, но он вышел лучше.       Ухмылку с лица бывшего Короля Ада тут же стёрла сжавшаяся на его горле рука. Глаза Аллена были полны ненависти. Кроули, сам того не понимая, надавил на больную мозоль. — Горделиус — слабак. Черновой вариант. Он — ничто по сравнению со мной, и я это докажу. Но я понимаю, почему ты симпатизируешь ему. Вы оба — неудачные пародии на нас.       Аллен свободной рукой замахнулся клинком, собираясь всадить его в Кроули. Это была двойная удача, после которой Люцифер точно примет его и оценит по достоинству. Одним ходом Аллен убьёт демона, посмевшего называть себя Королём Ада, а затем вернёт архангелу его дочь.       Глаза Кроули начали закатываться. Решив, что это реакция на удушье, Аллен не стал заострять на этом внимание, однако мгновение спустя, глаза бывшего Короля Ада снова открылись. — Что за…? — только и смог произнести Аллен. Глаза Кроули светились золотым. Он положил руку поверх сжимавшей его горло и с лёгкостью высвободился. Затем, резким движением он сломал руку Аллена. — Ты мне не нравишься, — сказал Кроули, но при этом голос его звучал как-то иначе. Аллен, пытаясь разобраться в чём же дело, увидел, что Хейлель лежит с открытыми глазами, а пальцы Кроули касаются её. Но не успел он ничего сделать, как Кроули выставил руку перед собой. — У тебя то, что принадлежит моему папе.       Аллен почувствовал что-то похожее на тошноту. Его вот-вот могло вывернуть наизнанку, и он упал на колени. Из царапины, нанесённой Кроули, потянулся наружу луч ослепительного света. Благодать Люцифера, будто нехотя, покидала тело временного хозяина. Почувствовав, что рискует потерять её всю, Аллен расправил крылья и исчез.       Извлеченная благодать по взмаху руки Кроули исчезла в земле под его ногами. Хейлель собиралась покинуть разум своего опекуна, но тут она увидела застывших в оцепенении людей. Несколько человек в парке стали свидетелями того, что произошло между Кроули и Алленом. Не долго думая, она щелкнула пальцами, заставив их обо всём забыть, и тут же вернула контроль над телом его владельцу.       Кроули несколько раз моргнул, пока тёмные пятна перед глазами не исчезли. Он не помнил, что произошло, после появления Аллена, и тут же проверил коляску. Хейлель мирно спала. Решив, что оставаться здесь больше не безопасно, Кроули быстрым шагом вместе с малышкой покинул парк.

***

      Сэм и Дин долгое время шли куда глаза глядят. Мрачные коридоры были похожи друга на друга, и за всё время им не встретился ни один демон. До того державшие наготове оружие, Винчестеры переключились полностью на обсуждение сложившейся ситуации и ослабили бдительность. — Будь я проклят, если ещё раз пойду навстречу Габриэлю! — воскликнул Дин. — Ты это сказал уже раз пять, — заметил Сэм, закатив глаза. — Странно, что на нас до сих пор никто не напал. Ад будто вымер. — Надеюсь, так оно и есть. Иронично, не находишь? Дитя Сатаны уничтожило Ад, — чуть повеселел Дин. — Мало в это верится. Больше похоже на ловушку. — Тогда ей самое время захлопнуться, так как мы здесь уже давно, но так ничего и не…       Дин не успел договорить. Оба брата застыли, услышав за своими спинами знакомое рычание. У обоих пронеслась одна и та же мысль: «адский пёс». Встретившись друг с другом взглядами, они едва ли не телепатически пытались договориться о дальнейших действиях: бежать, дать бой или смиренно ждать смерти? — Винчестеры, — разочарованно произнёс голос с того же направления, откуда слышалось рычание.       Адская гончая так и не напала, и братья решились обернуться, чтобы убедиться, что им не показалось. Скрестив на груди руки, на них смотрел Люцифер. — И что вы двое здесь забыли? — поинтересовался он. — Тебя посвятить в свои планы, — огрызнулся Дин. Люцифер только ухмыльнулся. Сэм, увидев в Падшем свой единственный шанс выбраться из Ада, сделал шаг навстречу ему, выставив руки перед собой. — Мы искали Клару. Здесь Габриэль и Горди, — сказал он. — Хм, — Люцифер приложил палец к губам. — Как мило с вашей стороны. Тогда не буду мешать. Идём, Рэмзи. — Нет-нет, постой, — вырвалось у Сэма, и Дин, не веря своим ушам, покосился на брата. — Ты ведь здесь по этой же причине? Мы могли бы помочь. — Что? — не выдержал Дин, но Сэм не обратил на возмущение брата внимания. Люцифер удивлённо вскинул брови. — Помочь? Вы? — Да, Сэм, ты о чём вообще? — согласился с Люцифером Дин. — У нас с тобой общая цель — найти твоего ребёнка. Мы вам не враги, — сказал Сэм. — Я был в вашем доме, и многое осознал. — Сэмми, что ты несёшь? — терял терпение Дин. — Тогда я подумал: стал бы он создавать продуманный до мелких деталей дом, если бы собирался уничтожить мир? Стал бы защищать этот дом от демонов и ангелов, если бы не планировал там оставаться? Он поступает так, как поступили бы и мы с тобой, Дин, защищая свою семью. — Достаточно, — сказал Люцифер, и оба Винчестера посмотрели на него. — Всё это очень трогательно. Наверное… было бы… Но мне плевать. Рэмзи!       Люцифер прошёл мимо Винчестеров, и Дин едва удержался на ногах, когда невидимый пёс нарочно задел его. — И что, вот так бросишь нас здесь? — вдогонку крикнул Дин. — Да, — не оборачиваясь ответил Люцифер. — А будете мешаться — спущу на вас пса.       Винчестеры остались на своих местах, пока Люцифер и его невидимый пёс не скрылись из виду. Архангел на мгновение допустил мысль о том, что зря отказался от помощи братьев, но его внимание отвлекла Рэмзи, скулившая рядом с висевшей на петлях дверью. Люцифер вошёл внутрь. Он сразу понял, что произошло, и бросился к тому месту, где должна была остаться мёртвая Клара.       Не обнаружив тела, он испытал смешанные чувства. Тому могло быть несколько объяснений, и он надеялся, что Каин всё-таки сдержал слово. Он выпрямился и задумчиво осмотрелся вокруг. Где могла быть Клара теперь? И где ребёнок?       Люцифер собирался дать приказ собаке взять новый след, как вдруг он почувствовал странное колебание в воздухе. Будто электрический разряд, в него ударил сгусток сияющей энергии. Часть его благодати, отправленная Хейлель, как никогда вовремя подзаправила своего хозяина. Рэмзи, почувствовав это, радостно завиляла хвостом. — Ничего себе! — воскликнул Люцифер. Его глаза загорелись алым. — Не иначе, чудо Господне, — улыбнулся он. Решив, что с природой данного явления он может разобраться по ходу дела, он снова направил Рэмзи на поиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.