ID работы: 7447712

Мой ангел-хранитель — падший 3

Гет
R
Завершён
370
автор
BrightOne бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 295 Отзывы 99 В сборник Скачать

В баре

Настройки текста
      Из Ада Габриэля выдернул странный телефонный звонок. Он успел позабыть о том, что у него вообще есть телефон, и поначалу звон казался ему чем-то далеким и нереальным. Хуже стало только, когда он увидел высветившееся имя. — Терри? — Она здесь. В баре, но… лучше я покажу тебе. Приезжай. — Нет-нет, постой, о чём… — Габриэль не успел договорить, как бармен бросил трубку.       Всё это было странно. «Она в баре»? Кто — она? В глубине души он надеялся, что Клара, но, глядя на комнату, в которой и произошло всё, он понимал, что она не выжила.       Позабыв о Винчестерах и Горди, Габриэль примчался в «Полночь». Бар в дневное время был закрыт, и Терри вышел ему навстречу лично. Он топтался на месте, трясущейся рукой подносил ко рту сигарету, сильно затягивался и выдыхал клубы дыма. Увидев его, бармен поторопился выбросить окурок. — Спасибо, что так быстро, Локи. — Гейб, — исправил его архангел. — Но об этом позже. Так что случилось, Терри?       Терри растерянно смотрел на Габриэля, не в силах заговорить, но вскоре взял себя в руки и пригласил гостя войти. Он быстрым шагом направился мимо барной стойки в подвал. — Запись. Вот здесь. Она удачно повернулась в сторону камеры. — Кто — она, Терри? — пытался уточнить Габриэль, спускаясь за барменом. — Твоя подружка, кто же ещё? — ответил он. Его голос выдал истерическую нотку. Всё ещё дрожащими руками он повернул стоявший на столе ноутбук и включил запись. Габриэль наклонился, чтобы лучше рассмотреть происходящее. Он видел толпу, столики, сновавших туда-сюда официанток и… Клару. — Качество оставляет желать лучше, — оправдывался Терри. — Но то, что нужно ты увидишь.       Габриэль продолжал смотреть. Ему на самом деле было не так важно, что он увидит потом. Главное — Клара жива. И ему стоило бы задуматься как, и почему она не сообщила ему об этом. Или хотя бы Винчестерам. И тут он всё понял. Клара повернулась лицом к камере и её глаза стали чёрными. — Вот! Видишь? — не унимался Терри. — Вижу. Она — демон, — спокойно сказал Гейб, хотя его сердце больно кольнуло. — И что, Терри? Твой бар создан для таких, как она. Или я. Ничего удивительного.       Габриэль собирался покинуть подвал. Он подошёл к лестнице, но Терри его остановил. — Она же была человеком, Локи… Гейб, то есть, или кто ты там, чёрт возьми? — непонимающе уставился бармен. — Она была человеком… Ты должен помочь ей. — Если бы она ещё этого хотела… — Она была не одна, — в качестве последнего аргумента сказал Терри, и Гейб застыл на месте. — С ней был какой-то мужик. Длинные волосы, борода, спокойный до ужаса. И странный шрам на правом предплечье.       Габриэль закрыл глаза. Каин. Ну, конечно, это он. Картинка начала складываться: Люцифер отдал свою благодать за то, чтобы Каин вернул Клару. И Каин, как ни странно, вернул. — Терри, — начал Габриэль, — я прошу тебя, если они появятся снова, — после этих слов пот градом покатился по лицу бармена, — не выдавай, что сообщил мне. Просто позвони, и я приеду. Хорошо?       Терри кивнул. За много лет работы в баре он привык к разным существам. Для него они были будто люди разных национальностей. Ему было плевать кто чёрный, кто белый, кто азиат, но когда речь шла об одержимости — у него подкашивались ноги. В его мыслях не хотела укладываться идея паразитирования одного вида на другом. После ухода Локи он решил, что непременно сообщит ему о визите Клары или ее спутника, но и сам не останется в стороне.

***

      Ведомая одним лишь чутьём, Клара перенеслась в парк, где быстро отыскала мрачное пятно на фоне ярких красок осени — Кроули. Мысленно она проигрывала эту ситуацию иначе: ей казалось, что бывший Король должен был пренебрежительно относиться к ребёнку, который нужен был ему только в политических целях, но кое-что её останавливало от незамедлительной атаки. Кроули гулял с Хейлель лично. Он выбрал коляску, сам одел малышку и пусть на его лице не было и намёка на удовольствие от сего мероприятия, он всё же заботился о ней.       Клара притаилась за деревом. Она не слышала, что говорил Кроули, но прекрасно видела, как он наклонился над коляской, а после — чудовищный крик едва не оглушил её. Хейлель плакала. Это был самый раздражающий звук в мире, и Клара собиралась покинуть неудачное место, но не успела. Стоило ей обернуться, как она тут же наткнулась на адскую гончую. — Рэмзи! — воскликнула Клара. Всё внутри перевернулось. Если здесь была псина Люцифера, то и он сам был недалеко. Как на зло, Рэмзи завыла. Чудовищное сочетание воя адского пса и плача младенца сводили с ума. — Тише, Рэмзи. Пожалуйста. — Уговаривала Клара, закрывая уши, но пёс её не слушал. Страх встретиться с Люцифером пересилил, и Клара отняла руки от ушей. Её глаза стали чёрными, и она, поймав взгляд собаки, приказала: — Рэмзи, заткнись!       С виду жуткое создание тут же опустило голову и издало жалобный писк. Клара посмотрела на Кроули. Кажется, он не услышал воя пса, но и Хейлель больше не плакала. Бывший Король Ада укачивал её на руках и что-то напевал. Убедившись, что с малышкой всё нормально, Клара поспешила удалиться. Рэмзи по-прежнему сидела с опущенной головой. Пройдя мимо неё, Клара думала только о том, как бы скорее скрыться. И единственное место, что пришло на ум — бар «Полночь».

***

      Терри был готов. Он знал, что рано или поздно она появится. В этот день он решил бар не открывать, и надеялся, что она об этом не узнает. Клара появилась как раз вовремя. Войдя внутрь помещения, она не сразу заметила, что что-то не так. Её мысли занимал только панический ужас от перспективы столкнуться с Люцифером, но, наконец заметив, что бар пуст, она остановилась. — Какого чёрта? — тихо удивилась она, и чуть громче добавила: — Надеюсь, мне всё равно нальют?       В этот момент тёмное помещение бара осветил единственный прожектор. Его свет был направлен на Клару. Она зажмурилась и попыталась прикрыться от света рукой. — О да. Я налью тебе, — прозвучал взволнованный голос Терри. — Как насчёт святой воды, демон?       Клара хотела переспросить, но тут в неё плеснули обещанным. Стиснув зубы, она переждала жжение святой воды и сделала несколько шагов навстречу Терри, но наткнулась на невидимую преграду. Только сейчас она обратила внимание на странный свет прожектора. Он отбрасывал тень дьявольской ловушки. — Что происходит? — спросила она. — Я изгоню тебя, — заявил Терри. Он подошёл ближе к свету и Клара увидела в одной его руке клочок бумаги, а во второй — святую воду. — Нет, постой… — попыталась объясниться она, но Терри снова плеснул воду. Кожу мгновенно обожгло, и Клара начала терять всякое желание искать компромисс с барменом. — Exorcizamus te, omnis immundus spiritus omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, — затараторил Терри. Его голос всё ещё иногда срывался на истерические нотки, но был увереннее. Клара решила не обращаться больше к нему, и ждала, когда же он поймёт, что ничего от его действий не происходит. — Ergo draco maledicte et omnis legio… — Терри на мгновение отвлёкся, — что? Я что-то не так делаю?       Клара стояла в центре ловушки, скрестив руки на груди. Весь её вид говорил о том, что изгоняться сегодня она не собиралась. — Терри, — начала она. — Послушай. Романский ритуал не сработает. — Но… он всегда срабатывал. У охотников срабатывал, — по виску Терри скатилась капля пота. Рука с листком бумаги дрожала. — Он сработал бы, не будь я сама демоном. Я не одержима.       Терри в расстроенных чувствах скомкал листок с обрядом экзорцизма и выбросил его куда-то позади себя. Затем прошёл мимо Клары и скрылся у барной стойки. — Может выпустишь меня и поговорим? — повысив голос, спросила она. — Нет, прости, не могу, — раздался ответ Терри. Его голос звучал приглушенно, будто он спустился в подвал, но уже в следующее мгновение он стал заметно громче: — Ты ведь убьёшь меня за всё это… шоу.       Клара вздохнула и закатила глаза. Терри вернулся с бутылкой виски и двумя стаканами. — Но я всё ещё могу налить тебе выпить, — объявил он. — Надеюсь, виски ты не освятил, — саркастично заметила Клара. — А так можно? — искренне удивился Терри. — Не знаю. Но даже не думай об этом. Святой алкоголь плохо скажется на твоём далеко не безгрешном бизнесе.       Терри кивнул. Он налил виски в стакан и подтолкнул его Кларе. — Расскажешь, как это произошло? — спросил он, наполнив и свой стакан. — Нечего рассказывать. — Разве? Я запомнил тебя ещё в первый твой визит. Ты была с Локи, но он часто бывал в компании хорошеньких девушек, поэтому никто не удивился. Однако я заметил кое-что. — И что же? — Ну, — Терри пожал плечами. — То, как он смотрел на тебя. Ты чем-то запала ему в душу. — Тем, что не досталась ему, — разочарованно произнесла Клара. Тема чувств Габриэля порядком поднадоела. — А кому досталась?       Сам того не понимая, Терри подвёл их разговор к той теме, что вызывала в Кларе самые сильные и неконтролируемые эмоции. После её возвращения с того света она не могла спокойно думать о Люцифере. Необъяснимый страх каждый раз до костей пробирал её, когда она представляла их встречу. Подсознание вопило: «делай, что хочешь, хоть умри второй раз, но не приближайся к нему». Почему? Этого она не знала. — Считаешь, я вещь, которая достаётся или не достаётся кому-то? — раздраженно спросила Клара. Она нарочно выбила из колеи Терри, чтобы тот не копался в её душе и дальше. Пока бармен думал, как бы ему успокоить демона, застрявшего в очень ненадёжной ловушке, дверь в помещение бара открылась. Клара резко повернулась в ту сторону. Она почувствовала присутствие кого-то могущественного, но точно не Люцифера. — Что тут происходит? — спросил Габриэль. — Ничего, — ответил Терри. Он подскочил на месте, пролив виски на пол. Только в компании ещё одного человека он осознал всю нелепость происходящего. — Оставь моего друга, Гейб, — отозвалась Клара. — Мы только начали находить с ним общий язык.       Габриэль подошёл настолько близко к краям ловушки, насколько это было возможно. Его взгляд был серьёзен как никогда, но нотка печали портила впечатление. Казалось, ему хотелось броситься обнимать Клару, но ловушка будто перестала работать и на вход тоже. — Что с тобой случилось, Клара? — спросил он. Ему было больно от того, во что она превратилась. В отличие от Терри, он видел её в совсем ином облике. — Каин сделал меня рыцарем Ада, разве сам не понимаешь? — охотно ответила она. С её лица не сходила ухмылка, за которой она скрывала раздражение от бессилия. — Выпусти меня, Габриэль, и мы сможем нормально поговорить. — Выпусти её, Терри, — ко всеобщему удивлению, сказал Гейб. — Ч-что? — не верил своим ушам бармен. Вместо ответа Габриэль поднял руку и щелкнул пальцами. Стекло прожектора лопнуло вместе с лампочкой, и помещение погрузилось во тьму. Клара решила воспользоваться сложившейся ситуацией и тихо направилась к выходу. — Я искал тебя там, в Аду, — остановил её голос Габриэля. Судя по его звучанию, он не сходил с места. — Я думал, что ты мертва. Что Каин не сдержит своего слова, несмотря на сделку с Люцифером. — Сделку с Люцифером? — опешила Клара. — Ты не знала? Он отдал свою благодать за то, чтобы… как я уже убедился… Каин вернул тебя.       Мир Клары рухнул. Значит, Люцифер хотел этого. Его не устраивало то, что она человек, и таким образом он решил исправить это упущение? Но неужели не нашлось чего-то попроще? — Мило, — только и смогла произнести Клара. — Почему ты бежишь от нас, Клара? — вдруг спросил Гейб. — Потому что я свободна. Потому что я так хочу.       Стоя в темном зале, Габриэль и Терри услышали звук захлопнувшейся двери, но ни один так и не сдвинулся с места. Бармен был всё ещё в шоке от увиденного и услышанного, а Габриэль судорожно соображал, как исправить то, что в очередной раз натворила эта безумная парочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.