ID работы: 7447712

Мой ангел-хранитель — падший 3

Гет
R
Завершён
370
автор
BrightOne бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 295 Отзывы 99 В сборник Скачать

Не то, чем кажется

Настройки текста
      Горди впервые за очень долгое время получил приказ от Отца. Странный, противоречащий всему, что он слышал раньше. Уверенной походкой он шёл тропами леса к руинам бывшего филиала Ада. Ему было приказано восстановить его, и он повиновался. Это было лучше, чем сидеть на одном месте и рассуждать, как он докатился до того, чтобы всерьёз рассматривать мятеж против королевы или Создателя.       Отдельной причиной его растерянности была Хейлель. Он не понимал её, не чувствовал и не мог предсказать её действий. Он не хотел думать о причине её лояльности к Кроули, но догадки одна за другой обрушивались на него. Главной причиной было то, что родители упустили момент, когда нужны были ей больше всего. Кроули оказался проворнее, но разве она не видела его корыстных мотивов?       Раньше всё было проще и понятнее. Отец правил Адом, а он — Горди — выполнял его приказы, которые сводились к двум функциям: защищать и убивать. Он остановился в нескольких метрах от руин. Закрыв глаза, он начал медленно поднимать вытянутые перед собой руки. Чем выше они поднимались, тем сильнее тряслись, а на лице читалось напряжение. Он собрал воедино все свои силы, чтобы поднять рухнувшее здание. Восстановить коридоры, комнаты, колонны и магическую защиту.       Когда Горди открыл глаза, заброшенная психбольница была снова на своём месте. Будто ничто её и не разрушало. Он поднялся по ступеням и открыл тяжелые двери. Сырость вернулась вместе со всем остальным. Шаги Горделиуса эхом разносились по пустому зданию. Он дошёл до тронного зала, открыл дверь и осмотрелся. Внутри никого ожидаемо не было, но не решался войти он по другой причине.       Он смотрел на трон. Вычурный стул, всем своим видом кричавший, что создан не для рядовых демонов. Горди не смел и думать о том, чтобы занять его. Однажды он всё же сел на него. Когда изгнал Кроули, заявив свои временные права. Он берёг его для Отца. Для того, кто был королём безо всяких условий. Но теперь этот стул казался наказанием. Настоящим испытанием на прочность сил и возможностей.       Горди не спеша подошёл ближе, поднялся на возвышение и остановился. Он склонил голову, как если бы на троне сидел сам Люцифер. Никто никогда не услышал бы того, что крутилось в голове Горди. Эти слова никогда не сорвались бы с его губ. Но он мог быть честным с самим собой. «Я не достоин, — говорил он себе. — Я часто подводил Его. Не смог уберечь Хейлель, не смог избавиться от Кроули и дал умереть Кларе от рук Михаила. И пусть она осталась цела, но воля на то была Божья. Я ослушался приказа Его беречь королеву, и послушался её приказа «не вмешиваться». Но больше это не повторится. Я умру, но исполню этот приказ.»       Горди повернулся лицом к залу. Он выставил перед собой одну руку и в ней тут же появилось копьё Люцифера. Уверенной хваткой он сжимал его украшенную енохианскими символами рукоять. Сев на край стула, он стукнул копьём об пол. Во всём зале загорелись факелы, и один за другим начали появляться демоны. Они были удивлены и растеряны. Тихий гул их голосов прекратился сразу, как Горди выпрямился на троне. — Я призвал вас сюда, чтобы сообщить весть: у Ада снова есть король. — Ты, что ли? — выступил вперёд один из демонов. Остальные уставились на Горди, ожидая его ответа. — Я, — спокойно отозвался он. Несмотря на то, что всё его естество отрицало эту роль, он неплохо смотрелся на троне. Его коричневое пальто, всегда безупречно чистое, выглядело свежо, на фоне мрачных одеяний Кроули. Зачёсанные назад волосы и вычищенные до блеска ботинки говорили о том, что Горди не безразлично их состояние, но все присутствующие знали, что он не побоится испачкаться кровью. Тот демон, что выступил за всех, сделал шаг назад и слился с толпой. — С сегодняшнего дня вы будете держать меня в курсе всего, что происходит в Аду. Одни из вас будут докладывать мне об обороте душ, другие — о сделках с живыми. Я лично выберу нескольких для выполнения особых поручений.       Горди замолчал и осмотрел присутствующих. Они убедились уже давно, что он — не миф, но им всё ещё было не по себе от нахождения с ним в одной комнате. Что-то в этом было сюрреалистичное. — А как же королева? Говорят, она вернулась, — снова кто-то подал голос. — Вы меня удивляете, — поморщился Горди, и встал. Демоны инстинктивно отступили назад. — Кто вам сказал, что уважения и почтения заслуживает только тот, кто сидит в этом зале? Вы забыли, что ваш создатель — Люцифер. И, будто стадо безмозглых зомби, ринулись за Кроули, когда он вдруг объявил себя королём.       Горди подошёл к демонам, поочерёдно заглядывая каждому из них в глаза. Копьё в его руке хоть и служило ему опорой, но выглядело угрожающе. — Я занял трон по приказу Люцифера. И здесь я исполняю Его волю. Всё, что я говорю вам, было передано Им. Ни вы, ни я не смеем ставить себя выше. Король у Ада один, и королева — тоже.       Когда ни один из демонов не решился перечить Горделиусу в опасной близости, он развернулся и снова прошёл к трону, но садиться не стал. — Теперь займитесь делом, — сказал он, и демоны поспешили исчезнуть, всё ещё не до конца понимая, что же произошло. Немного помедлив, Горди призвал двух своих старых помощников — палачей, что присматривали за Асмодеем в его отсутствие. — Фрэнк, Эдвард, я хочу, чтобы вы доставили мне Кроули. Поместите его в апартаменты Асмодея.       Двое демонов усмехнулись, быстро поклонились и ушли. Горди сел на трон, опёр копьё о стену и закрыл глаза. Всё же ему больше нравилось в тени. Быть мифом и пугать одним своим именем тех, кто помышлял предательство. Исполнять приказы было значительно проще, чем их отдавать.

***

      Клара с книгой в руках лежала на диване у камина. Она делала вид, что читает, но на самом деле не переставала думать о Каине и своей душе. Люцифер медлил. Будто нарочно мариновал её в доме у озера, но чего он добивался? — Почему мы ещё здесь? — не выдержав, спросила она. Люцифер слишком много времени неподвижно стоял у окна. — Ты куда-то торопишься? — Я думала, торопишься ты, — она захлопнула книгу и села на диване. — А как же наш план насчёт Ада? Вернуть ему былое величие. Ты хотел этого. — Теперь не хочу. — И чего же ты хочешь?       Люцифер медленно повернулся к Кларе. Его раздражало её нетерпение. Рука невольно сжалась в кулак. — Не слишком ли ты высокого о себе мнения? — спросил он, странно глядя на неё. Клара удивлённо вскинула брови. — Всё время только и делаешь, что создаёшь мне проблемы. Думаешь, ты особенная? На твоём месте могла оказаться любая. Я не обязан перед тобой отчитываться только потому, что ты — моя любовница.       Клара молчала. Ей должно было быть больно от такого тона Люцифера, но отсутствие человечности давало свои плюсы. Она улыбнулась. Его слова не вызывали в ней тех эмоций, что непременно отравили бы душу раньше. Она встала с дивана. — Не стесняйся, — призвала она его. — Скажи мне всё, что думаешь.       Люцифер сделал несколько шагов ей навстречу. — Если честно, мне не так хочется говорить, сколько вырезать это на твоём теле. Высечь каждое слово, — он подходил всё ближе, цедя сказанное сквозь зубы. — «Жалкая», «слабая», «зазнавшаяся девчонка». — Так давай. Ни в чём себе не отказывай, — с вызовом ответила Клара. Люцифер подошёл к ней максимально близко. Без капли страха она смотрела ему в глаза. Его рука потянулась к её шее. Остатки доверия, что ещё были в Кларе, моментально испарились, когда его пальцы сомкнулись, перекрывая доступ воздуху. Он наклонился к её уху и прошипел: — Я ненавижу тебя.       Готовая сдаться, Клара почувствовала невероятный прилив сил после этих слов. Нет, она не доставит ему такого удовольствия. Не позволит так просто убить себя. Собрав всю накопившуюся боль и жажду мести, Клара выплеснула её на Люцифера в ударе по лицу. От неожиданности, он выпустил её шею и отшатнулся. — Не принимай это за ущемлённые чувства, но всего несколько часов назад ты любил меня. Что произошло? — Клара старалась держать между ними дистанцию, став за диваном. Люцифер коснулся разбитой губы и посмотрел на кровь, оставшуюся на пальцах. — Я наконец понял, что свободен, — просто ответил он. — Чары Отца больше не защищают тебя. Я могу убить тебя. Я хотел сделать это ещё год назад, когда вышел из Клетки, но мне пришлось играть по правилам. Когда я наконец убедил Его, что изменился, он снял защиту. И теперь, Клара Хьюз, ты заплатишь за каждый миг, проведённый мною рядом с тобой. — Пламенная речь, — саркастично заметила Клара. Она двигалась вдоль дивана параллельно Люциферу. Она ожидала с минуты на минуту, что он бросится на неё. — Взгляни правде в глаза. Все мои поступки были направлены на то, чтобы уничтожить тебя. Сначала тот план с переселением. Затем — нефилим. — Зачем же тогда было отдавать Каину благодать? — Страховка. На случай, если и нефилим тебя не убьёт окончательно. Я просил Каина тебя убить, а не возвращать.       Клара застыла на месте, ошарашенная новым взглядом на вещи. Несмотря на то, что она была демоном, её наконец прошибло. Всё вокруг было обманом. Замешкавшись, она позволила архангелу сократить между ними дистанцию, и пропустила мощный удар в живот. Затем ещё один, и ещё, пока наконец не отлетела к двери. Собрав последние силы, она открыла её и вышла на улицу. Люцифер, к её удивлению, не торопился. Она не слышала его шагов позади, но возможно из-за звона в ушах. Она слышала только своё тяжелое дыхание и учащенное сердцебиение. Ноги несли её как можно дальше от дома вглубь леса.

***

      Люцифер по-прежнему сидел на полу в комнате ведьмы, размышляя о том, что же произошло. Совпадение было бы слишком надуманным, если бы не оказалось, что Лидия связана с Кларой. Так и не услышав всей истории, он всё же не стал делать своих выводов. Вместо этого он попытался связаться с Горди. После тщетных попыток, Люцифер понял, что здесь всё было тщательно продумано заранее.       Дверь наконец открылась, и в комнату вошла Лидия. — Кто тебе помогал? — сходу спросил Люцифер. Юная ведьма подошла к нему и погладила его светлые волосы. — С чего ты взял, что мне нужна была помощь, Ник? — они с Алленом договорились не посвящать его сразу во все подробности. — Я думала, тебе будет интересно узнать, откуда я знаю Кошмару Хьюз.       Люцифер вскинул брови. — Кошмара? — хмыкнул он, подумав, что до этого прозвища мог бы додуматься Кроули. — Тебе помогает демон, значит.       Лидия не подала виду, но внутри всё сжалось. Как он смог так быстро её раскусить? Она снова села на кресло. — Мы учились вместе. Жутковатая девчонка в парике так и просилась, чтобы её добили, — начала Лидия. — Я придумала план, который мы собирались реализовать на вечеринки в честь Хэллоуина. Но всё изменилось, когда она появилась в компании незнакомца. То есть, тебя. Я почувствовала невероятную силу. — Ведьмы, — заключил Люцифер. — Не удивительно, что вы почти вымерли. С такими-то мозгами куриными. — О чём ты? — Ты не представляешь, с кем…       Однако договорить Люциферу было не суждено. В этот момент в комнате появился… он сам. Лидия выскочила из кресла и бросилась ему навстречу. — Ну что, всё получилось? — спросила она у его копии. — Да. Лучше, чем я думал, — ответил он, глядя на архангела. Люцифер перестал понимать, что происходит. Он мог бы поклясться, что это он сам. Благодать… внешность… И тут он закрыл глаза и выдохнул. — Аллен. Сукин ты сын. — Ты будто удивлён, — пожал плечами его двойник. Люцифер на мгновение признался себе, что уж лучше бы за всем этим стоял Кроули. — Ты убил её? — не обращая внимание на их диалог, спросила Лидия. Люцифер напрягся. — Лучше, — отозвался Аллен и, посмотрев на архангела, добавил: — теперь она его ненавидит.       Люцифер отвернулся. Ему не хотелось реагировать на явную провокацию, но и совсем холодным он оставаться не мог. Что Аллен сделал с Кларой? Одно он понял наверняка: она не станет его искать после этого. — Теперь я займусь остальными, — сказал Аллен, затем повернулся к Лидии: — А ты… развлекайся.       С этими словами он улыбнулся ей, и исчез. Лидия вернулась к Люциферу. — Ну же, ангел мой, давай поговорим. Похоже, ты теперь совсем один. И кроме меня у тебя никого нет, — в её голосе звучало наигранное сочувствие. Люцифер рассмеялся. — Что смешного? — Ничего, — сквозь смех ответил он. — Кроме этой попытки сломать меня. — Я не пыталась тебя сломать. Я хочу, чтобы ты был моим ангелом-хранителем. Ты поможешь мне получить то, что я хочу, а я заменю для тебя Кошмару. — Это мало похоже на взаимовыгодные условия. — Ты проникнешься. Ну, а если не захочешь на добровольных началах, не забывай, что я связала тебя. Ты — моя сучка. — Ой, какие слова некрасивые из уст юной барышни, — усмехнулся Люцифер. — Скоро вернётся бабуля. Сиди тихо, — сказала Лидия, пропустив его сарказм мимо ушей. Когда она в очередной раз вышла, Люцифер понял, что помимо того, что не может двигаться, он утратил способность говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.