ID работы: 7447712

Мой ангел-хранитель — падший 3

Гет
R
Завершён
370
автор
BrightOne бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 295 Отзывы 99 В сборник Скачать

День зимнего солнцестояния

Настройки текста
      Получив заклинание, Лидия начала зачёркивать дни в календаре. День зимнего солнцестояния был обведён красным фломастером, и уже приближался. Теряя терпение, в последние часы перед полуночью, Лидия лежала в своей кровати, не в силах сомкнуть глаз. Она вздрогнула, услышав знакомый голос. — Тебе нужно поспать.       Аллен сидел в кресле в дальнем углу комнаты. Свет от фонаря из окна доходил ему до груди, оставляя лицо в тени. — Не могу. Осталось совсем чуть-чуть, и я… — Ты должна набраться сил, Лидия, иначе ничего не выйдет. — Может оно и к лучшему? — вдруг сказала она. — Передумала? — Не знаю, Аллен, всё-таки он — ангел. Могущественное существо. Лучше его не злить.       Аллен едва сдержался, чтобы не уточнить, что ангел был бы меньшей проблемой. Они собирались сотворить нечто с самим Люцифером, чей гнев был страшнее. — Если ты сомневаешься, мы можем отложить это до следующего года, — пожал плечами Аллен, хотя ему совсем не хотелось затягивать. Лидия купилась на его провокацию. Она села на кровати и попыталась всмотреться в темноту, чтобы увидеть лицо собеседника. — Я хочу этого. Я ждала такого шанса слишком долго, и не упущу его. Иначе я не была бы Лидией Гэллоуэй. Но мне тяжело держать всё в тайне. От бабушки, от подруг. — Ты можешь поговорить об этом со мной, — Аллен подался вперёд в своём кресле. — Я даже лица твоего не вижу.       К её удивлению, он встал и подошёл к её кровати. Она отодвинулась немного назад, когда он сел рядом. Свет фонаря осветил его лицо: яркие голубые глаза, бледная кожа и аккуратно зачёсанные назад светлые волосы. Он напоминал ей вампира из любимых фильмов её подруги Мэри. Но Лидия прекрасно знала, что перед ней не вампир.       Её рука невольно потянулась к нему. Кончиками пальцев она провела по скуле Аллена, щеке и подбородку. — Ты красивый, — сказала она, глядя на него широко раскрытыми глазами. Внешне он оставался спокоен, но внутри всё снова перевернулось с ног на голову. Его сердце билось непозволительно быстро. Но от того ли, как юная ведьма смотрела на него, или от её слов?       Не отдавая отчёта своим действиям, Аллен медленно наклонился вперёд. На этот раз Лидия не отодвинулась и их губы соприкоснулись. Лидия запустила пальцы в мягкие светлые волосы и сжала их. Аллен целовал её, испытывая смешанные чувства. Зачем ему это нужно? Всё, чего он хотел — заявить о себе, проучить Люцифера, но точно не копировать его, отыскав подружку среди смертных. Лидия ему не была нужна, но почему он никак не мог оторваться от неё? — Всё-таки поспи, — сказал он, найдя в себе силы отпрянуть. — Если останешься, — отозвалась Лидия.       Она легла на бок с одного края кровати, и Аллен последовал её примеру. Он приобнял её, думая о том, что же с ним происходило, а Лидия, почувствовав давно утраченный покой, тут же провалилась в сон.

***

      Кроули стоял на руинах того места, что ещё недавно служило филиалом Ада на земле. Спрятав руки в карманы чёрного пальто, он без особой радости осматривал разрушенное здание, думая о том, как бы его восстановить. С возвращением Люцифера демоны посходили с ума. Они разделились на два лагеря: «за» Повелителя и «против». Но те, что были против, не принимали сторону и Кроули тоже.       Ему давно пора было достать какой-нибудь хитрый козырь из рукава, но кажется на этот раз сюрпризов не будет. Хейлель была его надеждой, однако роль няньки оказалась ему не по плечу, да и девочка успела вырасти. Из его головы никак не выходила сценка в убежище. Зачем она пришла? Почему спасла его? Решив, что эти вопросы были первостепенны, он покинул место, разрушенное Люцифером, и отправился на поиски его дочери.       Хейлель не пряталась. Во всяком случае от Кроули. Она легко позволила ему найти себя в том парке, где он ещё недавно гулял с ней. Девушка с длинными светлыми волосами того же оттенка, что и у её отца, сидела на лавочке в тонком платье и коричневом пальто не по размеру. Ветер был холодным, и Кроули, несмотря на то, что это абсолютно на него не влияло, всё же слегка съёжился. Он сел рядом с Хейлель, глядя куда-то вдаль. — Пальто нынче модный аксессуар, — сказал он. — Это лучше, чем выжженные глаза, — отозвалась Хейлель, и Кроули нахмурился, не понимая, к чему она об этом заговорила. — Зачем ты пришёл? — Ты ведь ждала меня. Я не мог разочаровать свою малышку.       Кроули и Хейлель сидели на лавочке, глядя в разные стороны. Случайные прохожие чаще всего не обращали на них внимание, но если и замечали, то быстро забывали, не найдя ничего необычного. К холодному ветру прибавились редкие капли дождя. Погода была не лучшей для прогулок, и вскоре парк и вовсе опустел. — Горди будет не в восторге от моего поступка. — С каких пор пёсику позволено судить хозяина? — Горди — мой друг. — Конечно, милая, собака — друг нефилима. Я понимаю. — Это всё равно не то, ради чего мы здесь. Я хочу, чтобы ты мне кое-что объяснил.       Наконец Кроули повернулся к Хейлель. Он мог наговорить ей чего угодно, ведь пусть она и выросла, но по-прежнему была слишком неопытной. Она понятия не имела, что происходит в мире, в который она попала, а это как нельзя лучше работало именно на пользу бывшего Короля. — Надеюсь, речь пойдёт не об отличиях мальчиков и девочек. — Не смейся, — приказала Хейлель, и Кроули на мгновение застыл, ожидая удара. — Я хочу разобраться во всём. Понять, кто ты, кто я, а кто — мои родители. — Ну, я — демон, ты — нефилим, а твои родители… — Мы враждуем, да? Почему? — Потому что я не согласен с политическим мировоззрением твоего отца. Я справлялся с троном значительно лучше и эффективнее. Ад процветал. — Ты правда так переживаешь за Ад? — Ну, это мой дом, — с отвращением сказал Кроули, и Хейлель рассмеялась. Теперь и она посмотрела на своего собеседника. Они странным образом сочетались вместе: мрачный, словно грозовая туча, Кроули и светловолосый ангел в классическом понимании этого слова. Но оба они так или иначе были частью Ада. В каком-то смысле его порождением. Внешность не играла роли, не была показателем или решающим фактором. — Почему они до сих пор не пришли за мной? — Хейлель вдруг погрустнела. Кроули понимал, что она говорила о родителях. Почему не пришла Клара — понятно, но Люцифер? Неужели ему даже сила дочери не была интересна? Бывший Король Ада не мог позволить себе рассказать Хейлель правду. Это скорее всего разбило бы её сердце, а ему этого не хотелось. — Твоя мать вернулась с того света, — начал он. — Она стала демоном и это плохо совместимая с родительскими чувствами вещь. А твой папаша из кожи вон лезет, чтобы… вернуть её прежнюю. Он ведь её ангел-хранитель.       Хейлель ненадолго замолчала. Она что-то обдумывала, и на её лице появилась улыбка. — Что тебя развеселило? — поинтересовался Кроули. — Думаю, отец не очень удивится моему решению. Он оберегает своего демона, так почему у меня не может быть своего? — радостно объявила Хейлель. Кроули едва ли улавливал, к чему она ведёт. — Это звучит как что-то, что мне не понравится, — тихо сказал он. — Понравится, — хлопнула его по плечу Хейлель. — Я помогу тебе вернуть трон.

***

      Когда Клара спустилась на первый этаж, Люцифера нигде не было. Она обошла все комнаты, вышла во двор, но так его и не нашла. Она подошла к озеру и кончиками пальцев ноги коснулась воды. Должно быть, она была очень холодной, но Клара этого не чувствовала. Сбросив тонкий халатик, она вошла в воду. Как тогда, когда была ещё человеком, но на этот раз она не чувствовала ничего.       Проплывая под водой, она пыталась вспомнить каково быть человеком. Что в этом было такого особенного, чтобы ей вдруг захотелось это вернуть? Удивительным образом все ощущения стёрлись. Она испытывала только голод. Эмоциональный, как сказал её архангел, и всё, чего она хотела — утолить его. Хотя бы ненадолго.       Когда она наконец выплыла на поверхность, на берегу её ждал Люцифер. Он стоял, скрестив руки на груди. — Прохлаждаешься? — спросил он. — Если бы, — ответила Клара и вышла из воды. Она краем глаза заметила, как Люцифер опустил взгляд при виде её обнаженного тела. — И что дальше по плану? — Мы вроде как собрались душу мою возвращать, — без особого энтузиазма сказала Клара и прошла мимо Люцифера в дом.       Он не торопился её догонять, решив ещё немного побыть у озера. Он любовался пейзажем, думая о чём-то своём. На его лице появилась довольная улыбка, и он, засунув руки в карманы джинсов, наконец пошёл в сторону дома.       Лидия выбрала лучшее платье из своего гардероба, но обувь решила не надевать. Волосы она оставила распущенными. Все необходимые для ритуала ингредиенты лежали перед ней на столе. В большой медной чаше она начала смешивать травы и коренья, будто готовила зелье, но без воды. Рядом с чашей лежал нож, уготованный для одного единственного надреза. С лица Лидии не сходила улыбка. Она чувствовала себя особенной, могущественной. Ей хотелось, чтобы бабушка видела её, но время нарочно было выбрано так, чтобы никто не мешал. Аллен наблюдал со стороны. Он не смел вмешиваться в процесс подготовки перед чтением заклинания. Всё и так шло как нельзя лучше. — Волнуешься? — вдруг спросила его Лидия. — Нет. — Тебе будет нелегко, полагаю. — Ерунда. По сравнению с тем, что предстоит тебе.       Лидия не ответила. Она закончила смешивать травы и взяла нож. Прижав лезвие к ладони, она застыла, будто сомневалась. — Ты будешь здесь? — спросила она, глядя на Аллена. — Нет. Меня ждут в другом месте, — ответил он, и перед тем, как исчезнуть, добавил: — Удачи. — О да. Спасибо, — сказала Лидия, когда Аллен исчез. — Только вот не удача мне нужна. Не удача.       Резким движением девушка рассекла себе ладонь, и из глаз брызнули слёзы. Она не ожидала, что это будет настолько больно! Но скоро это закончится. Ещё немного, и он исцелит её. — Te nunc invoco, angelus meus, — произнесла Лидия, давая своей крови окропить собранные в чаше ингредиенты, — Te in mea potestate defixi. Nunc et in aeternum!       Во всём доме было тихо. Ещё тише, чем было до того. Лидия не сходила с места. Она ждала, когда же что-нибудь произойдёт, но в душе появились сомнения. Аллен мог обмануть её? Или он сам чего-то не учёл? Почему ничего не произошло? Только Лидия собиралась выйти из комнаты, чтобы перебинтовать рану, как распахнулись все окна с такой силой, что стёкла рассыпались на мелкие кусочки. Несмотря на ясную погоду, прогремел гром, и перед ней появился он. Не на шутку разгневанный. Его глаза сияли алым, зубы были стиснуты, а брови нахмурены. Он не выглядел как ангел, коим считала его Лидия. Он скорее напоминал демона. — Ник, — одними губами произнесла девушка. Он без лишних церемоний пересёк комнату в направлении Лидии, и намерения его едва ли были дружественными. Он протянул руку, чтобы схватить её за горло и свернуть шею, но Лидия сделала шаг назад и сказала: — Стоп!       Люцифер застыл на месте. Он не мог понять, какого чёрта слушался эту девчонку. Или слушался его сосуд? В любом случае, быстрого взгляда на столик с атрибутами ритуала хватило, чтобы понять. Он закрыл глаза. — Что ты наделала? — прошипел он. — Спокойно, ангел мой, это безобидное для тебя заклинание, — осмелев, заявила Лидия.       Она обошла стол и не спеша приблизилась к Люциферу. Её дрожащая то ли от волнения, то ли от нетерпения рука потянулась к нему. Архангел следил за её действиями, откровенно не понимая, что ей нужно. Она коснулась его застывшей руки, провела от запястья до плеча, явно наслаждаясь ощущениями. Люциферу это совсем не нравилось. — Сколько тебе лет? — чтобы хоть немного охладить пыл Лидии, спросил Люцифер. — А её ты спрашивал? — убрав руку, поинтересовалась Лидия. — Кого? — не понял Люцифер.       Лидия недобро усмехнулась. Она подошла к креслу и села, закинув ногу на ногу. — Клару, конечно же. Клару Хьюз. — При чём тут она? — Подойди, — вместо ответа приказала Лидия, и Люцифер повиновался. Его выражение лица оставалось надменным, будто он продолжал контролировать ситуацию, и юная ведьма решила, что сделает всё, чтобы исправить это. — Теперь садись на пол.       Люцифер сел. Он ожидал, что она попросит чего-то ещё, но похоже Лидия не собиралась торопить события. — Меня зовут Лидия, — начала она. — Плевать.       Лидия ухмыльнулась, хотя ей было неприятно такое отношение. Чем она была хуже Клары? — Это не надолго, Ник. Вскоре ты смиришься с тем, что ты — мой ангел, — заявила Лидия и встала с кресла. — Ты плохо меня знаешь. Смирение — не моя добродетель, — усмехнулся Люцифер. — Увидимся позже. Не скучай, — сказала она, и вышла из комнаты, оставив Люцифера в одиночестве, без возможности двигаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.