ID работы: 7447712

Мой ангел-хранитель — падший 3

Гет
R
Завершён
370
автор
BrightOne бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 295 Отзывы 99 В сборник Скачать

Ник

Настройки текста
      Сэм удивлённо вытаращился на неожиданных гостей, стоявших на пороге бункера. — Сэм, помоги, пожалуйста, — вывела его из оцепенения Клара. Она еле удерживала ослабевшего Люцифера. — Да, конечно, извини, — спохватился Сэм. — Что за шум? — поинтересовался Дин и тут же застыл на месте. Молниеносным движением, он достал пистолет и направил на Клару. Впервые она задалась вопросом, где он его хранит и расстаётся ли хотя бы в дУше? — Дин, послушай, — задыхаясь от проделанного пути, начала Клара, — я Габриэля не просила меня спасать. — Это ведь Люцифер, — заметил Дин. Он не мог понять, что с ним, но выглядел он неважно. Не успели Клара или Сэм сообразить, как старший Винчестер достал святое масло, разлил его наспех вокруг Люцифера и поджёг. — Дин?! — Молчи, Сэмми, ты и так уже достаточно для них сделал. А ты, — он обратился к Кларе. — Иди за мной.       Старший Винчестер привёл Клару в одну из комнат. К её удивлению, они подошли к книжным полкам, которые не так легко, но всё же раздвинулись. Внутри в тесной комнате стоял посредине стул, а под ним — огромная дьявольская ловушка. Клара всё поняла. — Дин, прежде, чем ты пригласишь меня пожить в вашем люксе, я хочу сказать насчет Ника. — Люцифера, — поправил её Дин. — Нет. Это Ник — законный владелец сосуда.       Дин нахмурился. Если это был какой-то план, то не совсем ясно, что же нужно от них этой парочке. Клара выглядела обеспокоенно, но, как говорил Кас, она идеально отыграла и в тот раз, когда якобы убила Люцифера. — Располагайся, а мы разберёмся, — махнул в сторону ловушки Дин. — Дин, пожалуйста. У нас появилась проблема намного хуже меня… — Дин, выслушаем её, — подошёл к брату Сэм. — Сколько ещё мы будем позволять им водить нас за нос? — На этот раз всё иначе, — сказал младший Винчестер и кивнул в сторону комнаты, где в кругу святого масла должен был оставаться Люцифер. К удивлению Дина, он спокойно вышел из пламени и смотрел на братьев с каким-то виноватым видом. — Привет, — сказал он. — Я понимаю, что выгляжу как тот, кого вы знаете под совсем другим именем, но сейчас у руля я. — Он подошёл к Дину и протянул руку. — Ник.       Дин не стал пожимать ему руку. Он выглядел совсем растерянно. Сэм понимал не больше брата, но из-за природного сопереживания чужим неприятностям, встал на их сторону. — Ты ведь должен быть мёртв, — уточнил Сэм, когда все четверо сидели на кухне и, будто давние друзья, пили кто чай, кто пиво. — Прости за бестактность. — Нет, всё в порядке. Я был мертв. Он вернул меня на случай, если… на крайний случай вроде этого. Сказал запоминать всё, что происходит и рассказать Кларе. — И что же случилось? — без особого энтузиазма спросил Дин. — Ведьма связала его заклинанием. Он должен был исполнять её приказы. И исполнял, пока дело не коснулось Клары.       Ник отвечал на вопросы братьев, а Клара наблюдала за ним. Он не смотрел на неё. Его голос, который она знала, как голос Люцифера, произносил ее имя так, будто оно ничего для него не значило. Это было выше ее сил. Вот это был бы тот Люцифер, который никогда её не любил. Он успел рассказать ей о заклинании, и она поняла, что в этот период Люцифер был у ведьмы, когда наговорил ей гадостей. К сожалению, Ник помнил не всё. Он не помнил, где они оказались и как звали ведьму, но одна деталь все же помогла. Прозвище, которым та называла Клару — Кошмара Хьюз. — Я знаю, кто эта ведьма, — сказала Клара, вклинившись в разговор. Все трое уставились на неё, а она — на чай, который апатично закручивала в чашке. — И кто же? — спросил Дин. — Лидия Гэллоуэй. Мы учились вместе. — Тогда собираемся и выезжаем? — предложил Сэм. — Нет, — отрезал старший Винчестер. — Клара и Ник останутся в бункере до нашего возвращения. Разделаемся с ведьмой и решим, что… — Можно тебя на минуточку? — нетерпеливо вклинился Сэм. Они отошли. Клара догадывалась зачем, но ей и самой хотелось побыть в одиночестве. Бункер был достаточно большим, чтобы избегать встреч с Ником. Он же в свою очередь смотрел куда-то в пол. — Не ссорьтесь, — громко сказала Клара, поставив чашку с остывшим чаем на стол. — Я останусь здесь. И он — тоже.       Не глядя ни на кого, Клара встала и вышла. Винчестеры продолжили что-то обсуждать, а Ник, поборов сомнения, двинулся за девушкой. Он знал наверняка, где ее комната. Или же знал Люцифер. Он перестал различать их воспоминания. Постучав в дверь, он вошёл. Клара лежала на кровати и смотрела в потолок. Последнее время, это всё, что она могла делать хорошо. — Эй, я не помешаю? — Ник сел на край кровати в ногах Клары. — Я подумал, мы могли бы сыграть в карты, раз уж остаёмся в бункере. Или посмотреть вместе фильм. У них же есть телевизор? — Слушай, Ник, — не выдержала Клара. Она совсем не хотела ему грубить, но он сам напросился, — не пойми меня неправильно, но для меня всё выглядит немного иначе. — Я не совсем понимаю…       Клара села на кровати. Она раздраженно смотрела в глаза, которые раньше так любила. — Это не Люцифер занимал твоё тело, это ты занимаешь — его. Я знаю, что это не так, но, когда мы впервые встретились, он уже выглядел как ты. Прости, но от тебя мне нужно только одно: верни его…       Клара снова легла и отвернулась в сторону. Немного помедлив, Ник встал и подошёл к двери. — У меня тоже была жизнь до него, — тихо сказал он, открыв дверь, — но он вырвал меня из неё. Помни и об этом тоже.       С этими словами он вышел из комнаты Клары, оставив ее наедине с разрывавшими ее эмоциями. Не выдержав их давления, она расплакалась.

***

— В смысле, он сбежал? — не на шутку разгневался Аллен. Он ударил Лидию и она упала на пол. Из рассеченной губы потекла кровь. — Он нашёл способ, — сказала Лидия, дрожащей рукой коснувшись раны. — Я не знаю, как… — Что ты ему приказала?       Аллен подошёл к ней и схватил за волосы. Он поднял её с пола, заставив смотреть ему в глаза. Его красивые черты лица не искажал гнев, а скорее подчёркивал. Он снова был собой. Внешность Ника ему не нравилась. И сейчас его выразительные глаза приобрели блеск, от которого становились ещё красивее. — Аллен, я… — начала оправдываться Лидия, но он сильнее сжал её волосы. — Я приказала убить Клару Хьюз.       Она пыталась угадать по его выражению лица, что он об этом думал, но боль затмила сознание. Лидия закрыла глаза, ожидая, когда Аллену наскучит держать её, и вскоре она снова ощутила прохладу пола. — Убить Клару, — задумчиво произнёс Аллен. — Зачем бы, Лидия? — Хотела, чтобы он… забыл её, — тихо ответила она. — Ты ни на что не способная ведьма. И я убил бы тебя прямо сейчас, — сказал Аллен, подойдя к ней. На этот раз он не стал поднимать её. — Но, возможно, мы сможем обратить твой промах в преимущество.       Аллен взмахнул рукой. Сначала Лидия не почувствовала ничего, но её взгляд упал на зеркальную поверхность шкафа и она вскрикнула. Оттуда на неё смотрела Клара Хьюз. — Заменишь её. Будешь моей королевой, — сказал Аллен, сменив внешность на Ника.       Не дав Лидии отойти от шока, Аллен схватил её и перенёсся прямо в тронный зал, где Горди, казалось, ждал их. Он встал с трона, не проронив ни слова. — Горди, — сказал Аллен, и Лидия подозрительно уставилась на парня в коричневом пальто. Она пыталась понять купился ли он на их маскарад, но он, похоже, не замечал ничего необычного. — Я хочу, чтобы ты берёг её. Не спускай с неё глаз, исполняй всё, что она прикажет. — Да, Отец. А что будешь делать ты? — Я найду Хейлель. — Аллен собирался уйти, но его взгляд задержался на чём-то. Лидия проследила за ним, но ничего интересного не заметила. — Я возьму его.       Горди посмотрел на копьё, вытянул руку и оно тут же опустилось в неё. Он протянул оружие Аллену. Но он медлил. Вдруг оружие Люцифера не послушается его и выдаст? Стоит ли его личная прихоть такого риска? Однако рука сама потянулась и, как только пальцы сомкнулись вокруг древка, исписанного енохианскими символами, он расслабился. Копью было всё равно, кто его держит. Но не исключено, что оно может взбунтоваться в бою. — Заявятся Винчестеры — убей. Габриэль — убей, — напоследок сказал Аллен. В своей привычной манере Горди не стал оспаривать приказов Создателя и просто кивнул. — А… что делать мне? — вдруг выпалила Лидия. Горди перевёл на неё взгляд, однако Аллен успел ответить раньше: — Ничего, моя прелесть. Сиди здесь и украшай собой зал.       Аллен подмигнул ошарашенной Лидии и исчез. К такому она точно не была готова. Он не рассказал ей, кто такой этот парень и почему он должен её беречь? Она по-прежнему выглядела как Клара и чувствовала себя ужасно. С выражением отвращения на лице, она подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Волосы на несколько тонов темнее её собственных, голубые глаза, нескладная фигура. Но тут она вдруг поняла одну вещь, что моментально улучшила её настроение. Пусть она и выглядела как пугало, но зато это пугало — королева Ада.

***

      Хейлель сидела на стуле перед зеркалом. За её спиной стоял Кроули и заплетал ей косы. — Что тебя гложет, принцесса? — спросил он, глядя на отстранённое выражение лица девушки. — Почему ты не дал мне сразиться с Горди? — Мы это обсуждали, — устало вздохнул Кроули. — Ты не победишь его. — Я сильнее! — возмутилась Хейлель. — А он старше и опытнее! Как и я. Он не убил бы тебя, но сделал бы кое-что похуже. — Что же? — Вернул бы тебя Люциферу. — И что теперь?       Кроули открыл рот, чтобы ответить, но его взгляд уловил какое-то движение в зеркале за его спиной. — Не ожидали? — спросил Люцифер. Он опирался одной рукой на копьё и ехидно ухмылялся. Хейлель вскочила со стула и стала за Кроули. Минуту назад она готова была спорить о своей силе в сравнении с Горди, но Люцифер… она не питала иллюзий насчёт него. — Я знаю зачем ты здесь, — сказал Кроули. Люцифер вскинул брови. — Правда? — Да. И я готов. Но Хейлель я так просто тебе не отдам. — Только не говори, что привязался, — не скрывая отвращения, сказал Люцифер. — Да, — еле слышно сказал Кроули, и не успел Люцифер отреагировать, как его отшвырнуло в сторону. — Беги, Хейлель. Спрячься и не выходи, пока я не позову тебя.       Хейлель колебалась. Она понимала, что Кроули не выстоит против Люцифера, но и она ничем не сможет ему помочь, а в планах возвращение в семью не значилось. Она коротко кивнула и скрылась. Без тени страха бывший Король Ада повернулся к своему противнику, который успел встать на ноги и приготовился нанести ответный удар.

***

      Винчестеры работали над выяснением местонахождения Лидии Гэллоуэй, изучали её родословную и готовили оружие. Они не обращали внимания на остальных жителей бункера, включая пленников. Ник сидел на диване в библиотеке. Он думал о чём-то своём и всё ещё выглядел растерянным. — Ты! — воскликнул голос, и Ник подскочил от неожиданности. Даже Винчестеры отвлеклись от своих дел. В комнату влетела растрёпанная мисс Хьюз. Она прикладывала полотенце со льдом к тому месту, куда ударил её Дин, но при виде Ника она тут же его выронила. Она оглядывала комнату в поисках чего-нибудь, что могло покалечить его. Он ошарашенно наблюдал за её действиями, а Сэм готовился в любую секунду вмешаться.       К счастью, мисс Хьюз обнаружила бутылку с жидкостью, что лежала поверх более опасного оружия. Она фурией подлетела к Нику и вылила ему на голову содержимое. — Как тебе такое, Сатана? — поинтересовалась Мария, отбросив в сторону пустую бутылку святой воды. — Прохладно, — честно отозвался Ник, протирая глаза. — Мисс Хьюз, — осторожно вмешался Сэм. — Это не совсем… — А что скажешь на это? — не унималась женщина. Сэм вскочил с места, видя, что она нашла немалых размеров деревянный крест и собиралась огреть им Дьявола. Однако Ник уже и сам понял, что пора уносить ноги. Было бессмысленно доказывать, что он — не он. В конце концов Люцифер и правда всё ещё был в нём. Он вскочил с дивана и почти увернулся, но всё же край креста оцарапал ему щеку. Сэм схватил Марию, отнял у неё крест. Он что-то говорил ей, но Ник не слушал. Он поспешил прочь из комнаты, и на очередном повороте столкнулся с Кларой. — Прости! — извинился он, едва не сбив её с ног. — Ник, я как раз искала тебя, — начала Клара, но тут она увидела каплю крови на его лице. — Снова кровь? Ну почему ты всегда в крови?       Ник машинально потянулся к царапине. — Это… кажется, это была твоя мама, — сказал он. — Что? — не верила своим ушам Клара. Она и не догадывалась, что Мария в бункере. Конечно, она хотела увидеть её, но это могло подождать, учитывая в каком настроении та была. — Пойдём.       Клара взяла Ника под руку и отвела в бывшую комнату Габриэля. Она была удивлена, обнаружив аптечку почти на том же месте, где когда-то оставила её сама же. — Клара, не надо. Это буквально просто царапина, — поспешил успокоить её Ник. — Нет, пожалуйста, позволь. Я хочу позаботиться о тебе, — искренне сказала она, однако Ника это не воодушевило. Он молча позволил Кларе стереть кровь с лица. — Ты ещё и весь мокрый. Это тоже она? — Сначала святая вода, затем распятие. — А, — понимающе протянула Клара. Значит, мама в курсе, что её возлюбленный — Сатана, и это не метафора. Однако Мария не знала тонкостей сверхъестественного мира. Святая вода на Люцифера не действовала, а вот крест вполне мог бы. — Вот, так уже лучше. Сейчас я поищу тебе сухую одежду. — Клара, не надо, — Ник встал с кровати Гейба. — Что-то не так? — Думаешь, я не понимаю, к чему это всё? — он хотел добавить, что всё это напоминает ему заботу о любимом костюме её мужа, но вдруг Клара бросилась к нему и обняла. Она прижала голову к его груди. Его сердце билось чуть быстрее, чем когда это был Люцифер. И что уж точно отличалось — тепло, которое отдавало тело Ника. — Я скучаю по нему, — призналась Клара. — За всеми этими событиями я забыла, каково это — обнимать его, довериться ему, спрятаться за ним. Я знаю, что ты думаешь. Но я забочусь о тебе не ради него, а ради тебя самого. Я благодарна тебе. Ты не чужой мне, Ник.       Клара не рассчитывала ни на понимание с его стороны, ни на прощение, но его рука обняла её за плечи в ответ. Он ничего не сказал, но Кларе и так было ясно, что между ними больше нет конфликта. — А теперь идём, я познакомлю тебя с мамой.       Мария сидела на месте Сэма, приложив стакан с виски ко лбу. Кое-как Винчестерам удалось успокоить её, но появление Клары и Ника могло всё испортить. Однако Мария, вопреки ожиданиям, не бросилась ни к одному из них. Она удивлённо смотрела на дочь. От её лица отлила кровь. — Здравствуй, мама, — сказала Клара, давая Марии мгновение подумать. — Клара, — наконец выдохнула она. — Да. А это… — Клара указала на Ника, но он перебил её. — Вы и так знаете, кто я, мисс Хьюз, — вдруг сказал он, выйдя вперёд, затем поднял левую руку и показал кольцо. — Но вам придётся принять тот факт, что Сатана женат на вашей дочери. И любит её.       Клара была шокирована не меньше матери. Она не ожидала от Ника такого шага. Это всё упрощало для Марии, но усложняло для них обоих. Ведь никто не знал вернётся ли Люцифер, и что именно с ним произошло. Мария проигнорировала Ника до поры до времени, но бросилась обнимать дочь. Им предстояло многое прояснить, и Клара была готова. Ник улыбнулся ей, а она одними губами сказала ему «спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.