ID работы: 7447712

Мой ангел-хранитель — падший 3

Гет
R
Завершён
370
автор
BrightOne бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 295 Отзывы 99 В сборник Скачать

Маски, которые мы носим

Настройки текста
      Ник сидел рядом с Кларой, его рука лежала на спинке её стула, однако её самой он не касался. Винчестеры продолжали поиски Лидии, а Клара рассказывала матери, что с ней произошло. — Клара, а где же Хейлель? — задала резонный вопрос Мария. Клара растерялась. Она поймала себя на мысли, что вообще не думала о дочери. Её занимал только Люцифер, и пусть разумом она понимала, что это неправильно, но в душе её ничего не всколыхнулось. — Может, это потому, что я не человек, — еле слышно высказала догадку Клара и Мария побледнела. — Что ты имеешь в виду? С самого начала ты…       Мисс Хьюз ещё не до конца осознала, что возлюбленный её дочери — Дьявол, но сверхъестественного происхождения самой Клары она рисковала не вынести. — Мама, пожалуйста, только не паникуй, — попросила её Клара. — Люцифер… то есть, Ник, — ей пришлось быстро исправиться, так как Мария вздрагивала каждый раз, как слышала имя Сатаны, — нашёл способ вернуть меня с того света. Но для этого пришлось кое-чем пожертвовать. Ничего страшного, просто… я — демон. — Я не верю, — нервно рассмеялась Мария. И тут улыбка сползла с ее лица, когда глаза её дочери почернели. Вскочив со своего места, Мария бросила в Клару чётки, которые не выпускала из рук с того момента, как Сэм оттащил её от Ника, и выбежала из комнаты. Винчестеры недовольно нахмурились, но повлиять на мировоззрение Марии они не могли. Глубоко религиозной женщине было трудно смириться с тем, что значительная часть её семьи напрямую связана с Адом.       Кожа Клары начала плавиться в том месте, где её коснулось маленькое распятие. Ник отбросил его в сторону, взял руку Клары в свою и подул. — Не больно? — спросил он, когда ожог стал уменьшаться. — Не больнее реакции мамы, — ответила Клара, глядя в ту сторону, куда убежала Мария.       Оставив Ника одного, Клара подошла к Сэму. — Можно тебя на минутку? — спросила она. Дин сделал вид, что ничего не заметил, а Сэм охотно отозвался на просьбу. Они отошли в сторонку и Клара, понизив голос, спросила: — Сэм, есть способ вернуть меня в прежний вид? Сделать человеком? — Это очень опасно, — начал он. — Мы никогда такого не делали, и… — Да или нет? — Да. — Что для этого нужно? — Кровь, изменённый обряд экзорцизма и много времени. — Сделай это.       Клара была настроена решительно. Ник не слышал их разговора, но кое-что понимал по выражению их лиц. Сэм был крайне обеспокоен и готовился отговаривать, но, видя, что это бесполезно, вздохнул. — Хорошо. Я проведу ритуал, а Дин съездит за Лидией. — Нет, вы должны вдвоём! Лидия стала сильнее, и… глупее. А это жуткое сочетание. — Тогда придётся подождать, — сказал Сэм. Его этот вариант устраивал. У него тогда был бы шанс отговорить Клару или всё тщательнее проверить. Но он перехватил ее взгляд. Она смотрела на Ника, а он — на неё. Казалось, между ними была телепатическая связь. — Это сделает он, — решительно заявила Клара. — Что? Он же… — Сэм не находил слов, чтобы быстро донести всю абсурдность идеи. — Клара, он — не человек. Нужна человеческая кровь! — Сэм! Я провела с Люцифером больше времени, чем ты! Я касалась его, как бы противно тебе это ни было. И я знаю, что Ник — человек. Что случилось с Люцифером я не имею ни малейшего понятия, но если он в Нике и есть, то скорее мертв, чем жив, — взорвалась Клара, затем спокойнее добавила: — Всё, что осталось от него — моя дочь. И я должна её найти. Я не могу потерять их всех, Сэм.       Дин отрицательно покачал головой, когда Сэм спросил есть ли новости насчёт Лидии. Клара рассказала Нику о своём решении и он её поддержал. — Я буду рядом, — пообещал он. — Всё почти готово, — подошёл к ним младший Винчестер.       Клара кивнула и направилась в сторону той самой комнаты, куда Дин сразу ее отвёл. Там она не сможет убежать, не сможет сопротивляться. Вернее, её демоническая половина. Она собиралась ступить прямиком в ловушку, но тут она услышала шум. — Какого дьявола? — взревел Дин, и сразу же раздался звук удара и грохот разломанных вещей. Клара прибежала на звуки борьбы. Откуда-то взявшийся Габриэль набросился на Ника, рассек ему бровь и продолжал наносить удары куда придётся. — Габриэль, перестань! — закричала она и схватила архангела за руку до того, как он снова ударил Ника. Клара не применяла своих демонических сил очень давно, и теперь была удивлена тому, с какой легкостью оттащила Гейба. — Я убью его, клянусь, убью! — сквозь зубы процедил Гейб. Он был взъерошен и взбудоражен. Ник сел на полу, пытаясь прийти в себя. — Нет! — возразила Клара, всё ещё удерживая его. — Ты его исцелишь. И извинишься! — С какой радости? Этот сукин сын отшвырнул меня чёрт знает куда, и собирался… — Это Ник! Не Люцифер. Ну же, Гейб, присмотрись!       Габриэль стиснул зубы и присмотрелся. Он еле справился с гневом, затем подошёл к Нику, и, глядя Кларе в глаза, демонстративно исцелил его. — Но извиняться я не буду, — сказал он. — Меня и так устраивает, — поспешил сказать Ник, лишь бы не разогрелся новый конфликт. — Знаете что? — подал голос Дин. Все повернулись к нему, а он стоял с разбитым ноутбуком в руках. — Валите все к чёрту, когда всё закончится!       Клара закатила глаза и вышла из комнаты. Гейб и Ник последовали за ней. — Мы ещё не закончили, — прошипел Ник, проходя мимо архангела. — Да, именно так! — подхватил он.       Сэм вернулся с ящиком необходимых вещей. Он увидел Гейба и поинтересовался, что пропустил, однако ему никто не ответил. Клара села на стул и приковала сначала свои ноги, затем одну руку. — Не поможете? — раздраженно поинтересовалась она. — Что вы делаете? — спросил Гейб, когда Ник подошёл и помог ей с рукой. — Превращаем меня в человека, — ответила Клара. — Что? Почему сейчас? Вы хоть знаете, как это делать? Сэм? — Я нашёл записи хранителей. Там подробная инструкция. — И это всё? — Габриэль смотрел на присутствующих, как на умалишенных. — Даже ты промолчишь? — обратился он к Нику. — Это её решение и я её поддерживаю. — Ты просто трус! — снова завёлся Гейб. — Тебе плевать на неё! Будешь даже рад, если она умрет. Но это не спасёт тебя от Люцифера. Он сожжёт тебя живьём! — Заткнись, Габриэль, — всхлипнула Клара. — Ты можешь просто побыть рядом со мной, когда мне так страшно? Я не хочу, чтобы последним воспоминанием была ваша ссора.       Габриэль выглядел хуже некуда. Он молча отступил в тень, давая Сэму заниматься тем, что нужно. Возможно, он и перегнул палку, но он хотел её защитить. Ник что-то шепнул ей на ухо и тоже отошёл. — Клара, — сказал Сэм. — Каждый час я буду вводить тебе свою кровь в течение восьми часов. Я понятия не имею, как ты будешь себя чувствовать, и что будет происходить. Ты уверена, что хочешь сразу же испытать это на себе? — Да, Сэм. Иначе потом я не решусь…       Сэм кивнул. В комнате было очень тихо и Клара закрыла глаза. Младший Винчестер достал шприц и воткнул себе в вену. — Я погорячился, — шёпотом обратился к Нику Гейб. — Люцифер не сожжёт тебя, если с ней что-то случится. Это сделаю я. — Тогда это будет уже неважно, — спокойно ответил Ник. Архангел посмотрел на него, но тот уже переключился на ритуал.

***

      Горди делал вид, что занимается делами королевской важности, но сам неотрывно наблюдал за Лидией. К его удивлению, она ни разу не заговорила с ним и не отдала ни одного приказа, но держалась очень уверенно. Её не смущали появления демонов, распоряжения Горди и вообще то, что она пусть и в филиале, но всё же в Аду. — Моя королева, — обратился он к ней. — Чего тебе? — Я хотел спросить как ты? — Тебя это волнует? Кто ты вообще такой? — выпалила Лидия, но тут же спохватилась, ведь могла выдать себя. — В смысле, ты — просто демон, которому повезло подогреть трон для истинного короля. Не лезь ко мне в душу.       Горди кивнул и вернулся к своим делам. Он был невозмутим. Ему было всё равно на грубости, на удары и прочие попытки самоутвердиться, ведь, как он слышал, Клара стала демоном. Однако природное чутьё говорило, что что-то не так. Решив, что пока она в поле его зрения, ситуацию можно считать под контролем, он не стал продолжать разговор.       Почти сразу после этого в зал влетел Кроули и не удержался на ногах. Горди с присущим одному ему спокойствием наблюдал за разворачивающейся сценкой. Следом с копьём в руках вошёл Люцифер. На его лице была торжествующая улыбка. Лидия не понимала, что происходит, но решила не вмешиваться. — Ты почти долетел до трона, король, — с издевкой произнёс Люцифер и ударил Кроули в живот. Бывший Король Ада закашлялся и сплюнул кровь. — Как моя ненаглядная супруга, Горди? — Цела и невредима, Отец. — Замечательно. А теперь я хочу, чтобы ты подготовил для пленника местечко. Ты знаешь какое, — многозначительно посмотрел на Горделиуса Люцифер. — Конечно, Отец.       Горди вышел из зала и закрыл за собой дверь. Немного постояв на месте, он перенесся на заброшенный склад, где возле одной из дверей стояли Фрэнк и Эдвард. — Я приказывал вам разыскать Кроули, — тихо, но угрожающе сказал он, подойдя к парочке. — Да, Горделиус, но Люцифер отменил приказ, — пожали они плечами. Горди нахмурился, затем вошёл в комнату, где раньше был прикован Асмодей. Его личные демоны всё тщательно вычислили и поместили в специальный сундук, не дававший князю Ада регенерировать. Ловушка, что была создана с помощью крови ангела и демона, была как новенькая. — Вы обновили ловушку, — заметил Горди, обращаясь к Фрэнку и Эдварду. Они кивнули и подошли к своему боссу. Вдруг он коснулся их висков двумя пальцами и приказал уйти.       Оставшись в одиночестве, Горди ходил по краю ловушки, проверяя действие символов. Когда он дошёл до половины, за его спиной появился Люцифер. — Всё готово? — спросил он. — Да, Отец, — подтвердил Горди, и вдруг ему в спину что-то воткнули, заставив пересечь границу и оказаться в ловушке. — Славно! Ты молодец, Горделиус, — притворно похвалил его Люцифер.       Рана на спине Горди от копья была не глубокая, но кровь успела испачкать пальто. Люцифер отошёл от ловушки подальше. — Не скучай. Я скоро вернусь, — сказал он и исчез. — Получилось? — поинтересовалась Лидия, когда Аллен вернулся уже в своём обличии. — Да. Горделиус в ловушке. И я проверил: Хейлель — тоже. Ваше Величество, Вы довольны?       Аллен посмотрел в сторону трона, где как влитой восседал Кроули. Он держал в руке граненый стакан с любимым виски. — Более чем, друг мой, более чем. Каин был прав. Ты просто чудо! — подняв стакан в честь Аллена, произнёс Король Ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.