ID работы: 7447712

Мой ангел-хранитель — падший 3

Гет
R
Завершён
370
автор
BrightOne бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 295 Отзывы 99 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Бункер Винчестеров, как и сами братья, остался далеко позади. Не было больше ни противостояний, ни постоянного бегства, ни угроз. Был только домик у озера, что Хейлель в своё время не разрушила. Люцифер подправил защитные чары и добавил ещё несколько комнат.       Целый и невредимый Горделиус в своём коричневом пальто и до блеска начищенных ботинках занимал трон Ада, а вечерами возвращался в дом своего Создателя. — Ты — часть семьи, Горди. И мы всегда тебе рады, — сказала Клара, и показала ему его комнату.       Иногда в гости приезжал Габриэль. Отсутствие стрессовых ситуаций благотворно сказалось на нём, и он был искренне рад за обретенное братом счастье.       Одним солнечным утром Клара проснулась, и первое, что увидела — букет свежих гортензий на тумбе у её части кровати. Не спеша, она встала, понюхала любимые цветы, надела халат и спустилась вниз.       Люцифер сидел на диване, держа на руках семимесячную Хейлель. Тогда в бункере он обещал ей, что кое-что исправит, и дал ей возможность взрослеть, как нормальному ребёнку. Он кормил её из бутылочки, а она завороженно смотрела на парящих над ней миниатюрных адских псов с белоснежными крылышками. Без каких-либо креплений они висели в воздухе, и словно живые с тихим лаем бежали по кругу, стремясь ухватить друг дружку за хвост, а Хейлель пыталась дотянуться до них ручкой. — Моя королева, ваш завтрак готов, — из кухни показался Кроули, наряженный вместо своего чёрного пальто в цветастый фартук. В его глазах не было ничего, кроме услужливости и смирения. Люцифер стёр ему память и, как и обещал, не спускал с него глаз. Кроули исполнял обязанности повара, садовника и дворецкого. А ещё… — Чудесно, Фергюс. А теперь выгуляй Рэмзи, — сказала Клара, одарив испуганного демона холодным взглядом.       Услышав своё имя, Рэмзи тут же подняла голову и навострила уши. Кроули покорно кивнул, однако одно веко у него задёргалось. Каждая прогулка с адской псиной заканчивалась потерянной конечностью, которая, впрочем, вскоре восстанавливалась, но это ничего не меняло. — Колеблешься, Фергюс? — поинтересовался Люцифер, сверкнув алыми глазами. — Нет, повелитель. Что вы, — поспешил уверить его Кроули. Дрожащей рукой он взял поводок и попытался зацепить его за ошейник. Рэмзи угрожающе рычала и периодически клацала зубами в опасной близости от его руки. — Как поживает моя крошка? — промурлыкала Клара, подсев к Люциферу. Хейлель посмотрела на неё своими большими голубыми глазами. — Чудесно, — ответил Люцифер. — Она не так много спит, к счастью. Надеюсь, ты не выдашь наши секретики, а, малышка? — подмигнул он Хейлель. — Фергюс! — остановила Клара своего слугу у выхода. Он чудом справился с поводком и теперь морально готовился к самой прогулке. — Да, моя королева. — Завтра у нас будут гости. Дом должен быть в идеальном порядке. И… после прогулки следи, чтобы твоя кровь не капала на ковёр. — Слушаюсь. — У нас будут гости? — удивился Люцифер. — Да. Моя мама, — просто ответила Клара. Это было безобидно, и Люцифер нисколько не противился, но тут она встала с дивана и направилась к лестнице, поднявшись на пару ступеней она добавила: — и твой Отец. — Что?! — вспыхнул архангел. — Ты его пригласила? Клара!       Клара уже убегала наверх, ожидая подобную реакция. — Всё будет хорошо. Обещаю! — прокричала она. — Ну да, — тихо сказал Люцифер. Он так и не соизволил покинуть диван. Хейлель выбросила бутылочку и посмотрела на своего отца. — Мы с тобой по-тихому слиняем. Пусть мама сама развлекает этого старого зануду. Диснейленд! Что скажешь? — Возьмите и меня с собой, — сказал только что появившийся Гейб. — Обещаю хорошо себя вести. — Дядюшка Габриэль тоже избегает твоего деда. Спасём и его?       Хейлель расплылась в улыбке, и оба архангела сочли это за согласие. Откуда-то на улице доносились крики Кроули и лай Рэмзи, Клара принимала душ и наслаждалась возможностью планировать простой семейный обед, а двое архангелов, расправив крылья, исчезли из гостиной с малышкой Хейлель, стараясь не думать о том, как за их выходку им влетит от Клары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.