ID работы: 7447809

Файтинг!!!

Гет
PG-13
Заморожен
427
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 335 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наконец-то наступил выходной! Ни тебе школы, ни тебе клуба с его выматывающими тренировками, ни-че-го! Лежа на мягкой кровати поверх одеяла, я смотрела на настенные часы, которые показывали девять часов утра. Прекрасное время, просто великолепное. Ровно до того момента, пока кто-то не нарушил мой покой. В комнату вежливо постучались, а из-за двери выглянула мама. — Рури, сегодня же у тебя нет тренировок? — уточнила она, а после согласного мычания, добавила: — Не сходишь тогда к Тену в университет? Приподнявшись на локтях, я внимательно посмотрела на Дженну. Просьба была странной, хотя бы по той причине, что Тенма редко ходит в свой Токийский университет. Он же все время на каких-то съездах, нет? — Он сейчас в Токио? — все же спросила, а то мама вполне в состоянии все перепутать. — Exactly! — на родном языке воскликнула она. — Пару дней как приехал. Ему надо сдать долги, иначе его выгонят, несмотря на все заслуги в спорте. — Но почему в мой единственный выходной, ваа? — заныла я, нехотя сползая с кровати на ковер. — Вы так давно не виделись! А в детстве были такими дружными, прямо как сиамские близнецы. Ох, а помнишь, как вы обещали друг другу, что когда станете взрослыми, то свяжете себя узами брака, — мама мечтательно приложила ладони к щекам и слегка покраснела. Бросив в ее сторону валявшуюся на полу ветровку, я со стоном уткнулась лицом в ладони. Эта женщина никогда не перестанет упоминать этот позорный момент моей жизни. Главное, не ляпнуть такое в его присутствии, в противном случае я больше не смогу смотреть ему в глаза. Не вставая с удобного и чистого ковра, я достала из-под кровати спортивные балетки. Затем из комода взяла шорты. Еще бы майку найти, но… Быстрый взгляд на пижаму и простое решение — сойдет и так. В общей ванной я нашла почти неношеный лифчик, сушащиеся над ванной носки и чистые бинты, лежащие на стиральной машине. Пожалуй, это было самое быстрое переодевание в моей жизни. — Oh, you're so beautiful, sweetheart! — мама нашлась на кухне, готовящая яичницу с ветчиной и грибами. Закатив глаза на явную лесть, цель которой повысить мою самооценку, я села за стол. Телефон заряжен на все сто процентов, а значит хотя бы до трех часов он продержится. Нет бы купить power bank, как все нормальные люди, а не маяться с трехразовой зарядкой через розетку. На почту мне пришло сообщение от старосты класса. В нем она сообщала о предстоящих экзаменах и просьбе не прогуливать. Еще были и прикрепленные файлы, примерный вариант тестов для подготовки. Она — золото, а не человек. День обещает быть долгим…

***

Выйдя из метро и осмотревшись по сторонам, я поняла, что вышла не с той стороны. Ударив себя по лбу, начала спускаться обратно в переход. Я и так опоздала минимум на полчаса, вдруг Тен-чан уже ушел? Неужели мне придется самой съесть все эти гостинцы? Недавние пончики и так нарушили диету, из-за чего потом влетело от тренера. — Простите, — случайно столкнулась с прохожим, как неловко вышло. Подняв голову, я увидела перед собой ничем не примечательного парня. Судя по всему — студент. Его легко можно было бы назвать скучным или серым, но что-то в нем было цепляющим. Это нечто было до боли знакомым, ассоциируемым с детством. — Про… — Тен! Ваа! — перебила его я, радостно вцепившись в него. Удай, а это был именно он, пошатнулся на месте, но не упал. Он замер подобно статуе, никак не реагируя на мои обнимашки. Можно обидеться, но счастье от встречи сильнее. — Рима-чан? — Тенма неуверенно помялся, не зная, что делать. — Ты… выросла. Отпустив его, я гордо выпрямилась. С удивлением следует заметить, что я выше Тена! Он тоже это понял, из-за чего недовольно нахмурился. Ах, да, видимо ненависть к высоким так и не прошла со времен школы. — У меня метр семьдесят девять с половиной! — Метр семьдесят пять, — буркнул волейболист, посмотрев куда-то в сторону. — Я вырос на четыре сантиметра. Улыбнувшись, я вновь изумилась столь необычной личности, как Удай Тенма. В повседневной жизни он похож на среднестатистического японца, зато на поле во время матча творит по-настоящему невероятные вещи. Как две личности в одном теле. — Ладненько, пойдем в парк тогда? Мама снова закупилась подарками, когда ездила в США. Большая часть гостинцев для тебя, вот, — я протянула ему пакет с красивым рисунком ворона. Удай покраснел и немного сгорбился, чем вызвал волну умиления. Он осторожно принял подарок, при этом поклонившись. Ох уж этот Тенма, можно просто поблагодарить, без всей этой официальщины. Запустив руку в черные волосы, парень неуверенно посмотрел на меня. Повисло неловкое молчание. Пока Удай набирался мужества, я решила рассмотреть его повнимательнее. Чистая светлая кожа, густые и вьющиеся волосы, длинные ресницы и тонкие губы. К взмокшему лбу прилипло пару прядей, создавая этим особый шарм. Вот же дьявол! Все лучшее всегда достается парням! С грустью приложила ладонь ко лбу, но осторожно, чтобы не размазать тоналку. Как и ожидалось, на ладони остался тонкий блестящий слой. Проблемы жирной кожи во всей красе… — Эй, Рима-чан, — позвал меня Тенма, при этом выглядел он совсем иначе, нежели пять минут назад. — Ты красивая, так что перестань волноваться. Лучше пошли в парк, там продают очень вкусное мороженое. Со слезами на глазах, я кинулась обнимать друга детства. Какой он порой замечательный! — Тен, ты такой лапочка! — Т-ты чего, Рима-чан?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.