ID работы: 7447809

Файтинг!!!

Гет
PG-13
Заморожен
427
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 335 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Подняв согнутые руки перед собой, я начала плавно перемещаться из стороны в сторону. Подобные махинации делали тебя мобильнее во время боя, тем самым усложняя противнику задачу. И чем непредсказуемее твоя походка, тем больше шансов на победу. К счастью, а может и нет, моя нынешняя соперница полагалась чисто на грубую силу, из-за чего все ее прыжки были топорными. Они больше вредили, чем приносили пользы. Поэтому предугадать ее следующий удар оказалось проще простого. — Стоп! — тренер вскочил на ринг, умело разводя нас. — Рима-чан, ты хоть иногда контролируй силу. Иначе останешься единственным членом клуба. Слова Мацубы-сана были подобны Авада Кедавре, проникнув в самое сердце. Я в ужасе посмотрела на своего кохая, после чего едва не бросилась ей в ноги. — Прости, ваа! — заныла во весь голос, крепко обнимая Аи. — Только не уходи! Бедная первогодка непонимающе смотрела на других участниц, искренне не врубаясь, что за цирк тут творится. Ее старшие товарищи смиренно качали головой, но ничего предпринимать не спешили. Из чего можно сделать вывод, что подобное для них — норма. Вместо помощи зеленеющей Фумикаве, второгодки и третьегодки активно зашушукались: — Она опять за старое… — Арима-чан никогда не повзрослеет. — Стыдоба! — хлопнула себя по лбу та, которая известная своими матерными конструкциями на всю школу — Томоко Саеко. Тренеру еле удалось отодрать бедную новенькую от меня любимой. Но перед тем, как отпустить жертву, я стребовала с нее клятву не покидать клуб, а от тренера — бой на ринге. Мацуба-сенсей с явным нежеланием пролез через канаты, встав прямо напротив меня. Попросив подождать немного, он перевязал пучок на голове, полностью собрав свои длинные волосы. В углу ринга висели запасные боксерские перчатки, которые он решил использовать. — Мне лень идти за своими, — сказал он, отмахиваясь от помощи девочек. Когда прозвучало долгожданное «Начали!», я сразу начала хаотично прыгать на месте. Тренер поступил аналогично, при этом полностью уйдя в глухую защиту. Значит, он хочет, чтобы я первая атаковала. Как всегда! Поддавшись вперед всем телом, дабы не дать подсказку противнику, как именно я буду бить. И в последний момент я ударила правой, целясь в бок. Но мужчина умело блокировал удар, проведя короткую контратаку. — Она блокировала! — удивленно звучало со стороны зрителей, когда я вовремя выставила руки для защиты. Торжествующая улыбка сияла на лице, я была в этом уверена. Ровно до того момента, пока меня через пару минут уложили на пол. Черт-черт! Не снова! Перед глазами начали мигать черные точки, а внутри зарождался гнев. На последнем дыхании я дернулась, и на секунду ощутила, как хватка на руках исчезла. Но сразу после меня придавили к земле с такой силой, что весь воздух вышибли из легкий. — Но все равно проиграла, — со смехом прокомментировали эти… эти змеюки! Мацуба утешающе похлопал по плечу, и помог подняться. Уточнив пару моментов, как состояние здоровья и прочее, меня отпустили с миром. Сжав зубы, я, не проронив и слова, пошла к груше для отработки удара. Ну ничего, мы еще посмотрим, кто кого!

***

После занятий я присела на школьную скамейку в саду. Еще раз прочитав мамино сообщение и посмотрев на часы, с грустью поняла, что она снова опоздает. Как обычно. Откинувшись на спинку скамейки, я уставилась на закатное небо. Красные, оранжевые, желтые и даже розовые краски. Я чаще вижу вечернее небо, чем чисто-голубое, дневное. — Рима-чан? Ждешь кого-то? — ко мне подошел тренер, уже переодетый в повседневную одежду. — Ага, меня мама должна забрать, но она опаздывает. Он присел рядом, положив спортивную сумку под ноги. Растянувшись по весь рост, мужчина закинул руки себе за голову. Его внимательный взгляд карих глаз сверлил во мне дырку. Мацуба был известен своим упорством и настырностью, иногда пересекая черту. Но кого это волновало, когда все его полки полностью забиты наградами: кубками, медалями и грамотами. Однажды он ушел с ринга, заявив во всеуслышание, что закончил с карьерой боксера. Спустя семь лет он вернулся, но как тренер в школьном клубе Академии Фукуродани. Чего он добился этим решением, никто так и не понял. — Знаешь, — заговорил Мацуба, отвернувшись. — Сегодня ты меня удивила. Не каждый может вырваться из моего захвата. Поэтому не смей сдаваться, уяснила? — Ваа! Конечно я не сдамся! Вы еще услышите обо мне, тренер! И однажды я одолею вас на ринге! Вцепившись в футболку мужчины, я нависла над ним. Смотрела на удивленное лицо, и убеждала себя в том, что никогда не отступлюсь с пути чемпиона. Чудесный момент испортил звук мотора родительской машины, привлекающей внимание прохожих своим ядовито-розовым цветом. — Рури! Поехали домой! — из окна за мной наблюдала мама, жизнерадостно улыбаясь. — Я купила пончики! — Пончики? Уже бегу! — крикнула в ответ, а после нагнулась за своими вещами, но, вспомнив о молчавшем тренере, бросила напоследок: — До свидания, Мацуба-сенсей! С хохотом бросившись матери на шею, я быстро поцеловала ее в щеку. Из-за спины достала заветную коробку с едой богов. Ладно, на этот раз прощу ее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.