ID работы: 7447809

Файтинг!!!

Гет
PG-13
Заморожен
427
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 335 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 10.1 или волейбольный лагерь

Настройки текста
Не понимаю людей, которые умело планируют свою жизнь. Следовать каждому пункту в определенной последовательности. Как они это вообще делают? Ведь в один момент в твой покой врывается торнадо, противостоять которому не хватит сил. Так нарушились и мои планы на каникулы, когда в квартиру буквально ввалился неизвестный парень, ростом с небоскреб! Стрижка под ноль пять, огромные глаза и густые брови. Лицо — гопник обыкновенный. Струхнув, я по инерции ударила кулаком в живот, из-за чего тот согнулся пополам. И только тогда я соизволила увидеть название школы на толстовке: «Фукуродани». — Ой, прости, — закопошилась, легонько похлопав по спине. — Ты как? И кто вообще такой? Набрав воздуха в грудь, парень согнулся еще ниже. Теперь лица видно не было, только черноволосая макушка. С плеча свисала спортивная сумка, а из бокового кармашка выглядывала бутылка с водой. — Онага Ватару, первый год Академии Фукуродани! Меня прислал Бокуто-сан, дабы сопроводить Вас в тренировочный лагерь волейбольного клуба! Прошу! «Дабы»? «Сопроводить»? «Прошу»? Это какой язык вообще? Япония пятнадцатого века? — Ваа, расслабься, бить больше не буду. Но, что я забыла на тренировках волейбольного клуба? — Прошу! Бокуто-сан просил сопроводить вас на тренировку! Акааши-семпай полагается на вас! Невольно отступив на шаг, я пыталась понять, в какую заварушку вновь влипла. А еще, судя по времени, тренер Мацуба-сан так и не увидит меня на сегодняшней тренировке. Обидно, если честно, такое пропускать. Он специально для нас заказал помещение в настоящем спортивном центре! С лучшим оборудованием! Но… Перевела взгляд на кланяющегося парня и, вздохнув, согласилась. Национальные никуда не убегут, зато Котаро обидится и весь месяц будет дуться. Только ссоры с ним не хватало. — Ладно, только переобуюсь, а потом ты меня «сопроводишь» до Бокуто, — при этих словах лицо Ватару засияло, как у двоечника, правильно угадавшего ответы на тест. Чем его так запугали, раз он не уходил до того момента, пока я не согласилась. Даже не заметила, как прошло двадцать минут, если не больше. Надо отучиться от привычки виснуть на месте. Накинув черную ветровку с надписью «Фукуродани» на груди, я захлопнула за собой дверь, и после вспомнила, что забыла телефон и ключи в прихожей. Ладонь с хлопком приземлилась на лицо, а из груди вырвался стон отчаяния. — Твою ж мать… — Куруру-сан? — Забей, пошли уже, пока я не передумала. — Так точно! Ксо, из какого времени этот парень пришел? Как его еще не зачморили за подобный «тонкий» троллинг? Явно же издевается, знает, как бесит, но упорно продолжает гнуть свою линию поведения. Ну ничего, мы еще посмотрим, кто кого достанет быстрее.

***

Пустая школа! Какая красота! Закинув руки за голову, расслабленно прошлась по тропинке, ведущей к комплексу спортивных залов. Черт, не зря Фукуродани одна из лучших школ Токио, хотя если вспомнить, какие экзамены были при поступлении… Бр, аж мурашки по коже. Хотя сомневаюсь, что кому-то, вроде Котаро, приходилось сдавать их. Он уже тогда успел отличиться, поэтому его, скорее всего, взяли сразу и без разговоров. — Время отработать штрафные! И-и, начали! — громко раздалось откуда-то спереди, где стояла кучка задыхающихся подростков. — Хай! Вскинув брови, я удивленно понаблюдала за ними. Они так рады отработке? И вообще, что еще за «штрафные»? — А, это кто? — неприлично тыкнула пальцем в их сторону, но этого никто не заметил. Онага проследил по направлению вытянутой руки и нервно улыбнулся. Почесав рукой затылок, он ответил: — Это гости, школа Карасуно из Мияги. Так-то я впервые о них услышал, но тренер Некомы настоял на их участии. Они не слабые, но и талантом не блещут. Говорят, что их «звезды-первогодки» завалили экзамены и остались на пересдаче. Присвистнув, я еще раз оглянулась в их сторону. Трудолюбивые малые, с энтузиазмом и кучей энергии. Хотя, вон, парочка все-таки выглядит крайне заеба… утомленно, ага. — Ладушки, веди уже к Бокуто. И, кстати, если играешь роль несмышленого мальчишки, не пали контору своими знаниями, океюшки? Ватару смутился, а его щеки неравномерно покрылись красными пятнами. Хмыкнув, пошла вперед, оставив его позади. Уж спортивный зал я найду сама, не первый год учусь. Хотя не заметить это массивное здание — тяжело. Ради приличия постучалась в дверь, — хотя меня никто не услышит из-за шума, — я осторожно заглянула внутрь. В то же мгновение рядом пролетел мяч на высокой скорости, едва не задев плечо, но всколыхнув волосы. Ваа, вот это силища! Интересно, если я так вдарю, то оторву кому-то руки? — Простите! — крикнул волейболист в серой майке, при этом помахав мне рукой. — Ага, — отмахнулась, продолжая высматривать черно-белую макушку Котаро. Друг обнаружился стоящим рядом с высоким (тут все дылды, видимо) парнем (очевидно), чья прическа выглядела под стать Бокуто. Такая же странная и трудновоспроизводимая. Знать бы, сколько они времени проводят перед зеркалом. И как подобное чудо не растрепалось за время тренировки? Они что, всю банку лака за раз выливают? Вдохнув побольше воздуха, я крикнула: — Бро! Хей-хей! Котаро резко обернулся, посмотрев на меня своими большими глазами. На губах появилась радостная улыбка, а сам он ответил в том же духе, но вдобавок вскинув вверх руки. — Хей-хей-хей! Рима, ты пришла! Дай пять! И я, как последняя дура, побежала ему навстречу. Подпрыгнув за пару секунд до столкновения, так как не рассчитала скорость разбега, я со всей силы хлопнула раскрытой ладонью по его. Кожа в местах удара приятно пощипывала, из-за чего я рассмеялась в голос. Ладно, так и быть, прощу ему прогулянное занятие по боксу. Бро ради тренировок не кидают! Лохматый волейболист, все время молча стоявший рядом, рассмеялся. Причем смех пусть и не звучал с насмешкой, но был каким-то ехидным. Так обычно ржет тренер, когда кто-то откровенно лажает. Или получает два по математике. — Пхе-хе-хе, — закашлялся он, подавившись собственной слюной. — Не познакомишь нас, бро? Котаро положил свои ладони каждому на плечо, с силой придавив к полу. При этом улыбка у него до ушей. Чем бы дитя не тешилось, право слово. Пока не будит в пять утра — жить будет. — Конечно, бро! — отозвался Бокуто, издав попутно чудное «хо-хо-хо». — Знакомься Куроо, это Рима. Рима, этот вредный кошак — Куроо Тетсуро. Но можешь звать просто кошаком. — Эй, совень, да ты обнаглел. — Охо-хо-хо! — Оя? Давно на блок не натыкался? Так организую, — угрожающе произнес Куроо, скорчив устрашающую рожицу, но, посмотрев на меня, прекратил кривляния. — А полное имя? — Куруру Арима, но зови Римой… кошак. — Конечно… Мохноногий сыч. Котаро бегал глазами от меня к Тетсуро, пытаясь понять, что к чему. Когда же до него дошло, он подскочил на месте, возмущенно воззрившись на нас. Уперев руки в бока, тем самым напомнив мне миссис Уизли, он выдал: — Тогда я — Рогатая сова*! Мне показалось, или он серьезно сейчас так назвал себя? Добровольно? Как вообще можно гордиться подобным сравнением. Ками, Котаро невероятный! Невольно в голове всплыла картинка совы, которую он назвал, и я захохотала. От души просто! Рядом, схватившись за живот, гоготал Куроо, изредка хлопая себя по бедрам. Еще немного, и он свалится на пол, начав по нему кататься как в припадке. — Ха-ха-ха! — Пхе-хе-хе! Пока мы веселились, Бокуто обиженно смотрел на нас, из-за чего его и без того большие глаза приняли более округлую форму. Ушки прически, по мановению магии, тоже слегка опустились. Подобное должно вызывать сочувствие, но это так забавно! Ох, Рогатая совень, ты сделал мой день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.