ID работы: 7447809

Файтинг!!!

Гет
PG-13
Заморожен
427
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 335 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 10.3

Настройки текста
Я рада, что в мире есть взрослые, которые решают большинство наших проблем. Они берут на себя ответственность за нас, наше будущее. Они умудряются найти выход из самых сложных ситуаций, хотя казалось, что конец — вот он. — Простите за доставленные неудобства. — Ничего такого. Ты хорошо постаралась сегодня, спасибо за помощь. Приятно отдохнуть, — тренер волейбольной команды Фукуродани пожал мне руку, а после отпустил на все четыре стороны. Вздохнув, я кивнула и улыбнулась на прощание. В руках несла пакет со сменной одеждой, которую еще до каникул оставила в раздевалке клуба, и зубную щетку, которую взрослые купили в супермаркете. Заверив их, что верну все деньги до конца лагеря, в ответ получила лишь заливистый смех. Поселили меня с девочками, вместе с которыми я сегодня трудилась. Надеюсь, что они выше моих товарищей, которые ночью пастой рисовали рожицы на лице. Мои тупенькие товарищи, что с них возьмешь. Эти кажутся адекватными, поэтому надеюсь хорошенько выспаться, пусть и на полу. — Уже обустроилась? — настиг меня вопрос, когда я выходила из женского туалета. Обернувшись, увидела Бокуто, но уже без привычной прически. Волосы были мокрыми и свисали прядями на лоб, закрывая даже глаза. Несмотря на обиду, которую парень продемонстрировал в зале, сейчас он выглядел серьезно. — Да, — коротко ответила, но заметив недовольство на лице, добавила: — Все правда хорошо. У вашей команды замечательные менеджеры. Смена темы не подействовала на Котаро должным образом, как обычно бывает. Его золотистые глаза до сих пор в упор смотрели на меня. — Хей, все нормуль! Улыбнись! Иначе становишься похожим на Ушиджиму Вакатоши. — Хей! — возмутился Бокуто, но уже повеселев. Пожелав ему спокойной ночи, я ушла к себе в комнату. Соседки уже спали, но ни одна из них не храпела. Но сон ко мне все не шел, а мысли буквально становились с каждым часом тяжелее. Я вроде думала, но вспомнить о чем — невозможно. Это было что-то плохое, депрессивное. Что-то из прошлого. Перевернувшись на другой бок, я положила согнутую в локте руку под голову. Было тихо. Не было ни шелеста листьев за окном, ни скрипа половиц, ни звука работающего вентилятора. Сон не шел. Ворочаясь в кровати всю ночь, я встала с первыми лучами солнца. На часах — пять утра. Тихо собрав свои вещи, я покинула комнату, никого не разбудив. Безлюдная школа угнетала, хотя еще вчера меня это не пугало. На дверях волейбольного клуба я оставила сообщение, что со мной все нормально и я ушла домой. Так как автобус еще не подъехал, я решила пробежаться до следующей остановки. Пока ты следишь за дыханием, ничего не поменяется…

***

Времена младшей школы.

Середина учебного года, выходной день, класс решил совместно сходить в музей. Словно со стороны, я вижу себя мелкую, с забавным рюкзачком на спине. Длинная шея жирафа нависала надо мной, загораживая собой яркое солнце. Впереди — две девочки, держащиеся за руки. Позади — кучка пацанов, играющих в приставку. Три учительницы, которые нам выделили в сопровождение, отвлеклись, дабы на карте отыскать нужное нам здание. Я стояла в одиночестве, пытаясь напечатать маме сообщение на японском, совершив при этом как можно меньше ошибок. Когда я уже собиралась нажать кнопку «Отправить», одна из стоящих впереди девочек наступила мне на ногу, локтем ударив по рукам. Кнопочный телефон выпал из рук прямо на горячий асфальт. — Эй, смотри что ты наделала! — мелкая я несильно толкнула одноклассницу по плечу, дабы та перестала всем своим весом давить на ногу. Пусть толчок был слабым, девочка, из-за которой упал новый телефон, заревела во весь голос. На шум прибежали учительницы, пытаясь утешить ребенка. Я в это время сидела на коленях, заново собирая части телефона. Внезапно кто-то дернул мелкую меня за высокий конский хвост. — Арима-чан, немедленно извинись! Подняв глаза, я увидела покрасневшее лицо классной. У нее были нахмуренные брови, а на лбу появились складки. Выглядело забавно. — За что? — За то, что обидела свою подругу! — мой вопрос не понравился женщине, из-за чего та схватила меня за ухо. — Она наступила мне на ногу! И толкнула! Она такая большая, что телефон упал! Вот, смотрите! — я показала поцарапанный телефон, но учительница проигнорировала меня. Вместо этого на меня накричали. Сказали, какая я отвратительная, грубая и несносная девчонка. Что такую меня ни один порядочный японец не возьмет в жены. Ведь кому нужна врунья? — Ведь ты первая ударила Киоко-чан! — сказала воспитательница, показав пальцем, пусть это и было неприлично, на хнычущую одноклассницу. Помню, как я тогда разозлилась. По венам словно начала течь обжигающая лава, придавшая мне сил. Вырвав свои волосы из хватки, я подбежала к Киоко. Пока никто не сообразил, что тут происходит, я сжала кулак, как меня учила мама. И, хорошенько замахнувшись, врезала гадкой девчонке по лицу. Кажется, тогда я попала ей в глаз, оставив огромный синяк. — Вот! Теперь я действительно ударила ее! Теперь никто из нас не врет! Тогда на меня сильно наорали, вызвали полицию и родителей. Маме пришлось выплачивать большие деньги семье пострадавшей, а после оплачивать и лечение. Оказалось, что из-за удара у Киоко ухудшилось зрение, и ей пришлось начать носить очки. Из-за этого мальчишки в школе дразнили ее, а подруги — травили. Но мне было все равно, ведь маме пришлось устраиваться на вторую работу, дабы восстановить потраченные деньги. Через два месяца меня записали в секцию карате, а после перевели в клуб бокса. У меня появился личный тренер, который ставил мне удар и хвалил, стоило мне победить в поединке. В школе друзей я не завела, на переменах постоянно строча сообщение маме. В комнате начали появляться грамоты и медали за участие в турнирах, мое интервью даже по радио пустили! Не знаю, что стало с Киоко, но слышала, что ее увезли в Швейцарию или Германию, так как ей требовалась операция, ибо у нее обнаружили опухоль. Что с ней стало дальше — неизвестно. Зато меня выбрали капитаном! Мелкая я была так счастлива!

***

Дома меня встретила сонная маман. Она ласково обозвала меня дурой и непросветной кретинкой. Еще ударила ладонью по попе, когда я снимала кеды. — В следующий раз будешь спать у своего Бокуто, раз он такой умный и не уследил за временем, — пробурчала Дженна, плотнее укутываясь в одеяло. — Мама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.