ID работы: 7447809

Файтинг!!!

Гет
PG-13
Заморожен
427
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 335 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 13.1 или в гостях

Настройки текста
Обычное утро, которое вновь не задалось. Я сидела за рабочим столом, который, в свою очередь, был засорен разной декоративной косметикой. Где-то валялись обычные бальзамы для губ, куда-то укатились разнообразные туши, пудреницы лежали вверх тормашками. Десяток карандашей: для век, губ и бровей. Разнообразные тюбики, корректоры и хайлайтеры. Но среди этого разнообразия не было самого важного — тоналки! — МАМА! — я заорала во все горло, ибо убила на ее поиски не меньше пятнадцати минут. Из-за двери послышалось копошение, звук упавших книг с тумбочки и тихий мат. Но мне было глубоко параллельно, что у Дженны вскоре выскочит очередной синяк. — Чего орешь? — недовольно спросила мама, потирая ушибленное колено. — Где моя тоналка? — сразу перешла в наступление, нервно постукивая ногой по полу. Женщина приподняла в удивлении брови, а после хохотнула. Она прислонилась к косяку, обведя внимательным взглядом комнату. Срач, да, знаю! — Я ее взяла, — начала Дженна, вздыхая. — Мой загар слетел, поэтому все мои ВВ и СС кремы стали бесполезны. Я выглядела like monkey, ты можешь себе представить? Я? Как обезьяна? Unbelievable! Unreal! Поэтому я взяла твою, она так хорошо подошла! Но… — я в упор посмотрела на маму, притаившись аки зверь перед атакой. — Твоя тоналка закончилась… О, дальше — сказка. Можете похлопать, у меня случился срыв и полноценная истерика. Упрекнула в постоянном опаздывании, невыполнении родительских обязанностей и собственных обещаний. На пол полетела одежда, лежащая до этого на пуфике в углу комнаты. Вспомнила про съеденные ею пончики, которые я специально оставила себе на вечер. Мама вспылила в ответ, достав откуда-то мой проваленный тест по химии. Она буквально ткнула меня носом в эти чертовы сорок четыре балла. Сказала, что я такая же, как отец. Думаю только о боксе и чертовом Бокуто, чье имя вставляю буквально в каждое третье предложение. И вообще: — Ты ничего не добьешься в жизни! Захлопнув рот, я вырвала проклятый тест из ее рук и, скомкав его, бросила в стоящую в углу урну. Толкнув Дженну плечом, я вышла из квартиры, громко хлопнув дверью напоследок. Сбежав с лестницы, я рванула куда глаза глядят. Что ж, пробежка утром никому не повредит. Но долго оптимистичные мысли мою голову не забивали, ибо стоило увидеть себя в зеркальной поверхности, как я едва не разрыдалась от обиды. Сорвав с головы резинку, я пыталась скрыть лицо волосами. Накрашенные брови и глаза вышли хорошо, но полное отсутствие тоналки на коже убивало весь вид. Все из-за гормонов и того, что я полукровка. Большинство одноклассниц ходило с ровной и красивой кожей лица, пока мне пришлось еще с тринадцати лет все прыщи и высыпания тщательно замазывать. Я шмыгнула носом. За своими мыслями не уследила за дорогой, из-за чего оказалась фиг знает где. — Просто блеск, — прошипела себе под нос, представляя, как все выглядит со стороны. Внезапно я наткнулась на преграду, а точнее тупо столкнулась с прохожим. Отлично! Мало тебе покрасневших глаз, омерзительной кожи, так еще и вот, неуклюжесть! Надо было сидеть дома. — Простите… — О, Арима-чан, не так ли? — приятный старческий голос позвал меня по имени. Я подняла опущенную голову и столкнулась взглядом с Ямиджи Такеюки, тренером Бокуто и Акааши. Сглотнув, я вымученно улыбнулась, все еще пытаясь спрятать большую часть лица при помощи волос. Но это не сработало, так как лицо сенсея выглядело обеспокоенно. Его умные глаза за стеклами очков внимательно смотрели на меня, словно глядели прямо в душу. — Что-то случилось, Арима-чан? — участливо спросил Такеюки-сан, видимо, он никуда не торопился, раз тратит время на меня. — С мамой поссорилась… — Что-то серьезное? Я могу как-то помочь? — мужчина выглядел действительно взволнованно, это было приятно. — Нет-нет, так, пустяки. Обычная проблема отцов и детей, ничего необычного! Ямиджи покачал головой, вздыхая. Он мягко, но уверенно взял меня за локоть, поведя за собой. Оу, только сейчас я заметила, но у него были пакеты с продуктами. Причем из-за меня пришлось оба нести в одной руке. Кое-как, но я умудрилась убедить его разрешить мне помочь ему. — Пойдем-ка ко мне домой, выпьем чашечку чая и все обсудим, да? Следуя правилам поведения в обществе, мне следовало отказать мужчине, но я не могла. Пусть и так, но я верила, что Такаюки сможет помочь мне. Или хотя бы поделиться опытом, дать совет, да что угодно! Хотелось поговорить по-человечески с кем-то, кто не будет высмеивать твои закидоны. А это, чаще всего, только взрослые… Дом тренера находился около маленького парка, который в это время был наполнен играющейся ребятней. До квартиры пришлось идти пешком, а это аж пятый этаж! Хотя не мне жаловаться. Лифт у них временно не работал, что очень печально для ленивой меня. Стоило войти внутрь, как первое, что я увидела — фотография Котаро. Парень замер высоко над землей в прыжке. Над головой летел мяч, а рука едва не касалась его. Чарующий момент, признаюсь. Но дело одним фото не закончилось. Все стены и поверхности были буквально усыпаны картинками с Бокуто. — Простите, но почему у вас так много фотографий с ним? — не сдержала любопытство, стоя около очередной фотографии, где тот же парень, но гораздо младше, сладко спит на лежанке. — Хм? Котаро мой внук, ты разве не знала? — Ммм, ясно… нет, погодите, что?! Засмеявшись, Ямиджи пригласительно похлопал на место рядом с собой. Все еще находясь в глубоком шоке, я присела на мягкий диван. Мне предложили чай, но предупредили, что он все еще горячий и стоит подождать, пока тот остынет. Иначе я могу обжечь себе язык. Несмотря на все вышеперечисленные обхаживания, я все не могла свыкнуться со знанием того, что этот человек — дедушка Бокуто. Но если приглядеться и вспомнить лицо Котаро, то эти двое на самом деле очень похожи. На самом деле, они невероятно похожи! Это удивительно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.