ID работы: 7447809

Файтинг!!!

Гет
PG-13
Заморожен
427
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 335 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 13.2

Настройки текста
— Родители Бокуто… умерли? — в шоке переспросила, неверяще глядя в глаза тренера. Мужчина кивнул, обеспокоенно вертя в руках кружку с чаем. А я пыталась понять, как мы с просмотра детских фотографий Котаро пришли к столь грустной теме. То есть, получается, что он сирота? Это была обычная авария, очередное ДТП. Значит, когда я встретила его у магазина и сказала про родителей, то он… подыграл? Черт, как стыдно! — Простите, — выдавила из себя, сжавшись. — Все хорошо, Рима-чан, не надо так волноваться, — заговорил Ямиджи, погладив меня по спине. — В жизни всякое случается. — Просто по Бокуто не скажешь, что… — мужчина кивнул, соглашаясь, догадавшись, что я имела ввиду. Разговор прекратился сам по себе. Я могу только предполагать, о чем думал тренер, но скорее всего об умершей дочери. И, конечно же, о своем внуке. Никогда бы не подумала, что жизнь Котаро настолько сложная. Кто-то говорит, что сочувствующим людям свойственно преувеличивать значимость чужого горя. Но разве потеря обоих родителей может пройти безбольно? Как только думаю об этом, становится так гадко на душе. Судя по слухам, которые ходят по Фукуродани, то раньше Бокуто не сильно жаловали одноклассники. Над ним даже издевались. Звучит дико. И так продолжалось ровно до того момента, пока он не выступил на Национальных. После этого все пошло лучше, у него даже образовался свой фан-клуб. Согнув колени, я опустила на них подбородок. За всю жизнь я редко сталкивалась с горем других людей, а свои ссоры и недомолвки кажутся не такими ужасными. К своим проблемам ты привык, понимаешь их причину. Но когда плохо другому, то сердце так и сжимается. — Ох, смотри сколько времени, — спохватился Такеюки, поднимаясь на ноги. — Нужно поторопиться, Рима-чан, твоя мама волнуется за тебя. Мы же не хотим повтора ситуации, которая произошла не так давно? Да? — Ваа, вы правы, сенсей! Спасибо за приглашение, было приятно с вами поговорить, — я поклонилась, проникнувшись искренней симпатией к этому человеку. Поспешив в прихожую, я попыталась запихнуть ногу в кроссовок, но тот не поддавался напору. Дедушка Бокуто сказал, что не нужно так спешить, ведь за пару лишних минут ничего серьезного не случится. Смутившись, я угукнула, попутно расшнуровывая обувь. Еще раз поблагодарив за гостеприимство, я потянулась к ручке двери, как та ускользнула прямо из-под пальцев. Моргнув, я подняла голову, чтобы тут же встретиться с удивленным взглядом золотистых глаз. Широкие брови взлетели вверх, из-за чего схожесть с совой только увеличилась. — Рима? — недоверчиво спросил Котаро. — Хей-хей-хей, не ожидал тебя тут увидеть! Дедушка, ну, что скажешь? Правда она замечательная? — парень мигом повеселел, вновь повиснув на мне. — Бо-кун, это невежливо, — упрекнул его Ямиджи-сан, покачав головой. — Ты доставляешь девушке неудобства. Я сглотнула. Мне послышалось, или?.. — Бо-кун? — несмело вякнула, покосившись на друга. Тот покраснел и издал странный звук, напоминавший уханье совы. Котаро что-то забормотал, указывая то на деда, то на меня. Не разобрав ни одного слова, я все повторяла и повторяла его имя. Широкая ухмылка расползлась по губам. Заметивший это парень в ужасе закричал: — Ты не посмеешь, Рима! — Ох, правда, Бо-кун? Нет-нет, Бо-чан? Весело смеясь, я кое-как набрала сообщение, отправляя его в нашу беседу. У Бокуто пиликнул телефон. Он нервно разблокировал его, быстро бегая глазами по экрану. 17.37 Рогатая: Эй, шаверма, а ты знал, как дедушка Бокуто его зовет? 17.37 Рогатая: Ты не поверишь! Бо-кун! 17.37 Рогатая: Но я решила, что Бо-чан звучит гораздо лучше! Ха-ха-ха! 17.38 Шаверма: ПХЕХЕХЕХЕ 17.38 Шаверма: КАК ДЕЛА, БО-ЧАН? 17.38 Шаверма: Спасибо, Рогатая. Это лучшее за весь день 17.38 Рогатая: Не за что))) Котаро, стоило все дочитать, в сию же секунду набросился за меня. Ему было плевать, что голубая футболка была мокрой от пота, а сам он так и не переоделся. Им сейчас двигали эмоции, а еще желание отмщения. Сначала он попытался повалить меня на пол, но не на ту напал. В боксе одно из важных правил — не упасть на маты, иначе — проигрыш. Потом Бокуто решил защекотать меня до смерти, но потерпел сокрушительное поражение. Оказалось, что я не боюсь щекотки от слова совсем, зато он сам был таким чувствительным. — Рима, прекрати, ха-ха, Рима! — через смех и слезы сказал Котаро, как уж извиваясь в моих руках. От дальнейших пыток меня отвлек кашель. Я внезапно вспомнила, что так-то мы тут не одни, а все непотребство только что происходило на глазах его дедушки. Покраснев, я отступила от друга, опустив глаза в пол. Заправив выбившуюся майку из штанов, я не знала, куда спрятаться. — Эм, я, наверное, пойду. До свидания! — и убежала, пока совесть окончательно не сожрала меня изнутри. До дома добралась на автобусе, благо знала маршрут. Иначе пришлось бы топать пешочком. В салоне было даже свободное место, на которое я села быстрее одной девочки. На это она презрительно фыркнула, взмахнув волосами. Похихикав с нее, я отвернулась к окну, засмотревшись на закатное небо. Поездка прошла вполне мирно. Дома меня ждала мама, а из кухни доносился вкусный запах готовящейся лазаньи. Тихо извинившись за утренний срыв, я начала разуваться. Но меня обняли, прижав к груди. В голове пронеслась мысль, что Бокуто больше никогда не обнимет свою маму, ибо та мертва. И в один день Дженна тоже покинет меня. На глаза навернулись слезы. — Ма-ам, — захныкала, крепко обнимая ее. — Я так тебя люблю. Женщина удивилась, но рук не разомкнула. Ласково провела ладонью по волосам, поцеловала в висок и начала убаюкивать. — Я тебя тоже, Рури, — шепнула в ответ мама, а после добавила: — Я уже заказала тебе тоналку, ее должны доставить с минуты на минуту. Прости меня, ладно? И я снова заревела, спрятав лицо в изгибе шеи. Теперь у меня есть идея-фикс: пригласить Бокуто в гости. Пусть не завтра или на следующей неделе, но я обязательно сделаю это. Тогда маман поймет, какой он замечательный! Все у нас будет хорошо-хорошо. От радужных мыслей о будущем меня отвлек странный запах, который напоминал… — Мам? — Мм? — У тебя там лазанье не?.. — Holy shit!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.