ID работы: 7447809

Файтинг!!!

Гет
PG-13
Заморожен
427
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 335 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Эй, капитан, — в дверном проеме появилась Томоко, перекатывающая во рту чупа-чупс. — Тебя там тренер звал, сказал после уроков подойти. Я удивилась, заинтересованно наклонив голову набок. Интересно, что ему могло понадобиться? Вроде бы бланк с заявлением на участие в турнире я оформила правильно, а не как в прошлый раз. Неужели накосячила с канджи? Ох, ну черточкой больше, черточкой меньше, главное — суть! — А зачем звал? — Ты че меня спрашиваешь? Хер знает, — ответила она, почесавшись. — Не ругайся! — моя староста тут же вскочила, стоило ей только услышать речь, по ее словам: «Не достойную приличного человека». Мысленно посочувствовав Томоко, я разлеглась на парте, попутно пытаясь вызубрить одно чертово стихотворение. Смысла в заучивании стихов я не видела, ибо ты все равно их забудешь, как и хокку. Вторые хотя бы короткие, а не как полотно на пять страниц. Неожиданно прозвенел звонок на урок, а в класс вошла наша учительница. Черт, время прошло слишком быстро! Я же ничего не успела. Значит, самое время прилепить листок со стихотворением на спину сидящей передо мной однокласснице, иначе дома мне оторвут не только голову, но сотворят чего похуже. Бр!

***

— О, привет Акааши! Бо-чан! Пока, Акааши. Бо-чан! — я на бегу поприветствовала волейболистов, ибо нутром чувствовала, что Мацуба-сенсей в бешенстве из-за моего опоздания. Кто же знал, что в столовой и после уроков такая толпа! Сегодня явно не мой день, ибо неудача за неудачей следуют бесконечным потоком. Сначала литература, потом химия, теперь еще и злой тренер. Мурашки пробежались по коже. Быстрее шевели булками, Рима! — Интересно, что это с Римой? — спросил Бокуто, обращаясь к стоящему рядом Акааши. Связующий Фукуродани слегка нахмурился, проводив взглядом убегающую знакомую. У парня были подозрения насчет Куруру-сан, но не был уверен, стоит ли их озвучивать. Особенно такому человеку, как его семпай. Реакция может последовать неоднозначная. — Вам стоит думать о тренировках, Бокуто-сан, а не отвлекаться на все подряд, — вместо этого сказал Кейджи, поправляя школьную сумку на плече. — Но Рима не «все подряд»! Как ты можешь так говорить, Акааши! — возмутился Котаро, но его напарник уже ушел вперед, оставив того позади. — Хей-хей, подожди меня! В последний момент парень обернулся, успев увидеть мелькнувшие за углом блондинистые волосы. Интуиция нашептывала, что произойдет нечто крайне неприятное. Именно поэтому Бокуто хотелось остановить Риму, задержать, но та лишь прошмыгнула мимо. «Отвратительный день» — подумал ас Фукуродани, разминаясь перед тренировкой.

***

Когда я забежала в раздевалку, то большая часть девочек уже успела переодеться. Поэтому они стояли напротив зеркала во всю стену, корча забавные рожи и делая фотографии. Хмыкнув, я с радостью подумала, как хорошо, что смогу переодеться в одиночестве и без пошлых шуток. Им, видите ли, не нравятся мои бедра! Ха, чья бы корова мычала! Сами ровные и плоские, так смеют мне что-то предъявлять. Посмотрю на вас в будущем, когда половина ляжет под скальпель. Закинув вещи в шкафчик, я решила, что сначала поговорю с тренером, а потом переоденусь. Чтобы на всякий случай зря не бегать по школе в спортивной форме. Иначе снова встречу Вашо-сенсея, который обязательно вставит свои пять йен. Прокатившись по перилам, так как наша раздевалка была на втором этаже, я побежала в кабинет Мацубы-сенсея. Он был прямо рядом с залом, что крайне удобно. — Можно? — постучалась в дверь, а после приглашения зашла внутрь. — Вы звали меня, тренер? — Да, садись, нам нужно серьезно поговорить, — махнул рукой мужчина, убирая какие-то бумаги в ящик стола. Тон, с которым говорил Мацуба, мне крайне не понравился. Он не предвещал ничего хорошего, а только одни проблемы. С такой интонацией он говорил, когда меня сняли с состязаний на первом году обучения из-за драки. Нечего слухи распространять, так-то! — Честно признаюсь, я не был уверен, стоит ли проводить воспитательную беседу, но видя, что с тобой происходит, вынужден это сделать, — начал свой монолог тренер, скрестив руки на груди. — Я рад, что тебе удалось подружиться с кем-то, помимо товарищей по клубу. Ребята из волейбольного клуба замечательные, да и учителя их хвалят. Бокуто-кун обладает невероятной харизмой, поэтому неудивительно, что вы смогли подружиться. Говоря на чистоту, я был удивлен, что вы не были знакомы еще с прошлого года. Но не думаешь, что уделяешь им излишне много времени, Рима-чан? Ты все чаще пропускаешь или опаздываешь на тренировки. Конечно, такую важную дату, как День Рождения, пропустить нельзя, но приходить на каждый их товарищеский матч — слишком. Пусть пока твои показатели не упали, даже немного возросли, но как долго они продержатся? Тебе стоит определиться, что значит для тебя бокс. Просто клуб или нет? Действительно ли профессиональный бокс тебя интересует? — слова Мацубы били в самое сердце, вызывая самые неприятные для меня эмоции. Хотелось заставить его замолчать, но он все говорил и говорил. Пусть он и говорит, что все понимает, но это ни черта не так! У меня с детства не было друзей, а все потому, что японцы слишком высокомерны для дружбы с кем-то, кто отличается от них. Со мной не играли в прятки, не наряжали кукол, не смотрели аниме. Ровно до того момента, пока не поняли, что рука у меня тяжелая. Только после того, как я на деле показала, что все их слова полное дерьмо, от меня отстали. Бокс — это то, что дало мне шанс стать кем-то среди тех, кто считал меня мусором. И вот, какой-то очередной япоша мне заявляет, что бокс для меня всего лишь забава? — Знаете, а не пошли бы вы к черту, Мацуба-сан, — выплюнула я, сжимая руки в кулаки. — Я покажу вам, что значит для меня бокс на этих соревнованиях. Поэтому можете больше не ждать меня на тренировках. Всего хорошего! Я поклонилась, несмотря на то, что хотелось врезать ему в лицо. Стереть это понимающее выражение, ибо ни хрена подобного! Думает, раз был чемпионом, то разбирается в сердцах других спортсменов? О, я им еще покажу, пусть только немного подождут. На этих отборочных все увидят, что такое настоящий бокс в Америке, а не вот это все. Закрыв за собой дверь, я, плюнув на сумку с вещами, оставшуюся висеть в раздевалке, ушла с территории школы. К сожалению, учителям придется подождать две недели, ибо приходить сюда я намерена только после того, как пройду на Национальные. Я заставлю их подавиться своим высокомерием!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.