ID работы: 7448036

Выбор

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Сколько времени уже прошло?

Не знаю, но мне холодно и страшно.

М? Что это? Поляна из цветов? Какие красивые…

А наверху я вижу небо.

Закрывая и вновь открывая глаза, я все пытаюсь поверить в то, что это сон. Очевидно, я упала, но тело мое не чувствует тяжести от падения, а еще, будто оттиск печати, в голове я вижу имя. Мне кажется оно не мое. Машинально поднимаясь на ноги, я иду вперед. Не знаю почему, не думаю, что мне хочется, но все равно продолжаю идти, пока не натыкаюсь на одинокий цветок. Он говорит, что друг, рассказывает о чем-то. Такой милый, но…

Нет… НЕТ!

Пожалуйста, не надо, мне больно!

Я…

Я не хочу умирать!

Закрывая голову руками и сжимаясь в комок, молясь о спасении от режущих как бритва лепестков, я лишь слышу сдавленное кряхтение и запах чего-то паленого. Тень, нависшая надо мной, своим голосом заставляет вздрогнуть, но все же поднять глаза. Протягивая руку, она помогает мне встать, уверяя при этом, что мне ничего больше не угрожает.

Не верю.

«Убей или будь убит» — так сказал цветок, но мне еще рано умирать.

Она ведет за собой и рассказывает про ловушки и опасность этого места для меня. Просто замечательно. Внезапно выпрыгивает что-то похожее на лягушку, отчего я взвизгиваю, чуть не падая назад, а она в тот же момент отгоняет ее…

Ну вот.

Меня оставили посреди руин. С ней я не чувствую себя в безопасности, но без нее еще хуже, так что, отправившись следом наобум, в одной из комнат я нахожу тарелку конфет. Я беру с собой столько, сколько могу унести — мне абсолютно не стыдно за такой поступок. На выходе я вижу странную сверкающую золотую звезду. Интересно, что это? Касаясь ее, меня окутывает приятное тепло, я чувствую себя намного лучше, да и порезы исчезают. Крепко сжимая в руке найденную на полу палку, я продвигаюсь вперед по коридору, совершенно не зная, куда он меня ведет.

Уйдите!

Отстаньте!

УМРИТЕ!

Бежавот звезды вперед, не обращая внимания на усталость, в новых ссадинах и порезах от монстров и ловушек, я выбираюсь на какой-то балкон. Дальше нельзя, но что такое блестит слева? Это ножик? Подняв и рассмотрев, я понимаю — он самый и явно лучше моей палки, так что возьму его с собой. Я выберусь отсюда, чего бы мне это не стоило. И снова натыкаюсь на нее. Она тащит меня в дом, но я не хочу туда, однако, голос в голове говорит, что выход там, так что ничего не поделать. Она готовит для меня пирог, рассказывает глупости про улиток. На мгновение мне кажется, что она счастлива от того, что говорит об этой чепухе со мной. Но я хочу выйти отсюда, я не хочу жить с ней и настойчиво, раз за разом, повторяю свой вопрос. И она в спешке уходит. А позже нагнав ее, я вижу как на меня направлен тот же самый огонь, каким она поразила цветок.

Я так и знала.

Лгунья!

Но только сейчас, направляя на нее нож, я задумываюсь — а откуда этот игрушечный нож? Чей он и как попал на балкон? Меня бьет дрожь злости и страха, мне не попадались здесь дети, да и вообще игрушки, кроме одной ленточки…

Она…они…!

Больно… Горячо… Но… что с ней? Она промахивается? Она плачет? Больше не атакует и говорит нелепицу, пытаясь остановить слезы, но я больше не верю ей. И наношу свой удар.

Ее глаза, как два алмаза…~

Блестят подобно хрусталю…~

Мгновеньем позже бликов не осталось,.~

Я мимо праха горсти прохожу…~

Минуя длинный коридор, я вижу дверь. Оттуда веет холодом. Упершись в нее руками, я решительно наваливаюсь всем телом, толкая от себя, прищуривая глаза и встречая лицом зимний холод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.