ID работы: 7448398

Как можно было так вляпаться?

SHINee, EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 964 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Приезд в Корею и новые знакомые

Настройки текста
Примечания:
Автор.       Конец августа. На улице жара, а в доме прохладно благодаря системе охлаждения. Две сестры сидят в комнате старшей и смотрят сериал на ноутбуке. Это корейская дорама в оригинале.       Обе девушки совершенствуют свой корейский. Не зря же весь год учили! Одна ради интереса, другая по принуждению. Но обе в идеале владеют им.       Рассмотрим комнату. Довольно больших размеров помещение, выполненное в светлых тонах. Белые обои уже практически не видны из-за многочисленных постеров всевозможных рок-групп, как отечественных, так и зарубежных. На полу постелен ковролин оттенка молочного шоколада. Возле окна стоит угловой стол с книгами, учебниками, различными журналами и письменными принадлежностями. Слева от него двуспальная кровать. Далее, шкаф для одежды, расположенный сбоку от неё. А рядом с дверью, что напротив кровати, примостилось небольшое кресло, которое в большинстве случаев играет роль хранителя вещей.       Вика, так зовут младшую, радостно взвизгивает. — Я знала, что они братья! — она начинает прыгать на кровати. — Успокойся. — Одергивает её Настя. — Я тебе об этом в середине сезона говорила. — Да ты что! — не унимается Виктория. — Ты такого не говорила! — Говорила. — Нет!       В комнату входят родители сестёр, предотвращая разгорающуюся потасовку. Девушки затихают, ожидая, когда они расскажут о цели своего присутствия здесь. Мама садится в кресло, перед этим переместив вещи на компьютерный стул, неодобрительно покачав головой, в то время как отец встал рядом с ней.       Воцаряется минутное молчание. Вся семья в сборе. Ну, почти. Не хватает старшего брата, который находится на службе в армии. И это значит, сейчас будет решаться нечто серьёзное. Кашлянув, глава семейства начинает говорить: — Девочки, у нас с мамой для вас новость, — они переглядываются, — вы едете в Корею, как ученицы по обмену, в одну из самых престижных школ Сеула.       Тишину прорезает радостный визг младшей девушки. Она подскакивает с кровати и бросается обнимать маму и папу. — Это круто! Спасибо! Я так рада!       Анастасия сидит мрачнее тучи. Она слышала, что родители хотят их отправить в заграничную школу. Но ей осталось учиться год! Зачем всё это?       После того, как радость поутихла, Вика замечает состояние сестры. — Эй, ты чего? Это же здорово! — она присаживается обратно, легонько ударяет кулачком сестру в плечо. — Мы будем учиться в Сеуле! — А как же вы? — спрашивает Настя, в упор глядя на родителей, вовсе не обращая внимания на неприятные ощущения, вызванные действием Вики. Она знает, ответ ей не понравится, но всё равно задаёт этот вопрос. — Прости, милая, мы останемся в России. — Мягко и одновременно виновато, улыбается мама. — У папы много работы. — Но почему Корея? — восклицает Настя. В порыве гневных чувств, она вскакивает с кровати, но младшая сестра не даёт ей сделать и шага, подскочив следом и приобняв за плечи. — Почему не Англия? Мы же превосходно знаем английский! В крайнем случае, штаты? — Анастасия, послушай! — отец повышает голос на старшую дочь. — Это единственный вариант. Ваша школа предоставляет две заявки именно в Сеул. К тому же, весь этот год вы с сестрой учили корейский. — Это не аргумент. — Анастасия скрещивает руки под грудью. Да, Вика заставила её изучать этот чертов язык. Ну и что? Она проспорила. — Это только на год, дорогая. — Мама, как всегда, пытается сгладить углы. — Я перехожу в одиннадцатый класс! Мне всего год остался! — Анастасия сдаваться не собирается. Об этом говорит уже невозмутимый взгляд и гордо вздернутый подбородок. — А в Корее учатся в школе на год больше. — Пожимает плечами Вика и невинно хлопает ресницами. Если сестрица откажется, а это, увы, очень возможно, то никуда они не поедут. Хотя, родители настроены серьёзно. Она очень хочет поехать в Сеул. А уж учиться! Это просто предел мечтаний! А Настя ничего не понимает. Ну ничего. Уж младшая сестра поможет ей признать, что это здорово. — И не важно, что обучение начинается с шести лет, а заканчивается в восемнадцать. — Вот видишь, — улыбка снова трогает мамины губы. — Ничего страшного в этом нет. Если всё пройдёт хорошо, вы сможете остаться там. — Нет. — Жестко отрубает Настя. — Год. И всё. А в университет поступлю здесь, в России. — Хорошо, пусть будет так. — На этом разговор заканчивается, и родители покидают комнату. — Серьёзно? — вопросительно изгибает бровь Виктория. — Ты не рада? Это же возможность побывать за границей! — Нас заставляют это сделать. — Отчеканивает Анастасия. — А ты и рада. Сможешь увидеть любимых артистов.       Виктория мечтательно улыбается, зажмурившись. О да, любимых айдолов. Да это же просто здорово! Открывает глаза, смотрит на сестру. Настя поднимается со своего места и начинает складывать вещи. — Что ты делаешь? — спрашивает младшая. — Вещи собираю. Если родители не сказали дату, это не значит, что времени у нас будет много. Уже и так двадцать восьмое число. — Не отрываясь от своего занятия, отвечает старшая. — Тебе, кстати, тоже советую.       Вика кивает и тоже выходит.

***

      Тридцатое августа, восемь утра. Семья Громовых находится в аэропорту. Лететь предстоит несколько часов. Две сестры уже готовы к полету. Всё это очень волнительно, и девушки одновременно вздыхают: одна горестно, другая от предвкушения. Но обе одинаково понимают: на год им придётся расстаться с родителями и привычной жизнью в целом.       Тепло распрощавшись, семья расходится. Девушки садятся в самолёт. Настя тут же включает музыку в наушниках и погружается в любимые аккорды рока. Вика следует примеру сестры, но её жанр несколько отличается, она любит k-pop.       Это получилось спонтанно. Её одноклассницы, сёстры-близняшки Света и Марина, подсадили. И понеслось... Теперь она знает и любит столько корейских поп-групп, что не перечесть. Но не это главное. Она сможет познакомиться с настоящими корейцами и завести новых друзей. От радостных мыслей её отвлекает сестра. Оказывается, они уже идут на посадку. Несколько часов пролетели как один миг. А она и не заметила.       Настя растормошила сестру. Полёт прошёл довольно быстро. И то благодаря року. Её любимая музыка. Не то, что у мелкой. Какой-то k-pop слушает. Ну надо же. Но это не её дело. Совсем.       Как только самолёт приземляется, пассажиры покидают салон и начинают спускаться по трапу.       Настя и Вика не исключение. Как только их ноги касаются земли, Виктория вдыхает воздух, раскидывает руки в стороны и на корейском произносит: — Ну, здравствуй, Корея. Я прилетела.       Анастасия поняла каждое слово. Весь год же учила, хоть и из-под палки. Она оглядывается. Здесь многолюдно. Практически одни корейцы. Хотя, чему удивляться: они в Корее. Девушка морщится.       Вика возбужденно бегает глазами повсюду, ища человека с табличкой, на которой написаны их имена. Именно он довезёт их до Сеула и проводит к общежитию при школе, в которой им предстоит обучаться ближайший год. Ведь прилетели они в Инчхон. И вот, нужный человек найден. Схватив сестру за руку, она спешит к улыбающемуся брюнету лет двадцати.       Как только они оказываются рядом с ним, парень говорит на английском: — Добро пожаловать в Корею. Меня зовут Виен Лим. Можно просто Виен. Как вас зовут? — Настя. — Вика.       Обе девушки произносят свои имена на корейском, насколько это возможно с русскими именами. Юноша удивляется: — Вы знаете корейский? — сёстры кивают. — Кстати, мы из России. — Добавляет младшая. — Мне нравится Россия. — Широко улыбается парень. — Расскажите что-нибудь о ней? — Конечно. — Говорит Виктория.       Девушки забирают свои чемоданы. Они на колёсиках, Виен забирает их у сестёр, аргументируя тем, что ему не удобно, когда с пустыми руками, а представительницы прекрасного пола нагружены по самое не балуй. Вика смущённо благодарит, а Настя тихонько фыркает.       Выйдя из аэропорта, троица направляется к автовокзалу. Пока они едут в автобусе до Сеула, Вика много говорит о своей Родине. Настя же молчит, пытаясь сосредоточиться на дороге, наблюдая за ней из окна. Но плохо получается. Всё время слышно весёлое щебетание сестры, и редкие вопросы Виена.       Брюнет оказался интересным собеседником. Конечно, говорила, в основном, она, но всё же. Слушать тоже надо уметь. А Виен был замечательным слушателем. Задавал вопросы, когда было что-то непонятно. Но вот, они приехали. Вика даже несколько расстраивается. Однако быстро приходит в себя, только увидев здание автовокзала Сеула. А оно впечатляющих размеров!       Ребята садятся в такси, чтобы добраться до общежития. Как только выходят из машины, в глаза сразу же бросается кремового цвета десятиэтажное здание.       Парень ведёт их через главный вход, попутно рассказывая, что приезжей молодёжи достаточно много, поэтому общежитие такое большое. Здесь живут ученики разных учебных заведений, в том числе и студенты. Он уточнил, что из других стран ещё не приезжали, сёстры первые. — А школа ещё больше? — спрашивает Настя, как только троица входит в холл. Но её вопрос остаётся без ответа. Просторное помещение, выполненное в светлых тонах. Перед глазами возникает ресепшен, за которым сидит молодая девушка и приветливо улыбается. — Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — спрашивает она.       Анастасия морщится. Здесь все такие тошнотворно вежливые? Тогда я повешусь. — Здравствуйте, — Вика слегка склоняет голову в знак уважения. Настя закатывает глаза, но всё же кланяется. — Привет, Мин Джи. Это ученицы из России. Им нужно предоставить комнаты. — Виен машет рукой, приветствуя знакомую. — И тебе привет, Виен. Меня оповестили о приезде сестёр из другой страны. Вот, ключи от ваших комнат. — Мин Джи вручает два ключа девушкам. — Если что-то понадобится, обращайтесь смело ко мне. Чем смогу, помогу. — Хорошо, спасибо огромное. — Снова проявляет инициативу младшая. — Чтож, я пойду. Удачно вам заселиться. — Произносит Виен. — До встречи, Виен. — Весело говорит Вика. — До встречи.       Сёстры направляются искать свои комнаты. Они оказываются на втором этаже и находятся рядом.       Войдя в свою, Виктория сразу оглядывается. Очень уютное местечко, стоит сказать. Окно выходит на парковую зону. Стены обклеены кремовыми обоями, на полу постелен линолеум. Из мебели присутствуют: кровать, комод для одежды, небольшая тумбочка, письменный стол, стул к нему и мягкое кресло. Мило.       Вика оставляет чемодан возле двери и садится на край кровати. Через несколько дней начнётся учёба. Ух, как же не терпится. Интересно, какая комната у Насти? Она поднимается на ноги и выходит.       Постучав, ждёт ответа. Через несколько секунд слышит: — Входи.       Вика открывает дверь и переступает порог комнаты сестры. Точно такая же, как и у неё. Только вид из окна другой — жилые дома. А возле кресла кофейный столик. Настя уже раскладывает свои вещи. Младшая хмыкает. Как всегда, впрочем. — Только не говори, что даже чемодан не открывала. — Произносит старшая, вытаскивая из своего чемодана пакет с туалетными принадлежностями и направляясь в ванную.       Такая проницательная. Впрочем, ничего нового. Сестра знает её, как свои пять пальцев. — Неа, — Вика разваливается в кресле, — не открывала. — Тогда иди. — Анастасия возвращается в комнату и продолжает разбор вещей. — А потом мы пойдем куда-нибудь поесть. Готовить не хочется, если честно.       Виктория подрывается с места и выбегает из комнаты. Настя хихикает. В этом вся мелкая.       Вика за пятнадцать минут всё раскладывает по местам. Потом решает переодеться. Распахнув дверцы шкафа, она придирчиво оглядывает свой гардероб. Не долго думая, хватает чёрный свитшот, джинсы и берёт кеды с нижней полки. Одевается и выходит из своей комнаты, чтобы войти к сестре. Но перед этим хватает рюкзак, что лежит на кровати. В этот раз не стучится.       Настя уже готова и расчесывается. Отложив расчёску, собирает волосы руками на затылке, делает дульку и берёт палочки для волос, чтобы его закрепить. Смотрит в зеркало. Кивает отражению и поворачивается к Вике. — Вот ты не хотела сюда ехать, а сама пользуешься их аксессуарами. — Замечает младшая. — Не умничай, — фыркает старшая, — они китайские. — Прям китайские? — продолжает издеваться Вика. — Идём уже. — Раздражённо говорит Настя, выходя из комнаты, взяв сумочку. — Ага! — Виктория выскакивает следом.       Сёстры выходят из общежития. Вика сразу же открывает карту Сеула на телефоне. Ближайшая кафешка находится в двадцати минутах на юго-востоке отсюда. Именно это и сообщает Насте. — Чего же мы ждём? — спрашивает она. — Нам нужно обменять рубли на воны. — Говорит Вика. — О'кей, где банк? — В той же стороне, только пройти чуть дальше придется. — Тем более пошли.       Спустя полчаса сёстры сидят в кафе и едят блюда местной кухни. Всё очень вкусно. Доев десерт, Вика откидывается на спинку плетеного кресла. В Сеуле ей нравится всё больше. Настя вяло мешает трубочкой шоколадный коктейль. Её лицо выражает скуку. — Я ожидала большего от Кореи. — Говорит она, отпивая немного жидкости. — Подожди, мы только первый день здесь. Посмотрим, что ты скажешь через неделю. — Парирует Вика. — Посмотрим.       Прошло ещё десять минут. Помимо них, в кафе находится человек восемь. Анастасия берёт с тарелки печенье с предсказанием, которое они, кстати, не заказывали, и крошит его. Маленькая полоска бумаги, скрученная в трубочку, оказывается в её руке. Поразмыслив, разворачивает бумажку. Пробегает глазами по написанному. Сегодня вы встретите человека, который сыграет в вашей жизни не последнюю роль.       Настя фыркает. Ну да, как же. Кто вообще верит в эти глупые предсказания? Правильно, кто угодно, только не Анастасия. Она комкает бумажку и убирает в карман шорт. Подпирает подбородок кулаком. Скучно.       Зато Вика с упоением поедает очередной сладкий рисовый шарик. Сладкоежка. — О, печенье с предсказаниями. — Рука тянется за сладостью.       В отличии от сестры, Виктория сначала съедает печеньку, а потом разворачивает бумажку, чтобы прочитать написанное. — Проявите весь свой внутренний потенциал, и люди к вам потянутся. — Читает про себя Вика. Моргает пару раз, а потом шокировано смотрит на сестру. Настя в недоумении приподнимает одну бровь. — Ну и что? Что там такого написано, что ты так реагируешь? — внутри закипает раздражение. Сестра слишком бурно реагирует на такую ерунду, как глупое предсказание. — Проявите весь свой внутренний потенциал, и люди к вам потянутся. Ты представляешь? — Вика снова откидывается на спинку плетеного кресла и запрокидывает голову. — Ух, как же это сделать? — Ты веришь в эту чушь? — скептически спрашивает старшая сестра. — Конечно! — восклицает младшая. — Как же не верить? Это же круто! Между прочим, корейцы щепетильно к этому относятся и стараются придерживаться советов в предсказаниях. И вообще, это не чушь! — Тс, ерунда какая. — Настя смотрит в окно. На улице тепло, даже немного жарко, но дует едва заметный лёгкий ветерок. Красота. — Пойдём, погуляем.       Вика кивает, и сёстры, расплатившись, выходят из кафе.       Несмотря на палящее солнце, прогуливающихся людей достаточно. Видимо, их не пугает перспектива солнечного удара. Девушки не исключение. Они бродят туда-сюда по парку, не замечая заинтересованных взглядов в их сторону.       Но вскоре старшей это надоедает. Она выбирает скамейку, уютно устроившуюся в тени деревьев, плюхается едва ли не на середину и блаженно вытягивает ноги. — Эй, подвинься! Развалилась тут. — Упирает руки в бока младшая. Её лицо выражает возмущение и недовольство.       Настя смеётся, но всё же садится ровнее, отодвинувшись к краю. — Так-то! — Вика устраивает свою пятую точку рядом.       Старшая лишь снисходительно улыбается. Достаёт из сумочки телефон, намереваясь послушать музыку. Но наушники не обнаруживает. — Чёрт! — она отправляет средство связи обратно в сумку и закрывает её. Что за невезение? Теперь придётся слушать трёп сестрицы по поводу того, что им очень повезло получить возможность учиться в Сеуле. — Наушники забыла? — злорадствует младшая. — Так тебе и надо.       Настя ничего не отвечает. Прикрыв веки, откидывает голову на спинку скамейки. Вика тихо посмеивается над сестрой. Девушка осматривает прохожих. Вот проходит влюблённая парочка, держась за руки. Милота-то какая! А вот группа детишек пробегает, на ходу смеясь и бросая мяч. Здесь здорово. Во Владивостоке климат не такой мягкий, даже летом. Жара не позволяет выйти в парк и насладиться природой. А в Сеуле всё равно немного легче переносить дневной зной.       Другие скамейки заняты. Тут и там сидят и пожилые пары, и молодые семьи с малышами, и подростки. Лишь несколько лавочек свободно. В том числе и та, что располагается по правую сторону от них, совсем рядышком. Виктория думает, что ничего интересного сегодня уже не будет, и предсказание останется не более, чем просто красивой фразой. Кстати, о предсказаниях. Сестра тоже брала печенье в кафе. — Настя? — аккуратно начинает разговор младшая. — А? — старшая выпрямляется, садится прямо. — А что у тебя за предсказание? — глаза Вики загораются любопытством. — Какое ещё предсказание? — делает вид, что не понимает, о чём речь, Настя. — Не прикидывайся, — прищуривается Вика. — Я видела, как ты читала что-то на небольшой полоске бумаги, а на твоей тарелке были крошки от печенья. Не юли!       Однако, от допроса младшей сестры Анастасию спасает юноша, вышедший в центр. Громко прокашлявшись, он начинает читать рэп. Настя кривится. Такое себе спасение. Но Вика всё же отвлекается, завороженно наблюдая за парнем. А он ещё и двигается под своё же "пение". Резкие движения руками, короткие шаги в разные стороны. К нему присоединяется ещё один. Его голос мелодичен. Оба кайфуют, развлекая публику.       Абсолютно все смотрят лишь на них. Вдвоём, речитатив блондина и вокал шатена, создают шикарный микс. Даже скептик скажет, что получилось здорово.       Пять минут дуэта. Это время длилось бесконечно. Казалось, оно остановилось. Виктория будто слышала мелодию. Она заставляла вздрагивать, тело покрываться мурашками и сидеть, покачиваясь в такт. Парни заканчивают. Публика аплодирует. Оба делают поклон, купаясь в овациях. Вика не исключение. Она даже встаёт, продолжая хлопать в ладоши. Это песня одной из её любимых групп. Самая популярная. О, боже! Это было... великолепно. Парни просто супер! Ещё никогда она не влюблялась в ремейки. А ведь это выступление можно таковым считать. Пусть и исполнена она акапелльно. — Они просто обалденные. Давай с ними познакомимся? — Вика умоляюще смотрит на сестру. — Пф, позёры. — Настя скрещивает руки под грудью. — Простите? Кто мы? — Блондин, чьи волосы белее снега, недовольно смотрит в сторону девушек. Фраза была сказана достаточно громко, парни её услышали. Вика краснеет, будто это она только что оскорбила этих парней. — Позёры. — Холодно повторяет Настя, смотря ему в глаза. — Или просто кто-то не любит нашу музыку. — Примирительно хлопает друга по плечу шатен. — Ничего страшного. — Действительно, всё хорошо. —Поддерживает его паренёк со светло-рыжими волосами. — Нет уж. — Отмахивается от них блондин. — С чего такие выводы?       Он медленно приближается к сёстрам. Настя всё также невозмутимо сидит на скамейке. И ведь нужно же остановиться, извиниться за сказанные слова. Но упрямство не позволяет. Этот парень явно хочет поспорить. Что ж, устроим.       Когда юноша останавливается напротив Насти, она поднимается на ноги. Он хмыкает. Девушка почти на две головы ниже него. Но Анастасию это не волнует. Она, гордо вздернув подбородок, нагло смотрит ему в глаза. — Да что ты понимаешь в музыке? — блондин всё больше раздражается. — Я Виктория! — слишком громко говорит Виктория и тут же закрывает рот двумя ладонями, смущаясь. Не ожидала, что так получится. Просто хотела остановить зарождающийся конфликт. Ведь её старшая сестра точно не уступит. — Очень приятно. Меня зовут Чимин. — Произносит юноша со светло-рыжими волосами и с облегчением улыбается. Было видно, ему тоже неудобно за друга. Хотелось разрядить обстановку. — А я Чонгук. — Шатен выжидающе смотрит на блондина.       Тот не торопится назвать имя, буравя взглядом нахалку, что посмела обозвать их позёрами. Чимин пихает его в бок локтем. Блондин вздрагивает и отводит взгляд. На лице Насти расцветает довольная усмешка. Проиграл. Да, никого нет лучше неё в гляделках. — Намджун. — Говорит так, будто заставляют выдать страшную тайну. — Анастасия. Вот и познакомились.       А настроение и не думало портиться. Всё идёт просто замечательно. Может, всё не так уж и плохо?       Повисло неловкое молчание, которое разряжает Чонгук. — Мы его ещё зовём Рэп монстр. — Блондин недовольно на него косится. — Кто бы сомневался. — Закатывает глаза Анастасия и садистски улыбается. — Наверное, сражаешь наповал своим великолепным речитативом.       Намджун готов ударить несносную девчонку, но передумывает. Надо использовать её же оружие против неё. — Именно. У людей хороший музыкальный вкус, в отличие от некоторых. — Он эффектно проводит пальцами одной руки по волосам. — Да что ты знаешь о моём музыкальном вкусе! — вмиг выходит из себя Настя. Её указательный палец утыкается в грудь Рэп монстра. — Не суди о человеке, не узнав его! — Давайте сядем, в конце концов! — кричит Вика, на этот раз намеренно. Эта парочка только познакомилась, а уже умудрилась привлечь к себе ненужное внимание. — И правда, — Чонгук смущённо чешет затылок. — Присядем. — А у меня другое предложение, — заявляет Чимин. — Мы можем отвести девушек в наше любимое место. Что скажете? — обращается к сёстрам. — Я только за! — сразу же говорит младшая. — Ладно. — Добавляет старшая, сверля взглядом Намджуна. Впрочем, он отвечает ей тем же. — Вот и славно. — Чонгук улыбается Вике, мол, не переживай, сейчас мы их помирим.       Компания подростков покидает парк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.