ID работы: 7448398

Как можно было так вляпаться?

SHINee, EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 964 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Дебаты

Настройки текста
Настя.       Будильник грубо вырывает из сна. А ведь мне что-то снилось. Но образы размыты, всё, что я помню — свою семью, сидящую за одним столом. Чего не было уже очень давно. Мне каждую ночь снится один и тот же сон. Это настораживает. Как-будто в будущем что-то случится, и провидение хочет меня об этом предупредить. Хотя, нет, бред. Что за ерунда приходит в голову? Нужно вставать. И так позволила себе полежать подольше.       Ох, чёрт! Пол восьмого! И зачем я взяла в руки телефон? Отбрасываю одеяло и встаю с постели. Вика ещё спит, счастливая, зараза. Ну ничего, и на моей улице будет праздник. Ей тоже придётся проснуться. И уж я позабочусь, чтобы её пробуждение было быстрым.       Подхожу к двери и открываю её. Меня вдруг пронзает мысль. А ведь сегодня пятница.       И в ту же секунду я спотыкаюсь. Об порог. Зажмуриваюсь и падаю на четвереньки. Боль отдаётся в коленях и ладонях, заставляя тихо охнуть. Чёрт! Почему именно сегодня? Ну почему грёбаная богиня Удачи отвернулась от меня сегодня, уступив место богу Косяков? Я этого не заслужила!       Медленно поднимаюсь на ноги. Никаких каблуков. Всё, табу! Не хватает ещё на них навернуться и сломать себе что-нибудь. Аккуратно закрываю за собой дверь и иду на кухню. Медленными шагами. Держась за стену. Вот как я буду готовить завтрак? Автор.       Унылые мысли никак не хотят покидать голову юной леди. День определённо, стоит сказать, испорчен. Сегодня. Она на каждом шагу будет косячить. Вот как сейчас, когда она, переступив одной ногой через порог кухни, умудряется зацепить его второй.       Упала бы, но кто-то подхватывает её прямо перед самым свиданием с полом. Подняв взгляд на спасителя, она неловко улыбается. — Я жутко неуклюжая, простите! — Ничего страшного. — Смеётся парень. — Мы, кстати, знакомы. — Подмигивает. — Разве? — Настя, опираясь ладонями на его плечи, поднимается на ноги. — Я однажды тебе помог. Помнишь? — усмехается юноша.       Настя напрягает память, внимательно разглядывая лицо своего спасителя. А ведь точно, его лицо мне знакомо!       И тут воспоминания возвращают её в сентябрь, в самое начало. Кажется, это был первый учебный день. Она несёт тяжёлый поднос с завтраком, останавливается напротив двери и замирает. Обе руки заняты, и она стоит, сверлит взглядом деревянную поверхность, подумывая уже поставить поднос на пол и открыть эту чёртову дверь. Но именно в этот момент юноша проходил мимо и помог ей. — Точно! — она прищёлкивает пальцами. — Спасибо ещё раз. — Ещё раз не за что. — Улыбается парень. — Меня, кстати, Чон Иль зовут. — Я Настя. — Громова протягивает руку, он её пожимает. — Очень приятно познакомиться. — Мне тоже.       Пока девушка жарит гренки, ставшие уже традиционными на завтрак (удивительно, как муку не просыпала и яйца мимо не разбила в процессе), ребята успевают многое друг о друге узнать. Чон Иль учится на первом курсе Корейского Национального университета литературы и искусства, в комнате живёт один, друзей в общаге нет. — Хочешь, я буду твоим другом? — Настя склоняет голову на бок.       Она уже закончила жарить гренки и села за общий обеденный стол, напротив парня, держащего кружку горячего шоколада в руках. Чайник ещё не закипел, и у девушки есть время пообщаться с новым знакомым. Настя только сейчас обратила внимание на его глаза: большие, как у оленёнка, карие и грустные. Будто в его жизни только тоска и безысходность присутствуют.       Но сейчас его лицо озаряется улыбкой, и грусть на время покидает карие омуты. — Я буду рад. — Тогда давай сходим после занятий в музыкальный клуб! — её собственные глаза наполняются предвкушением. — Я познакомлю тебя со своими друзьями и...       И взгляд парня потух. Вновь на неё смотрят карие глаза, в которых застыло напускное дружелюбие. Похоже, перспектива провести время в шумной компании его не прельщает. Ну вот что за идиотка? Сразу же видно, что он одиночка. —...или приходи к нам сегодня на ужин. Комната номер двадцать семь. С сестрой познакомлю. Классная девчонка. Ну так как, согласен?       Настя очень надеется, что он согласится. Громова хочет помочь. Он ведь всегда один. Чон Иль выглядит потерянным. Только не всем это видно. Он прячется. Шифруется за вежливой улыбкой, но глаза выдают одиночество. Поэтому ей важно его согласие. Хоть не надолго вырвать из кокона, в который он забрался.       Чон Иль молча изучает её лицо остекленевшим взглядом. Возможно, пытается понять, для чего ей всё это? Но её серо-голубые глаза излучают лишь доброту и участие.       Тихо выдыхает. — Зачем тебе это? — озвучивает вопрос, мучающий его последние несколько минут. — А? — девушка не понимающе моргает. — Зачем? Не зачем. Просто так. Почему ты ищешь скрытый смысл? Я просто хочу пригласить тебя на ужин. Только и всего.       Чон Иль усмехается. — Думаю, я соглашусь. — Отлично! — чайник отвлёк свистом, и Настя вскакивает на ноги. — В восемь вечера.       Она выключает конфорку, берёт чайник. Вот сейчас поставит на поднос, и можно идти. Но вот пресловутая неудача! Она точно навернётся. Девушка поворачивается к парню. — Чон Иль, я могу попросить тебя спасти меня ещё раз?

***

      В школе только и разговоров, что о предстоящих дебатах. Но Насте не до этого. Едва поднявшись по ступенькам, ведущим в здание школы, она спотыкается об порог. Если бы не подоспевший на помощь Тэмин, подхвативший её за талию, она бы упала лицом в пол. — Осторожно, Стася. — Шепчет ей на ушко. — Ты же не хочешь, чтобы Линна победила? — помогает ей встать на ноги.       Девушка улыбается. — Спасибо.       Они вместе заходят внутрь. И что дальше? — обречённо думает она, вцепившись обеими руками в локоть друга.       Дальше — больше. В гардеробной Громова несколько раз роняет парку, отрывает петельку, на которую её нужно повесить. Выручает капюшон.       Затем шкафчик никак не хотел открываться. Она раз за разом вводит код в замке, но дверца не поддаётся. Разозлившись, Настя с силой хлопает по ней ладонью. — Гадство! — Позволь мне? — Тэ снова приходит на помощь, вводит код, и дверца открывается. — Вот так. — Спасибо, Тэ. — Анастасия быстро его обнимает. — Ты мне очень помогаешь. — Не за что. — Улыбается юноша, дожидаясь, пока Настя снимает ботинки и надевает туфли. — Но, Стася, ты сможешь сегодня на них ходить? — Придётся. — Вздыхает девушка, поправляя волосы. — Доведёшь меня до класса? — Конечно. — Тэмин подставляет локоть, и Анастасия обеими руками цепляется за него. Ребята идут к лестнице, ведущей на второй этаж. — А где Вика? — спрашивает парень. Настя спотыкается на первой ступеньке. Тэмин удерживает её. — С Джонгом. — Поправив ремень сумки, сползший с плеча, отвечает она. — Они раньше меня ушли, когда он за ней зашёл. — И бросили тебя одну? — в удивлении выгибает бровь. — В таком состоянии? — Я сама попросила. — Говорит Громова. Пара прошла один пролёт. — К тому же, они явно хотели идти вдвоём. — Понятно. — Подростки подходят к кабинету географии. — Ну вот. Мы дошли. — Тогда вперёд. — Анастасия отпускает Тэмина, расправляет плечи и входит в класс.       Одноклассники видят в ней сильного лидера, старосту, которая всегда поможет, если потребуется её помощь, поддержит, подскажет, как поступить в той или иной ситуации. По сути, она таковой и является. Но в данный момент, она уязвима. Но этого не видно за уверенной походкой, прямой спиной и гордым взглядом.       Четвёртая парта уже близко, но каблук подворачивается, и Настя цепляется руками за третью. Тэ обхватывает её талию, помогая выпрямиться. — Спасибо, Тэ. — Вновь шепчет она, неловко улыбаясь. Мурашки пробегают по её спине. — Не за что. — Снова произносит он и, не отпуская её талии, ведёт к их парте.       За ними наблюдает весь класс. Девушки тут же начинают перешёптываться, гадая, встречаются ли Тэмин со старостой? Джису нервно перекатывает между пальцами ручку. — Какая им разница? — О чём ты, Принцесса? — шепчет ей на ушко Джин. — О Насте и Тэмине. — Отвечает Джису, повернув голову к своему парню. — Ты разве не слышал, о чём шепчутся эти сплетницы? "Не встречаются ли староста и Тэмин?" — негодует она. — Не переживай, Принцесса. Намджун быстро развеет эти слухи. — Подмигивает Сокджин. — Сильно сомневаюсь. — Вздыхает брюнетка.       После урока, Blackpink без лидера, в компании Минхо и Ки, собираются в радио-комнате. Девушки хотят подбодрить Громову старшую перед сегодняшними дебатами. Пока парни настраивают аппаратуру, они повторяют текст песни, сидя на диване. — Девочки, Тэмин и нуна правда встречаются? — спрашивает Лиса, обращаясь к Джису и Роуз. — С чего ты взяла? — отрывается от слов песни Джису. — Откуда такая информация? — Вся школа об этом говорит. — Откликается Дженни, также откладывая текст. — Вся школа? — изумляется Розана. — Когда успели? — Самое главное — как? — Произносит Джису. — Нашей однокласснице — Канне — сообщила Сия. — Отвечает Вика. — Сия! — восклицает Джису. — Наша главная сплетница. — Вот-вот. — Поддакивает Розана. — Не может держать язык за зубами. — Так что же произошло? — задаёт вопрос Дженни. — Девчонки, всё готово. — Оповещает Ки. — После расскажу. — Произносит Роуз, и девушки подходят к столу с аппаратурой. — Пора начинать...

***

      Она крепко сжимает локоть Тэмина, пока они идут в кабинет литературы. Ноги периодически цепляются одна за другую, она спотыкается, но юноша не позволяет ей упасть. — Ненавижу этот день! — восклицает Анастасия, в который раз поправляя лямку сумки на плече. — Ну что это такое?       Она резко останавливается, тормозя Тэ. Парень вздыхает. Стася выглядит такой потерянной. Он становится напротив неё, берёт за руки, склоняет голову и смотрит ей прямо в глаза. — Всё будет хорошо. Только не волнуйся.       От его слов становится чуточку легче. Тепло его ладоней успокаивает, а от взгляда карих глаз, излучающих заботу и беспокойство, буря на душе затихает. Она улыбается. — Ты прав. Нужно успокоиться. — Громова встряхивает головой. — Вы Джису не видели? — к ним подходит запыхавшийся Джин. — Я нигде её найти не могу. — Нет, не видели. — Отвечает Тэмин, отпуская руки девушки. Та пожимает плечами. — Роуз тоже куда-то исчезла. Они же обе раньше ушли. — А следом за ними Минхо и Ки. — Произносит подбежавший Джонг. — А ещё я Тори не могу найти. — Лиса с Дженни куда-то пропали. — Оповещает Чонгук.       Вся Элита случайно собралась в холле. А может, не случайно. Ведь у одних сейчас литература, у других — английский. И путь тех и других проходит через холл. Пора бы уже его продолжить, но внезапное исчезновение Минхо, Кибома и Blackpink, не считая лидера, невольно задерживают элиту на этом месте. — Так, ладно. Идём на урок. — Настя решительно берёт под руку Тэмина.       Но тут из динамиков раздаётся голос Кибома: — Айщ, Роуз! Твои ногти впиваются мне в ногу. Прекрати!       Ребята непонимающе переглядываются. Что Ки и Розана забыли в радио-комнате? Да и слова парня вгоняют в ступор. — Ки! Ты говоришь в микрофон! — возмущённо восклицает Розана. — Ой! Приветствуем. Я прошу прощения за наш обмен любезностями и с удовольствием сообщаю приятную, но такую волнительную новость: сегодня вечером дебаты. — Вот зачем напомнила? — обречённо тянет Настя. — В актовом зале, в шесть часов вечера. — Тем временем, вклинивается голос Минхо. — И да, быть всем! Потому что каждый должен поучаствовать в жизни школы. Слышите, мисс Юн? Я передал ваши слова.       Школьники весело усмехаются. — А теперь переходим к делу. — Мягкий голосок Джису контрастирует с баритоном Минхо. — Мы хотим поддержать нашу одноклассницу, Громову Анастасию. — Желаем тебе удачи. Файтинг, нуна! — восклицает Дженни. — Лидер, ты — лучшая. — Подключается Лиса. — Мы подготовили тебе сюрприз, сестрёнка. — Весело добавляет Вика. — Эту песню ты заслушала до дыр. Мы тебе её дарим.       По холлу, незаметно наполнившемуся тишиной, разносятся аккорды такой любимой Настей песни... [Джису]: Кто не мечтал стать героем дня, Искрой Божественного Огня? Взмахом руки заводить толпу, Кто не мечтал нарушать табу? [Лиса] Всё ради цели - и шрамы на теле, И боль, и лай за спиной! Если не сгинешь, то выйдешь на финиш; Вопрос - какою ценой?! [Вика]: Гонка за славой - злая судьба, Завтра удача изменит тебя. Но не забудь, побеждая в борьбе - Завтра удача изменит тебе! [Розана]: Глядя на мир через призму лжи - Видишь фантомы и миражи. И то, что как будто пришло с небес - Вечным проклятьем отметил бес! Истины в спорах сгорают, как порох; [Лиса] Гони обман этот прочь! Клятвы фальшивы, а почести - лживы; Любовь короче, чем ночь! [Вика]: Гонка за славой - злая судьба, Завтра удача изменит тебя. Но не забудь, побеждая в борьбе - Завтра удача изменит тебе! [Дженни]: Но сколько б тебе не кричали: "Постой!", Не делали знаки - Я верю, ты станешь сверхновой звездой, Взорвавшись во мраке! [Вика]: Гонка за славой - злая судьба, Завтра удача изменит тебя. Но не забудь, побеждая в борьбе - Завтра удача изменит тебе! [Все]: О-о-о о-о-о-о! Завтра удача изменит тебя! О-о-о о-о-о-о! Завтра удача изменит тебе!       Музыка смолкает. Ошарашенная Анастасия пару раз моргает. — Ну вот, как-то так. — Произносит, наконец, Лиса. — С вами были Blackpink!       Но вот и голос Лалисы замолкает. Зато школьники вокруг начинают галдеть. Настя глубоко вдыхает, протяжно выдыхает, обречённо закатывает глаза, а после, крепче сжав локоть Тэмина, тащит его за собой, в сторону кабинета литературы.       Им вслед доносятся слова поддержки и ободрения. Девушка фыркает, молча их выслушивая. — Тебя любят, Стася. — Говорит Тэ, сбавляя шаг, тем самым давая понять Громовой, что спешить не обязательно. — Ты точно победишь. — Если не провалю дебаты. — Бормочет Анастасия, резко останавливаясь. Смотрит на парня ошарашенным взглядом. — Я к ним совершенно не готова!       Она делает два шага к стене, прислоняется к ней спиной. — Я к ним совсем не готова. — Прикрывает веки. — Ты к ним абсолютно готова. — Знакомый голос с хрипотцой говорит твёрдо и уверенно. По телу бегут мурашки. Настя, коротко выдохнув, открывает глаза. Напротив стоят Тэмин с Намджуном. Оба смотрят на неё. — Откуда такая уверенность? — скептически хмыкает. — Почему-то я её не чувствую. — Идём. — Намджун хватает её за руку, тянет на себя. — Что ты делаешь? — возмущается девушка, вынужденно отлипая от стены. — Идём. — Настойчиво повторяет Джун. Он ведёт её к лестнице. — Ли, мы немного опоздаем. — Бросает Тэмину через плечо. — Нам нужно в актовый зал. — Ладно. — Растерянно произносит Тэ.       К нему подходит старшая составляющая элиты. — Куда Намджун повёл Настю? — требовательно спрашивает Розана.       Она, Джису и Ки уже здесь. — В актовый зал, кажется. — Медленно произносит Тэ. И добавляет твёрдо. — У Джуна есть план, как вселить в Стасю веру в себя. Настя.       Спотыкаясь на каждом шагу, я позволяю Джуну себя увести. Мы поднимаемся на третий этаж и направляемся прямиком в актовый. Вот зачем мы сюда пришли?       Только ступив в зал, Намджун отпускает мою руку. Я останавливаюсь в дверях, наблюдая, как он скидывает с плеч рюкзак, кладёт на сидение первого ряда, где-то посередине, садится в соседнее. — Ты долго будешь на входе стоять? — он поворачивается, смотрит прямо на меня. Этот его взгляд ускоряет моё сердцебиение, и ладони становятся влажными. — Давай свою сумку и поднимайся на сцену. — А ты мне не указывай. — Огрызаюсь, но всё же оставляю сумку на крайнем ко мне сидении.       Предусмотрительно снимаю туфли и бодро шагаю на сцену. Сердце колотится сильно-сильно. И я не могу его успокоить. С каждым шагом ощущаю, как волнение во мне нарастает. Но стоит оказаться по центру сцены и посмотреть на Джуна, который, сложив руки на груди, ожидает, когда же я соизволю его слушать, как нервозность немного отступает.       Мои ноги широко расставлены, руки упёрты в бока, а взгляд направлен на него.       Он, закинув ногу на ногу, выпрямляется на сидении. — Почему твоя кампания лучше? — Эм... — Зачем нам голосовать за тебя? — Ну... — Какие плюсы есть у твоей кампании? — Не торопись... — Сможет ли твоя кампания вывести нашу школу на новый уровень? — Я не знаю... — А что ты думаешь о программе Линны? — Хватит!       Я закрываю уши руками, сажусь на корточки. Боже, как голова гудит. Он издевается. Теперь я чувствую себя совсем никчёмной. Не смогла ответить ни на один вопрос. А ведь они, по сути, не сложные. Стандартные. Такие задают всем кандидатам. — У тебя какие-то проблемы? — Этот вопрос не относится к делу! — я мгновенно подскакиваю и гневно на него смотрю. Он спокоен. По-прежнему сидит, словно президент крупной компании в кожаном кресле, на сидении так вольготно, что аж зависть берёт. Вот Джун точно был бы отличным президентом студсовета. Почему он не баллотировался? — Что ты от меня хочешь? — мои руки сжимаются в кулаки, я подхожу к самому краю сцены. — Я не понимаю! — Хочу, чтобы ты поверила в себя. — Отвечает он. — Думаешь, это просто? — тихий смешок срывается с моих губ. Я разворачиваюсь и иду вглубь сцены. Медленно, чтобы ненароком не упасть. — Я не могу, понятно? — Можешь. — Я останавливаюсь, чеканя последний шаг. — Не представляю, как.       Разворачиваюсь. Намджун вздыхает. — Ты напугана. — Представь себе! — развожу руками в стороны, нервно усмехаюсь. — Я просто не в состоянии выступать на сцене.       Как же он не понимает. Я не справлюсь. У меня не получится. Я проиграю. А ведь дебаты — важное событие для кандидатов. — А теперь успокойся. — Говорит Джун, а мне хочется поступить ровно наоборот. Что-нибудь разбить, ударить его, в конце концов! Даже просто накричать. Но он чертовски прав. Нужно успокоиться.       Делаю глубокий вдох. Медленно выдыхаю. Кажется, полегчало. Похоже, я готова его выслушать. — Говори. Что дальше? — А теперь настройся на работу.       Он снова задаёт вопросы, чуть медленнее, чем до этого. Даёт несколько секунд на раздумье. Я отвечаю. Неуверенно, где-то невпопад. Я замучилась сама и замучила его. — Ана, такими ответами ты никого не убедишь голосовать за тебя. — Обречённо произносит Нам. — Самый умный, да? — взрываюсь я. — Так покажи, как надо!       Намджун проводит большим пальцем правой руки по нижней губе и встаёт. Я фыркаю. Снова этот жест! Он моей смерти хочет? От передоза эстетики.       Он подходит к краю сцены, но не поднимается, остаётся внизу. Приходится смотреть на него сверху вниз. А что, мне нравится. И всё равно он кажется таким высоким, что мне становится неловко. Ощущаю себя маленькой девочкой, которая забралась на возвышенность, чтобы обогнать в росте папу.       Ох, чёрт! Я давно не звонила родителям. Они же даже не знают, что я баллотировалась в президенты. Да ещё это письмо от No name! Вдруг то, что он написал, правда? Что-то мне не хорошо.       Меня шатает. Я делаю шаг назад, едва не падая. Удаётся удержать равновесие. Что это за скачки давления? В глазах темнеет. — Ана? — слышу взволнованный голос Джуна, а уже через секунду оказываюсь в его объятиях. Автор.       Ноги девушки подкашиваются, но юноша крепко прижимает её к себе. — Я устала. От этой гонки, мыслей, что собственный отец, возможно, всё решил за меня относительно моего будущего. Ещё этот No name... — Что ещё за No name? — Намджун обхватывает её плечи руками, слегка отстраняет от себя. Заглядывает в глаза. Она моргает. — No name? Я так сказала? — Что ещё за No name? — повторяет вопрос Намджун. Всё возрастающее волнение за эту девушку мешает нормально осмыслить её слова. Она жаловалась на отца, который не даёт ей принять самостоятельного решения, на предстоящие дебаты и гонку за должность президента студсовета в целом. И на No name, который ей досаждает. — Ана, отвечай. — Я глупость сморозила. — Она поспешно убирает его руки со своих плеч и делает шаг назад. — Ой, в-смысле, сказала. Я просто устала. Вот и всё. Ничего серьёзного. — Ана. — Тихий вздох. — Когда ты научишься мне доверять? Намджун. — Доверять? В каком смысле?       Она снова пытается уйти от разговора. Если бы No name был всего лишь выдумкой её уставшего мозга, я бы не беспокоился. Но ведь он не выдумка!       Это отражается в её серо-голубых глазах, в них растерянность и лёгкий испуг. Будь он выдумкой, она бы так себя не вела. — Доверять, — делаю к ней шаг, — значит не бояться сказать правду. — Беру её за руку. — Поделиться переживаниями. — Переплетаю пальцы.       Она опускает взгляд на наши руки. Затем смотрит мне в глаза. — Всё нормально, Джун. — Говорит спокойным голосом. — Всё действительно нормально. Я просто устала.       Слабо улыбается, прикусывает нижнюю губу. Что ты делаешь? Зажмуриваюсь, чтобы потом снова открыть глаза и столкнуться с её непонимающим взглядом. — Джун?       Отпускаю её руку. Нет, в этот раз я ничего не испорчу своей несдержанностью. Иначе и быть не должно. Пусть всё идёт так, как идёт. — Ты позволишь мне помочь?       Она кивает. — Тогда приступим.

***

Автор. — В-смысле Настя с Джуном пропустили литературу? — восклицает Лиса, обернувшись к среднему столу. — Тише. — Шикает на неё Дженни. — Ты хочешь, чтобы вся школа это услышала?       Школьники собрались в столовой. Шум стоит такой невообразимый, что вряд ли этот возглас был услышан. Но осторожность не помешает. — Тэмин сказал, что у Джуна есть способ, как вернуть Стасе уверенность в своих силах. — Произносит Джинки, сидящий как раз за средним столом, спиной к Лалисе. — Что? — удивляется Вика, опустив стакан с соком. Она в упор смотрит на Онью. — Моя сестра не боится выступать на сцене. — Но петь — это одно. А отвечать на вопросы — другое. — Деловито произносит Чонгук с первого стола. — И что? — настаивает Громова. — Не вижу разницы. — В любом случае, их до сих пор нет. — Говорит Ки, сидящий напротив Вики.       Элита замолкает. Эти дебаты не дают покоя всей школе, не только кандидаткам в президенты студсовета. Ведь всю неделю школьники думали над вопросами, которые будут задавать девушкам. В том числе и друзья Анастасии Громовой. — Самое главное не задавать нуне сложных вопросов. — Задумчиво выдаёт Чимин, посмотрев на Лису. — А Линне наоборот. — Заявляет Лалиса, вернув ему взгляд. — Как можно более сложные. — О вопросах размышляете? — звучит голос Эмико, которая бесцеремонно садится за средний стол, на пустующее место рядом с Ки. — Привет. — Ты чего забыла за нашим столом? — не дружелюбно произносит Вика. — Шпионишь? — Тс, делать мне больше нечего. — Презрительно отвечает Эмико, бросив на Громову младшую снисходительный взгляд. — Где двое ваших лидеров? — А тебе какое дело? — раздаётся голос Юнги с первого стола. — А такое, — Эмико поворачивается в сторону Мина, — что Линны тоже нет. Ещё с предыдущего урока.       Кибом недоверчиво прищуривается, глядя на неё. Не хочет ли она сказать, что Линна замышляет что-то не хорошее против Стаси? — Считаешь, твоя подруга может навредить нашей?       Элита потрясённо смотрит на Ки и Эмико. Девушка же отводит взгляд от Кибома. — Нет. — Ты самой себе не веришь. — Усмехается Ки. Он так и знал: Линна что-то готовит. И Эмико в курсе, что. Вот только зачем тогда спрашивать у них, где сейчас Стася? — Линна куда-то ушла. Ещё до начала урока. — Произносит Эмико, вновь устремив на него взгляд. — Как-будто что-то увидела и убежала. — Или кого-то. — Говорит Джинки, переглянувшись с сидящими напротив Джонгом, Викой и Тэхёном. — Кажется, это моё место. — Подростки вздрагивают и поворачиваются в сторону источника голоса.       Над Эмико стоит Настя, скрестив руки под грудью. Намджун, тем временем, садится за третий стол, рядом с Джином. — Уже ухожу. — Эмико встаёт и уходит к своему столу, за которым сидит Аи. — Чего она хотела? — спрашивает старшая Громова, садясь на освободившееся место. — Да так, не важно. — Отмахивается Ки, и все согласно кивают. — Ты лучше скажи, методика Джуна работает? — Пойду возьму себе поесть. — Мгновенно подскочив, Настя идёт к раздаче, оставляя друзей недоумевать странному поведению Громовой. Взяв себе порцию риса с мясом и чашку кофе, ставит на поднос и разворачивается, чтобы идти обратно к столу. И нос к носу сталкивается с Джуном. — Извини. — Парень удерживает её за талию, ведь девушка от неожиданности едва не падает.       Ничего ему не ответив, Настя продолжает идти, заливаясь так не кстати возникшим румянцем.

***

      Оставшееся до дебатов время пролетело незаметно. И вот, она уже находится в кабинете литературы. Одна. На ней тот же комплект одежды, что и в день финального этапа литературного конкурса. Сейчас пять тридцать. — Спасибо Пак Шину, что позволил мне побыть здесь в одиночестве. — Бормочет себе под нос, сжимает в руках телефон. Как же я волнуюсь!       Встаёт на ноги и начинает бродить по классу: вдоль среднего и дальнего рядов парт, крайнего к окну, мимо шкафа с книгами, снова вдоль рядов, среднего и крайнего к двери, теперь к учительскому столу, мимо доски, обратно. И так ещё два раза.       Телефон в руке вибрирует. Девушка вздрагивает. — И кто мне пишет? — раздражённо произносит, открывает письмо, пришедшее на электронную почту. Снова No name. — Да неужели! — читает послание. Давно общалась с отцом? Сейчас пообщаешься и убедишься, что я пишу тебе правду.       Не успевает переварить прочитанное, так как ей звонят. Папа.       С содроганием вспоминает содержание последнего письма, только что пришедшего от No name. Передёргивает плечами и отвечает на звонок. — Алло? — её голос взволнован, и она не знает, как вернуть ему беззаботные нотки. — Дочка? Что с голосом? — спрашивает папа на том конце провода. — Всё нормально! — тут же откликается Настя, с опозданием поняв, что получилось слишком поспешно. — Точно? — уточняет Виктор Громов, всерьёз опасаясь за состояние дочери. — Да, точно. — Вдохнув глубоко пару раз, спокойно говорит девушка. — Ты просто так звонишь, или по делу? — Да как тебе сказать... — Не определённо произносит отец, и Настя внутренне напрягается. — Просто хочу знать, как у тебя дела. Вот как? Столько времени его это не интересовало, а сейчас припёрло. — У меня всё хорошо. У Вики тоже. Ты к чему это? — Анастасия усаживается за учительский стол, закинув ногу на ногу. — Решил, что пора с тобой серьёзно поговорить. — Заявляет отец. Настя.       Ну вот, начинается. Серьёзно поговорить. О чём? О будущем? А не рано ли? Айщ! Я не понимаю.       Нервно сглатываю, произношу внезапно севшим голосом: — О чём?       Ух, ненавижу себя в этот момент! Куда делась вся моя уверенность? Моё сердце сильно колотится, а в голове набатом бьётся одна мысль: No name действительно что-то знает. Или у меня паранойя? — О тебе, твоих планах на будущее.       Чтоб вас! Почему он решил поднять эту тему именно сейчас? — А теперь подробнее, — я сжимаю свободную руку в кулак, кладу её на столешницу, — что конкретно ты хочешь узнать?       Его молчание убивает меня. Моя нервозность всё усиливается. Скоро достигнет того пика, когда я начну грубить. А у нас такое часто бывает: я взорвусь, и мы с ним ругаемся. И сейчас может случиться то же самое. — Пап, ну же! У меня не так много времени, как ты думаешь. — У тебя теперь на отца времени нет? — возмущённо восклицает он, и я начинаю закипать. — Да не в этом дело! — закатываю глаза. И я очень рада, что он этого не видит. — Короче, давай коротко и по делу. — Хорошо. Коротко и по делу. Тебе не за чем беспокоиться об университете. Я побеспокоился за тебя.       Вот тебе коротко и по делу. Рубанул правду-матку, и дело с концом! — Что, прости? — от шока не сразу понимаю, что он только что сказал. — В-смысле, ты побеспокоился? А меня спросить? Может, у меня другие планы?       Такой подставы от собственного отца я не ожидала. До последнего не хотелось верить в россказни No name. А дорогой родитель полностью оправдал заявления шпиона по соседству. Прямо в точку!       Я ловлю ртом воздух, возмущённо при этом смотрю перед собой, будто любимый папочка находится здесь. — У тебя не может быть других планов. — Безапелляционным тоном заявляет он. — Ты станешь наследницей семейного бизнеса. Ты должна быть компетентной. — Ну уж нет! — я вскакиваю на ноги. Ничего более возмутительного я ещё не слышала в свой адрес. — Я ни кому ничего не должна. Даже тебе, папочка.       Отключаю вызов и телефон полностью. Мобильный со стуком отбрасываю на учительский стол. — Какого чёрта?! Что за подстава?       Слышу скрип и поворачиваюсь к двери. В класс входит высокая фигура. Свет в кабинете я так и не включила, а на улице тусклое освещение. Судя по всему, это парень. — Ты кто? — спрашиваю его, подходя ближе. — Скоро всё начнётся. — Хриплым голосом отвечает этот человек в чёрном (на нём чёрные брюки и одеяние, чем-то напоминает кардиган, на голове капюшон, а на лице маска). — Меня попросили тебя позвать. — Хорошо, идём. — Я, не колеблясь, доверяюсь незнакомцу.       Он ведёт меня по пустому коридору. Ну вот, сейчас начнётся. Мне будут задавать вопросы, а я буду вынуждена на них отвечать. Но мои мысли крутятся вокруг разговора с отцом.       Сердце стучит в такт со стуком моих каблуков о кафель. Тук... Тук... Тук...       Никогда бы не подумала, что отец на такое способен. Противоречить собственным словам... Кто так делает? Боже, я запуталась.       Перед мной открывается дверь, и я, без задних мыслей, вхожу. Здесь темно. — Что происходит? — в возмущённом удивлении произношу и оборачиваюсь. Но дверь перед моим лицом закрывается, а в замке поворачивается ключ. — Эй, что за дела?       Начинаю кулаками тарабанить в дверь. Но мне не отвечают. Он что, ушёл? Нет-нет, не бросай меня! Здесь так темно. Я абсолютно ничего не вижу. Я же на дебаты такими темпами опаздаю! — Выпусти меня отсюда! — ладонями стучу по деревянной поверхности. — Давай же!       Ухом прислоняюсь к двери. По ту сторону тихо. Даже шагов не слышно. — Кто-нибудь... — Шепчу одними губами. — Выпустите меня отсюда.        Но меня никто не слышит. Напрашивается только один вывод: я здесь одна.       От досады пинаю эту треклятую дверь ногой. — Айщ! — сажусь на пол, прислоняюсь к ней спиной, подтянув колени к груди и обнимая их руками. — Я идиотка. Как можно было упустить из виду то, что этот парень завёл меня непонятно куда? Меньше надо загоняться из-за неприятных новостей. Вот же чёрт!       No name был прав. С самого начала он мне об этом писал. Истина порой не приятна. Сейчас так вообще противно. Собственный отец сделал главный выбор в моей жизни за меня.       Сколько сейчас времени? Уже есть шесть? У меня же дебаты! Да где мой телефон? В панике вскакиваю и начинаю обшаривать карманы. — Вот же растяпа! Я его в кабинете литературы оставила. Шикарно! Вот что мне теперь делать? Даже позвонить никому не могу.       Снова опускаюсь на пол. Какая разница, что случится с брюками, я всё равно не попаду в актовый зал вовремя.       Здесь темно и душно. Такое чувство, будто воздух буквально тяжёлый. Дышу через раз. Чаще не получается. Утыкаюсь лицом в колени. Дурацкие мысли лезут в голову. А если меня не найдут? Я же не останусь здесь на всю ночь? Я не хочу!       Здесь жутко. Повеяло холодом. Я обычно не восприимчива к холоду. А сейчас противные мурашки бегают по всему телу. Я... мне... холодно... Этого не должно быть. Этого просто не может быть. Зябко, страшно и одиноко. Никогда не думала, что буду бояться темноты. Сюда бы Намджуна.       Почему-то его не хватает. Сейчас бы вновь оказаться в его объятиях. Как тогда, в актовом зале, буквально несколько часов назад. Я будто ощущаю его ладони на своей спине, слышу его сердцебиение, вижу его губы... Постойте, что? — Что за мысли лезут тебе в голову?       Хлопаю ладонями по внезапно потеплевшим щёкам. У меня просто едет крыша. Я на грани истерики, вот воспалённое сознание и думает о нём. — Ха. — Не весёлый смешок срывается с моих губ, и я начинаю истерично смеяться.       Успокоиться удаётся не сразу. Данная ситуация, причём весьма плачевная, выбила меня из колеи. Подобного я и представить себе не могла. Такое только с главными героинями дорам случается. — Может, так оно и есть? Я снимаюсь в дораме и не знаю об этом?       Новый приступ смеха, который задушить гораздо сложнее, чем предыдущий. — Боже, что за чушь! Крыша поехала однозначно.       Я уже начинаю сомневаться в своей адекватности. Только мне могла прийти в голову столь бредовая мысль. Ну какая из меня героиня дорамы? Да никакая! У главной героини всегда есть пара-тройка идей, как выпутаться из сложной ситуации. Или, на худой конец, рыцарь в сияющих доспехах, который её спасёт. А у меня ничего из этого нет. — Как же болит голова. — Вынимаю палочки из дульки, распускаю волосы. — Так-то лучше.       Теперь нужно придумать, как выбраться отсюда. Вот только в голову ничего не приходит. Я безнадёжна. А, может, тот, кто меня запер, всё ещё здесь? Поворачиваюсь к двери. Тихонько стучу кулачком. — Эй, там есть кто-нибудь?       Нет ответа. Значит, я тут одна. Прекрасно. Есть только один вариант, почему я оказалась запертой в этой комнате. Богиня Удачи сегодня меня покинула. С самого утра, между прочим. Именно поэтому я даже не подумала поинтересоваться, с какой это стати за мной посылают совершенно не знакомого мне парня. Да, так и есть. — Я и правда идиотка. Довериться незнакомцу. Это же надо!       Совсем безголовая. Почему нельзя подумать о чём-то другом? Например, как отсюда выбраться. Может, дверь выбить? А что, идея!       Встаю на ноги. Ощупываю дверь. Пальцы аккуратно исследуют деревянную поверхность. Так, вот ручка. Ага, а здесь щель. Чуть повыше. Сюда надо бить. Делаю два шага назад. Блин, ничего не вижу. А если я упаду, только занеся ногу для удара? Нет, выбивать дверь я не буду. Остаётся ждать, когда закончатся дебаты, и школьники выйдут из актового зала.       Сажусь на место. Какой же это кошмар — сидеть в темноте, ещё и в одиночестве. Обнимаю себя за плечи. Зябко. Одиноко. Страшно. Намджун. Почему я хочу, чтобы ты сейчас оказался рядом со мной? — Ты бы обязательно что-нибудь придумал. Я знаю.       Нет, хватит о нём думать. Сейчас только Джуна не хватает. — Я всё равно тут одна.       А вдруг нет? Что если в этой каморке есть кто-то ещё? Я даже не знаю, каких размеров моя тюрьма.       Тюрьма? Какая тюрьма? Я не преступница! Тоже мне, фантазёрка. Снимаю с ног туфли. Они жутко не удобные. К тому же, ноги устали от каблуков. Решительно, я их больше не надену. Ни за какие коврижки. Кнут и пряник тоже не заставят. К чёрту, хватит думать!       Медленно поднимаюсь на ноги. Лево или право? Какую из сторон начать исследовать? — Намджун выбрал бы правую. — Бормочу под нос и тут же осекаюсь. А причём здесь Джун? Да и с чего я так решила? — Короче, начну слева!       Делаю не большой шаг. Затем ещё один. Потом ещё. Шаг за шагом продвигаюсь вперёд. Натыкаюсь на препятствие. Вытягиваю руки. На уровне талии нащупываю что-то прохладное. — Кажется, раковина. — Руки исследуют дальше. Ага, вот кран. — Точно, раковина.       Скорее всего, она находится в углу. Попробую его нащупать. Немного правее. Теперь повыше. И вот, пальцы упираются в стену. Левее, вот и угол. Отлично. Обходим раковину и идём дальше.       Судя по всему, она находится слева от двери, в моих десяти шагах. Если перевести в метры, то не больше двух. Может, 1,5. А то и меньше. — Хреновый из меня математик. Ладно, идём дальше.       Руками нащупываю стену. Так будет легче идти. Итак, шаг. Ещё шаг. Следующий. Стоп. Снова препятствие. На этот раз что-то высокое, в ширину, как две меня. Шкаф. Обходим и идём дальше. Несколько шагов, и я упираюсь в стену.       Моя тюрьма всего лишь 2 на 1,5? Класс! — Мой тюремщик совсем обнаглел. Почему моя камера такая маленькая? Эй, там, снаружи! Меня слышно? Я требую просторную камеру!       Но, разумеется, никто мне не отвечает. Ну и ладно. Не больно то и хотелось.       Я иду дальше. Дохожу до угла. Поворот. Продолжаю идти, держась за стену. Снова шкаф. Ладно, обходим. Упираюсь в третий угол. Отлично, последняя стена. По идее, препятствий больше не должно быть. Я на это надеюсь.       Ощущаю лёгкое волнение. Надо сделать шаг, но я боюсь. Так, всё, что тебе осталось, пройти вдоль последней стены, повернуть, пройти ещё чуть-чуть, и ты вернёшься к двери. Шуруй давай!       И я делаю шаг. Маленький, осторожный. Но и его хватает, чтобы сердце заколотилось о грудную клетку. Почему мне страшно? По телу пробегает дрожь. Мимолётная, но крупная. Однако решимость моя всё ещё сильная. Поэтому новый шаг делаю увереннее. Но снова останавливаюсь. — Зачем я это делаю?       И ведь действительно, зачем? Что я пытаюсь сделать? Скоротать время? А надо ли? — Боже, заткнись уже! — ругаюсь на саму себя. — Надо довести дело до конца.       И я делаю ещё шаг. Нога натыкается на препятствие. Что-то твёрдое отскакивает от меня, врезается в стену. От неожиданности быстро отшагиваю назад, врезаюсь спиной в стену, опускаюсь на корточки. В ушах стоит звон. Зажимаю их ладонями. — Да что это такое? — на глаза наворачиваются слёзы, и у меня начинается истерика. От шока боль в стопе чувствуется не сразу. Айщ, больно!       Сажусь на пол, разминаю пальцы ударенной ноги. Судя по звуку, это было ведро. Надрывно смеюсь. Да, истерика идёт полным ходом. Вот только если сначала я хотела плакать, то теперь — рвать и метать. Кого? Своего пленителя. Он воспользовался моей рассеянностью и запер здесь. — Чёрт, мне нужна дверь! Я хочу выбраться отсюда!       Я совершенно сбита с толку. Не помню, откуда начинала свой путь. Я жутко перепугалась. Меня всю колотит, мне душно. Голова кружится. — К чёрту всё! — вытягиваю ноги, головой тоже облокачиваюсь на стену.       В таком положении буду сидеть до тех пор, пока меня не выпустят отсюда. Дыхание тяжелеет. Дышу медленно и глубоко. Не понимаю, зачем я здесь? Кому нужно меня запирать? Голова отказывается соображать. Ещё чуть-чуть, и я свернусь калачиком и усну, мысленно желая проснуться в своей комнате в общаге.       Но проходит некоторое время, и осознание безысходности окончательно поселилось во мне. Нет, так просто мне отсюда не выйти.       Прикрываю веки, всё равно ничего не видно в этой кромешной темноте. Даже поговорить не с кем. Представляю, каково было Узнику Пушкина. В памяти всплывают строчки. — Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном.       Замолкаю, чтобы перевести дух. И слышу скрип. Открываю глаза. Дверь приоткрыта сбоку. Стоп! Меня отпускают? Вот так просто? А сколько время? Айщ, дебаты!       Подскакиваю на ноги и выбегаю из своей темницы. Так, и куда идти? Кажется, я на первом этаже. А мне нужно на третий! Взгляд цепляет справа лестничный пролёт. Автор.       Девушка сворачивает вправо. Быстро поднимается по ступенькам. Стоило выйти из своеобразного заточения, как мысли прояснились. Ким Линна — хитрая стерва! Это она всё подстроила! Заперла соперницу, чтобы опустить её в глазах избирателей. Редкостная гадина! Ну ничего, я найду на неё управу.       Настя раскрывает тяжёлые двери и входит в актовый зал. — В связи с не явкой мисс Громовой на дебаты, президентом студсовета я объявляю мисс Ким Линну. — Произносит с гордостью в голосе директор Чон. Что? — только одна мысль бьётся в голове Анастасии, пока она наблюдает, как Линна самодовольно улыбается зрительному залу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.