ID работы: 7448398

Как можно было так вляпаться?

SHINee, EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 964 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Такие разные отношения...

Настройки текста
      Роуз, зевая, идёт по коридору школы. И с чего это Минхо решил собраться так рано? Восемь утра — это сумасшествие! Девушка вздыхает. Но Ки его поддержал. Ещё один любитель ранних подъёмов. Пак открывает дверь радио-студии.       Кибом уже настраивает аппаратуру. — А где Минхо? — возмущённо спрашивает Розана, ставя сумку на диван. — Значит, всех собрал, а сам не явился! — Он сейчас подойдёт. — Отвечает Ки, не отрываясь от экрана монитора. — Ему нужно кое-что сделать. — Что, интересно знать? — рыжеволосая садится на диван, сжимая в руках листы со сценарием. — Мы должны прорепетировать. — Это совсем необязательно. — Произносит Минхо.       Он появляется внезапно, держа в руках кофе на троих. — Достаточно просто прочитать перед эфиром. — Он протягивает стакан девушке. — Мы уже так работали. — Ладно. — Роуз берёт кофе и делает глоток. — М~, мой любимый латте с корицей. Как ты узнал? — Просто угадал. — Усмехается Чхве, отпивая свой. Мысленно благодарит Джису за подсказку. — Про меня все забыли? — с недовольством говорит Ки. — А я, между прочим, всё для вас подготовил. — Прости, друг. — Произносит Минхо. А в голосе ни капли раскаяния. — Держи.       Кибом тоже получает свой напиток. — Вот теперь можно начинать. — Заявляет Ки довольным голосом, допив свой капучино. — Нет, рано. — Возражает Минхо. — В школе ещё мало учеников. — Тогда зачем мы так рано пришли? — негодует Розана, едва не расплескав латте. — А морально подготовиться тебе не надо? — восклицает в ответ Чхве. — Для тебя же стараюсь! А то замучила бы нас своим: Ой, я так волнуюсь! — парень довольно натурально изображает истерику, пародируя голос Роуз.       Ки не сдерживает смешок, а девушка покрывается румянцем. — Минхо! — в гневе восклицает она, бросив на Чхве обиженный взгляд. — Я так себя не веду.       Розана отворачивается от него, делает большой глоток кофе. Минхо чертыхается. — Прости, Рози. На самом деле, это я волнуюсь. Просто не хотел признаваться. — Он садится напротив неё на корточки.       Роуз удивлённо на него смотрит. — Ты? Волнуешься? — парень кивает. — Но почему?       Кибом закатывает глаза. — Он просто выпендривается. Надо же как-то оправдать ранний приход. — Вот спасибо, Ки. Отмазал, нечего сказать! — возмущается на друга Минхо.       Девушка хихикает. — Не ругайтесь, мальчики. Лучше давайте начинать. — Отличная идея, Рози. — Расплывается в улыбке Чхве, поднимаясь на ноги. — Будем начинать.       Диджеи занимают свои места, и эфир начинается. — Привет, школа Ёнсан! — бодро говорит Минхо. — Мы вновь с вами! Напоминаю: меня зовут Чхве Минхо. — А я — Пак Розана. — Продолжает девушка. — И сегодня у нас такая волнительная и интересная тема. Минхо, подтверди. — Подтверждаю. — Кивает Минхо напарнице. — День влюблённых. И нет, он не сегодня, а в субботу. Такой кайф: выходной и праздник в одном дне. — Юноша подмигивает подруге. — Надеюсь, все активно готовятся и ломают голову над подарками? — Поправочка: все парни активно готовятся и ломают голову над подарками? — Роуз укоризненно качает головой: парень пошёл не по сценарию. — Минхо, ты в их числе? — Конечно! — убеждённо говорит Минхо, вновь подмигивая рыжеволосой. — Я даже думал о самых романтичных местах в Сеуле. — Добавляет гордость в голос. — И составил рейтинг. — Хотелось бы послушать. — Произносит Розана. — А я с удовольствием расскажу. — В голос парня возвращаются весёлые нотки. — Итак, десятое место: башня Намсан. Это не только самое популярное место у туристов, но и потрясающее место для свиданий. С неё открывается великолепный вид на город. А ещё там есть место с замочками, которые вешают влюблённые. Думаю, это идеальное место для признания в любви. — Согласна. Можешь продолжать. — Спасибо за разрешение, Рози. — Усмехается Чхве, получив в ответ недовольный взгляд девушки. — На девятом месте у меня Sky Rose Garden. — Sky Rose Garden? — переспрашивает Роуз. — Интересно. — Разумеется! — восклицает Минхо. — Ведь сад расположен на 8 этаже кинотеатра Daehan. — Можно сначала посмотреть фильм, а потом погулять среди роз. — Улыбается Розана. — Идеальное свидание. — А потом украсть поцелуй. — Подмигивает Чхве. — Минхо! — возмущённо восклицает девушка в микрофон. — Так дела не делаются. — Я пошутил, Рози. — Смеётся парень, обмениваясь весёлыми взглядами с Ки. — На восьмом месте у меня парк Юльдон. — Юльдон? — со скепсисом переспрашивает Пак. — Что в нём романтичного? — Банджи-джампинг — это романтично. — Заявляет Минхо. — И даже не пытайся спорить. — Ладно, не буду. — Роуз закатывает глаза. — Что там на седьмом? — Деревня домов ханок. — Вещает Чхве. — Эпоха Чосон. Тоже романтичное место для свидания. — Согласна. — Шестое место — национальный парк Пукхансан. Прогулка на природе, что может быть лучше? — Может быть. Я бы согласилась пойти в Пукхансан. — Правда? — удивлённо говорит Минхо. — Надо запомнить. А на пятом месте в рейтинге самых романтичных мест — арт-деревня Пхочхон. — Я слышала об этой деревне. — Произносит Розана. — Там есть каменоломня, музей космонавтики и парк скульптур. — Верно. Было бы любопытно посетить эту деревню. А на четвёртом месте у нас остров трав в Пхочхоне. Если вам интересна деревня в традиционном стиле, то этот остров станет идеальным местом для свидания. — Верно подмечено. Итак, нас ждёт тройка лидеров. — И открывает эту тройку Небесный сад. — Что это за место? — спрашивает Розана. — Это такой пешеходный мост, где можно увидеть самые разнообразные виды растений. А ещё там есть множество небольших кафе и сцен для выступлений. В общем, там довольно интересно. А тем временем серебро забирает остров Намисом. Это отличное место для романтических прогулок. Поездка на пароме и зиплайнинг вам обеспечены. — А теперь первое место. Какое же место занимает лидирующую позицию в твоём рейтинге? — О, Рози, поверь мне, это самое романтичное место, какое только существует. — И нам очень любопытно, что это за место. — Стадион Джамсил.       Роуз в удивлении вскидывает бровь. — Стадион? Серьёзно? — Да! Спорт — это романтично.       Кибом беззвучно прыскает.       Эфир завершается краткими советами по знакомству с понравившимся человеком от Розаны и песней 2ne1 I love you. Девушка, сняв наушники, с довольной улыбкой потягивается. Минхо с усмешкой за ней наблюдает. — А ведь мы отлично справились. — Произносит Ки, отключая аппаратуру. — Ну что, на следующей перемене я дежурный по музыке? — Да. Потом я. — Отвечает Пак, вставая. — А за мной Минхо. На четвёртой. На третьей мы идём в столовую. — А следом снова ты, дружище. — Минхо сочувствующе похлопывает его по плечу. — А Элита нам помогать будет? — с надеждой спрашивает Ки. — Нет. Иначе госпожа президент всех нас оштрафует. — Говорит Роуз. — Нам пора на урок. — Жа~ль. — Тянет Кибом, закрывая дверь на ключ.

***

      Розана, находясь в приподнятом настроении, направляется в радио-студию. Открыв дверь, она ставит сумку на диван и проходит к компьютеру. Садится за стол и открывает папку с музыкой. — Итак, на чём мы остановились?       Рядом лежит список песен. Красным маркером отмечена последняя прослушанная — Red velvet Time to love. На очереди Seventeen Network love. Девушка включает её. Крутанувшись пару раз в кресле, Роуз надевает наушники. Мелодия и голоса айдолов завладевают её слухом. Она погружается в негу. Тихонько подпевая, просматривает список. EXO, Got 7, Monsta X, Twice. Вот ближайшие группы. — Неплохо.       Заканчивается песня, и Розана включает She`s dreaming. Пак блаженно улыбается, услышав голос Чондэ. Она настолько погружается в музыку, что не сразу замечает, как кресло кто-то разворачивает. Роуз открывает глаза. Прямо перед ней, склонившись, стоит улыбающийся Минхо и жестами показывает снять наушники. — Что ты здесь делаешь? — спрашивает девушка, сдвинув наушники с ушей. — Решил составить тебе компанию. — Беззаботно отвечает Чхве, усаживаясь на диване. — Только учти, я на твоей перемене сюда не приду. — Ну и ладно.       Парень вольготно закидывает ногу на ногу, пристально глядя на девушку. Розана чувствует возникшее из ниоткуда смущение. Будто Минхо — вовсе не одноклассник и друг, как она привыкла. А герой, сошедший со страниц любовного романа. Или из дорамы. Какая разница! Главное, что его взгляд пробуждает внутри миллион бабочек. И почему раньше такого не было? — Ты про музыку не забыла? — усмехается Минхо. Впрочем, не сводя с неё глаз.       Фыркнув, заметно расслабившись при этом, Роуз закрывает наушником одно ухо. Песня близится к своему завершению. — Песни включаются по порядку.       Рыжеволосая чертыхается. Ну и зачем говорить то, что и так понятно? Однозначно, Минхо виноват. Сам парень продолжает улыбаться, порядком действуя на нервы. И ведь ничем не сотрёшь эту улыбку. Девушка невольно смотрит на его лицо. Его зубы такие идеальные.       Румянец стремительно окрашивает щёки. Пак резко закрывает глаза. Несколько биений сердца сидит, зажмурившись. Выдыхает. Затем вновь их открывает. Минхо по-прежнему за ней наблюдает. — Ну и чего ты смотришь на меня? — раздражённо вопрошает она, надув губы и скрестив руки под грудью.       А в наушниках звучит Love Loop Got 7. Минхо садится прямо. С губ сходит улыбка, а вот взгляд по-прежнему пристальный. Парень делает глубокий вдох, будто хочет настроиться. На что? Розана невольно задерживает дыхание на несколько секунд. — Рози, у меня к тебе серьёзный разговор.       Нервная усмешка слетает с губ. Да уж, как это, оказывается, сложно. Признаться девушке, что она тебе нравится. Причём уже давно. Может, пару лет? Он теперь точно и не скажет. Зато наверняка подтвердит, что в этом году Розана похорошела так, что другие барышни для него отошли на второй план. Рыжеволосая красавица засела в его мыслях ещё осенью, когда образовалась Элита. Минхо тогда никак не мог понять, почему раньше не замечал её?       Именно тогда, когда BlackPink уверенно хотели заменить обе группы парней для участия в фестивале, он впервые по-настоящему услышал её удивительный голос. Разглядел яркие рыжие волосы и осознал, что брюнетки не такие уж и симпатичные, как думал раньше. И, что самое важное, именно эта рыжеволосая ему нужна.       Рози недовольно поджимает губы, ожидая, когда он начнёт говорить. А Минхо пока плохо понимает, что именно нужно сказать. Вот интересно, как другим удалось подобрать слова? У меня такое чувство, что я абсолютная бездарность, когда дело касается признаний. — Ты долго будешь молчать?       Голос девушки выводит из состояния задумчивости. Минхо встаёт с дивана и медленно подходит к ней. Роуз одаривает его непонимающим взглядом. Парень опускается на корточки, снова улыбается. Может, слова не нужны? Но переходить к действиям он пока не решается. — Рози, ты мне нравишься.       Щёки девушки покрываются густым румянцем. — Что ты такое говоришь?       Розана снимает наушники, вскакивает на ноги и отходит от него подальше. То ли в комнате внезапно стало жарко, то ли её саму бросило в жар. Обмахивается ладонями, чтобы хоть немного охладиться. — Ты такая милая, когда краснеешь.       Голос Минхо звучит над самым ухом. Розана вздрагивает всем телом. — И я говорю серьёзно.       Она поворачивается к нему лицом. Его глаза излучают какой-то странный блеск, которого Пак раньше не замечала. Его улыбка безумно притягательна. А растрёпанные волосы не раздражают, как это бывало раньше. Да и смысла нет отрицать, что Минхо обаятелен и по-своему красив. И тут в памяти всплывает такой далёкий сейчас разговор с Джису. — Ты такая счастливая! — Роуз широко улыбается, беря в руку расчёску с тумбочки. — Я тебе по-доброму завидую. — Не переживай, Рози. — Джису задорно подмигивает. — Вот увидишь, совсем скоро Минхо и тебе признается.       Пророчество Джису только что сбылось? Не может быть! С каких это пор Минхо признаётся ей в симпатии? Ни разу ничего подобного он не говорил. Или просто не решался?       Долгий взгляд глаза в глаза прерывается, когда звенит звонок. Девушка просто напросто моргает. — Пора на урок.       Она выключает музыку, хватает свою сумку и выходит из радио-студии, оставляя парня наедине со своими мыслями. — И как я должен это понимать?       Вздохнув, парень направляется на урок.       В столовой Розана садится за второй стол, между Стасей и Дженни. Минхо пришлось занять место за первым столиком, в компании Чимина, Лалисы, Хосока, Юнги и Чонгука. Рози сидит напротив него, но взгляд устремлён в тарелку. Чхве недовольно морщится. Она теперь игнорировать меня будет? — Минхо, ты в порядке? — спрашивает Лиса. — Да.       А глаза всё зациклены на рыжеволосой. — А по-моему, нет. — Не отстаёт Манобан. — Зачем ты сверлишь взглядом Роуз?       Минхо поворачивает голову вбок. — Тебе показалось. Я смотрел на... — Снова устремляет взор вперёд. — На Стасю. — Смотри, чтобы тебя Джун-хён не услышал. — Смеясь, произносит Чимин.       Чхве фыркает.       Как и говорила ранее Рози, на его перемене она не пришла. Минхо без особого интереса включает нужную песню. Мысли все устремлены к Розане. Точнее, её реакции на признание. Она смутилась, вроде. Но не ответила. И как это расценивать? Рози была в ступоре? Или смущение на самом деле было простым недоумением? Что, если он ей безразличен? Тогда почему она отвергла того охранника, Юонга, после одного свидания? Не её типаж? А Минхо — её типаж?       Парень чертыхается с досады. Не понимает он девчонок. Такие нелогичные существа... Почему просто не сказать, что он ей не нравится? Зачем молчать? Минхо, крутанувшись в кресле, надевает наушники. Но песни о любви никак не помогают. — Я снова с ней поговорю. И пусть только попробует сбежать.       Но задача оказалась весьма трудной. Розана мастерски его избегала. Парень всё больше злился. Вот только не понятно: на себя или на неё? А после всех уроков BTS и BlackPink отправились к Мэй Юн, чтобы записать выступления для телешоу. В итоге, он почти отказался идти в клуб. Но Джонхён был весьма упрям, и Минхо сдался.       Элита, по привычке, размещается по группам, каждая за своим столиком. Разве что Лиса и Джису сидят с BTS, а Виктория — с SHINee. И Хосок с Намджуном не на своих местах, а с BlackPink. Ладно, Джун. Ему возле Стаси мёдом намазано. А Джей Хоуп что у девчонок забыл?       Минхо слишком поздно осознаёт, что просчитался. Ему тоже нужно было сесть с девушками. Но менять дислокацию как-то поздновато. Не поймут. Хотя... Нет в этом ничего странного. Он встаёт и с широкой улыбкой на лице направляется к столику BlackPink. — Рози, не хочешь спеть дуэтом?       Он останавливается за спиной Розаны. Пак прерывается на полуслове и поднимает на него взгляд. — Почему я?       Минхо зависает, не зная, как ответить на этот вопрос. Ответ он не готовил. — Роуз, не выпендривайся. — Говорит Дженни, пихнув подругу локтем. — Иди на сцену. — И правда. — Подхватывает Стася. — Порадуй нас своим прекрасным голосом. Спасибо, девчонки. — С чувством думает Минхо.       Рози поднимается и молча идёт к сцене. Очнувшись, парень следует за ней. — Привет первым добровольцам. — С ехидной усмешкой приветствует их Эмико. — Какую песню выберете? — Выбирай, Минхо. — Произносит Роуз.       Чхве задумывается на несколько секунд. — Who do you love Monsta X.       Подмигнув Рози, он первый поднимается на сцену. Опешившая Розана следует за ним. Эмико включает музыку, и парень начинает. В порыве ярости, Когда ты совсем одна и уже задыхаешься, Что ты будешь делать дальше? Что ты представляешь у себя в голове? И когда твои глаза закрываются, В каком месте ты хотела бы оказаться вместого этого?       Минхо замолкает, жестом предлагая Розане продолжить. Ты заставила меня висеть на волоске. А теперь скажи мне: Кто тот человек, кто возносит тебя больше, Чем когда-либо в твоей жизни? Милая, я только что узнал ответ. Кто тот человек, о котором ты думаешь днями и ночами? Нельзя терять ни секунды. Я просто хочу сказать...       Всё это время они смотрят друг на друга. И стоит Роуз замолчать, как Минхо продолжает вместо неё. Кого ты любишь? Его или меня? Ведь больше я не могу справиться с этим. Кого же ты любишь? Детка, это убивает меня. Если ты не скажешь, что я единственный, Тогда я просто закрою дверь.       Взгляд парня такой требовательный, будто рядом с ним стоит соперник, и Роуз должна на полном серьёзе сделать выбор. Возмущённо фыркнув, девушка перехватывает инициативу. Мне нужно что-то новенькое. Он не верит своей подружке. Покажи мне "Titty Boi", 2Chainz. Готовлю мясо, как Гордон Рамзи. Мы должны быть на горячем пляже. Опубликуйте меня в Нью-Йорк таймс, как Маркуса Кэмби. Две девчонки дерутся за меня, как Моника и Брэнди. Они стоят по разные стороны дверей, подождите. Спрашивают: "Кого ты любишь?", прямо как Cool J. Детка, это середина 80-х, как KD. And1, начинается новая игра. Парни, вы дальше, Монтана, Monsta X.       Зачитав рэп под изумлённым взглядом Минхо, Розана небрежным пожатием плеч предлагает ему продолжить. Кого ты любишь? Его или меня? Ведь больше я не могу справиться с этим. Кого же ты любишь? Детка, это убивает меня. Если ты не скажешь, что я единственный, Тогда я просто закрою дверь.       Розана подмигивает Минхо, продолжая вместо него. Кого ты любишь? Кого? Скажи, кого ты любишь? *Роуз* Кого же ты любишь? Кого? Кого ты любишь?*Минхо* Кого ты любишь? Кого? Скажи, кого ты любишь? *Розана* Кто тот человек, что возносит тебя больше, Чем когда-либо в твоей жизни? Милая, я только что узнал ответ. Кто тот человек, о котором ты думаешь днями и ночами? Нельзя терять ни секунды. Я просто хочу сказать... *Минхо* Кого ты любишь? Его или меня? Ведь больше я не могу справиться с этим. Кого же ты любишь? Детка, это убивает меня. Если ты не скажешь, что я единственный, Тогда я просто закрою дверь. *Дуэт* Кого ты любишь? Кого? Скажи, кого ты любишь? *Роуз* Кого же ты любишь? Кого? Кого ты любишь?*Минхо* Кого ты любишь? Кого? Скажи, кого ты любишь? *Розана*       Поклонившись благодарной публике, дуэт спускается со сцены. Минхо хватает Розану за руку. — Ну что ещё? — раздражённо вопрошает девушка, закатив глаза. — Просто скажи, что ты думаешь о тех словах, что я сказал тебе в радио-студии. — Произносит парень, глядя ей прямо в глаза.       Сначала она растерянно хлопает глазами, затем память услужливо подсовывает нужные воспоминания, и лицо горит от яркого румянца. — Ну, я... — Не стойте на дороге! — восклицает Джонг, ведя за руку Викторию.       Ким задорно подмигивает другу. — Эмико, мы тоже будем петь!       Розана продолжает смотреть на Минхо, не зная, что ему сказать. Слух улавливает Got 7 Never Ever. — Может, поговорим в другом месте?       Парень кивает, и они выходят на улицу. Девушка направляется прямиком в кофейню. Войдя внутрь, ребята заказывают по кружке какао и садятся за столик. — Ты что-нибудь скажешь? — спрашивает Минхо.       Роуз, обхватив кружку двумя руками, делает маленький глоток горячего напитка. — Это было неожиданно. — Она смотрит ему в глаза. — Твои слова. Я растерялась в тот момент. — А сейчас? — допытывается Чхве. — Ты уже можешь на них ответить?       Розана нежно улыбается. — Да. Ты тоже мне нравишься.       На лице парня появляется широкая улыбка.

***

      Вика и Джонг заканчивают петь, и их сменяют Лиса с Чимином. — Да у нас тут урожай парочек. — Тихо произносит Эмико, включая для лисьей парочки Voices Stray kids.       Поднимает взгляд и видит, как к ней вразвалочку идёт Кибом. Вэй обречённо вздыхает. — Нет, даже не начинай.       Ки молча подходит к столу. — Привет. Рад видеть, что ты всё такая же язва.       Он садится на край стола, не изменяя своей привычке, появившейся с тех пор, как Вэй стала диджеем. — Я не язва. Это ты слишком надоедлив. — Эмико морщится. — Как же я устала видеть тебя. — Точно язва. — Усмехается парень, хотя в его глазах вспыхивает грусть, которую он прячет от девушки. — Я следующий буду петь. — Отлично. Хоть несколько минут не будешь меня доставать.       Когда лисья парочка возвращается за свой столик, Ки сам включает себе песню Big bang But I love you. В один прыжок он уже на сцене с микрофоном.       Эмико невольно прислушивается к голосу парня. Кибом впервые на её памяти поёт соло. И песня, к слову, такая лиричная и трагичная. Такие песни всегда ей нравились. И парень прекрасно исполняет эту. Передавая её настроение самым точным образом. Проникая в самую душу, оставляя в ней странное чувство, которое, к сожалению, не поддаётся объяснению. Хочется вырвать его, чтобы не испытывать волнение от надрывных и вместе с тем нежных ноток в этом завораживающем голосе.       Вэй чертыхается. Как же меня бесит этот парень!

***

Тэмин.       Ки выбрал отличную песню, которая просто создана для него. В ней есть и рэп, и вокал. Кибом справился и с тем, и с другим. Лирика в принципе его тема. Готов поспорить, исполнил он её для Эмико. Я бы не сделал такой вывод, если бы друг постоянно не приставал к девушке.       Кстати, Ки после завершения выступления не возвращается за наш столик, а остаётся с Вэй, снова начиная с ней разговор. Всё никак не угомонится. Интересно, чего он добивается? — Как думаете, куда ушли Розана и Минхо? — спрашивает Вика, в задумчивости наматывая на палец прядь волос. — Может, гуляют? — выдвигает версию Джинки, бросая хитрый взгляд на Джонга. — Как считаешь, Джонг?       Джонхён не реагирует. Всё его внимание сосредоточено на Виктории. Он заворожённо наблюдает за каждым её движением. Вика и Джонг — самая шикарная парочка. На мой взгляд. — Блинг? — скосив на него взгляд, зовёт Вика. — А? — произносит Джонг, моргнув. Девушка хихикает. — Что? — Джинки тебе задал вопрос. — Онью, что ты хотел спросить? — он поворачивается к лидеру.       А я смотрю на Стасю. Она улыбается, беседуя о чём-то с Дженни. Рядом с ней сидит Намджун и не отрывает от неё глаз. Хосок периодически одёргивает его, но Джун лишь отмахивается. Ребята правы. Стася и Намджун — идеальная пара. Они дополняют друг друга. Оба периодически вспыльчивые, а иной раз — невероятно хладнокровные. Часто ругаются, потому что ревнуют. Даже Стася, когда дело касается Линны.       Сейчас они мирно находятся рядом. И почему нельзя всегда ладить? Всей нашей Элите станет легче жить, когда эти двое разглядят те чувства, что испытывают друг к другу. А пока мы ждём, затаив дыхание, новой бури. Нельзя быть уверенным, что в следующую секунду они не поругаются. И ведь причиной может стать всё, что угодно. Например, Юджин.       Этот парень появляется всегда неожиданно. И не оставляет Стасю в покое. На что-то надеется. Вечно эти попытки пригласить её на свидание. Он явно не понимает, что совсем не интересует девушку. Но всё равно как назойливая муха лезет, куда его не просят. И я солидарен с ревностью Намджуна.       Как только Юджин садится на свободное место рядом со Стасей, Джун тут же хмурится. Вся Элита невольно обращает на его появление внимание. Даже Джонг, которого сложно отвлечь, когда он рядом с Викой. — Этот хмырь не понимает, что делает. — Бормочет Джонхён. — Бедняга, не знает, что лезет в самое пекло. — Говорит Виктория с нотками снисходительной жалости в голосе. — Ты жалеешь его? — удивляется Джонг. — А ты нет? — резонно спрашивает Вика. — Нельзя злить Джуна, когда он ревнует мою сестру. А Юджин этого не понимает. — Вообще-то, всё он прекрасно понимает. — Серьёзно говорит Джинки. — Он специально так себя ведёт. — Соглашаюсь с лидером. — Он хочет вывести Джуна из себя на глазах у Стаси. — И у него неплохо получается. — Присвистнув, произносит Джонг.       Я обращаю взгляд на столик BlackPink. Юджин сказал какую-то колкость, и Намджун с трудом сдерживает себя, чтобы не ударить его. Пора вмешаться. Я встаю и с полной решимостью сажусь рядом с камикадзе. — Привет, Юджин. — Беззаботно говорю я. — Как дела?       Юджин удивлённо смотрит на меня. Я улыбаюсь. — Говорить разучился? Не думал, что произвожу такое сильное впечатление.       Дженни коротко хихикает над ухом. Стася сдерживает улыбку. — Привет. Я не помню твоего имени. — Юджин усмехается одним уголком губ. Затем поворачивает голову к Стасе. — Стейша, не напомнишь?       Вот же гад. Вместо того, чтобы спросить у меня, он снова дразнит Джуна, обращаясь к Стасе. Вот только он не учёл, что я так просто не сдаюсь. — Моё имя Тэмин. Я удивляюсь твоей короткой памяти.       Он возвращает взгляд на меня. Раздражённый взгляд. Ну надо же. Кое-кто тоже может потерять контроль. Но я здесь не за этим. — Кстати, кому-то срочно нужно занять сцену. — Оглядываю сидящих за столом. — Может ты, Джун?       Намджун гневно смотрит на меня. Так и хочет сказать: "Ты думаешь, я оставлю её с ним?" Да, Джун. Сейчас это то, что тебе нужно. Быть подальше от него. Чтобы успокоиться.       Я поднимаюсь на ноги и жестом предлагаю ему последовать моему примеру. — Кажется, дуэтом мы с тобой ещё не пели.       Подмигиваю Стасе и направляюсь к сцене. На секунду остановившись, оборачиваюсь через плечо. — Ты идешь?       Намджун, явно недовольный, следует за мной. — Вообще-то, однажды мы пели дуэтом.       Я не отвечаю ему. — Ки, друг мой, можно мне тоже поговорить с Эмико? — произношу я, положив руку на его плечо. — Ладно. — Снисходительно усмехается Кибом, вставая с угла стола, на котором вальяжно сидит. — Только недолго.       Эмико закатывает глаза. — Наконец-то кто-то адекватный. — О, Джун. — Говорит Ки. — Вы дуэтом петь собрались? — А что, нельзя? — я лукаво улыбаюсь другу.       Кибом не отвечает, продолжая недоверчиво смотреть на наш дуэт. — Надо выбрать песню. — Я перебираю в голове названия групп. — Эмико, найди папку "Наша музыка". — Спокойным голосом говорит Намджун, склоняясь к экрану ноутбука.       Я заинтересованно заглядываю через плечо Джуна. Эмико открывает названную папку. В ней собраны минусовки и тексты песен. — Ого, это вы сочинили? — поражённо произношу я. — Да. — Коротко отвечает Намджун, перехватив инициативу у девушки. — Хочу исполнить одну песню. Мы с парнями её уже пели. — Правда? — песня, выбранная Джуном, называется Tear. Он как раз открыл текст песни. — Вас в тот день не было в клубе. — Намджун усмехается. — Это было прошлой весной.       Тогда мы не ладили. Не было ещё BlackPink. И Громовых тоже. Меня осеняет. — Это для Стаси.       Намджун поворачивается ко мне лицом. — Читай текст.       Я вчитываюсь в каждую строчку. Сильный текст. Такое чувство, что парни пережили тяжёлый период. Слова затрагивают даже самые тёмные закоулки души, выворачивая её наизнанку. Представляю, какие чувства могут возникнуть, если её послушать.       Неожиданно Джун закрывает текст. — Что ты делаешь? Я ещё не закончил. — Эта песня не подойдёт. Я тут вспомнил, что в ней только рэп. — Думаешь, я не смогу читать рэп? — возмущённо спрашиваю я.       Намджун задумчиво на меня смотрит. Я отвечаю ему уверенным взглядом. — Я справлюсь.       Текст песни меня сильно зацепил. И пусть я не мастер читать рэп, я очень хочу её исполнить. К тому же, рэп-лайн BTS уже блеснул её идеальным прочтением. — Хорошо. — Сдаётся Джун. — Только попробуй всё испортить.       Я фыркаю, беру микрофон и вслед за ним поднимаюсь на сцену.       Эмико включает музыку. В зале мгновенно затихают голоса. Спокойная мелодия обволакивает всех. На лицах BTS вспыхивает узнавание. И тут же Намджун начинает читать рэп. Прощания для меня — слёзы. Я не замечаю, как они расцветают в моих глазах. Слова, которые я не смог произнести, утекают. И мучительное раскаяние, не скрываясь, сползает по лицу. Раньше ты была смыслом моей жизни, А теперь отвратительней горького пива. Моё сердце, отравленное непримиримой ненавистью к себе, Крошится в пыль и рассеивается попутным ветром. Да, малышка. В моей игре разлука казалась фальшивкой, Но в конце я заплатил за неё слишком высокую цену. Если бы кто-то сказал, что отмотает для меня время вспять, Смог ли я тогда быть с тобой более честным? Или же вернулось бы моё прежнее лицо, которое видел только я? И после этого говоришь, что смогла полюбить меня, как прежде? А сможешь ли ты смотреть на меня с той же улыбкой, как и раньше? Перестань, ты постоянно произносишь слово "вечность" Хотя знаешь, что всему наступает конец, Когда изначально существует начало. Я не хочу ничего слышать. Ты говоришь правильные вещи, но в них слишком много жалости. Я не хочу тебя слышать. Я так испугался. Мне казалось, что я никогда тебя не любил. И пусть уже поздно что-то менять, но ты была искренна со мной. Я знаю, что только ты любила меня, слишком сильно. Ты — моя слеза. Ты — моя слеза. Ты — моя слеза. Ты — моя слеза. Ты — моя слеза. Ты — моя слеза. Что мне ещё сказать? Ты — моя слеза.       Всё то время, пока он читал рэп, его глаза смотрели на неё. Ана отвечала ему заворожённым взглядом и будто не дышала, пока слышала его голос. Джун уходит вбок, предоставляя Тэмину возможность продолжить. Мы гуляли с тобой в похожих местах, Но именно здесь наступил наш конец. А помнишь, мы любили говорить о вечности, И как теперь безжалостно ломаем друг друга. А помнишь, мы думали, что живём одной мечтой, И как теперь мечта остаётся лишь мечтой. Моё сердце разрывается, Пожалуйста, сожги его.       Тэмин с трудом переводит дыхание. Это сложно. Айщ, как же сложно читать рэп! Особенно, если темп быстрый. Он вовремя останавливается, и Джун подхватывает, успев одарить Тэ снисходительным взглядом. Испепели вместе с моей болью и сожалением И позволь навеки исчезнуть в огне. Ты — моя слеза. Ты — моя слеза. Ты — моя слеза. Ты — моя слеза. Ты — мой страх. Ты — мой страх. Что мне ещё сказать? Ты — мой...       Вокальную часть Намджун оставляет Тэмину. Прощания — это с.л.ё.з.ы. *Тэмин* А они в нашем мире — роскошь. *Намджун* Не существует красивых расставаний. *Тэмин* Так что сделай это сейчас же! Воу, не волнуйся, Медленно вырежь моё сердце. Правильно, вот так и продолжай неторопливо Давить все те кусочки, осыпавшиеся на пол. Жалость, раскаяние, позволь мне избавиться от них. Пожалуйста, сожги вместе с болью моё сердце, разорванное в клочья. Правильно, вот так, почему же ты сомневаешься? Это ведь ты всегда мечтала о таком конце. Теперь не останавливайся, убей меня и перестань колебаться. Да, сожги всё. Вот так, сжигай всё. Да, сожги всё это И позволь навеки исчезнуть в огне. *Намджун*       Тэмин делает глубокий вдох, приготовившись читать рэп. Да, это настоящая ты. И это настоящий я. Мы стали свидетелями нашего конца, Но от пепла даже обиды не осталось. Сладкий сон выплюнул меня в реальность. Я закрываю свои глаза. Передо мной — настоящая ты. Перед тобой — настоящий я.       Теперь очередь Намджуна исполнять вокал. Мы гуляли с тобой в похожих местах, Но именно здесь наступил наш конец. А помнишь, мы любили говорить о вечности, И как теперь безжалостно ломаем друг друга.       Вновь поёт Тэмин. А помнишь, мы думали, что живём одной мечтой, И как теперь мечта остаётся лишь мечтой.       А вот рэп достаётся Намджуну. Моё сердце разрывается, Пожалуйста, сожги его. Испепели вместе с моей болью и сожалением И позволь навеки исчезнуть в огне.       И снова вокал Тэмина. Ты — моя слеза. Ты — моя слеза. Ты — моя слеза. Ты — моя слеза. Ты — мой страх. Ты — моя страх. Что мне ещё сказать? Ты — мой... И что мне следует сказать? Ты сама всё знаешь. Ответ найти оказалось легче, Чем заставить себя произнести его тебе.       Завершает рэп Намджуна. Почему ты проливаешь слёзы? Почему продолжаешь разрывать моё сердце в клочья? Перестань — это бесполезно. Расставание для меня, началось в тот момент (флешбэк), Когда ты открыла свой рот, чтобы попрощаться. И я перестал фокусироваться на твоих словах В тот момент, я почувствовал, что мы в опасности, И наш конец наступил, проливая кровь исчезающих клятв. Я обещал, что не заплачу. Клялся, что не позволю сердцу разрываться. Но теперь мои слова — пепел. Я уверен, что спустя время Наша разлука станет для меня неизлечимой болезнью. Ты моё начало и мой конец. Моя первая встреча и моё последнее прощание. Ты была смыслом моей жизни, А теперь я вынужден переступать через страх. И боль, вызванная тобой, навеки со мной. Прощания — это слёзы...

***

Настя.       Я, затаив дыхание, слушала душераздирающую песню в исполнении двух таких разных блондинов. Не думала, что они могут быть таким потрясающим дуэтом. А Тэмин, оказывается, неплохо читает рэп. Улыбка появляется на моих губах. Да, шикарный дуэт, исполнивший потрясающую песню.       Это выступление вызывает во мне двоякое чувство: трагичная история расставания, но вместе с тем в ней ярко показана любовь. Пусть она и прошла, оставив после себя разбитые сердца. Возможно, смысл ещё более глубокий, но я так вижу. И Намджун смог это передать. Айщ, я даже думать не хочу о том, что именно я стала причиной выбора песни.       Я пристально смотрю, как оба блондина идут к нам. Улыбающийся Тэмин тянет за рукав Джуна к столику SHINee. Он не сопротивляется. Я тут же вскакиваю на ноги и направляюсь к ним. — А чья это песня? — спрашивает моя сестра, глядя на Джуна и Тэ. — Мне тоже интересно. — Произношу я, садясь между ней и Джуном. — И ради этого ты пересела за наш столик? — глаза Джинки лукаво блестят. — Да. — Коротко отвечаю я.       Не вижу смысла скрывать правду. Время увёрток прошло. Теперь только честность. За неё платят тем же, верно? — Это наша песня. — Рядом раздаётся голос с хрипотцой, с той её тональностью, которая вызывает дрожь во всём теле. Этот голос парализовывает, обволакивает и пленяет. Я вновь теряюсь в нём, как и в предыдущие разы, когда мы были наедине.       Я поднимаю глаза, повернув голову, в надежде встретиться с ним взглядом. Но он упрямо смотрит перед собой. А мне так хотелось увидеть в них те чувства, что он испытывает. Похоже, Джун хочет их скрыть от меня.       Разочарование проникает в душу, утягивая меня в свой омут. — Ясно.       Я опускаю голову. Волнение, прежде охватившее меня, уходит. Намджун не настроен со мной общаться, и я его не виню. Но от осознания этого факта мне становится тоскливо. Неужели появление Юджина отрицательно сказывается на его отношении ко мне? Наверное, да.       Я поднимаюсь. — Я, пожалуй, пойду. Мне надо в архив.       Я не успеваю сделать первый шаг, чувствую, как он берёт меня за руку, сплетая пальцы. Губы складываются в лёгкую улыбку. Я точно знаю, что это Джун. То ли это пресловутая мышечная память, то ли шестое чувство... Всё равно. Но этот жест — сплетённые пальцы — точно его рук дело. Руки. Айщ, неважно! — Ана, ты в курсе, что уже восемь часов? Тебя в школу не пустят.       Я осторожно высвобождаю руку. — Откуда такая уверенность? — с таким вопросом я поворачиваюсь к нему.       Джун даже не удосужился встать, когда решил меня остановить. Он по-прежнему на меня не смотрит. Недовольно хмыкаю. Что это должно значить? Почему он на меня не смотрит? Песню посвящает, за руку хватает... Да с чего я вообще решила, что песня была для меня? Айщ! Злость на саму себя — слишком сильная эмоция, чтобы ей противиться. Нельзя так заблуждаться. — Я всё же попробую. Увидимся в общаге, Вика.       Собрав свои вещи, я покидаю клуб.

***

Автор.       После ухода Анастасии обстановка немного разряжается. Юджин, потеряв всякий интерес к Элите, пересаживается за свободный столик. Тэмин облегчённо выдыхает, вызывая улыбки друзей. А Намджун и вовсе сник. Он совсем не обращает внимания на разговоры вокруг, опустив голову и устремив взгляд на свои руки.       Минхо и Розана так и не вернулись. Кибом всячески отвлекает Эмико, усевшись на край стола диджея. Вэй стойко и терпеливо молчит, демонстративно смотрит в экран ноутбука.       Ки и дальше бы доставал девушку. Если бы не время, которое неумолимо движется вперёд, на часах уже девять. Эмико выключает ноутбук и уходит, не удостоив юношу и взгляда. Это немного огорчает, но кто сказал, что Ким Кибом сдаётся?       Попрощавшись с друзьями, он направляется домой. На автобусе быстрее, но парень решает пройтись пешком. Бредя мимо ярких витрин, он думает об Эмико. Эта девчонка прочно обосновалась в его голове с тех пор, как начала активно поддерживать Стасю. Удивительно, как раньше он не замечал среди школьниц девушку с такой примечательной внешностью? Слишком уж она выделяется на фоне других учениц их школы. Не как Громовы, конечно, но всё же. — Она же единственная китаянка у нас.       Но дело не во внешности. Её характер. Сначала она казалась высокомерной, холодной и неразговорчивой. Последнее, впрочем, актуально и сейчас, по крайней мере, по отношению к нему. — Постоянно ведёт себя, будто я только и хочу её посильнее задеть.       Но это совсем не так. Трудно признать, что Ки не умеет общаться с девушками. Он общительный — это правда. И одноклассницы, а уж тем более близкие подруги никогда не жаловались на плоские шуточки или грубость с его стороны. Это точно никак не характеризует Кибома. Наоборот, противоестественно для него. Но когда дело касается девушек, к которым он начинает испытывать симпатию... он становится настойчивым. Даже надоедливым. И всё это граничит с маниакальным желанием вызвать ответную симпатию. Даже если ситуация кажется безнадёжной. Как с Эмико.       Парень вздыхает. И что самое паршивое — он не знает, как достучаться до неё. Она же не даёт возможности рассказать всё, как есть! У Кибома уже была идея посоветоваться со Стасей, которая лучше кого бы то ни было из Элиты знакома с Вэй, но Ким отмёл её. У их старосты сейчас хватает проблем. А с парнями из SHINee бесполезно разговаривать на такую тему: у каждого свой опыт, и он явно не подходит самому Ки. Можно, конечно, обратиться к BTS... Но у двух из семи на любовном фронте сплошные провалы, у двух других всё слишком хорошо, а парочка рэперов вообще не была замечена в отношениях с девушками. Остаётся ещё Чонгук, но у Чона своя неразбериха с девчонкой. — Остаётся только самому справляться. — Бормочет Кибом, заходя в подъезд.       Будильник настойчиво трезвонит, вынуждая подняться и выключить его к чёрту. Ки, зевая, выходит из комнаты, направляясь в ванную. Вот уже неделю парень живёт один. Его отец уехал в горы, где будут снимать фильм по его сценарию. Он решил присутствовать на съёмках, раз ему предоставили такую возможность. А мама, как всегда взяла командировку в другой город, на этот раз — в Коян. Её неуёмная жажда журналиста писать о разных уголках Кореи не позволяет ей сидеть в столице дольше десяти дней.       Закончив с водными процедурами, Ки идёт на кухню. Такое происходит довольно часто. Творческие профессии родителей вынуждают покидать единственного сына на самые разные сроки. Когда Кибом был маленьким, за ним присматривали няни. Но мальчику всегда хотелось, чтобы рядом были мама и папа. Он капризничал, оставаясь наедине с незнакомым человеком. Доходило даже до того, что он сбегал из дома, и полиция его искала. А когда родители возвращались, жаловался на няню. В попытках оправдаться, воспитательница лепетала, что мальчик сам виноват, или, наоборот, нелестно отзывалась о поведении маленького Ки, быстро вылетала с работы. И приходила новая.       Когда Кибому исполнилось девять, он заявил, что няни ему не нужны, и сам справится. К тому времени командировки матери участились, а отец всё чаще уезжал в деревню, чтобы оградиться от остального мира. Мальчик уже привык к отсутствию родителей, а выдумывать всё новые проказы надоело. Он уже был школьником, а, соответственно, взрослым. И супружеская чета уступила.       Его любимым хобби стала кулинария. А чем ещё заниматься, когда ты один в квартире? Готовка ему давалась легко благодаря Чон Сынхи, его последней няне. Она продержалась дольше всех, два месяца. Сейчас Кибом уже и не вспомнит. Она единственная додумалась увлечь подопечного интересным занятием. Сынхи на тот момент была студенткой, училась на повара. Мечтала стать знаменитым кулинаром. И поделилась своей страстью с воспитанником, научив готовить самые разные блюда.       Она сама уволилась. Ей нужно было писать диплом, на носу было окончание университета. А во-вторых, Ки больше не нуждался в присмотре. Он самостоятельно готовил, а уборка в доме была не таким уж сложным занятием, чтобы привлекать няню.       Парень улыбается, перемешивая рис в кастрюльке. Сынхи сейчас популярный блоггер, ведёт свой кулинарный канал, а также открыла курсы для всех желающих учиться готовить. А совсем недавно она выпустила ролик, в котором рассказала о своём самом первом и любимом ученике. Вот такие бывают истории в жизни.       Закончив с завтраком, Кибом собирается в школу. Погода сегодня ветреная, поэтому парень садится в автобус. Выйдя на нужной остановке, смотрит время. Конечно, ещё рано, ведь он вышел с расчётом пройтись пешком. Но ничего не поделаешь, придётся некоторое время провести в одиночестве.       Со Ён с улыбкой приветствует его, чего не скажешь о её напарнике, имени которого Ки не знает. — Привет, Со Ён. Как дела? — Отлично. А ты сегодня рано. — Девушка окидывает его прищуренным взглядом. — Сегодня не лётная погода, ветер сбивает с ног. — Усмехается Ким.       Оставляет куртку в раздевалке, переобувается и идёт в кабинет литературы. Как и ожидалось, он прибыл раньше всех. Однако не долго он остаётся в одиночестве. Буквально через несколько минут приходит Джинки. — О, Ки! — расплывается в хитрой улыбке Онью. — А ты сегодня ранняя птица. Что заставило тебя прийти раньше меня? — Ветер доставил. — Бормочет Кибом.       Смеясь, Джинки занимает свою первую парту. Затем подтягиваются одноклассники. Из коридора, невзирая на голоса в классе, слышна музыка. Значит, Розана уже пришла и находится в радио-комнате. — Как думаешь, куда Минхо и Роуз вчера ушли? — спрашивает Джонг, закончив писать сообщение Виктории. — Не знаю. — С задумчивым видом отвечает Ки. — Как только Минхо придёт, ты у него спросишь. — А чего это я? — искренне недоумевает Джонхён. — Я что, самый крайний? — Ты же у нас самый любопытный. — Ехидно подмечает Кибом. — Вот тебе и спрашивать.       Джонг фыркает, устремляя взгляд к двери. Затем пихает друга локтем. Недовольно заворчав, Ки поворачивается к нему. — Ты обнаглел? — Мы сейчас у Стаси спросим. — Широко улыбается Джонхён. — Эй, Стася!       Девушка как раз заходит в кабинет в компании Джису и Джина. Сладкая парочка Кимов, не обращая внимания на множество взглядов одноклассников, которые достали больше их друзей, чем их самих, проходят к своей парте. Анастасия замирает в проходе между рядами. Она оглядывается, ища источник голоса. Взгляд серо-голубых глаз останавливается на Джонге. Громова подходит к их парте. — Слушаю тебя, Джонхён. — С усмешкой произносит она. — Надеюсь, тебе не нужна помощь с моей сестрой?       Ки отпускает смешок, тут же пряча её за кашлем. У Стаси уже вошло в привычку дразнить Джонга подобным образом. И его друг продолжает возмущаться, будто не понимает шутки. — У нас с Тори всё отлично! — негодующе восклицает он. — Я другое хотел спросить! — Спрашивай. — Милостиво разрешает девушка. — Только поторопись. А то мне ещё выбирать место, куда сесть. — Как-будто мы не знаем, с кем ты сядешь. — Ехидно улыбается Джонхён. — Джо~нг. — Укоризненно тянет Ки, переводя взгляд с покрасневшей старосты на друга. — Ладно. — Сдаётся Джонг. — Ты случайно не знаешь, куда вчера ушли Роуз и Минхо? — Случайно не знаю. — Резко отвечает Стася, задетая словами Джонга.       Вздёрнув подбородок, она направляется к последней парте среднего ряда, которая сегодня пустует. — Насколько я знаю, там сидит Донхун. — Произносит Джонг.       Кибому припоминается ситуация, произошедшая здесь же некоторое время назад, после дебатов. Донхун спорил со Стасей. Но она поставила его на место. Как и других несогласных. И никто не видел, чтобы эти двое после этого вообще разговаривали, не то, что бы мирились.       Но, вопреки опасениям, Донхун миролюбиво отнёсся к новому соседству. К тому же Сия, которая прежде с ним сидела, всё ещё не ходит в школу по причине болезни. Нехорошо, конечно, такому радоваться, но последние несколько дней были просто чудесными.       До звонка ещё пять минут, а это утро уже который раз удивляет Ки. Мало того, что Намджун и Тэмин появляются вместе в классе. Они ещё и мирно болтают. И какое же единодушие выражают их лица, когда они оба видят Стасю на задней парте, общающуюся с Донхуном.       Джонг с весельем в голосе приветствует парней. Громова тут же поворачивается в сторону пришедших юношей. На её губах расцветает улыбка, и блондины оттаивают.       Проводив их взглядом, Ки шепчет другу: — Похоже, наши упрямые блондинистые друзья нашли общий язык. — Ага, Тэмин же согласился, что Стася и Джун хорошо смотрятся вместе. — Откликается Джонг.       Пак Шин сегодня в приподнятом настроении. Это видно невооружённым взглядом. Он входит в кабинет, насвистывая какую-то мелодию. Учитель оглядывает школьников. Обрывает сам себя на полуноте, когда смотрит на парту Намджуна. — А мисс староста сегодня отсутствует? — Я здесь! — Стася подрывается на ноги и делает поклон. — Доброе утро, учитель Пак. — Вы слишком далеко сидите. Я вас не вижу. — Голос преподавателя приобретает оттенок сарказма. — Прошу вас занять своё обычное место.       Ки видит, как Стася хочет возразить. Но она на собственном опыте понимает, что с Пак Шином спорить бесполезно. Со вздохом она собирает свои вещи и пересаживается за четвёртую парту к Намджуну.       А со звонком в класс заходят запыхавшиеся Минхо и Розана. Кибом отмечает, что они держатся за руки, а сумка Роуз висит на плече парня. — Извините, учитель Пак! — в унисон произносят они, а после обмениваются смеющимися взглядами.       Классный руководитель окидывает их строгим взглядом. Кивком головы позволяет занять свои места. Роуз забирает свою сумку у Минхо, и оба садятся за одну парту. Урок начинается.       Вплоть до звонка Ки поглядывал на опоздавшую парочку. Роуз и Минхо вели себя непринуждённо, будто не они шокировали всех своим появлением. Им придётся дать объяснения.       Литература пролетает незаметно. Пак Шин просит Стасю и Намджуна задержаться. Остальные выходят из класса. Старшая составляющая Элиты обступает загадочно улыбающихся Пак и Чхве. — Что это было? — лукаво интересуется Джису. — Я про ваше появление. — И куда вы вчера пропали из клуба? — спрашивает Джонг. — Только коротко. А то мне нужно идти музыку включать. — Произносит Кибом, поглядывая на время. — Если коротко, то Минхо предложил мне встречаться. — Со смущённой улыбкой отвечает Роуз. — Отлично. — Говорит Ки и отделяется от Элиты.       Затем резко разворачивается, шокировано глядя на друзей. — Ты сказала встречаться? — Друг мой, у тебя со слухом всё хорошо? — наигранно-обеспокоенно спрашивает Минхо. — А то я могу повторить. — Не надо. — Предупреждающе вытягивает ладонь Кибом. — Просто обычно ты большой тормоз, друг. Я думал, ты созреешь только к концу года. — Вот спасибо! — Что вы обсуждаете? — любопытствует подошедшая Стася. — Роуз и Минхо стали парой. — Говорит Джису, многозначительно поглядывая на девушку и находящегося рядом Намджуна. — Вот как? Поздравляю.       Элита, оправившись от новости, наконец направляется на следующий урок. Кибом, махнув друзьям рукой, идёт на второй этаж. Розана и Минхо теперь парочка. Четвёртая в Элите. Их заявление было неожиданным, но приятным. Готов поспорить, следующие на очереди — Стася и Джун.       Ки усмехается. Это всё очень замечательно. Минхо едва ли не с самого начала года приставал к Роуз. Это в его стиле — делать непонятные намёки, а после решительно всё прояснить. Внутри поселяется тоска. Не из зависти, что у друзей всё хорошо. А от того, что у самого Кибома не складывается. Почему всякий раз, как ему начинает нравиться девушка, у него не получается её заинтересовать?       Всегда одно и то же: его либо игнорируют, либо сразу отшивают. Вся ирония в том, что он, по сути, популярен среди девчонок их школы. Но вот незадача: именно та, что симпатична ему, не обращает на него внимания.       Ки быстро преодолевает лестничный пролёт. В голове играет Big bang But I love you, которую он вчера исполнял. Очень уж она въелась в мозг. Он проходит буквально несколько шагов. Взгляд смещается вправо, и парень видит Эмико. Девушка явно куда-то спешит.       Кибом недолго думает, когда вместо того, чтобы отправиться в радио-комнату, следует за Вэй. Она поднимается на третий этаж. Парень идёт за ней на некотором расстоянии. Девушка проходит по коридору прямо к Резиденции президента студсовета. Кладёт ладонь на ручку двери. Оглядывается по сторонам. Ки тут же прячется за углом. Выждав несколько секунд, выглядывает. Эмико в коридоре нет. Интересно, что она намерена делать?       Если нужна госпожа президент, то она просчиталась. Ки самолично видел Линну и Юджина на первом этаже. Они бы не успели раньше Вэй. Но Эмико могла этого не знать. Ведомый нехорошим предчувствием, парень быстрым шагом подходит к Резиденции и рывком открывает дверь.       Застигнутая врасплох девушка в ту же секунду задвигает ящик стола. Испуганное выражение на лице сменяется сначала облегчением, а после недовольством. — Кибом, что ты тут делаешь? — У меня тот же вопрос.       Ким закрывает дверь и садится за длинный стол. — Ты что-то ищешь, верно? — лукаво улыбается Ки. — Тебе какое дело? — огрызается Эмико, выдвигая следующий ящик. — Хоть бы напарника взяла с собой, честное слово. Кто-то же должен тебя подстраховать. — Так займись делом! — с лёгким оттенком приказа произносит Вэй. — А что мне за это будет? — добавив наглости в голос, Кибом скрещивает руки на груди. — Я не убью тебя в конце за твою наглость. — Ладно, понял.       Парень встаёт и осторожно выглядывает в коридор, слегка приоткрывая дверь. А после поспешно закрывает. — Они идут! — Что?       Вместо ответа Ки подбегает к девушке, хватает за руку и тащит к шкафу. — Что ты делаешь? — разозлённо шипит Эмико. — Быстрее!       Он буквально запихивает её в шкаф. Лезет следом, прикрывает дверцу, оставив небольшую щель.       Внутри шкафа довольно тесно. Хотя снаружи он кажется просторным. Парень и девушка стоят вплотную, затаив дыхание. Лишь бы не выдать себя. Только эта мысль набатом бьёт в их головах.       В Резиденцию заходят Линна и Юджин. — А где Стейша? — спрашивает Пак, разместившись за длинным столом на том месте, где до этого сидел Кибом. — Она мне не понадобится на этой перемене. — Сухо отвечает госпожа президент. — Неужели? — с лёгкой издёвкой в голосе говорит Юра. — А я надеялся её здесь увидеть.       Ким окидывает его насмешливым взглядом. — У тебя с ней совсем плохо? — Ты и сама это прекрасно знаешь. Анастейша будто не видит меня. А как твои успехи с Намджуном? — ехидно усмехается Юра, глядя на подругу.       Линна презрительно улыбается. — Ты прекрасно знаешь, что я не люблю торопиться. У меня всё под контролем. — Её пронизывающий взгляд направлен в его глаза. — А вот если бы ты мне помог... Я бы уже справилась.       Юджин отворачивает голову, вызывая у Ким лёгкую усмешку. — Я думал об этом.       Лицо Лин озаряется победной улыбкой. — И какое ты принял решение? — Будем работать вместе. — Отлично!       Линна радостно хлопает в ладоши. Юра добродушно цыкает. — Ты как всегда. И почему другие не видят тебя такой? — Потому что я так хочу. — Произносит она самодовольно. — Ну что, обсудим план?       Но звонок решает им помешать. Раздражённо вздохнув, Лин поднимается на ноги. — Ладно, в другой раз.       Президент и вице-президент школьного студсовета покидают Резиденцию. Дверь шкафа открывается, и Кибом первый выбирается из него, галантно подавая руку соучастнице шпионажа. Эмико фыркает, но всё же принимает помощь.       Они молча расходятся по классам.

***

      Эмико перехватывает его в столовой на пути к столикам Элиты. — Что ты делаешь? — спрашивает Ки, едва не уронив поднос с едой. — Приглашаю тебя на обед. — Невозмутимо говорит девушка, ведя парня под локоть за дальний столик. — Так это свидание? — ухмыляется юноша, садясь за столик. — Не раньше, чем самая темпераментная парочка Элиты признаются друг другу. — Парирует Вэй, окидывая Ки прищуренным взглядом. — Кстати, о них. Ты собираешься рассказать Намджуну и Насте о том, что их воздыхатели решили объединить силы?       Кибом вмиг становится серьёзным. — Я не знаю. — Он морщит лоб. — Не думаю, что это наше дело. — Когда ты до этого додумаешься, будет поздно что-либо рассказывать. — Резко говорит девушка, делая глоток чая. — Поэтому мы либо действуем сейчас, либо вообще ничего не делаем. — Что они вообще могут придумать? — восклицает Ки. — Например, поссорить их? — выдвигает версию Эмико, совершенно спокойно принимаясь за рамён. — Не выйдет. — Откидывается на спинку стула парень. — Стася и Джун без их помощи ссорятся. — Я бы на твоём месте съела этот аппетитный рамён. — Указывая палочками на его порцию лапши, будничным тоном говорит она. — Перемена не резиновая.       Фыркнув, парень придвигает к себе тарелку.       Несколько минут едят молча. Вокруг стоит гул голосов, не давая парню и девушке остаться наедине со своими мыслями. То или иное восклицание мешает сосредоточиться. Но кое-что всё же приходит на ум, не смотря на шум. — Я найду время им рассказать. — Говорит юноша. — Так будет правильно. — Одобрительно кивает Эмико. — А я прослежу за правящей верхушкой.       Допив свой чай, Вэй забирает пустую посуду и уходит. Кибом задумчиво кромсает булочку с кунжутом. — Остаётся придумать, как построить разговор.       А это ой как не просто. Учитывая, что Стася и Джун непредсказуемы. Сегодня они мирно обедают за одним столом, а завтра вполне могут поругаться из-за какой-то ерунды. Никак не угадаешь, когда можно без печальных последствий подойти к ним и рассказать о том, что Линна и Юджин что-то задумали. И это что-то явно не понравится их самой темпераментной парочке. Самая темпераментная парочка Элиты. Эмико просто гений.       Ки поднимается на ноги, так и не съев булочку. Не успевает сделать и шага, как его окружают Чимин, Чонгук и Лиса. Та~к, ну и что задумали макне? — Ки, а чего это ты обедал не с нами? — с хитрой улыбкой спрашивает Лалиса. — Потому что я обедал с Эмико. — Отвечает Ким, беря в руки поднос. — Малышня, не мешайте идти.       Он направляется к мойке. Трио макне следуют за ним. — А с чего это Эмико решила с тобой пообедать? — любопытствует Чонгук. — А разве не понятно? — лукаво усмехается Чимин. — У них было свидание. — Какое может быть свидание в школьной столовой? — фыркает Кибом. А после усмехается. — А знаешь, да. У нас было свидание.       И под изумлённые взгляды макне выходит из столовой.

***

Настя.       Сегодня просто безумный день. Сначала Розана и Минхо признаются, что теперь вместе, потом Ки вместо того, чтобы включать музыку на своей перемене гуляет где-то, а после выясняется, что проводил время с Эмико. А Вэй, к тому же, утянула его за дальний столик в столовой, который скоро будут называть столиком парочек. И вишенкой на торте является Намджун, который никак не оставит меня в покое. Даже в архиве.       Снова пришёл мне мешать. На этот раз даже слова тратить не стал. Сразу принялся таскать папки с полок мне на стол. И хоть бы взгляд на меня бросил. Нет, делает вид, будто тут один. Раздражает.       А ведь мы так и не поговорили о вчерашнем поцелуе, который привёл к небольшому погрому. Меня бросает в сладкую дрожь, стоит только вспомнить, как он выбивает из моих рук папки, прижимает к стеллажу и жадно целует.       Сердце почему-то стучит чаще. Щёки не краснеют, нет. Зато бабочки в животе так и порхают. Улыбка сама собой появляется на губах. А перед глазами его бешенный взгляд и бесконечная злость на моё безразличие. Кажется, так бурно реагировать он научился у меня. И, наконец, поцелуй. Айщ, хватит!       Я промаргиваюсь. На столе лежит раскрытая папка, которую я просматривала. Судя по записям в карточке, с ней ещё не закончено. Вздохнув, перелистываю файл. Украдкой бросаю взгляд на Джуна. Он пристально наблюдает за мной. Смутившись, опускаю глаза в папку. Текст расплывается. Никак не могу сосредоточиться. Бросаю ручку на стол и зарываюсь пальцами в волосы. — Как же я устала. — Отдохни немного. — Мягко произносит такой любимый голос с хрипотцой. — Я не могу. — Жалобно говорю я, поднимая на него взгляд. — У меня осталось несколько дней, а работы — прорва.       Он улыбается, обнажая ямочки. Всё, довёл меня до ручки. Теперь я точно их потрогаю. Я встаю и решительно направляюсь к нему. Джун удивлённо на меня смотрит. Подхожу вплотную. Он такой высокий. Раньше меня это бесило. Но не теперь.       Мои руки тянутся к его лицу. Нам стоит, не шевелясь. У меня возникает чувство, что он даже не дышит. Ты долго так не сможешь, глупый. Указательными пальцами я обвожу по контуру ямочки.       Понятия не имею, что сейчас чувствую. Наверное, неловкость. Вот только обычно человек в таких случаях осекается и прекращает всякое действие. А мне, похоже, совсем крышу сорвало. Даже щёки не покраснели.       Намджун обвивает мою талию. Мурашки пробегают по телу. Я обнимаю его за шею и прижимаюсь к нему. Можно выдохнуть.       Как же я размякла за последние дни. Я ведь всегда справлялась с проблемами и без моральной поддержки. Но всё изменилось. Мне просто необходим Джун с его объятиями. И поцелуями. — Ехидно добавляет внутренний голос.       Айщ, вот теперь щёки вспомнили о способности менять свой цвет. Я прямо чувствую повышение температуры. Мягко отстраняюсь от парня. — Я отдохнула. — Встряхиваюсь всем телом. — Всегда пожалуйста. — Произносит Нам.       Я вновь сажусь за стол. Мне просто необходимо забыть о его руках, горячем теле и полностью сосредоточиться на работе. Автор.       Намджун не перестаёт улыбаться, наблюдая за работающей девушкой. Ана удивила его своим поступком. Но было чертовски приятно вновь обнимать её, чувствовать тепло девичьего тела и вдыхать аромат цитрусовых, которым пахнут её волосы.       Румянец набегает на лицо. В его голове мысли только ней. Вчерашний поцелуй до сих пор не даёт ему покоя. Что бы он не делал, всё никак не может отделаться от желания его повторить.       Медленно течёт время. Ана просматривает папку за папкой, заполняет карточки. Джун видит, как сильно напряжено её тело. Наверняка шея затекла от долгого нахождения в одной позе.       Он обходит стол и останавливается за спиной девушки. Пальцы касаются плеч, медленно массируя. Ана вздрагивает, но не оборачивается. Только сильнее напрягается. — Расслабься. — Произносит Ким.       Плечи послушно опускаются. Дыхание становится тяжёлым. Нам продолжает разминать затёкшие мышцы девушки. — Да ты просто идеальный парень. — Она усмехается. — Спасибо за комплимент.       Закончив с массажем, юноша перебрасывает волосы на одно плечо и целует её в шею. — Не напрягай мышцы так сильно. — Шепчет на ухо. — А то потом будут болеть. — Если такое случится, ты сделаешь мне лечебный массаж. — Откликается Ана, повернув к нему лицо.       Лишь пара сантиметров разделяет их губы. Опомнившись, девушка садится прямо. — У меня ещё много работы. А ты можешь расставить эти папки.       Джун усмехается, беря в руки внушительную стопку папок.

***

Молчать я больше не буду. — Думает Мэй Юн.       Она идёт по коридору, мимо учеников. Стук каблуков туфель отбивает ритм её решимости. За все года работы в этой школе она впервые жаждет поругаться с директором. Женщина останавливается перед нужной дверью. Несколько мгновений настраивается. Выдохнув, заходит без стука.       В кабинете пока только директор. Увидев мисс Юн, Чон Мэйлин вопросительно выгибает бровь. — Я назначала вам встречу?       Не ответив, Мэй садится за стол для посетителей, грациозно закинув ногу на ногу. — Никогда не думала, что ты можешь быть такой стервой, Мэйлин. — Юн окидывает госпожу директора насмешливым взглядом. — Я должна была догадаться, что это твоих рук дело.       Опешившая от такой наглости, Чон Мэйлин вмиг теряет всю свою холодность. Её красивое лицо искажается в гневе. — Что ты себе позволяешь?       Мэй Юн хмыкает. — Хватит притворяться, что ты не причём. Я всё знаю. — Что ты знаешь? — маска надменности хоть и с трудом, но всё же появляется на её лице. — О том, что организаторы шоу "Дорога к славе" хотят видеть и SHINee тоже. — Ровным голосом говорит Мэй, глядя, как Мэйлин недоумённо прищуривается. — Мне вчера звонили. Интересовались, почему я прислала только два выступления, а в женской группе не хватает шестой участницы. В тот момент я растерялась.       Юн вспоминает, в каком ступоре находилась, когда ей задавали все эти вопросы. И как росла злость на эту женщину, что сидит за директорским столом. Мэй безумно жаль, что она вынуждена была готовить два выступления из трёх. Она, как никто другой, понимает важность участия в этом шоу.       Мэй Юн, будучи школьницей, мечтала о сцене. В семнадцать она проходила прослушивания в разных агентствах, пока в одном из них её не приняли в качестве трейни. А спустя несколько месяцев девушка дебютировала в составе группы.       Их популярность росла. Они выпустили целый альбом, участвовали в разных шоу. Мэй была уверена, её группу ждёт блестящее будущее. Но жизнь подкинула Юн жирную свинью. Сначала были слухи, что она встречается с одним актёром, что было абсолютной ложью. Агентство всё отрицало. Ладно, это она пережила. Буря улеглась. Затем кто-то из антифанатов раскопал, что главная вокалистка плохо училась в школе, ругалась с одноклассниками и нарушала правила. Это было правдой. Частично. Да, учиться не любила, имела низкие оценки. Школьные правила иногда нарушала. Как и многие школьники. Но никогда не ругалась с одноклассниками. Как итог, пришлось долго и нудно извиняться, а после — расторгнуть контракт с агентством.       Мэй попыталась начать по-новой, ходила на прослушивания, но тщетно. Узнавая в ней ту самую Мэй Юн, ей отказывали. Но однажды Фортуна одарила её своей милостью. В очередном агентстве ей предложили сольную карьеру. Девушка без колебаний согласилась.       Вновь она сияет на сцене, но уже одна. Несколько лет Мэй продержалась, выпуская альбомы и синглы. Скандальный уход из группы забылся. А потом случился несчастный случай. На одном из концертов она сорвала голос. Врачи прискорбно заявили, петь, как раньше, уже не сможет.       Юн, скрепя сердце, уходит со сцены. Но музыку не бросает. Становится преподавателем. И не жалеет о пройденном пути. Работа с талантливыми учениками наполняет её жизнь светом и радостью. И вот сейчас ей предстоит отвоевать право SHINee на участие в шоу. Которое так подло забрала у них директриса. — Мне всё равно, что вы думаете, директор Чон. Мне абсолютно плевать, почему вы так поступили. Но с этого момента вся музыкальная Элита будет участвовать в шоу. — Твёрдо и уверенно произносит Мэй Юн, глядя Чон Мэйлин в глаза. — И Анастасия Громова тоже. — Что ж, пусть будет по-вашему. — Снисходительно говорит Мэйлин. — Но учтите: у вас не так много времени. А Анастасия Громова должна сдать архив в срок. — Как-нибудь справимся. — Цедит сквозь зубы Мэй.       Встаёт изо стола и покидает кабинет.

***

Намджун. — Намджун.       Я оборачиваюсь. Ко мне спешит Юджин. Ну и что ему от меня надо?       С самого утра у меня было потрясающее настроение. А всё потому, что вечер провёл с любимой девушкой. Снова возвращаюсь к этому обращению. Стоит подумать о ней, как улыбка появляется на губах, а внутри будто расцветает пламенный цветок. Но в мои мечтательные мысли вмешались. Причём самым наглым образом. — Чего тебе? — не дружелюбно произношу я, когда Юджин подходит ко мне. — Поговорить хотел. — Он усмехается. — А ты чего такой счастливый? — Это определённо не твоё дело.       Мой голос наполнен угрозой. Даже знать не хочу, о чём он собирается со мной говорить. По его взгляду с оттенком превосходства невозможно не понять, что речь точно пойдёт об одной девушке. И зовут её... — Неужели Анастейша согласилась пойти с тобой на свидание? — удивлённо произносит Юджин. И это удивление обманчиво.       Ненавижу, когда он её так называет. Руки начинают зудеть. Так и хотят сжаться в кулаки, чтобы поближе познакомиться с этой наглой физиономией. — Во-первых, её зовут Ана. — Говорю я с каменным лицом. — А во-вторых, я не звал её на свидание. — Оно и к лучшему. — Внезапно Юджин становится серьёзным. — Это ещё почему? — возмущаюсь я.       Я всё-таки сжимаю руки в кулаки. Куда он лезет? Неужели до сих пор не понял, что Ана в нём не заинтересована? Юджин делает шаг назад. — Эй, я просто хочу тебя предупредить. — О чём? — я вновь сокращаю расстояние между нами. — Боюсь, эта информация разобьёт тебе сердце. — И это притворное сожаление в голосе... Что он о себе думает?       Я не собираюсь слушать этот бред. Разворачиваюсь, чтобы продолжить свой путь. — Это касается Анастейши.       Я не останавливаюсь, иду дальше, к лестничному пролёту. Перебираю в памяти предметы, которые будут у нас сегодня. И первый урок — химия. И Ана сидит со мной. Такие приятные мысли мне нравятся. — Она целовалась с Тэмином четырнадцатого февраля.       Я останавливаюсь перед первой ступенью. Не оборачиваюсь, пытаясь осмыслить услышанное. Юджин тормозит рядом. — Сразу после своего сольного выступления в клубе. — Он смотрит на меня, самодовольно улыбаясь. — Тэмин как раз выбежал следом за ней, когда Стейша решила прогуляться. — Он начинает подниматься по лестнице. — Я просто решил тебе рассказать. Вдруг ты не знаешь? — последнее предложение он произносит, обернувшись через плечо.       Я провожаю его взглядом, пока он не скрывается на следующем пролёте. Автор.       Намджун будто в прострации подходит к кабинету химии. Открывает дверь и заходит в класс. Не обращает внимания на сидящих на своих местах Джинки и Кибома, направляется к последней парте среднего ряда. — Джун, ты решил пересесть? — насмешливо спрашивает Ки, проводив друга взглядом.       Онью укоризненно смотрит на него. Затем переводит тревожный взгляд на Нама. Лидер BTS похож на каменное изваяние: прямая спина, словно парень кол проглотил, карие глаза окатывают холодом, как лёд, а губы плотно сжаты. Кажется, Джун с самого утра не в настроении. — Проносится в голове Джинки.       А Намджун в это время думает о ситуации, произошедшей месяц назад. И получена она не от самого надёжного источника. Он даже не знает, стоит ли верить Юджину? Ведь оба парня — соперники. Тэмин тоже. — Услужливо подсказывает сердце. Но ведь Тэмин сам сказал, что он и Ана просто друзья. — Парирует мозг.       Действительно. Ещё вчера они говорили об этом. Тэмин с сожалением сообщил, что у них с Громовой ничего не выйдет. Ана считает его другом. Это было месяц назад. — Упрямо гнёт свою линию сердце.       И то верно. За месяц могло многое поменяться. Так об этом и речь! Месяц назад Тэмин на что-то надеялся, а сейчас твёрдо уверен — не быть им с ней парой. — Взывает к здравому смыслу хозяина мозг. — Возможно поцелуй был проверкой. Вот именно! Но если посмотреть со стороны, то Ана и Тэмин в последнее время очень близки. Не значит ли это, что Тэмин врал, пытаясь увести подозрения? — продолжает спор сердце.       Айщ! А ведь правда! Ана всё время садится с Тэмином. Мило ему улыбается, когда они разговаривают. Даже во время уроков. Да они обменивались взглядами даже в клубе, когда сидели за разными столиками!       Нет никакого смысла отрицать эти факты. Слишком уж они очевидны. И на что Джун надеялся? Подумаешь, последние два вечера Ана провела с ним! Но ведь остальное время она была с Тэмином!       Стоп, а почему Юджин рассказал о поцелуе только сейчас?       Звонок сбивает с толку, мешая осмыслить этот вопрос. В кабинет заходит миссис Хван. Ученики поднимаются на ноги, приветствуя её. Химичка окидывает их строгим взглядом. — Намджун, почему ты не на своём месте? — Я решил сегодня сесть сюда. — Невозмутимо отвечает Джун. — Это не противоречит Уставу школы. — Я когда-нибудь рассажу вас с мисс Громовой. — Ворчливо говорит миссис Хван. — Садитесь. Кстати, где она?       Никто не отвечает, понятия не имея, где староста. Намджун оглядывает одноклассников. Тэмина тоже нет. Подозрения закрадываются в сердце и мозг, вызывая новую волну противоречий. Но парень их отметает, сосредоточившись на голосе учителя, полностью погружаясь в новую тему.       Спустя десять минут урока слышится стук в дверь, а после она открывается, и в класс заходят Ана и Тэмин. — Извините за опоздание, миссис Хван. — Оба делают поклон, но говорит девушка. — Автобус попал в пробку. — Это правда. — Подтверждает парень. — Движение на дорогах затруднено. Это не наша вина. — Просто садитесь за первую парту. — Химичка указывает на места прямо перед собой. Настя.       Ещё раз поклонившись, мы с Тэмином занимаем первую парту, которую я обычно делю с Намджуном. Его сегодня нет? Я оглядываю беспокойным взглядом лица одноклассников. В ответ получаю любопытство. Айщ, мне сейчас не до этого! Я вижу Джуна за последней партой нашего ряда. Он смотрит прямо на меня, и его глаза пронзают ледяными иглами. Что это с ним? — Мисс Громова, вы сейчас должны сосредоточиться на новой теме. — Строго чеканит химичка.       Я испуганно вздрагиваю и жутко краснею. Пристыженно поворачиваюсь к доске и всё своё внимание направляю на уравнения реакций, которые записала миссис Хван.       Весь урок я механически списывала всё, что было необходимо для понимания новой темы. Но ничего не откладывалось в мозг. Мои мысли были далеки от химии. Меня больше волновало поведение Джуна. Почему он отсел за последнюю парту, а его взгляд излучал такой холод? Он на меня за что-то злится? Но ведь вчера вечером мы не ссорились. Всё было даже романтично. Слишком романтично.       Со звонком я с большим, просто огромным сожалением направляюсь в Резиденцию. В голове продолжают бродить мысли о таком полярном поведении Джуна. Что, ну вот что способствовало этому? — Стейша!       Я не успеваю сделать и десятка шагов, как меня нагоняет Юджин. Откуда он взялся? — Привет, Юджин. — Спокойно произношу я, продолжая идти. — Ты сейчас к Линне? — спрашивает он, расчёсывая пальцами чёлку. — Да. Я ведь всё ещё её секретарь.       Мы поднимаемся на третий этаж. — Мне тоже нужно к Линне. — Подмигивает Юра. — Она просила меня зайти. — Вы же учитесь в одном классе. Почему ты сразу с ней не пошёл?       Я честно пытаюсь быть заинтересованной в нашем разговоре. Но Намджун плотно засел в голове, постоянно отвлекая от всего остального. И мой голос звучит отстранённо. — Я увидел тебя и решил подождать. — Лицо Юджина озаряется улыбкой.       Так бы и залипла. Но память тут же рисует улыбающегося Джуна и его притягательные ямочки. Которые я вчера безбожно облапала. Щёки вспыхивают, и я ускоряю шаг.       Госпожа президент встречает надменным взглядом. Впрочем, как и всегда, стоит мне появиться перед ней. — После уроков будет собрание старост. — Холодно говорит она. — Да, госпожа президент. — Произношу я, демонстрируя покорность.       Лишь мысли о скором избавлении от должности секретаря удерживают меня от колкостей. Я занимаю привычное место за её спиной, пока Юджин садится за длинный стол, рядом с Линной. — Мне нужно, чтобы диджеи сообщили по радио эту информацию на этой перемене.       Я скриплю зубами, на биение сердца прикрывая глаза. — Я должна идти прямо сейчас, чтобы им сообщить? — Достаточно написать сообщение. Надеюсь, ты взяла телефон? — снисходительным тоном говорит она.       Я не отвечаю. Молча набираю сообщение Розане.       Линна и Юджин обсуждают предстоящие научные конференции. Я скучающе заглядываю в документы, лежащие перед ними. На эти конференции приглашены преподаватели разных университетов. Ого, госпожа директор расстаралась. — От вашего класса на собрании будет присутствовать Намджун.       Я не сразу соображаю, что Линна обращается ко мне. Когда смысл её слов доходит до моего сознания, я возмущённо выдыхаю. — Вообще-то староста нашего класса — я. — У меня для тебя будет другое задание на это время. — Невозмутимо говорит она, складывая документы стопкой. — И какое же? — Потом узнаешь.       Юджин покидает Резиденцию, напоследок одарив меня озорным подмигиванием. Ему весело, да? А вот мне вообще не весело. Линна вконец решила опустить меня. Я и так нахожусь уже ниже плинтуса.       Она в полной тишине просматривает разные бумаги вплоть до звонка. — Можешь идти. — Благодарю за разрешение. — С сарказмом говорю я, выходя в коридор. Автор.        После третьего урока Элита собирается в столовой. Вновь они занимают свои столики. Настя садится за первый вместе с Тэмином, Дженни, Хосоком, Юнги и Тэхёном. За вторым размещаются Вика, Джонг, Джису с Джином, Лиса и Чимин. А за третьим — Розана, Минхо, Джинки, Кибом, Чонгук и Намджун. — Дженни, ты слышала о собрании? — громко спрашивает Роуз, стараясь перекрыть гул голосов. — Да. — Отвечает Дженни, но уже тише.       Школьники снижают тон, занятые больше едой, чем разговорами. — От нашего класса пойдёт Намджун. — Говорит Анастасия, не поднимая глаз с тарелки. — У госпожи президента для меня другое задание. — Хорошо. — Произносит Намджун.       Элита настороженно поглядывает на них. Сидят за разными столами и, как подметили их одноклассники ещё во время уроков, это единственные слова, что они сказали друг другу. И то не лично.       Тэмин сжимает руку Громовой под столом. Девушка отвечает лёгким пожатием, но быстро отпускает его, вгоняя парня в недоумение. — Мисс Юн попросила всех собраться в актовом зале в пять часов. — Говорит Вика, чтобы разорвать тишину, возникшую за их столиками. — Она записала нас у охранника. — Добавляет Тэхён. — Так что проблем не будет. — Она не сказала, зачем? — спрашивает Ки. — Нет. Но голос у неё был серьёзным. — Отвечает Чимин. — Значит, что-то важное. — Резюмирует Юнги.

***

      Старосты стекаются в Резиденцию после шестого урока. Дженни с Намджуном садятся рядом, возле выхода. К ним присоединяется Эмико. — Надеюсь, вы не против. — Нет. — Рассеянно говорит Дженни.       Вэй недоумённо смотрит на младшую подругу Громовой. Девушка подпирает щёку кулаком, устремив взор в стену. Намджун, нахмурив брови, сверлит злобным взглядом Юджина, сидящего возле Линны. — Что происходит? — Ничего. — Отстранённо отвечает Дженни. Ага, так я и поверила.       От мыслей отвлекает Лин, начиная собрание. Оно получилось кратким. Госпожа президент напомнила о предстоящем дне влюблённых, строго запретила любое празднование в стенах школы. Это понятно. Не хочет повторения подвига женской составляющей совета старост и замов во главе с главным организатором мероприятий. Затем раздала списки научных конференций, которые начнутся с апреля. И отпустила всех. — Намджун, задержись, пожалуйста.       Юноша остаётся на своём месте, пока старосты выходят из Резиденции. Он даже не пытается понять, для чего Линна попросила его остаться. Всё равно мысли заняты Аной. Даже сейчас, когда её нет, всего мгновение назад перед глазами был Юджин, который сообщил дурные новости, горьким осадком осевшие в сердце. — Джун, я скучала по тебе. — Ласково произносит Линна.       Он поднимает на неё глаза. Сам факт того, что она назвала его Джуном, а не в обычной манере Джуни~, заставил его обратить внимание на девушку. — С того похода в клуб месяц назад мы не разговаривали.       Она встаёт на ноги и медленно подходит к нему, останавливаясь за спиной. Её руки ложатся на его плечи. По телу пробегает дрожь. Не сладостная, как от прикосновений Аны, а холодная.       Джун сбрасывает её руки и поднимается со стула. — Если это всё, то я пойду. — Почему ты такой холодный по отношению ко мне?       В её голосе сплетаются горечь и обида. В глазах мольба. Она хочет знать причину. А причина всего одна. Ана.       Та девушка, которую он любит. И которая причиняет ему боль. — Я не холодный. Просто безразличный.       Он отворачивается. Не хочет смотреть в её глаза. — Для меня это одно и то же. — Линна берёт его за руку. — А ведь я люблю тебя.       Опешив от признания, Намджун неосознанно сплетает их пальцы. Девушка поворачивает его лицо свободной рукой к себе и, заглядывая прямо в глаза, целует. — Я не помешала?       Холодный голос, до боли любимый, звучит слишком громко в тягучей тишине. Намджун резко отстраняется от Линны, выдёрнув руку. Ана стоит в дверях, держа в руке увесистую папку. — Я распечатала нужные вам документы.       Она не смотрит на него. Подходит к столу и кладёт на него свою ношу, а сверху флешку. — Отлично. — На губах Лин расцветает холодная улыбка. — А сейчас ты займёшься их сортировкой. Ты можешь идти, Джуни~.       Юноша сбрасывает оцепенение и, не сказав ни слова, выходит. Намджун направляется в актовый зал. Ещё слишком рано, но домой идти не хочет. Во-первых, маман начнёт спрашивать про Ану, как она это всегда делает, стоит ему переступить порог квартиры. Во-вторых, он боится, что угнетающие мысли заполонят голову, и он просто не захочет снова идти в школу, чтобы встретиться с мисс Юн.       А в-третьих, он хочет поговорить с Аной и всё ей объяснить. Джун заходит в зал и садится под самой сценой. Линна лишь прижалась к его губам своими, запечатлев поцелуй, на который он не ответил. Но Ана, конечно, увидела другое. Он представляет, что она подумала, а вот что почувствовала, он понятия не имеет. Может, ревность? Вряд ли.       На сердце опускается тяжесть. Нет, не станет она ревновать. Если вспомнить, как она отреагировала на желание Лин сделать его вице-президентом... Джун больше поверит в то, что Ана разозлится на Линну из-за их соперничества. Да, этой девушке важно быть выше госпожи президента. Не в иерархии школы, нет. Но во всём остальном...       Это и причиняет боль. Её холодность по отношению к нему только потому, что Линна проявляет к нему внимание. — Она сказала, что любит меня.       Так ли это? Или Линна хотела получить преимущество? Если так, то девушки — эгоистичные создания. Они готовы играть чужими чувствами, чтобы уничтожить соперницу.       Намджун закидывает руки за голову и облокачивается на спинку сидения. Как же хочется выкинуть из головы обеих. Но, как-будто специально, ни Ана, ни Линна не торопятся покинуть его мысли. Одна непредсказуемо признаётся в любви, а другая... предсказуемо не признаётся. И он запутался.       Он не хочет больше сидеть в тишине. Включает музыку в наушниках и погружается в звуки музыки. Закрывает глаза, вслушиваясь в слова песен.       Проходит время. Он не посмотрел уровень заряда. Батарея разряжается, совершенно неожиданно возвращая его в тишину пустого актового зала. Намджун, полный раздражения, запихивает наушники и телефон обратно в рюкзак.       Дверь открывается, в зал заходит Ана.       На биение сердца она в ступоре замирает на месте. Потом, встряхнувшись, делает пару шагов и садится на крайнее сидение. Намджун смотрит на неё, не в силах оторвать взгляд. Он совсем забыл, что собирался поговорить. Но так и не продумал, что он скажет.       Громова совершенно не собирается его слушать. Это понятно уже хотя бы по тому, как она скрещивает руки под грудью и демонстративно смотрит в другую сторону, рассматривая несуществующие узоры на идеально белых стенах. — Ана, то, что ты видела... — Не моё дело. — Жёстко чеканит Ана, не повернув головы. — Просто выслушай. — Терпеливо произносит Нам. — Что именно? Твои оправдания? — она внезапно начинает злиться, и в гневном порыве встаёт со своего места, быстро преодолевая расстояние между ними. — Мне всё равно, что ты целовался с Линной. — Добавляет пренебрежительно. — Зато мне не всё равно, что ты целовалась с Тэмином. — Резко говорит Джун, вскакивая на ноги.       Пропадает всякое желание что-либо ей объяснять. Показное безразличие этой высокомерной девчонки задевает так сильно, что дыхание тяжелеет. Неконтролируемая злость выплёскивается наружу, не желая больше отравлять его душу. — Юджин рассказал? — горько усмехается Настя, припоминая разговор с Юрой пару дней назад. — Тебе ли по этому поводу раздражаться? Напомнить тебе, сколько раз ты позволял себе меня целовать?       Они стоят близко, ничтожно близко. Смотрят друг другу в глаза, не в силах оторваться. Они злятся, безумно злятся. Но остановиться не могут. События, уже произошедшие, травят душу, разрывая её на части.       Решительное покашливание отрезвляет обоих. Ана и Джун поворачивают головы к двери. Их взгляды натыкаются на мисс Юн, скрестившую руки под грудью, на Элиту, смущённо переглядывающуюся между собой, избегая смотреть на ссорящуюся парочку. — Что здесь происходит? — недоумённо спрашивает Мэй Юн, оглядывая Анастасию и Намджуна. — Ничего, мисс Юн. — Опускает глаза в пол лидер BlackPink.       Нам хмуро кивает в знак подтверждения. — Тогда садитесь. — Решительным тоном говорит преподаватель по вокалу и танцам. — У меня для вас новости.       Пока Элита рассаживается на мягких сидениях, Юн поднимается на сцену. — Во-первых, вся Элита будет участвовать в шоу "Дорога к славе".       Подростки переглядываются. — Но почему? — спрашивает Кибом. — Что изменилось? — Госпожа директор посчитала забавным внести конкуренцию в Элиту. — Зло усмехается женщина. — А если серьёзно, то она намеренно дала мне ложные указания. Вчера мне позвонили с телеканала. Организаторы были удивлены, даже возмущены, что мы прислали видео только одной мужской группы, а в женской не хватало участницы. — Госпожа директор не хотела, чтобы вся Элита участвовала. — Утвердительно произносит Настя. — Возможно. — Кивает Юн. — Но это не важно. Главное, что организаторы продлили сроки отправки видео до среды. У нас есть время, чтобы подготовить выступление SHINee. И начнём мы прямо сейчас. Я выбрала для вас песню. Сейчас мы отправимся в спортзал. Распределим слова, я покажу основные движения. А BlackPink поделятся репликами с лидером и покажут ей танец.       Мэй Юн спускается со сцены и направляется к выходу. Элита следует за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.