ID работы: 7448401

Быть с тобой

Фемслэш
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 51 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      Я потеряла счёт времени, когда в моей жизни появилась Алина. Вот уже и подходит к концу мой 10-й класс. Летние каникулы на носу. Девушка постоянно спрашивала меня, чем мы займемся этим летом, а я всё откладывала, говоря, что ещё рано о таком думать. Хотя головой я понимала, что у меня нет выбора. Потому что, чем обычно заняты внуки у бабушек и дедушек, которые имеют дачу? Бинго, огороды и кусты с ягодами. Конечно, уход не 24/7 должен быть, но всё же. Сначала прополоть, посадить, потом окучивать, сорняки дёргать, потом ягоды собирать и так далее. Не загадаешь, когда и куда тебя захотят завтра дёрнуть… Такие мои родственники. А сказать им, что у меня девушка хочет на море, увольте, это абсурд. К тому же, они не знают, что у меня девушка. Я боюсь им сказать, они же на месте меня прибьют. Мои родители такие консервативные, кажется, они гомофобы. Но рано или поздно придётся сказать… Наверное. Отправят меня в исправительный лагерь какой, брр…       Сейчас о таком думать не хотелось. По крайней мере время не пришло, я думаю. Зато Алина в очередной раз спросила меня что по чём, я не сдержалась:       — Чёрт, ты меня ведь заклюёшь! Я не могу ничего обещать, потому что я каждое лето на даче торчу! Вот мой отдых, чтобы ты знала, — на парах выпалила я.       — Воу, тише, крошка, не кипятись ты. Я просто спросила. Сразу бы так и сказала, — девушка задумалась, отведя взгляд в сторону. — А что, совсем выбраться никак? — я неуверенно помотала головой, а Алина вздохнула.       Вот и всё. Никакого совместного лета нам не видать. Она тоже такая интересная, как будто все всё делают, как она того хочет. Хотя, признаться, она сильно изменилась с нашей первой встречи. Она стала более… общительной что ли. Более мягкой, даже с прислугой.       — Так, ладно, сейчас мы ничего, видимо, не решим, поэтому поехали по домам, — неожиданно проговорила девушка.       — М? — вопросительно посмотрела я на возлюбленную, ведь обычно после школы мы едем заниматься.       — Прости, сегодня позанимаешься сама, хорошо? У меня дела. Но не лодырничать, ясно? — она наклонилась к моему уху и шепнула. — Иначе придётся тебя наказать, — перед глазами пронеслись все те пошлости, которыми мы занимались изредка. Я растерялась и, видимо, покраснела, потому что Алина слегка улыбнулась.       — Да, поняла я всё, — уверенно проговорила я, отводя взгляд от девушки.       — Вот и отлично. Что ж, давай подвезу? — не отказавшись от предложения, я стала одеваться. Она вновь начала носить свои косухи, но берцы заменила ботинками на каблуке, от чего была ещё выше в росте. Хотя ботиночки симпатичные, в её стиле: чёрные, с шипами и шнуровкой.       Дома я решила отложить пока занятия и позвонить своему другу, про которого опять благополучно забыла, а он и не думал сам появляться на горизонте.       После третьего автоответчика, я решила бросить затею. Видимо, Тёма сейчас занят. А мне хотелось с ним поговорить. Признаться, и тут я особо ничего не рассказывала своему другу. Он не знает, что мы с Алиной стали ещё более ближе. Я скорее всего боюсь его реакции. Вдруг ему станет противно, а я не хочу его терять. Он хороший человек. Без него мне будет тяжело…       Уже ближе к вечеру я всё же села за уроки, сделала письменную работу, что-то почитала и выучила. От чтения захотелось спать, хотя времени только десятый час, так рано. Но я не стала перечить своему желанию, всё равно больше заняться особо нечем. Переодевшись в пижаму и нырнув под одеяло, все мои мысли и разум отключились, и меня поглотил крепкий сон.

***

      Вот и кончился учебный год. Дети радуются, выпускники прощаются со школой, всё, как и в прошлые года. Ничего нового. Хотя я не совсем была рада этим каникулам, потому что все едут куда-то отдыхать, а я поеду работать на грядках. Такая себе перспектива. Но я никогда не жаловалась. Мне нравится проводить время с семьей. Но иногда мне хочется побыть одной, специально для этого у нас в доме есть чердак. Я просто залезаю туда и сижу, пока не станет скучно. Хотя скучно там почти никогда не бывает, то ли от того, что там много всякой всячины древней, то ли потому что мне нравится быть одной.       Мне всегда казалось, что я странный человек по своей натуре. Вот вроде и нет неприязни к людям, и могу с ними спокойно общаться, мне комфортно. Но в тот же момент, я очень люблю быть одна. Я не чувствую одиночества или скуки. Я всегда нахожу, чем себя занять, даже если это безделье, мне не скучно. Хотя это и к лучшему. Одиночество и скука не есть хорошо для человека, наверное.       Мне стало интересно, что всё-таки там решила Алина делать с каникулами, поэтому я набрала её номер:       — Алло, — сказала я, когда на звонок ответили.       — Да, привет, — отозвался голос девушки.       — Слушай, чего звоню. Хочу спросить, что ты там надумала с каникулами, а то мои вот уже наготове, чтобы рвануть из города. Я с ними…       — Ах, да. Я решила уже. Всё продумала и решила. Для моего отдыха уже всё готово.       — Вот как, — я печально вздохнула в трубку. — тогда ладно. А куда решила-то?       — Прости, что? Я не могу говорить немного, собираюсь тоже, можем позже созвониться? — Алина явно уходила от разговора. Не уж то она не хочет меня обижать тем, что она одна там собралась где-то на пляжах отдыхать? Да чхать я хотела. Тоже мне… Хотя кого я обманываю, конечно, я хотела провести лето с ней. Ведь лето — это такой дар божий. Все люди носят свободную, открытую одежду. А если загорают, то вообще же раздеваются до купальника. Я так хотела увидеть Алину в купальнике… Боже, о чём я думаю. Эта девчонка меня испортила, чёрт бы её побрал.

***

      Я сидела на заднем пассажирском сидении папиной машины и всю дорогу смотрела в окно. Мимо проносились деревья, дома, облака. Красивый пейзаж. Обычная загородная природа. Она такая красивая. Самая простая, такая родная. Не то что всякие Фиджи, Гавайи и тому подобное, диковинное.       На самом деле мне самой нравятся пейзажи Норвегии. Моя мечта — это побывать там, в горах. Мы как-то говорили об этом с Артёмом, и он был солидарен с моим мнением. Говорил, что обязательно свозит меня туда, как у нас будет время. Кстати, о моём друге. Он так и не вышел на связь с того раза, мне тревожно. Никогда ещё не было такого, чтобы он не писал и не звонил так долго, тем более, что я первая ему звонила. Странно.       Вот мы и приехали к нашему старенькому домику за городом, с огородами и теплицами. На пороге нас уже встречали бабушка и дедушка. Они обняли меня.       — Какая ты хорошенькая, Юленька! С каждой нашей встречей всё краше и краше! — пропела моя бабуля.       — Да что ты, ба, я уже особо не меняюсь, — улыбнулась я в ответ своим старикам.       Мы прошли в дом, а папа с дедушкой разгружали машину, куда мы опять натолкали кучу хлама, который больше пригодился бы на даче. И так почти каждый год.       — Юля, ну-ка пошли с папой, надо с кое-чем помочь, — проговорил мой отец, когда заносил последние коробки и пакеты. Чем я могу ему помочь? Я же дохлячка. Но, ничего не сказав, я встала и вышла за ним на улицу.       На узкой дороге стояла чужая чёрная машина. Но назвать её чужой было сложно, когда я подошла поближе.       — Хей, привет! Не ждала? — темноволосая девушка в кепке и солнцезащитных очках подлетела ко мне и обняла.       — Ты что тут делаешь? — я вопросительно посмотрела сначала на девушку, потом на своего отца, а тот лишь пожал плечами и, улыбнувшись, ушёл обратно в дом.       — Ну-ка, как это ты свою любимую встречаешь? — её губы коснулись моих волос, опущенных на лоб. Я немного отошла в сторону.       — Я думала ты заграницу уехала. Ты чего тут делаешь? — повторилась я.       — Хм, — Алина задумалась. — Ну, я подумала, подумала и решила, что хотела бы провести какое-то время с тобой, но раз ты на даче, то и я буду на даче, — мои глаза готовы были вывалиться из глазниц. Чтобы такая чистюля, как она, и на грядках копаться? Ни в жизни не поверю. Я откровенно засмеялась.       — Что смешного? — обратилась ко мне девушка.       — Совсем на тебя не похоже, Алина, — успокоившись, ответила я.       — Вот ещё. После всей этой грязи я минимум на три недели поеду в Европу, и скорее всего на острова какие-нибудь, чтобы отмыться от этого простолюдства, — её слова меня немного задели. Но в целом мне было всё равно, ведь я буду какое-то время вместе с ней в другой обстановке. Как она будет себя вести здесь, в кругу самых обычных людей? Моему интересу не было предела.       Пара недель пролетела незаметно. И всё было совсем не как мне казалось. Я думала, что Алина совсем ничего не будет делать. Но нет, она спрашивала у меня и моих родственников, как и что делать на грядках. В теплице работать ей не понравилось, потому что, видите ли, она там слишком потеет. А в целом её работа была выполнена как всегда добросовестно и до конца. Спасибо солнечным денькам, я смогла посмотреть на неё, работающую в коротком топике, больше напоминающем спортивный бюстгальтер, и коротеньких шортиках. Кайф. Кстати, она совсем не брезговала ходить в нашу баню, так как душа на этом древнем земельном участке не было. Меня это удивило. Даже мои мама и бабушка её не смутили. Её уверенности нет границ.       Но всему приятному приходит конец. Через три недели Алина уехала заграницу. Ни она, ни я ничего не говорили по поводу небольшого расставания. Но между нами чувствовалось напряжение. Мне так и хотелось сказать, что хочу поехать с ней, или чтобы она не уезжала, но понимала, что и постоянное совместное времяпрепровождение может испортить наши отношения. Стоило сделать перерыв. Поэтому, провожая её в аэропорту, я только пожелала ей хорошего отпуска и веселья. Она как-то грустно улыбнулась и поцеловала меня в нос, поднимая голову за подбородок.       — Не скучай, котёнок. Ты не заметишь, как время пролетит, — я вздохнула, ничего не ответив. Девушка уже подошла к проверочному пункту, когда в голове созрел важный вопрос.       — Алина! Мы можем созваниваться? Хоть иногда… — мой голос звучал даже как-то жалко.       — Конечно, глупышка. Я позвоню, как долечу. Чао! — она помахала мне рукой и скрылась за стеной. Я ещё долго стояла и смотрела в пустоту, пока в кармане не завибрировал телефон. Мысли вернулись в мою голову. Вспомнив, что меня ждут на улице, я побежала к выходу и запрыгнула в папину машину. Мы поехали обратно на дачу, по пути заехав в магазин за продуктами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.