ID работы: 7448401

Быть с тобой

Фемслэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 51 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
      Прошла уже неделя, с того, как Алина улетела на каникулы заграницу. Она обещала мне позвонить, но звонка так и не было. Сначала я переживала, но мои родители успокаивали меня тем, что с этой девчонкой точно ничего не произойдет.       — Может она забыла, позвони ей сама, — добавила мама. Я лишь кивнула и удалилась на чердак, где меня вновь ждала куча всего интересного.       В куче коробок я нашла одну со школьными тетрадями моих родителей и остальных родственников примерно до пятого колена. У всех оказался такой разный почерк. Подумать только, раньше писали перьевыми ручками. Хотелось бы и мне попробовать. В следующей коробке, ставшей моей целью, оказались письма, очень много писем. Там встречались красиво оформленные листы, на которых послание написано каллиграфическим почерком, коим я, кстати, не обладала. Мне стало интересно, какой почерк у Алины. Я видела лишь, как она пишет цифры. По ним мало что поймешь, но, я думаю, у неё он отличный и читабельный, не то, что у меня. Я невольно улыбнулась от своих мыслей.       За окном стало темнеть, потому я решила спуститься вниз. Почуяв вкусный аромат предстоящего ужина, мой живот жалобно заурчал, прося еды. Бабушка с мамой что-то готовили на маленькой кухоньке, а я, пройдя мимо, села на диван в комнате. Дедушка и папа скорее всего опять на улице что-то делают. Мои глаза зацепились за мобильник, лежащий на столе. Кажется, мне что-то пришло недавно. Взяв телефон в руку, я разблокировала экран и открыла сообщения. Не могу поверить, это Тёма.       «Привет, Пушистик, прости, что так долго не выходил на связь, дела были. Я по тебе так соскучился! Не хочешь встретиться?» — гласило его сообщение. Я очень хотела с ним встретиться, но как об этом сказать маме? «Мам, я хочу с Артёмом встретиться, можно я уеду?» — назрело в голове, но звучало довольно странно. Как раз ко мне подошла она:       — Люля, пошли ужинать, — проговорила она.       — Ма, — начала я, а она с ожиданием посмотрела на меня. — слушай, мне тут друг написал. Который Тёма. Мы хотим встретиться, — мама задумчиво посмотрела куда-то в сторону, на лице было написано, что она никуда не хочет меня отпускать.       — Хорошо, папа завтра отвезет тебя в город, но только долго там не торчи. И вези своего этого друга уже наконец! Я так хочу с ним познакомиться, — ах, точно, она же требовала знакомства. Но с тем, как они отреагировали на внешность Алины, думаю, Тёма им понравиться не больше.

***

      На следующий день шёл ужасный ливень. На дорогах лужи, на небе тучи беспросветные. Вот и увиделась с другом. Настроения у меня в этот день совсем не было. Даже толком не знаю почему. Хотя я так хотела встретиться с Тёмой. Но что-то, помимо этого, давило на меня. Было не совсем понятно. Возможно, это было только из-за дождя.       Почти весь день я залипала в телефоне. В конце концов стало скучно, и я решила позвонить другу.       — Пушистик? Ты так редко сама звонишь. Жаль, что не получилось сегодня встретиться. Может завтра получиться? — с надеждой в голосе проговорил парень.       — Было бы неплохо. Ты сам-то как? — у нас завязался бытовой разговор: как дела, что делаешь и так далее. В кафе у Тёмы появилось много постоянных посетителей, которые приходили на пятничные вечера и не только. Дело, видимо, пошло в гору.       — Ты одна? Где Алина? — от услышанного имени в груди сжалось. Я рассказала парню с того момента, как девушка решила провести пару недель со мной на грядках, а закончила своей сегодняшней депрессией.       — Фух, — на том конце Артём шумно вздохнул. — Как-то у вас всё странно, или ты мне чего-то не договариваешь.       — Я… — голос дрогнул. — Я не могу всего рассказать. Мне стыдно.       — А? В смысле? — голос парня был обычным, но я стеснялась рассказать о всех тех пошлостях, какими мы занимались с Алиной. Я наверняка сейчас сидела вся красная как помидор.       — Эх, мне так интересно, но если ты не хочешь сейчас всё рассказывать, то ничего, я понимаю. Может время придёт, — он тихо посмеялся.       — Может, — повторила я.       — Ты какая-то потерянная, грустная. Так и хочется тебя прижать и сказать «всё хорошо».       — Возможно мне этого доброго жеста как раз и не хватает, — выдохнула я.       — Может мне приехать самому? Не хочу, чтобы ты там совсем зачахла.        — Я была бы рада, но… — мне не хотелось тащить человека в какую-то дыру, просто потому что мне так захотелось.       — Никаких «но», все нормально, даже не парься, скажи, как к тебе туда проехать. Я завтра заеду, — я рассказала, где находится мой «загородный домик».       Ещё немного поболтав, мы попрощались. А за окном всё неумолимо шёл дождь. Меня одолевали мысли. По большей части об Алине. Почему она до сих пор не позвонила или не написала? Мне грустно. Нет. Я зла.

***

      С утра к нашему дому подъехал старенький пикап. Из него выскочил высокий парень и, взяв пакет с пассажирского сидения, направился к двери. Я стояла возле неё и улыбалась Тёме, а он широко улыбнулся мне в ответ.       — Привет! — протянул он, норовясь заключить меня в объятия.       — Привет, Артём, давно не виделись, — поприветствовала я друга, жестом приглашая его в дом. Нас встретила вся моя семья. На пороге парень вручил моей маме пакет.       — Это гостинцы, спасибо, что позволили приехать, — дружелюбно отозвался Тёма.       — Проходи, в ногах правды нет, голубчик, — пропела бабуля, приглашая моего друга присесть за стол. — Мы только чай собирались пить, — она улыбнулась парню.       — У тебя такой цвет волос… интересный, — запнулась моя мать, а я почувствовала стыд.       — А, да, выглядит слишком ляписто, наверное. Простите, — моя мама сразу начала отнекиваться и говорить, что ему якобы очень идет. И снова мне стыдно за моих родственников.       Мы уселись все вместе за стол и стали пить чай. Мои мама и бабушка расспрашивали его о жизни, чем занимается и многое другое. Такие вот женщины, всё надо знать. После легкого завтрака я и Тёма вышли на улицу.       — Сегодня погода намного лучше. Солнце, — подметил парень.       — Да, согласна, — на моем лице внезапно всплыла улыбка. — Кажется, ты понравился моим.       — Было бы здорово. У тебя милые родители.       — Спасибо… — неуверенно проговорила я. Мы молча смотрели то на небо, то на окружающие нас грядки. Было тихо, если не считать щебетание птиц и глухого шума из дома. Я словила гармонию, которой мне так не хватало. От этого мои глаза закрылись.       — Ты не выспалась?       — Нет, всё хорошо, я хорошо спала. Просто я поняла, что сейчас чувствую себя прекрасно и умиротворенно. Спокойно, — проговорила я, медленно открывая глаза.       — Вот как. Я рад, что теперь ты хорошо себя чувствуешь. Мне тоже нравится вот так с тобой проводить время. Даже если мы уже меньше говорим. Я все равно счастлив, — Артём прикрыл глаза и улыбнулся. Его слова разливались теплым мёдом по моей душе. Хорошо, что у меня есть он. Что бы я без него делала…       На ночь парень не остался, поэтому уехал ещё до заката. Но мне было гораздо легче. Я даже не думала ни о чем плохом. Но я решила позвонить в ближайшем будущем своей ненаглядной Алине.

***

      Безуспешно я пыталась дозвониться весь день этой взбалмошной девчонке. Она не брала трубку.       — Ну и иди ты, — выругалась я вслух, вновь сидя на чердаке, чтобы никто из моих не услышал. Бесит эта Алина. Плюнув на это пустое дело, я отложила телефон рядом с собой на пол. В одной из коробок я нашла какую-то древнюю книгу. Она знатно скрасила мой день. Произведение оказалось интересным, поэтому я читала его, почти не отрываясь, до вечера.       Меня отвлекло сообщение, пришедшее на телефон, когда главный герой только-только встретился со злодеем.       «Привет, котёнок, прости, что так долго не выходила на связь. Были небольшие проблемы. Но теперь всё хорошо. Как ты там?» — говорилось в сообщении. Я была готова вылить всю злость, но боюсь телефон не выдержит. С каких вообще пор я стала такой несдержанной. Бесит. Чёрт…       Я попыталась как можно лучше скрыть своё истинное состояние и просто написала ей, что всё хорошо, что переживала, но теперь всё в порядке. Я готова была сгореть на месте от злости, переполнившей меня. Но всё это улетучилось, когда на экране телефона появилось ещё одно сообщение. Всего одно слово. А мне захотелось плакать:       «Я скучаю.»       Нельзя так делать! Я придушу её в объятиях, когда она вернется. Зараза. Как же я её люблю. За что мне такое наказание, или это дар? Я уже не понимаю. Ничего не понимаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.