ID работы: 7448666

Последствия

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подкат

Настройки текста
Джиха отложил свой прутик с мясом, чтобы прислониться к Кидже плечом и что-то зашептать ему на ухо. Киджа тихо отвечал, глядя на дрожащее и пускающее искры пламя, и улыбался. Каждое слово, тихий вздох щекотали чувствительное ухо, и Киджа крепче сжимал свой вертел. Что-то влажное скользнуло по уху — Киджа мелко вздрогнул, сердце заколотило будто в горле от испуга. Вздох застыл на губах, и он панически оглядел поляну. Но друзья либо безмятежно жарили свою порцию ужина (добытого утром Шинхой и Хаком), либо увлеченно общались. — Джиха, что ты творишь?! — прошипел он, отворачиваясь от огня. Джиха, нарочно проигнорировав его замечание, прильнул к его спине и начал ласково играться с ушком.

***

Хак тихо ужинал, сидя в стороне, когда послышался чуть слышный возмущенный шепот. Он поднял с огня взгляд и увидел ненавязчиво прильнувшего к Змейке Джиху — его лицо терялось в белых полосах. А Киджа судорожно дернулся. Смущение ярко вспыхнуло на бледном лице; невидящий взгляд беспорядочно метался; вертел медленно, но верно опускался в огонь. «Ни стыда, ни совести» — мрачно подумал Хак и оглядел ребят. На лице малыша Юна отражалась работа кипучей мыслей, скорее всего опять загоняется по поводу провианта и бюджета, хотя у них пока всего имелось вдоволь. Шинха загипнотизирован без умолку щебетавшей Йоной, а Зено жадно поедал свой ужин, глотая мясо непрожеванными кусками и не обращая ни на что внимания. Только неусыпное бдение Хака заметило что-то неладное. — Эй, Змейка! — окликнул он, сверля двух друзей нечитаемым взглядом. Джиха мгновенно отстранился, захихикав и состроив такое выражения лица, будто все это время просто перешептывался, а Киджа изумленно и испуганно уставился на него. — Мясо прогарает. Киджа мгновенно выдернул свой ужин из огня, но было уже поздно: тот покрылся слоем копоти. Юн, прерванный окликом Хаку и удрученно смотревший на этот кусок мяса, взглянул на Киджу. — Ты весь красный, — с удивлением заметил он и задумался. Теперь подозрительной ситуация казалась не одному Хаку. Впрочем, Юн не был склонен к поспешным выводам. — У огня жарко, — бескомпромиссным тоном выпалил Киджа и рывком поднялся, удрученно глядя на свой несостоявшийся ужин. — Пойду лучше прогуляюсь. Джиха провожал его лукавой улыбкой. Потом и он схватил свою почти нетронутую порцию и пожал плечами: — Я тоже хочу прогуляться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.