ID работы: 7448744

Неоновые нити судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.На грани.

Настройки текста
      Я не стала больше терять времеми и побежала к одной из дверей здания,как вдруг раздались выстрелы и я почувствовала резкую боль в области голени: -АЙ! Собравшись с силами я всё же доковыляла до двери здания и скрылась за ней...

***

      За дверьми были слышны крики и маты стрелявших,но они не торопились приближаться к зданию,странно.... Краем уха я услышала фразу,которая немного ошарашила меня: "Пойдём отсюда,она уже пропала,ты же помнишь,что оттуда не выйти? -Да да,точно, девчонку уже не спасти,уходим." "-Ну ладно,сейчас не время думать о плохом, главное-они ушли,вот только почему нога так болит?" Я посветила фонариком в телефоне на ногу и оказалось,что я чуть ли не истекала кровью! Пуля задела мышцу и осталась в её тканях,надо было срочно достать эту,пускай и резиновую,но пулю и обработать рану. Кое-как я обмотала рану куском ткани, практически вырванным из моей футболки,собрала всю волю в кулак и постаралась оглядеться в этой темноте. Главный вход служил ещё и выходом в другую сторону,куда я и направилась.

***

Тяжёлая деревянная дверь пронзительно скрипнула и заела на середине "пути". Кое-как я протиснулась через щель и меня ослепил яркий свет солнца. Казалось,что я была в этом подъезде больше суток,хотя время в здании в принципе текло не так,как на улице. Я огляделась вокруг:- прямо передо мной возвышалась высокая кирпичная стена,которая,видимо,служила одной из стен крупного завода и простилалась параллельно зданию из которого я вышла,узкая мощёная улочка проходила вдоль этих двух зданий и,казалось,была бесконечной.

***

      Набравшись сил, я всё же решила проверить обстановку и пройти вдоль этой улочки.Когда я пошла налево,то почти сразу же упёрлась в тупик и теперь осталось одно направление-идти направо.В конце здания виднелась ещё одна крупная дверь и я направилась к ней. Я шла уже около 7 минут.Казалось,что меня сопровождало множество невидимых,но явно ощутимых мной взглядов.Через некоторое время я дошла до той самой двери и попыталась открыть её.Дверь выглядела довольно современно.Её основание состояло из чего то металлического,а окна были будто из пуленепробиваемого стекла. На протяжении нескольких минут я пыталась открыть её тянув ручку то от себя,то на себя,но её как будто заело! Я уже выбилась из сил как вдруг послышался характерный щелчок и дверь открылась сама словно это были двери лифта (собственно,механизм действительно был схож). Из двери вышел высокий, ухоженный,одетый в медицинский халат мужчина средних лет и увидев,что моя нога нелепо перевязана и на повязке видны засохшие пятна крови,взял меня на руки и вошёл в здание.

***

      Тёмные коридоры здания слабо освещались редкими, светодиодными лампами.Кажется,он шел по второму этажу назад,откуда я недавно вышла,хотя по времени он шёл даже дольше,чем я,видимо в конец здания.       Вдалеке показался яркий свет,который шёл от маленьких окошечек в дверях,к которым мы шли. -"Простите,а куда вы меня несёте,надеюсь,вы не будете ставить на мне опыты?" С тревожной ухмылкой спросила я. -"Хаха,да нет,что ты,я всего лишь помогу тебе,а сейчас мы идём в действующее крыло здания,там располагается мой медицинский центр.Пока я арендную только часть этого здания,но скоро планирую расширяться. Как только наберётся достаточное число специалистов и клиентов." С этими словами мы вошли в двери и я увидела прекрасно отделанный белоснежный больничный коридорчик,кованую спиральную лестницу,ведущую на первый этаж и несколько кабинетов. Мы вошли в один из кабинетов и он принялся осматривать рану. -"Н-да,ситуация непростая.Что-ж,будем надеяться,что всё обошлось без заражения,ты её никак не обрабатывала?" -"Нет,не успела." -"У меня закончился антисептик,скоро должны привезти новую партию,но обработать надо сейчас.У тебя случаем нет ничего спиртового? Может, антисептик для рук?" -"Хм,я тут вспомнила,что в моём рюкзаке всё ещё находится небольшая бутылка водки,думаю,с её помощью вы хорошо обработаете рану." Я вручила ему эту бутылку и мы принялись за работу. Он аккуратно достал пулю,а я открыла бутылку и смочила водкой кусочек ваты.После он практически облил водкой место раны и вокруг,а потом аккуратно забинтовал. Мы управились достаточно быстро,и хоть было жутко больно и неприятно,я всё же была в какой то мере даже счастлива,что всё так удачно сложилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.