ID работы: 7448901

Художники по небу

Слэш
NC-17
Завершён
574
автор
Малость бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 175 Отзывы 420 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      – Спасибо за работу! До понедельника.       – И вам большое спасибо, начальник. Всем пока! – выкрикивает уже у двери кафе, выходит, как и полагается сотрудникам – через чёрный вход.       Он обходит длинную стену кафе и видит чёрную тень не менее чёрного комка любви и ласки. Спит под досками, возле мусора, и только лапки вытягивает, чтобы потянуться. Аж завидно, тоже хочется сейчас завалить свою тушу на кровать и спать-спать-спать. Но нельзя, сейчас по его расписанию тренировки, сам виноват, когда попросился выступить на приветственной церемонии. Мероприятие как бы для него устраивают, – Чимин же один из сотен новичков в этом году, но не блеснуть своими талантами не может, хочется с порога заявить, кто тут лучше. Он не выскочка, просто душенька требует.       – Приветики, Феликс, – улыбается и рукой поглаживает по пушистой шёрстке, поднимает руку, и ветер срывает налипшие кусочки длинных тёмных волосков из его ладошки. Правильно, весенняя линька. Кошка, не открывая сонных глаз, перевернулась на спину, вытянула передние лапки и начала сжимать-разжимать свои кулачки, массируя воздух от удовольствия. Доверительные отношения зародились между ними с первых дней знакомства, а потому кошка не боится подставлять парню белый животик. Такая милая, он с улыбкой на лице любуется ею.       – Я что, перекормил тебя? Постоянно только спишь. Хорошо, что циклон быстро поменялся, уже настоящее тепло чувствуется, – скорее себе под нос бубнит, чем ведёт диалог с животным. Ну, со стороны только так и будет смотреться. Всё равно.       Сегодня надо пойти не в обход, а напрямую. Однокурсники рассказали, что есть второй вход в универ, а так как Чимину сейчас он ближе, то почему бы и нет. Узнавать всё новое мы любим, и лезть носом во все щели тоже. Прошу-пожалуйста.       Этот корпус университета Korea Art High School является главным. Он, как и мечтал, поступил сюда. Старания окупились, оценки подтянулись, экзамены сдались на отлично. Хотя, кого мы обманываем, он сюда прошёл исключительно благодаря умениям, чем знаниям. Оценки с натяжкой можно было считать хорошими для этого учебного заведения, а вот танцульки вытянули Пака из Пусана в Сеул. В который раз.       Танцевальные и вокальные отделения расположены на двух первых этажах. С остальными направлениями они, конечно же, будут пересекаться, но их этажи выше. Что очень удобно — Чимину придётся меньше перебирать ногами по лестницам, а это неприятно отдаётся по мышцам, когда переусердствуешь в танцзале.       Он останавливает свой взгляд на парковочной зоне. В висках неприятно закололо. И некая злость откуда-то взялась. Вдох-выдох-вдох и опять выдох. Ноги сами шагают к чёрному мотоциклу – до боли знакомому. Парень напрягает память и всматривается в незначительные детали громадного механизма.       Неужели он учится здесь?       Сглатывает неприятный ком в горле и продолжает свой путь. Настроение сразу такое паршивое, гадкое. Серьёзно? Когда жизнь кардинально поменялась, этот мудак опять вторгается в неё? Ему же лучше, если это сейчас не его мотоцикл. Может, он вообще продал его и какой-то студент перекупил. Или Чимин путает всё на свете?       Пока Пак так заряжен, не важно, что плохими мыслями, надо этот заряд направить в танцы. Сублимация ещё никому не навредила. Именно плохие мысли и способствовали его усердным тренировкам полтора года. Ведь когда накапливается плохая энергия, людям необходимо выпустить её из себя, чтобы та не разрывала изнутри. Кто-то топит её в пиве, кто-то выбивает кулаками в боксёрскую грушу, а кто-то Пак Чимин – танцует до мозолей на ногах и боли в мышцах.       Уже и забыл почти. Прошлое должно оставаться в прошлом. Оно должно быть пережито и забыто.       Никого нет в такой час, а пропуск позволяет ему без проблем пройти через охранников. Поднимается по лестнице, проходит в танцевальный зал и включает свет, который сразу режет не привыкшие от тусклого света коридора глаза. Хорошо, что ярко, здесь явно не экономят свет, это радует. Если сравнить его пусанский зал, в котором он с Чонгуком занимался в школьные годы, и этот – как небо и земля. Высокие потолки, стены цвета слоновой кости и главное – зеркала, по всей длинной стене от самого плинтуса к потолку.       Переодевается, натягивая на себя мешковатые чёрные спортивные штаны, которые заужены к выпирающим косточкам лодыжки, а сверху — цветную майку с V-вырезом. Аксессуары вовсе никогда не снимались, ведь не только не мешают, но и уверенности придают. Немаловажно подвести глаза. У всех свои тараканы в голове, его же шепчут, что он привлекательней с большими глазами. Красиво так. Ведь музыка и танцы – это искусство.       Пак начинает с разминки, это неотъемлемая часть. Не хватало ещё потянуть себе что-то или травмироваться. Завтра выступление, с работы его уже отпустили. Осталась эта тренировка и ещё утром, правда уже с другими участниками, что поневоле будет сковывать, но это только в начале. Потом привыкнет к людям, втянется. Всегда так. Потому что только с Чонгуком раскрепощённо и с первых аккордов.       Ну что же, начнём! Чимин сразу вытягивает из рюкзака две бутылки воды и мысленно готовится к танцу. Музыка моментально заполняет собой все четыре стены и всё пространство. Хочется добавить громкости и до глубокой ночи отрабатывать давно заученные движения.

♦ ♦ ♦

      – Езжай домой, скоро корни пустишь в этом кресле. Хоть поспишь по-человечески в кровати, – парни уже попрощались, и это последние намджуновы наставления на сегодня. – Я сам заказ отвезу.       Четырёхчасовая компания со своим напарником ему нравилась, а потому сейчас давит тихая пустота в студии. Но он прав, пора навестить свою квартиру и выспаться. Завтра должны перевести деньги за работу, и можно будет расслабленно выдохнуть. Сосредоточиться на учёбе, пока новых клиентов нет, и позвонить матери с братом. Но это всё завтра, завтра...       Поворачивает ключ в замочной скважине и трогает ручку, убеждаясь, что закрыто. До ушей долетает музыка, которая слабым эхом разносится по коридору. Хосок вроде говорил, что сегодня у родителей, почему не зашёл поздороваться?       У Юнги шаги тихие, часто его парни подкалывали «кошачьим хищником», который подбирается к жертве. Как входит в приоткрытые двери, так и выходит. Не Хосок. И, кажется, не заметили. Заглядывает и беспалевно наблюдает за танцором. Ростом такой же, а вот тело куда подкачанней будет. Кепка свэговая и поддельные найки на ногах. Движения лёгкие, аккуратные, танцуют с душой, сразу видно, что человеку нравится то, чем занимается.       Нет-нет-нет, чёрт, заметили. Бежит к лестнице, нельзя, чтоб запалили. Почему? Да потому что было слишком опрометчиво поддаваться любопытству. Только удостовериться, что не Хосок, и сразу свалить, а не вот это вот всё. Оборачивается – вроде не бегут. Чего он вообще тут забыл. Надо заехать в магазин и купить еды, давно дома не появлялся, наверное, уже всё плесенью покрылось в холодильнике.       – Привет, мам, как поживаешь, как погода? – с экрана телефона на сына смотрит красивая женщина и машет рукой в ответ.       – Привет, я уже соскучилась по тебе. Сейчас ветры сильные, не так холодно, – счастливая, правда скучала по своему уже взрослому ребенку. – Всё хорошо, по-старому, отец должен в апреле нас навестить, ты с ним прилетишь?       – Аа, не знаю даже. Не получится, наверное, ты же знаешь про мою учёбу, – сын виновато опускает глаза. – Но позже обязательно. Как на работе у брата, всё нормально?       И хоть в Швеции сейчас пять вечера, но у парня полночь, потому через двадцать минут болтовни прощаются и обрывают видеозвонок. Есть и спать. Не круто с полным желудком заваливаться в кровать, но он ещё вечером прилип к хребту и побаливает.

♦ ♦ ♦

      Уже привычкой стало возвращаться в студию, даже если работы нет. Просто так, для себя, послушать музыку, посидеть в интернете и понаблюдать, как незнакомец кормит кошку. Юнги затягивается и выдыхает дым в открытое окно. Его нет. Уже обеденный перерыв доходит до конца, а его сегодня не было. Парень с белыми волосами и шестью проколами в ушах с грустью понимает, что кошка останется голодной. Надо будет спуститься, купить корм и накормить.       Скучно. Тушит сигарету в пепельницу и оставляет небольшую щель в окне, зима давно прошла, значит, можно наслаждаться свежим весенним воздухом. Заходит на ютуб и только теперь думает, что бы ему такого посмотреть. Берёт в левую руку стакан с американо и делает небольшой глоток. Кофе почти остыл, ну кто бы сомневался.       Пора проверить свои подписки, мотает колёсиком мышки, прокручивая список вниз, и видит аватар мультяшного фиолетового кота. Кликает и смотрит на последнее выложенное видео. В конце января. Тот «кот» почти два месяца не выкладывал видео, жаль, Мин сейчас бы с интересом скоротал время за просмотром. Он выключает компьютер, берёт деньги и закрывает за собой дверь. Твоя взяла, Хоуп, Юнги предпочитает смотреть на твою вечно довольную рожу, чем биться головой от скуки в стену.       Из-за холодной погоды все мероприятия в начале года проводились в закрытом помещении актового зала, который вмещал в себя свыше пятисот человек. Но в этом году весна так и располагала всё сделать во дворе огромной территории университета Искусства. Это хотя бы поможет избегать толкучки любопытных учащихся, как это было в помещении с креслами, которые сами по себе много места занимали. Сегодня отменили все пары, но присутствие всех первокурсников было обязательным. Помимо них собиралось много народа: студенты, учителя и даже пресса была приглашена. Это вам не заурядный универ, тут обучались будущие звёзды шоу-бизнеса. Актёры ваших любимых дорам, оперные и эстрадные певцы, танцоры тех же певцов или своего балета, ведущие шоу и программ, художники и скульпторы.       Чимин же проснулся в полвосьмого и сразу начал собираться и укладывать волосы, когда в его головушку стрельнула мысль преобразиться, добавить свежести своей шевелюре. Полчаса ушло на то, чтобы найти подходящее фото в интернете, подобрать нужный цвет и вообще найти ближайший салон, который как можно раньше открывается.       Ему подровняли старую стрижку, высветлили несколько прядей волос на макушке под верхним слоем своего естественного цвета и закрасили в ярко-оранжевый. Концепт и костюм хореографии позволял воплотить идею в жизнь. Главное, что самому Чимину нравился результат: тёмно-шоколадные волосы, между которых ярким пятном пробиваются оранжевые пряди, настолько длинные, что даже кончиками достигают мочки ушей, накрывая глаза и затылок.       – У вас, похоже, важный день. Не хотите дополнить образ лёгким макияжем? – обратилась совсем юная визажист, замечая, как Чимин всматривается в своё лицо в зеркале.       – Ах... – парень смущённо прикрыл ладошкой свой рот и хохотнул, – не знаю, наверное, можно было бы попробовать.       Он и так планировал подкрасить глаза, но до конца ещё не задумывался над этим вопросом. Хотелось бы выделить уголки глаз не как обычно коричневым карандашом, а сделать что-то более глобальное. И предложение мастера звучало весьма заманчиво.       Через пятнадцать минут поднимается с клиентского высокого кресла и чуть носом не соприкасается с гладкой зеркальной поверхностью, в деталях рассматривая себя. Ностальгирует. В агентстве его постоянно так красили, даже ещё похлеще. Вызывающе для парня, но никак не для такого дня и такого выступления. CC-крем скрыл всевозможные неровности идеальной кожи, а лёгкий коричневый смоки айс привлекательно выделил глаза. Ну, этому, по крайней мере, хотелось бы верить, потому, как работники салона дарили парню комплименты и говорили, что теперь он похож на айдола. Громко вздыхает. Всего лишь похож. Чмокает губами и улыбается. Даже блеск не забыли, ха. Пока наступит время концерта, он его съест раз сто.       Возвращается в свою квартиру и понимает, что теперь совсем не то хочется надеть. Если он ещё неделю назад собирался сегодня одеться во что-то яркое, чтобы быть заметным издалека, то сейчас понимает, что яркость компенсируют волосы и само лицо. Инь-янь. Вот нужная тематика. С воодушевлением бежит на репетицию.

♦ ♦ ♦

      Юнги всё же сумел найти кошку и накормить её вкусным обедом, «индейка в собственном соку» – гласит этикетка жидкого корма, может быть, на вкус для кошки она отличная, но вот на запах — та ещё мерзость. Морщит нос и выдавливает второй пакет. Нужно хорошо накормить. Судя по степени обжорства котёнка, тот парень всё ещё не появлялся. Что с ним случилось? Заболел? Уволился? Ахуел, в конце концов? Блондина бесит тот факт, что он уже почти спихнул свои фиктивные обязанности перед котёнком на другого, а тот другой вдруг исчезает, почему-то не предупредив.       Натягивает чёрную кепку на голову, на глаза побольше надвигает и выруливает в люди. Точнее, в толпу прогульщиков, которые выспались и уже шастают возле корпуса. Выходит на спортивный майдан чужого университета и пробивается между тел, ближе к сцене, которая стоит посередине. Вокруг сцены огромная разная техника, всё необходимое для юных талантов и их номеров. Несколько взрослых, видимо, кураторов и прочих наблюдателей. Пока что девушка на сцене поёт, довольно приятно звучит её голос. Это Юнги оценивает как продюсер. Опускает взгляд на часы левой руки и понимает, что рановато пришёл, ещё несколько минут до танцевальной части. Вздыхает и оборачивается.       Вот прям сейчас захотелось кофе, почему бы и да? Пробирается внутрь университета и покупает из автомата ванильный кофе. Из-за работы приходится часто сюда спускаться, а потому он уже знает, какой самый вкусный, а какой лучше даже не пробовать, ибо то ещё дерьмо.       Хосок: «Ты где? Я тебя видел в толпе. Ушёл?»       Читает сообщение и сразу же приходит второе.       Хосок: «Я через 10 минут выступаю, вторым. Жду тебя»       Заигнорить будет лучшим решением, несомненно. Время наслаждаться напитком. Допив, возвращается к майдану, пинает попавшийся под ноги булыжник и слышит монотонную речь из микрофона «бла-бла, лучший университет, бла-бла, танцевальное отделение, бла-бла, первый курс – Пак Чимин».       Музыка, редкие аплодисменты вышедшему на сцену и, мать его, тот самый вчерашний парень из танцзала. Как-то не по себе стало. Будто бы Мина сейчас спалили во второй раз. Ну что же, раз вчера не удалось, сегодня-то можно вместе со всеми попялиться. Не узнает же, тут дофига народа. Он-то, к примеру, не сильно различает людей с первой попытки. А вчера себя мысленно ругал, потому что действовал не по канону: он вообще не такой человек, чтоб совать нос в чужие дела, тем более подглядывать или ещё чего. Спокойный, размеренный и сдержанный. Немного зубы острые с ядом на концах, ну а что, не бывает идеальных людей. А вчерашний стыд, который любой другой бы даже не ощутил в этой ситуации, просто не давал ему покоя из-за своего же установленного шаблона. Вгрызался лёгким воспоминанием и раздражением.       Подходит ещё ближе, расталкивает студентов и рассматривает танцора. Белые кроссовки, в движениях выглядывают и белые носки на ногах. Белые джинсы разодраны по моде, на правой ноге полностью оголенное колено и чуть выше него идентичного размера оголённая ляжка. На левой ноге всего одна дыра, немного выше колена. Белоснежный свитер со слишком длинными рукавами, которые спадают на костяшки рук. Из-под свитера на бёдра спадает тонкая свободная белая кофта, которая полностью закрывает зад, но из-за асимметричности короче спереди. В общем, какое-то белое чудо в перьях, но на стиле и круто танцует.       Когда первокурсник замедляется в танце фейсом к публике, блондину удаётся рассмотреть в конечном итоге и само лицо. У него сначала даже проскальзывает мысль, что это девушка. Возможно, он неверно понял, или сейчас мода на всякие унисекс и миллион иных причин. Но не может же быть такое, чтобы Юнги не мог отвести взгляда от парня, только потому, что ему нравится смотреть. Причём он сам ещё не понял, что именно нравится: танец или подача всего номера? Или. Без «или», пусть будет танец. И подача, ага.       Взгляды сталкиваются, и дрожь бежит по телу. Блять. Что за новая херня, что за состояние? Чертыхается и делает сто восемьдесят градусов. К чёрту Хоби. Уходит, хотя прекрасно знает, что следующим выступает его пока-ещё-не-друг, который нуждается в его присутствии.       И не видит, как тот самый Пак Чимин из-за сильного удивления чуть не сбивается с танца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.