ID работы: 7449239

Сверхновая

StarCraft, Tom Clancy's Rainbow Six (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сверхновая

Настройки текста
Стоя у края платформы, фигура нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. Ей как будто не терпилось кого-то увидеть, и её двухметровый рост не помогал ей успокоиться. Когда платформа тронулась, кхалайка проверила свой энергетический глеф. Он был в идеальном состоянии, и она расслабилась. Платформа остановилась. Быстро соскочив с неё, Адепт отправилась по маршруту, так хорошо ей знакомому. – Высший тамплиер? – прозвучал её голос в Кхале. – Тебе что-то нужно было, Адепт? – его слова казались в разы спокойнее. – Я изучила условия, в которых мы собрались проводить "очищение". – Продолжай. – приободрил её дэалам. – Учитывая, что оно начнётся через 48 терранских часов, а звезда превратится в сверхнову через 72 часа, разумно будет поменять план операции. – Почему же ты это советуешь высшему талдариму? – удивлённо спросил протосс, на что услышал ответ: – Ты же меня знаешь. – Хорошо, давай план – сказал он, беря в руки поданные на планшете данные, и, передав обратно, сказал: – Мы не "Золотая Армада". – Но и не разведывательный флот. – Ты услышишь, если план поменяется. Советую тебе приготовиться. – Да, Вершитель – сказала она и покинула комнату. Она шла уже не так расслабленно, но и не так уверенно, как на входе. Снова платформа. Зилоты, облачённый в тяжёлые доспехи, казались рядом с ней великанами. Она шла к темпоральных платформам, но резко поверрасстраиваться. Обойдя пару дронов, и пройдя проверку часовым, она вошла в комнату. – Как всё прошло? – услышала она в Кхале подбадривающий вопрос. – Не думаю, что Вершитель оценил план. – Тебя это расстроило? – только сейчас она подняла глаза на собеседника. Им был достаточно молодой фазовый кузнец, её лучшый друг. – Нет, что ты.. – произнесла она, и замялась. "Ведь он прав!"- пронеслось в голове. – Не стоит расстраиваться. Впереди будет великая битва. Ты ещё успеешь себя показать. "Он прав. Я молодой Адепт, ввела понятие штурмовых групп, преимущества которых оценил сам Артанис" – опять озвучились мысли. – Твоему отряду помощь не нужна? - нарушил молчание дэалам. – Сталкеры жаловались на нейтронные расщепители, Часовым нужно сменить голопроекторы, и фазовые орудия Бессмертного работают нестабильно. – Последнее ты сама заметила? – Да. – Он об этом не говорил? – Сказал, что превозможет. – Ясно. Тогда, пускай зайдут ко мне. – Что бы я без тебя делала? – Точно волновалась бы за снаряжение своей штурмовой группы. – Ладно, мне пора. Увидимся через 72 часа! – Свидимся! – сказал кузнец Адепту, когда она выходила. В куда более лучшем настроении она зашагала к своей платформе искривления. Первым её заметил часовой, но вопрос последовал от Сталкера: – Одобрили? – Размечтался. Мы не "Золотая Армада"- процитировала Адепт Вершителя. – А твой друг? – Не принял бы - не пришла бы, вы же меня знаете. Так что все за мной! Отряд согласился, и строем пошёл в сторону кузницы. Там они увидели всё тех же пробок. – Долго они тут? – Хороши вопрос. – сказала Адепт, стучась в ту дверь, из которой пару минут назад вышла. – А эти дроны – тоже твой отряд? – спросил кузнец, открывая самые высокие врата. – Я считал их твоими – сказал первый из вошедшых сталкеров. – Мы считали – поправила его Адепт, и повернулась к протоссу в ожидании ответа. Тот, моргнув пару раз, понял, о чём они говорили, и ответил: – Их надо отремонтировать. Матрицы щитов барахлят. – Почему ты ещё не начал делать это? – Хотел собрать весь отряд вместе. Адепт выглянула за дверь, и увидела те же дроны. – Ты понимаешь, что говоришь? – Полностью. Операци перенесли на 36 терранских часов. – Почему ты ещё тут стоишь?! – услышал он крик дэлаамки. – Почти нам всем нужно обслуживание! – Я уже начал! – его голос прозвучал обиженно. – Ну прости, что не услышала объявления! – ответила она. .... ....

***

11 часов спустя. ПЛАТФОРМА НОМЕР 45, ПРИГОТОВЬТЕСЬ К ПЕРЕМЕЩЕНИЮ! - прозвучало в доке. – Ну, всем ясна задача? – Да, командир! – ответил отряд хором голосов в Кхале. Она была рада это слышать, и подтвердила готовность. Дальше она помнила всё смутно... Высадка в сумерках... Ночная оборона нексуса... Утренняя перекличка... Поддержка Материнского корабля... Погрузка на транспорты... Гиблинги.. Очнувшись,она осмотрелась. Поле боя. Время: 59 терранских часов с начала операции. Ещё час до взрыва сверхновы. Она осмотрела поле боя опять, и увидела синий свет. Дрон?! Быстро разобрав завал, она увидела 3 дронов, прижавшихся друг к дружке. Она осмотрела их, и, узнав работу своего друга, возликовала. После недолгих споров один дрон таки согласился построить Врата Искривления. Спустя пары минут работы дронов, она подобрала свою глефу, и шагнула в врата, навстречу неизвестности... Сонце этой системы горело ярким белым светом.... Ярким, и таким красивым... Настолько, что тысячи существ приняли смерть в огне В этот день эту систему убрали из всех карт сектора Копрулу, но она запомнила её навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.