ID работы: 7449239

Сверхновая

StarCraft, Tom Clancy's Rainbow Six (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста

– Тебе важно моё мнение? – Да. – Тогда слушай..

***

Адепт очнулась и осмотрелась. Пустынный город терранов, но... пустота, которую она чувствовала вместо Кхалы, напрягала. Она только начала осматривать детали окружения, как вдруг услышала шаги. Нырнув в первый попавшийся переулок, дэлаамка замерла, и стала излучать свет на порядок меньше. Донёсся диалог: – Ты что-то слышал? – Нет, но стоит быть поосторожней. У "Радуги" есть глаза, да и это не секретный объект – ответил один терран другому, как только они поровнялись. Она могла бы налегке ворваться в стан врага сейчас, но они упомянули какую-то "Радугу". Адепт понимала, что намеренья их явно не мирные, да и с этой " Радугой" они явно не в ладах. Диалог, тем не менее, продолжался: – А что мы тут забыли? – раздраженно спросил первый, откидывая виноградную лозу с пути. – Как обычно. – Я тебя понял. Стоп, тут есть электричество? – Нет, с чего ты взял? – Гляди... – сказал он, указывая на синий свет от глефы. – Похоже на отражения, сегодня как раз полнолуние. – Стоит проверить. – Тебе не западло? – раздраженно спросил второй голос. Адепт нервничала. Вряд ли они примут её с распростёртыми объятиями.. Но и бой давать сейчас не хотелось... – Будем считать, что это отблеск. Адепт расслабилась, как вдруг тишину разорвали выстрелы. – Вспомнил ..., вот и оно! Бежим! – Давай, топай! Два силуэта быстро скрылись, а стрельба продолжилась. "Надо найти эту «Радугу» или её представителей. Возможно, ещё есть путь назад..."

***

– Twitch? – Потише, Док... – Сколько их? – спросил великан со щитом. – От пятидесяти до сотни... – ответила юная девушка лет 26. – AGS sind praktisch? – произнёз стоящий в углу оперативник. – Не особо.. – ответил за Твич уже Катеб. Jäger отвернулся. Он почувствовал себя не в своей тарелке, когда его уведомили об операции с почти всем GIGN в "Радуге". Единственное, что поднимало настроение – новенький ACOG с 2,5 кратным увеличением на его карабине HK 416. – Ладно, выходим – прервал раздумия Мариуса голос Монтанье. Последняя проверка оружия. Твич подобрала Шок-Бота и взяла в руки F2. Туре раскрыл ростовой щит, и отряд начал двигаться. "Маски" подняли тревогу, но оперативники уже подходили к цели. Штрайхер закрыл дверь, и наступило затишье. Его это всё порядком раздражало. Он спросил: – Где? – на что услышал ответ Твитч: – Второй этаж – в голосе было слышно то же, что чувствовал немец. Отряд посчитал "Белых Масок". Несколько в коридоре над нами, и Бог знает сколько в городе. Jäger опустил взгляд на СОГ. "Вряд от него будет польза, но попробовать стоит" – пронеслось в голове оперативника, и он сказал: – Монтанье, разложи щит. – Что?! – спросил француз, но затем, понизив голос, спросил – Зачем? Ответ Мариуса заинтересовалс весь отряд: – Увидишь. Старина Жиль открыл щит, и с удивлением смотрел за 36-ти летним оперативниким GSG 9, пока он не сказал: – Готово. Щитоносец пару секунд стоял в недоумении, но по смешку Эммы он понял, что только что произошло. На верхней пластине его щита висел немецкий AGS, и уже Док спросил: – Какова вероятность, что это сработает? – Только если кинут что-то. И снова тишина. Тут послышались шаги, и отряд замер. Два голоса завязали разговор, а Монтанье подошёл к двери: – Проверял? – Нет. – Осто.. – реплику прервали выстрелы, и фигура в маске дрогнула: – Побежали! – сказал он, и взвёл свой АК, скорее 47, нежели 74 года. – Пронесло... – выходнул Гюстав, но отряд от этого ни разу не успокоился, ведь перестрелка ещё не утихла. Все подняли взгляд на дверь...

***

Адепт осмотрела пол здания, в котором она пряталась. "Маски", как она их окрестила, были чем-то обеспокоены. На полу было 4 пары следов. Одна оставляла тяжелые, даже для своей основной работы, следы. Два других были такие же, но оптимальной глубины. А четвертый её заинтересовал. Этот был похож на " Масок", но она не видела следов борьбы. Пленник? Предатель? На эти вопросы стоило бы получить ответы. Дверь открылась, и лицо террориста осмотрела помещение. До того, как он успел что-то выкрикнуть, глефа впечатала его в стену. С улицы крикнули: – Что это за шум? Дэлаамка поняла, насколько глупо поступила. "Но, уже ничего не поделать"– подумала она, и использовала псионный перенос. Тень выскочила на улицу, пустилась в случайном направлении. Терраны кинулись за ней, по пути стреляя. "До чего же примитивные создания.." подумала протосс, когда вдруг её фазовый щит начал трещять под выстрелами. Она понеслась в противоположном от своей тени направлении. Пулемёт наносил незначительный, но всё же урон. Адепт по боковой лестнице ворвалась в какой то склад, и устроила себе передышку. Только после этого она осмотрела комнату, в которой была: и вправду склад, и, скорее всего, склад с бомбой. Тут она поняла, что смотрит на отряд специального назначения. Она видела только огромный щит. Из-за него выглядывала терранка, осматривающая её саму и её снаряжение...

***

Мариус шёл последний. Он нёс деактиватор, и свой HK 416. Террористов на точке было удивительно мало, но оперативники не грустили из-за этого. Их (на самом деле лишь Штрайхера) интересовало, почему они рассредоточились. – Есть один – воскликнул Туль, но очередь из F2 быстро отправила "Маску" на тот свет. – Jäger, ставь. – Ja, Doc – сказал он, присев для установки. Монтанье повернулся к ещё не выбитой двери. Твитч села за ним и уставилась в экран. Док осмотрел улицу из не полностью забитых окон. Послышались шаги. – Montange. – Да. – ответил он немцу, и прикрыл его ростовым щитом. Твитч и Док сели рядом Все, кроме оперативника GSG 9, уставились на дверь. Спустя секунду её выбила двухметровая фигура, и Монтанье насторожился. – Твич, подсвети – попросил он. Эмма направила свет фонарика, и осветила им силуэт. Все осмотрели его, и обратили взор к Доку. – Что? – спросил он. – Абсолютно ничего, мне просто интересно, что это?! – надулась Пишон. – Я бы использовал "кто". – вставил своё слово "Егерь". Он закончил установку, и держал карабин в руках. Особа подняла взгляд на комнату, но все, кроме Твитч, стояли за ростовым щитом. Она смотрела, что же предпримет незнакомец. Посетитель осмотрел комнату, и его взгляд зацепился сначала на заряде, потом на ростовом щите, а затем увидел Эмму. Почему-то, ей захотесь использовать "она". Существо было выше, чем человек Но французские оперативники сразу подметили, что фигура была женственной настолько, насколько было возможно. Также, Пишон сразу заметила много необычных элементов, в том числе длинная коса, и огромное кольцо, буквально парящее за спиной. "Мне точно понадобиться посетить казарму GSG 9 ещё раз" – вспомнила Твитч про IQ и её сканнер. Фигура расслабилась, и в комнате раздался громкий голос, не имевший источника: – Эн Таро Тассадар. Все осмотрелись, и первым нарушил тишину Мариус, указав на фигуру: – Псионика? – Бред.. – возразил Гюстав. – Сомневаюсь, что он собирается нам навредить. Все готовы? – высказал Монтанье. Он не был рад встрече, но не хотел играть в гляделки. – Да! – произнёс отряд хором.

***

В мыслях протоссами бурлили эмоции, и она не понимала, что делать. "Надо показать им мирные намеренья" – пронеслась мысль у Адепта. Она произнесла слова, свои первые слова вне Кхалы: – Эн Таро Тассадар. Терраны осмотрелись, но, посоветовавшись, щит был убран. Она восславила Зел'Нага, и принялась вспоминать терранский язык. Тем временем один терран помог другому снять со щита какое-то устройство. Дэлаамка задала вопрос: – Что это? – Система отражения гранат – ответил терран, носивший шлем с зеркальным стеклом. Протосс смутно вспоминала встречу с терранами, которые использовали гранаты – призраками и головорезами. Не самый приятный опыт... – Что ты? – спросил оперативник с белой повязкой на руке, осматривая её. – Док! – воскликнула терранка – Она может нам помочь... По пути есть пулемёт, его никак не обойти. – Не списывай меня со счетов – высказал своё мнение великан со щитом. – Сомневаюсь, что твоё стекло выдержит пули .50 калибра. – сказал терран в шлеме – Нам нужна её помощь. – Угу.. – согласился великан. – Но всем нам нужно представиться. – Я Doc – ответил терран, лет сорока. – Montange – сказал другой, ему, должно быть, около пятидесяти. – Twitch – представилась терранка. – Jäger. – сказал последний. Он явно не был рад случившемуся. Все готовились к выходу, как вдруг в помещение залетела граната. Протосс крикнула: – За меня! – и за её спиной стоял весь отряд "Радуги". Взрыв. Но фазовый щит выдержал.. "Надолго ли его хватит?" – задалась вопросом она, когда дым рассеялся. Тут нет ни щитовых батарей, ни часовых, даже дронов. Хотя, с последним тезисом дэлаамка могла поспорить. Врата работали ещё полчаса, и мало ли кто через них прошёл. Меньше всего ей хотелось увидеть в этом времени зергов. Тут же она задала вопрос: – Какой сейчас год? Док, повернувшись от окна, удивлённо подняв брови, и ответил: – Не время, но... октябрь 2014 года. Она опешила. "Переместилась во времени и пространстве на 490 лет...." – Адепт давно поняла, что она на терранской планете. Но на какой именно? Размышления прервались выстрелами. – Ещё пара! – Перезарядиться не дают. Адепт использовала псионный перенос и выскочила в окно. Прибив одного террориста, фазовый щит впитал пару выстрелов второго, пока его не достал заряд глефы. Она переместилась обратно, когда тень исчезла. Отряд собрался, все собрались и медленными перебежками добрались до пулемётной точками. Монтанье обнаружил в ноге осколок – граната таки его задела, и это замедлило отряд. Дэлаамка помогала ему идти. Она ещё не левитировала из-за того, что до сих пор не оправилась. Кислота гиблингов...

***

Jäger заметил, что она задумалась. Вероятно, какие-то воспоминания. Прикоснувшись к плечу гостьи, он спросил: – Ты сама не представилась, как тебя зовут? – Эриэс... – Тебя что-то беспокоит? – Да... – Расскажешь на базе. Сейчас нам нужно до туда добраться. Адепт кивнула, а Мариус подошёл к Жилю, задав новый вопрос: – Куда угодил осколк? – Рация. – раздасованно констатировал француз. – Я сейчас не об оборудовании. – Ты инженер, а не медик. Немец прикусил губу. "Он прав" – согласился он с Туре. – Хорошо, я посмотрю её на базе. – Пулемёт! – перебита его Твитч, забегая обратно за угол дома. За ней, с разницей в несколько секунд, остановился плотный поток пуль. Пока все разбирались, что можно сделать с пулемётом, Jäger отвёл Twitch в сторону, и спросил: – Предположения есть? – Тебе важно моё мнение? – Да. – Тогда слушай.. Она явно не человек, или с Землей случилось что-то невероятное. – Что ты имеешь ввиду? – Главная часть её костюма - она сама. – Откуда такая уверенность, что она из будущего? – Мы с тобой видим одни и те же фотоны, Jäger? – спросила она и отошла. "Фотоны? А, это был каламбур про оружие.." – призадумался Штрайхер. Он был не в лучшем настроении духа.

***

Стоило только бойцу с нашивкой GIGN показать хоть краешек щита, как по нему открывает пулемётный огонь. "Пилот" с нашивкой GSG 9 и девушка с такой, как и у щитовика, надписью GIGN на плече, уже давно сидели на корточках над рацией, а Док беседовал с двухметровой фигурой: – Ты не можешь прорваться напрямик? – Нет. Щит не выдержит, но у меня есть план. – сказала дэлаамка, используя псионный перенос. Тень пустилась к дальнему переулку, а сама прелатка кинулась к ближнему. Идея сработала, и когда пулемётчик понял, что день - иллюзия - было уже поздно, Адепт светилась в переулке, где её было уже не достать. Найдя вход в дом, она выбила дверь, и пока террористы пытались разглядеть что-то в тоннах пыли, протосс превращал их в отбивную. Поднявшись на последний этаж, и никого там не обнаружив, она быстро добежала до окна, и спрыгнула на крышу. Увидев пулемётчика, она отметила, что на пулемёта не было даже защитных пластин. Она уже видела, как отряд бежал к ней, она почуствовала взрыв за спиной... Гиблинги...

***

Дрон осматривал местность, и заметил группу терранов. Вероятно, плохой идеей было входить во врата с таким промежутком. Внезапно, колонна остановилась, и укрытие пробки стали поливать огнём. Затем подошли пару терранов в масках, с архаичными даже для них оружиями. Пару минут спустя, обойдя отключенные турели, двое из них пронесли ящик, а последний кинул зажигательную гранату... По каналам связи "Белых Масок" прошло сообщение: "Нужно как можно больше учёных. Координаты: ..." Прочитав его, она ухмыльнулась и закрыла ноутбук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.