ID работы: 7449265

Волк в львиной шкуре

Джен
NC-17
Завершён
1212
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 1029 Отзывы 326 В сборник Скачать

Допрос Ланнистера

Настройки текста
       — Король Станнис? — переспросил Тирион, прищурившись. — Признаться, очень удобно устроить переворот, прикрывшись именем того, кого отделает от столицы немало лиг.       Ренли побледнел: «Ланнистер, дети Серсеи бастарды вашего брата Цареубийцы.»        — И вы решили это объявить лишь после смерти Роберта? Станнис-то об этом сам знает? — Тирион был ещё навеселе, когда его притащили из борделя латники Баратеонов.Глупость ситуации выводила его из себя, но он понимал, что он нужен Ренли как заложник.Хотя отец ценит его не выше гнилого яблока.        — Лорд Станнис и покойный десница об этом знали, это выяснил лорд Старк, — произнёс Ренли.- Но сейчас речь идёт не о нем, а о вас и доме Ланнистеров.Серсея отправится в Молчаливые Сестры…        — Вы исполнили мою мечту, но мой отец может сильно расстроиться, — едко заметил карлик. — И признайтесь, вы слишком легко все решаете, словно король не Станнис, если допустим, ваши слова о моих племянниках верны, а вы, милорд.Может, после Джоффри и Томмена настанет очередь Станниса?       Баратеон сердито произнёс: «Станнис мой брат, я в этом уверен…»        — До недавних пор вы не сомневались, что Джоффри ваш племянник и наследник Роберта.Если виной его стало сходство с матерью, то кто-то мог оброгатить лорда Старка…впрочем, его бастард и младшая дочь вполне похожи на него.       «Не станет ли Санса вместо невесты Джоффри женой лорда Ренли? Пожалуй, Старк слишком прямолинеен для этого, но исключать нельзя.»        — Вы пьяны, Ланнистер, — произнёс Ренли, вставая из-за стола.Тирион лишь развел руками.Он не спорил.Ланнистер даже не был полностью уверен, что это не его хмельной сон в борделе Катайи.Смерть Роберта, переворот Ренли и Старка, объявление детей Серсеи бастардами…       Впрочем, Тирион не был настолько слеп, как лорд-отец, чтобы не замечать, что Серсея и Джейме слишком привязаны для брата и сестры.И покопавшись в библиотеке Винтерфелла, он наткнулся на ту же книгу, которой сейчас Ренли пытался прихлопнуть.Но признавать это он не станет.        — Если Станнис сядет на трон, то наследником станете именно вы, милорд, — произнёс карлик и поклонился. — Пожалуй, будет слишком большим чудом, если Селиса родит вашему брату сына, так что я могу и ошибаться в искренности ваших братских чувств.       Лорд Штормового Предела всем своим видом выражал гнев, но сумел сдержаться.Он походил на Роберта в молодости, но как знал Ланнистер, был куда более посредственным бойцом и имел малую склонность к охоте, как на шлюх, так и на кабанов.Но у него были свои грешки.        — Скажите, почему я ещё разговариваю с вами, Бес? — вымолвил мастер над законом.Беседа происходила в в солярии Ренли, дверь в который охраняли вооруженные мечами и копьями гвардейцы из Штормового Предела.       Красный Замок охраняли латники в серых плащах Старков и желтых плащах Баратеонов, но попадались и гвардейцы в черно-белых плащах Сваннов, зеленых с золотой розой Тиреллов, синих с виноградной ветвью Редвинов и оранжевых одеяниях Ройсов.       Был арбалетчик в зеленом плаще с барашком Стоквортов и лучник с молниями Дондаррионов. Крепость из бледно-алого камня была полна вооружённых людей, но ни одного Красного Плаща или городского стражника при оружии он не увидел.       Он видел лишь одного гвардейца в алом плаще с Утеса, лежащем лицом вниз в луже крови.Его уже тащили куда-то, но карлик успел это заметить.Золоченый шлем с львиным гребнем, валяющийся на земле, был скверным знаком.Королевская Гвардия тоже куда-то запропала.       Моррека и Джика разоружили ещё в борделе и Тирион не знал, что с ними.Хотя догадыаался, что они могли оказаться в камерах под Красным Замком.Но вот то, что сейчас там по-прежнему распоряжается сир Илин Пейн…в этом Тирион был не уверен.        — Возможно, вам нужен заложник и наследник Утеса Кастерли, — ответил Тирион. — Возможно, даже если дело дойдёт до войны с Западом, вам будет нужен свой Ланнистер в Утесе.На то, что вам просто хотелось найти достойного собеседника, я не надеюсь…какой же я достойный, если я Бес?       Ренли рассмеялся: «С вами приятно иметь дело, лорд Тирион.Не то, что с вашим братом.»        — Джейме уже мёртв? — с напускным безразличием спросил Тирион, надеясь, что он ошибается.       Ренли поморщился: «Он жив… в отличии от Пса и гвардии вашей сестры.Но белый плащ лишает человека прав наследовать землю и носить титулы не хуже чёрного.Знаете, Станнис ведь предлагал Роберту сразу отослать сира Джейме на Стену…»       «Теперь Джейме крепко повезёт, если обойдётся так.Ренли может сказать что угодно, решать будет Станнис.Но Ланнистеры всегда платят свои долги, а я сын своего отца, как бы лорд Тайвин не был этим разочарован.Попрошайке будут нужны союзники здесь.»       Разумеется, Визерис должен помнить о том, как «помог» его отцу лорд Тайвин, но теперь они будут в равном положении.Суд за измену королю, а супружеская измена королевы приравнена к этому, весьма суров.Защитник из Королевской Гвардии-он бы выставил сира Бороса, заодно избавившившись от него.       Станнису даже нет нужды казнить детей Серсеи.Джоффри…пожалуй, ему может не повезти и он отправится на Стену.Младшим же, Тирион мог поклясться, придётся присоединиться к служителям Святой Веры.Разумеется, если в Станнисе возродится Мейгор, то все будет куда хуже.       Итак, племянники живы, Джейме и Серсея, похоже, тоже.Тирион неожиданно вспомнил о сквайрах Роберта, Ланселе и Тиреке.Они теперь тоже должны быть под замком.Скорее всего, живы и они, в их смерти мало выгоды для Ренли, да и Старк не стал бы от них избавляться.       Отцу нужно время на сбор знамен, а ведь между столицей и Утесом лежат земли речных лордов, знаменосцев тестя лорда Эддарда.И Ренли наверняка соберёт знамёна Штормовых земель.Не говоря о том, что Станнис со своим флотом прибудет сюда очень быстро.        — Милорд Ланнистер, я хотел бы вас спросить еще кое о чем, — произнёс Ренли и Тирион навострил уши. — Что вам известно о…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.