ID работы: 7449265

Волк в львиной шкуре

Джен
NC-17
Завершён
1212
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 1029 Отзывы 326 В сборник Скачать

Узник Красного Замка.

Настройки текста
      Юноша сидел на вонючей соломе и размышлял, что все повторяется.Кажется, в другой жизни, он оказался в камере по приказу Яноса Слинта.Тогда он носил черное и носил другое имя.Сейчас его звали Ланселем Ланнистером, он был рыцарем, но Слинт вновь отправился на Стену, а юноша вновь под замком.        — Раз я здесь, то Джоффри не позволили сесть на трон, — подумал он, непроизвольно разминая пальцы правой руки.Привычка осталась ещё от той жизни, где он был бастардом Неда Старка и братом Ночного Дозора.Здесь он не бился с упырем, рука была цела, но порой он об этом забывал.       Обошлись с ним достаточно мягко, даже не били, но разоружили и отправили под замок в одну из подземных камер.Вот уж не ожидал он, что бдение у тела короля так закончится.Лорд Старк…он вновь поправился, теперь он не отец ему, надо уже привыкнуть, сумел не пустить Джоффри на трон силой.       «Теперь королём должен быть Станнис.Характер у него тяжёлый, но он по-своему справедлив и честен, пусть и весьма суров.Он ни в чем не виновен ни перед Станнисом, ни перед домом Баратеонов.Но что, если королеве придёт в голову оговорить его?»       Перед его глазами встал лорд Станнис, не тот, которого он видел в столице, а тот, с кем Джон Сноу разговаривал на Стене.Высокий, изможденный, с пронзительными синими глазами, весь в чёрном, лишь подбитый мехом плащ был золотым.        — Я знаю Яноса Слинта.И Неда Старка тоже знал, — проговорил Станнис. — Ты похож на него.       Но теперь отец его сир Киван Ланнистер, брат и правая рука Старого Льва.А он сам кузен Цареубийцы и королевы Серсеи.Что бы сейчас сказал Станнис о нем? Уж точно, не стал бы предлагать Винтерфелл, мрачно подумал юноша.Остаётся надеяться, что с Тиреком обошлись лучше.       Пусть он и не сир Джейме, но и сиру Ланселю придется нелегко. Измена королевы вскроется…или уже вскрылась и для львов наступают тяжкие времена.Быть может, лорд Тайвин и не станет ввязываться в войну с Баратеонами и Старками, к которым наверняка примкнут Талли, но все равно…       «Возможно, они думали, что я могу повернуть свой меч за Джоффри и дом Ланнистеров.Но боги, я даже благодарен за это, ведь дойди дело до битвы, я не был бы уверен, на чьей я окажусь стороне.Красный плащ мог сослужить мне дурную службу.Мне пришлось бы биться даже вопреки желанию, ведь для всех я лев.»        — Ты не Старк, тебе здесь не место, — хрипло захохотал молодой рыцарь.Он вспомнил детские кошмары Джона Сноу с криптой и призраками древних Королей Зимы.Темница была не такой уж и скверной, если сравнивать с ледяной камерой на Стене.Но эта темнота и безмолвие выводили его из себя.       «Словно я преступник.Но…тогда я тоже оказался в камере по произволу.»       Его взяли люди Ренли, его сквайр сказал, что с ним хотел поговорить мастер над законом.Едва он вышел из септы, как ему пояснили, что к чему и отняли оружие.Вместо беседы с лордом Ренли юноша торчал в тесной камере где-то в замковых подземельях, словно это он убил короля.        — Словно это не я заслонил Роберта Баратеона от клыков кабана, — раздраженно подумал юноша. — Не было моей вины в том, что смех и попавший не в то горло кусок прикончат короля.Кто я для лорда Старка или Ренли Баратеона? Лишь ещё один лев, родич королевы и ее прихлебатель.       Гвардейцы Ланнистеров и домашние рыцари королевы, вероятно, пленены или перебиты.Раз под замком даже он, то Цареубийца, если не бежал, где-то рядом.Или уже отправился в пекло южан, на встречу с королём-безумцем, которого он убил.Ланселю вроде бы нечего предъявить, но он тоже Ланнистер.       Юноша незаметно для себе задремал.Во всяком случае, он спал, когда его разбудил лязг цепей и скрежет ключа.Окованная железом дверь со скрипом распахнулась, впуская тюремщика с факелом.Позади него стояла пара латников с коронованным оленем Баратеонов.Гвардейцы лорда Ренли, не иначе.       Все это он разглядел, когда проморгался.Только сейчас он почувствовал, как он голоден.Сколько он провёл в камере, он не знал, но ел последний раз он ещё на пиру, когда погиб король.В горле было сухо, как в пересохшем колодце, но еды или кувшина с водой у тюремщика он не увидел.И зачем здесь латники?        — Мы пришли за тобой, Ланнистер, — жестяным голосом произнёс один из гвардейцев.Нет, это был не гвардеец, а рослый рыцарь с каштановой бородой лопатой.Он был в зеленом плаще с темно-зеленой черепахой, а значит, принадлежал к дому Эстермонтов. — Король желает с тобой говорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.