ID работы: 7449288

Бесполезно

Слэш
NC-17
Заморожен
89
BigFreeze соавтор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Мальчишка

Настройки текста
Рапунцель 22:40 Арс, уверен, что сможешь жить с таким пацаном по соседству?

Сеня 22:43

Квартира классная и недорогая, если что уж найду с ним общий язык ;)

Рапунцель 22:45 Господи, твои гейские шуточки меня доканают когда-нибудь. Вроде взрослый мужик же!

Сеня 22:46

Да ладно тебе, Серег, ты всегда смеешься над этими шуточками. В общем, завтра уже вещи перевезу. Приглашаю через недельку на новоселье.

Рапунцель 22:48 Я смеюсь только потому, что ты мой друг, надо же тебя поддержать. А чо только через недельку?

Сеня 22:50

Ну надо же приличия соблюдать, пусть хоть ко мне привыкнут. Хозяйка хоть и хорошая, но если я буду всяких бомжей водить в ее квартиру в первый же день, она не обрадуется.

Рапунцель 22:51 Я не бомж, это стиль такой, дебил.

Сеня 22:51

Не дуйся :)

      В день переезда Арсений собрал все немногочисленные вещи и уже около обеда был с ними возле двери новой квартиры. Как только Попов собирался постучать в дверь, ключи ведь так и не взял у хозяйки, он услышал голоса за дверью. Кажется, разговор был не очень дружелюбный. - Антон, да что с тобой такое? - прикрикнула Майя Владимировна. - Ты стал совсем невыносим! - В нашей квартире, рядом со мной будет жить непонятный манерный пидор, и ты еще спрашиваешь, что со мной? - Антон кричал. Странно, что Арсений услышал их только сейчас, видимо они до этого были в дальней комнате. - Антон! Что за выражения? - А как мне этого пидора по-другому называть? Ты видела его вообще или нет? Интеллигенция, блять, через край хлещет, ему вообще можно доверять? Я не хочу жить с ним даже в одном доме, не то, что в квартире!       Несмотря на стойкость брюнета и умение пропускать такое мимо ушей, тем более от такого вспыльчивого парня, Арсений почувствовал укол обиды. Во внешности-то что не так?       Попов услышал хлопок двери, прождал еще минут пять и только после этого постучал. Дверь парню открыла Майя Владимировна. Вид у нее был каким-то измученным и вялым. - О, здравствуйте, Арсений, - она попыталась улыбнуться. - Здравствуйте! Вы в порядке? - поинтересовался Арсений, затаскивая сумки в квартиру. - Да, конечно, вот уже убегаю на работу. Вы проходите, располагайтесь.       Хозяйка и правда стояла уже в пальто и, быстро надев сапоги, вышла из квартиры. Антон, вероятно подождав пока мать скроется из виду, вышел из своей комнаты. Увидев на пороге Арсения, парень резко захлопнул за собой дверь, которая уже едва выдерживала психи своего хозяина и отчаянно скрипела.       Он буквально подлетел к новоиспеченному жильцу: - Ну и хули ты приперся, ты намеков не понимаешь, да? - Что прости? - Арсений удивленно хлопал глазами, уставившись на Шастуна.       От такой неожиданности у Попова из рук выпала сумка. Антон был почти в гневе, Арсений даже немного испугался его бешеного взгляда. Что не так с этим мальчишкой? А Антон будто хотел прожечь в нем дыру. От злости он весь дрожал, а невинный взгляд Арсения только еще больше усугублял ситуацию. - Ты оглох?! Чего пришел, спрашиваю? Тебе разве было не ясно тогда, что я совсем не рад, блять, твоему присутствию! - Я ведь еще не успел ничего сделать, чтобы ты мне был так не рад. - Арсений развел руками в жесте непонимания. - А тебе и необязательно что-то делать, мне вообще похуй на тебя. Я просто хочу жить один в своей собственной квартире, а не с непонятно кем! - Антон бешено жестикулировал. - Ты в любом случае живешь не один, а с матерью.       Арсений говорил спокойно, но нотки раздражения сдержать все же не мог. Хотелось почему-то подколоть. - И раз тебе на меня похуй, то просто не замечай меня. В чем проблема? Или ты просто избалованный и наглый мальчишка, который хочет, чтоб все было, как он скажет? - Арсений резко замолчал и потупил взгляд в пол. Кажется, он сказал что-то лишнее. - Ты будешь со мной как с малолетним разговаривать? Еще и в моей квартире? - парень опешил от такой наглости. - Ты в край уже ахуел! Как тебя не замечать, если ты уже второй раз лезешь и выводишь меня из себя! - Ты первый полез! - тут уже Арсений не смог скрыть возмущения и сделал шаг на Антона. - Я полез?! - Антон также шагнул вперед, встав к брюнету вплотную, сжав кулаки от злости. Как маленький, ей богу. - Давай, ударь, попробуй, - прошипел Арсений совсем близко к лицу Шастуна. Непонятно откуда взявшееся желание взять на слабо этого парня удивило даже самого Арсения. - Хочешь проверить? Так я могу, - парень злобно ухмыльнулся, смотря собеседнику прямо в глаза, но пока медлил что-либо делать. - Ну так и?       Антон не отводил взгляда от слишком дерзкого гостя. Так и подмывало ударить его по культурной физиономии, но почему-то делать этого он не стал. Шастун немного расслабил руку. - Не хочу даже марать руки об тебя. Слишком много чести. - процедил Антон, отступая назад.       Арсений ничего не ответил и лишь хмыкнул. Все же этот парниша не настолько отморозок, как может показаться. Он вполне мог ударить, но не стал этого делать. Значит, в нем осталось что-то хорошее.       Попов отвернулся и, подняв сумки, попытался втащить их в свою комнату. Совершая данные манипуляции, парень не заметил, как из одного кармана сумки выпал его кошелёк и благополучно остался лежать в коридоре.       Антон в это время прислонился к стене, скрестив руки, и, молча, смотрел на то, как нежеланный сосед начал свое заселение. Подобрав кошелек, парень покрутил его в руках и, покосившись на комнату, где находился брюнет, и убедившись, что тот слишком занят разбором своих вещей, бесцеремонно открыл его. Там лежала довольно неплохая сумма, может это даже была плата за комнату. Антон довольно ухмыльнулся, засунул кошелек себе в карман штанов и удалился в свою комнату. "Пускай поищет" думал он, ехидно улыбаясь. *** - Еще раз здравствуйте, Майя Владимировна, - поздоровался Арсений, заходя на кухню и ставя чайник. - Здравствуй, Арсений. Уже устроился?       Хозяйка что-то готовила на плите, по запаху очень вкусное, у Арсения даже заурчало в животе. - Ну вещей у меня не так уж и много, так что уже все распаковал, - Пауза. - Возможно, я лезу не в свое дело, но вы выглядите какой-то уставшей… - Ох, да, есть немного. Не беспокойся, я в порядке, - Майя Владимировна улыбнулась на такую заботу. Она и правда устала. - Может, я могу чем-то вам помочь? – спросил Попов, размешивая сахар в чае и почему-то косясь на дверь, ведущую в комнату Антона. - Знаешь… Да. Я хотела попросить тебя об этом еще вчера, но решила, что это было бы слишком нагло с моей стороны. - Да что вы, мне не сложн… - начал с улыбкой Арсений. - Присмотри за Антоном? – хозяйка квартиры быстро выпалила эту просьбу, перебивая Попова.       Тот чуть не подавился чаем. Зря он решил его отпить именно сейчас. Конечно, просьба была очень неожиданная, даже по меркам готового ко многому Арсения. - Простите? Я… - Я понимаю, это очень странно звучит, вы ведь даже не знакомы. Просто я переживаю за него, он такой… Такой…       Наглый? Агрессивный? Психованный? Выебистый? - Такой ранимый.       Оу. Ну конечно. - Я часто в разъездах, в командировках по работе, а Антон может всякого наделать. Ты же взрослый, ответственный парень. Просто… Просто иногда помоги мне присмотреть за ним? – весь разговор Майя Владимировна даже взгляда не подняла на Арсения. Видимо, ей и правда было неловко.       В голове Арсения было слишком много вопросов по поводу такой необычной и внезапной просьбы, но он решил оставить их на потом, потому что услышал что-то в голосе Майи Владимировны. В них слышалось отчаянье. Нужно было переварить этот разговор, поэтому, даже не отдавая себе отчет о своих действиях, Арсений все же ответил: - Я попробую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.