ID работы: 7449288

Бесполезно

Слэш
NC-17
Заморожен
89
BigFreeze соавтор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Праздник "Твое выселение"

Настройки текста
- Арс, погнали в столовку, жрать хочу, - Сережа хлопнул друга по плечу. - Серёг, ты только что съел целую пачку круассанов! Не боишься растолстеть? С таким ростом это будет стремно выглядеть. Как ты по сцене будешь двигаться вообще? - Во-первых, по сцене двигаться будешь ты и другие актеры, а я буду сидеть в удобном кресле и критиковать вас. Во-вторых, все мои круассаны растащили однокурсники, мне всего 2 досталось. Давай пошли! - Ща, только деньги возьму, чайку выпью.       Арсений начал рыться в своей сумке, но, не найдя кошелька, вернул свое внимание на Матвиенко. - Походу дома забыл деньги… Хотя странно, я же помню, что вчера перед переездом закинул в карман сюда, - Попов пожал плечами. - Я одолжу, погнали, - нетерпеливо махнул Сережа. – Чо, как там с соседом твоим? Еще не пожалел о выборе квартирки? - Вообще, он вчера хотел меня ударить. Но неожиданно передумал. Может в нем есть еще частички разума и адекватности? - Надеюсь ты не собираешься лезть к нему в голову и разбираться с его загонами? Ну типа он же не просто так реагирует на тебя именно вот так. И ты это понимаешь. И, зная твою привычку, ты начнешь копаться в этом и пытаться помочь. - Но ведь это же странно! – Арсений как-то довольно усмехнулся. Сережа знает его слишком хорошо. - Не играй с огнем, Арс, - недовольно глянул на Попова Матвиенко. – Булочку к чаю будешь? ***       По улицам Питера, шатаясь, шла длинная фигура, матерившись себе под нос и бросая едкие высказывания, не обращая внимания на проходящих навстречу людей.       После удачно найденных средств, Шаст решил хорошенько отдохнуть и тем самым проучить своего надоедливого соседа. Взяв своего друга Диму, он отправился по барам, чтобы снять стресс и хорошенько выговориться. Ведь Антона переполняло удовлетворение от того, что он тратит деньги Попова и ухмылялся, когда выпивал стакан за стаканом. - Шаст, спасибо, конечно, за такой шикарный вечер, я бы сам ни за что не зашел в это место. Но может ты хоть немного оставишь чужих денег? – снова начал Дима, допивая очередной виски. - Ты на стороне этого павлина? Он меня так бесит, ты бы знал, аж руки чешутся, - Антон бросил взгляд на окольцованные пальцы, держащие стакан. – Хули вот он пр…приперся? - Он ведь не виноват, что все так сложилось. - Ты еще и оправдываешь его? Может тебе его номерочек оставить? - Ну хватит ехидничать, - хмыкнул Позов. – Но к-кажется мне, там есть что-то еще, чего ты мне не говоришь. А деньги чужие пропивать все же хватит.       Дима подзывает официанта, наблюдая за трудносоображающим и хмурым другом. - Попробуй все же узнать этого Арсения? Может он не такой уж и плохой? - Димка, не беси меня! – не сдержался и прикрикнул Антон.       Позов немного осекся от неожиданной реакции друга, не часто кому-то удавалось настолько разозлить Антона, что тот начинал бы кричать на своего лучшего друга. Что-то этот Арсений и правда задел в Шастуне. Но что? - Иди домой, проспись, - посоветовал на прощание Дима, бросая в кружку со счетом часть суммы.       "Он не понимает, ничего не понимает" – повторял в голове Антон, бредя дальше по городу.       "И теперь что.. я с ним повздорил из-за этого дерьма... Из-за этого ебаного Арсения одни проблемы... Из-за него! Зачем он вообще приперся с этими голубыми глазами и манерами?»       Как только Арсений услышал звук поворота ключа во входной двери, он вышел из комнаты и встал в коридоре, скрестив руки на груди.       Арсений перерыл все в комнате и даже захватил кухню и коридор. В голову парня пришла мысль, которую он пытался отогнать, но все же… Этот гаденыш украл его кошелек? - Ну здравствуй... - Арсений наблюдал, как высокий парень пытался стянуть с себя кеды, сильно шатаясь. - Ну, п-при-ривет, - язык у Антона еле поворачивался, но даже тут он попытался выразить свое искреннее пренебрежение в голосе.       Шаст посмотрел снизу вверх на Попова, пытаясь уловить его местонахождение, так как перед глазами все плыло. Он сделал попытку вытянуться во весь рост, но в итоге завалился на стену, облокотившись.       - Я забыл о каком-то празднике? В честь чего такой перегар?       Он еще и нажрался. Поговорить спокойно вряд ли выйдет.       Арсений даже не попытался помочь Шастуну подняться, лишь немного дернулся поймать его во время падения, но тут же одернул себя. - О даа, праздник твоего выселения! - парень улыбался, нагло смотря на грозного Арсения, все же поднявшись на ноги. - Я выселяться пока не планирую. Даже наличие тебя меня пока что не пугает. Сколько ты выпил? - Тебя ебет сколько я выпил? - Антон, со свойственной ему наглостью, подошел ближе к Арсу. - А... Отсутствие деняк* тебя не пугает? Ммм? Вот же скот. - А может и волнует сколько ты выпил. Правда по перегару… - Арс поморщился. - Могу точно сказать что не одну бутылку пива. А по тому, как ты шатаешься то даже не пять. А насчет денег... Прошу их вернуть, мелкий ты воришка, - легкая полуулыбка пыталась скрыть накатившее раздражение. - Упс, - Антон развел руками, сделав наигранно опечаленное лицо. - А их и нет... - парень подошел еще ближе. - А хочешь узнать сколько я выпил, Сень? А воот... Помнишь, сколько у тебя было в кошельке? - Антон уставился на соседа, ухмыляясь, выжидая ответа. - Во-первых, отдай деньги, паршивец. А во-вторых, не называй меня Сеней, - парень поморщился и протянул руку, надеясь, что Антон все же нагло врет и не пропил все его деньги. - Ооой, Сенечка разозли-ился, - парень засмеялся и вдруг, потеряв опору уже в который раз, упал на Арсения, после чего тщетно пытался встать на место, все еще хихикая. Попов же инстинктивно подхватил Шастуна подмышки, немного заваливаясь назад под его весом. Пьянь. - Ты пропил все мои деньги? Ты серьезно?       Арсений попытался ровно поставить парня, но это было довольно трудно. Антон действительно еле стоял на ногах. Мудила. - Ну я же сказал - праздник! Твое выселение! - он говорил, запинаясь, все еще держась за Арса, ноги были ватные, непонятно как он еще находился в вертикальном положении. - Ух, бля, мне что-то плохо. - Ты еще давай наблюй на меня. Моими же, блять, деньгами!       Дотащив соседа до туалета, Арсений скинул его руки с себя и чуть ли не пинком втолкнул его в эту небольшую комнатку. - Выселяться я никуда не собираюсь, а деньги… Отработаешь мне. - Всмсле отраб... - алкоголь внезапно полез наружу, поэтому зависла пауза.       Откашлявшись, Антон посмотрел на Попова, он хотел ему что-то еще сказать, но сил просто уже не было. - В прямом.       Арсений грозно посмотрел на пьяного Антона и, развернувшись, ушел к себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.