ID работы: 7449550

Черновики

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свобода для них

Настройки текста
      Луффи — свобода. Свобода во всем ее проявлении. Он свободен от кончиков пальцев до самой макушки копны черных волос. Он — живое воплощение такого понятия как «свобода». Даже будучи пойманным, запертым на все замки и замученным — он останется свободным. Его дух не сломить пытками, а свободу не отнять. Даже проведи он десятилетия на самом последнем этаже Импел Дауна — от него будет веять этой самой «свободой». Лишь одни люди могут отнять у него ее — его друзья, семья. Его накама. Как бы парадоксально это не звучало, но только с ними он познал настоящую свободу и они же могут эту свободу у него забрать. Не станет их — не станет свободы. Они и есть его свобода. И все его собственнические замашки лишь от того, что он пытается насытиться своей свободой. Луффи — воплощение свободы для очень многих людей. Для него же свобода — это его накама.       Сабо — все детство стремился к свободе. Теперь, он ее несет всем, но не себе. Сам он свободным никогда не будет. Будучи ребенком, он грезил о ней. Мечтал, как вырвется из золотой клетки и будет упиваться ею. Однажды сбежав и почувствовав ее, он стал одержим ею. Одержим настолько, что пошел на опрометчивый и отчаянный шаг, чуть ли не стоивший ему жизни. Он сбежал из золотой клетки. Но будучи таким какой он есть — загнал себя в другую. В этой клетке не было дорогих шелков и знати. В этой клетке был запах пороха, кровь, сражения и дышащая в спину смерть. Для него это было всяко лучше знатной одежды и мраморных улочек, и для искателей приключений сошло бы и за свободу. Но он мечтал не об этом. Он все еще стремится к свободе. Только теперь не для себя. Для других. Он помнит, что такое свобода. Но свободным не будет никогда.       Эйс был свободным всегда. Но он этого не знал. Злые языки заставили его поверить, что свобода ему не светит. И только перед смертью он понял, что был свободен. Всегда. Он сам построил иллюзию клетки. Сам загонял себя в угол. Раз за разом спрашивал то, на что знал ответ и всегда приходил в бешенство. Не верил тем, кто его любил и не доверял тем, кто его принял. Он любил, но считал недостойным себя быть любимым. Принимал любовь, а в глубине подсознания шептал себе, что недостоин даже жить. Уплыл с желанием прославиться, чтобы выйти из тени человека, в тени которого он даже не был. Потому что только единицы знали, что их связывает. Эйс всегда был свободным, но сам загнал себя в клетку из суждений, чужого мнения и детских страхов. Его клетка была неосязаемая и построена им же. И чтобы осознать это ему пришлось умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.