ID работы: 7449550

Черновики

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что добавить в зелье

Настройки текста
      — Щепотка порошка из корня мандрагоры.       — Есть.       — 3 капли крокодильих слез.       — Эм… Есть.       Блондин с книгой в руках подозрительно взглянул на своего названного брата, который должен был кидать в котел для зелий все перечисляемые им ингредиенты. Брюнет с россыпью веснушек на лице, приподнял бровь, заметив взгляд брата.       — Что?       — Мне твое 'эм' не понравилось, — нахмурился молодой волшебник, — ты добавил 3 капли слез?       — Что еще тебе не нравится из того, что я говорю?! — взвился Гол Ди, недовольно скрестив руки на груди. — Не веришь мне — сам вари это глупое зелье!       — Да с радостью! Только Куреха-сан лично наказала варить зелье тебе, а мне рецепт читать и за тобой следить. Ты представляешь, что она с нами сделает, если узнает, что я сделал за тебя всю работу!       — Чего разорался?! По рецепту я все кинул! По рецепту! Три капли. Не больше, не меньше!       Братья хмуро посмотрели друг на друга после чего снова вернулись к своим делам: Сабо уставился в рукописную книгу, пытаясь расшифровать почерк педагога, а Эйс взглянул на стол с ингредиентами, выискивая необходимые.       — Так… Дальше у нас… Пузырек болотной жижи и… Эм… Не могу разобрать… толи перо, толи шило… толи еще что-то.       — Дайка взглянуть, — сказал Эйс, подойдя к брату и забрав у того старую книгу в жестком кожаном переплете и с пожелтевшими от времени страницами. Покрутив учебник в руках с хмурым выражением лица, брюнет бросил его на стол и вернулся на свое место.       — Как ты вообще разбираешь тамошние каракули.       — Сам не знаю, — честно признался блондин, подперев лицо рукой и стуча пальцами по страницам книги. — Если логически подумать, то это должно быть перо.       — Какое? Феникса, грифа, ворона, совы? — спросил Эйс, перечисляя перья, что были среди доступных ему ингредиентов.       — Грифа! — раздался радостный голосок.       — Грифа, так грифа, — беспечно пожал плечами Гол Ди, тут же хватая ингредиент и бросая его в котёл.       Сабо, с широкими от ужаса глазами, посмотрел на брата и попытался его остановить:       — Нет, Эйс! Это не я ска…       Послышался громкий взрыв, распугавший притаившихся на дереве возле школы птиц и который слышали все ученики и учителя. В кабинете зелье варения черный от копоти Эйс, с шухером на голове, словно его ударило током, перевел все еще шокированный взгляд на такого же черного от копоти Сабо. Молодой волшебник негромко кашлянул дымом и, поджав губы, медленно повернулся назад, глядя на нечто, накрытое простыней, что до случившегося инцидента было мантией невидимкой. Эйс последовал примеру брата и так же медленно оглянулся. 'Мантия' негромко засмеялась и ее обладатель стянул ее с себя, представляя взору мальчиков их младшего названного брата, который, благодаря накидки, был чистым.       — Привет, Эйс, привет, Сабо! — весело поздоровался мальчишка. — Вы такой классный бабах устроили! Я тоже через три года буду такие зелья варить?       Братья переглянулись и синхронно тяжело вздохнули.

***

      — Я не понимаю, что нужно было добавить в это зелье, что бы оно взорвалось от пера грифа.       — Ну… Возможно я добавил лишнюю крокодилью слезу… — признался Эйс, смущенно почесав затылок.       Сабо перевел разгневанный взгляд на брата.       — Лишнюю слезу крокодила?!       — Ну… Может и не лишнюю… Может это просто были не крокодильи слезы.       У Сабо нервно дернулся глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.