ID работы: 7449798

Другая сторона реальности

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
278 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 54 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4. «Сны нашего прошлого. Часть 1»

Настройки текста
Дазай смог облегченно выдохнуть, когда обнаружил, что Карина до сих пор жива, но пульс был очень слабым, почти неощутимым. Позже выяснилось, что у остальных девушек было также. Они живы, но что-то Фантом с ними сотворил, что теперь их красавицы спят непробудным сном. Прям как в сказке. От такой мысли Дазай усмехнулся. Нужно как можно быстрее выяснить, что случилось с девушками. Они, конечно же, об этом спросили бы у самого виновника, но он исчез, как только расправился с блондинкой. Делать нечего, нужно самим выпутываться из всего этого. Шатен нежно убрал локон темных волос со спящего личика девушки. Тут его взору попался странный деревянный амулет с замысловатым узором. Когда Карина была в ВДА, то на ней не было этого украшения. Откуда оно? Осаму и дальше бы ушел в размышления, может даже смог бы ответить на свой вопрос, но из раздумий его вывели разгневанные возгласы: — Черт! Кто это вообще такой? Что он сделал с ними? — Чуя был в бешенстве, он готов рвать все, что видит, но, на удивление, сдерживался. Куникида важно поправил очки на переносице и еще раз осмотрел тело Снежаны. С виду казалось, что она просто спит, но это не было истиной. — Думаю, они рано или поздно должны проснуться. Тогда дамы и объяснят нам все, а пока стоит за ними приглядывать, — произнес Доппо, подняв Снежану, задумчиво вглядываясь в ее лицо. Осаму не колебался ни на секунду, быстро взял на руки тело брюнетки. Он улыбнулся. Сейчас Лаврецкая казалась такой слабой и беззащитной, то до безумия милой, что парню с карими глазами не особо и хотелось расставаться с ней. Еще он заметил, что девушка непривычно холодная. Чуя какое-то время смотрел то на двух детективах, то на спящую Марину. Почему-то обреченно вздохнув, Накахара поднял с пола девушку и крепко ее прижал к себе. Дазай не смог сдержаться от язвительного комментария, ведь ему доставляло это полное удовольствие: — Вы так мило смотритесь, прям жених и невеста! — Аргх! — зарычал Чуя. — Заткнись, забинтованный придурок! — огрызнулся рыжик, пока Осаму удовлетворенно улыбался во все тридцать два зуба. Акутагава устала наблюдал за ними, в основном его внимание привлекал его бывший наставник, которому он до сих пор желает показать свое превосходство. Рюноске нахмурился, посмотрев в сторону Алисы. Где-то в глубине души, в самых тайных потемках сердца его тянуло к ней. Она была светлым и ярким лучиком среди всех мафиози, которых так и не погас. С другой стороны именно это его и раздражало. Цуберг через чур была правильной, доброй и сострадательной, особенно в некоторых случаях. Она за всю свою карьеру в Портовой мафии так и никого не убила, хотя это их работа. Немного подумав, он, все же, решил позаботиться о ней, но только на время. Дазай, наблюдавший за внутренней борьбой черноволосого парня, уже было хотел сказать что-то смущающее, но Куникида дал ему хороший подзатыльник, поэтому суицидник промолчал. Но это вовсе не значит, что потом Осаму не припомнит этот случай. Пока члены двух вражеских организаций отвозили девушек в безопасное место, за ними на крыше этой заброшки наблюдал Фантом. Да, он был слеп, но, благодаря своей способности, мужчина мог видеть то, что ему необходимо. Он усмехнулся, отмечая, что все идет по плану. — Ваша судьба давно предрешена. Вы вспомните свою жизнь и потом найдете книгу. Тогда то мы снова встретимся.

***

Дазай решил отвезти Карину в ее квартиру по двум причинам: она была ближе, чем его и ему очень хотелось там осмотреться. Он бывал в доме Лаврецкой всего два раза, и то она тогда его не пускала внутрь. А тут выпадает такой хороший шанс побывать в уютной девичьей квартирке, что просто грех не воспользоваться им! Спустя какое-то время Осаму вместе со спящей красавицей прибыл в жилой район, где жизнь так и бурлила. Повсюду играла детвора, пожилые люди собирались в кучки и с теплой улыбкой на лице наблюдали за ними, влюбленные парочки прогуливались вдоль оживленной улицы. Но стоило парню явиться сюда с девушкой на руках, то на него сразу же стали смотреть косо и с некой опаской. Все же один парнишка рискнул подойти к ним. — Ой, это же Карина, да? А что с ней случилось? — широко выпучив на Лаврецкую глаза, спросил он. — Ей стало плохо, что вскоре потеряла сознание. Поэтому я вызвался ее донести домой, — быстро ответил Дазай и продолжил путь. Прежде, чем зайти в квартиру Карины, Осаму еще раз взглянул на того мальчика, который что-то объяснял своим друзьям, а заодно и старушкам на лавочке. Похоже, девушка имела хорошие отношения с ними, раз парнишка так интересовался о ней. — Так ты у нас любишь детей, — усмехнулся Дазай, открыв дверь. Не теряя даром время, парень быстро отнес Карину в ее комнату, положив ее на кровать. Убедившись, что она спит и с ней все в порядке, шатен стал осматривать апартаменты Белоснежки. Кровать была двухспальной, но небольшой с белоснежным одеялом и подушками, которые так и хрустели чистотой. Поверх лежал нежно-розового цвета плед, который полностью накрывал постель. Над изголовью кровати висела картина с изображением какого-то рельефа песочного цвета, обделанного деревянной рамкой. По обе стороны стояли две тумбочки со светильниками и цветочными горшками. На одной стояла рамка с фотографией. Дазая привлекла эта фотография, поэтому, взяв ее в руки, он принялся внимательно рассматривать людей, изображенных на ней. На ней была сама хозяйка квартиры в нежно-голубом платье на тонких бретельках. Ее волосы не были, как обычно, распущены, а наоборот заплетены в красивую прическу, но все равно пару прядок спадали на ее лицо. Сама она ярко улыбалась, ее улыбка образовывала смешные и милые ямочки на щеках. Рядом с ней стояли, похоже, ее родители. Женщина средних лет со светлыми волосами и небесно-голубыми глазами. На лице уже были морщины, но это совершенно не портило красоту мамы Карины. Лицо мужчины было круглым со строгими чертами лица. У него были темные волосы и серые глаза. Несмотря на всю строгость, он улыбался также широко, как и его дочь. Эта фотография вызывает только положительные эмоции. Положив обратно рамку с фотографией, Осаму продолжил свой осмотр комнаты. Сама она была в светлых тонах. Со стороны кровати была дверь, где, скорее всего, была гардеробная. Два среднего размера окна с белыми занавесками были закрыты, поэтому парень решил открыть хотя бы одно окно. Напротив кровати стоял письменный стол с компьютером и прочей техникой. Также на нем расположились две книжки и небольшая стопка красивых тетрадей. Подойдя ближе к рабочему месту Карины, он смог разглядеть название книги. Это были справочник и словарь для изучения японского языка. Сама девушка неплохо на нем разговаривала, но сейчас она решила усовершенствоваться и начала учить древний японский. Рядом со столом был комод и книжный шкаф. Закончив изучать покои девушки, Дазай еще раз проверил состояние Лаврецкой. Никаких изменений не было. Чтобы не терять зря время, человек со склонностью суицида решил сделать себе кофе и что-нибудь прочитать из домашней литературы Карины. Если бы он только знал, что сейчас брюнетка сталкивается со страшным прошлым, которое было у нее в этом мире, то бы точно не решил покидать ее, даже на время.

***

Flachbak POV Карина Лаврецкая Мое пробуждение случилось из-за назойливых лучиков солнца, которые точно решили добиться своей цели. Недовольно бурча себе под нос, я взглянула на дисплей телефона, чтобы посмотреть на время. Но больше всего я обратила внимание на дату сегодняшнего дня. Сон как рукой сняло, и я подскочила с кровати, поспешив открыть окно. Сегодня! Сегодня важный день! Вдыхая свежий утренний запах только пробуждающего города, я широко улыбнулась и принялась приводить себя в порядок. Быстренько умывшись, я подошла к платяному шкафу, обдумывая свой сегодняшний наряд. Долго думать не пришлось, ибо я любила простоту. Мой выбор пал на белую блузку с рукавом три четверти, джинсовую юбку чуть выше колен, белые чулки и бело-розовые кеды. Покрутившись перед зеркалом, как бы оценивая внешний вид, я удовлетворенно хмыкнула и стала наводить красоту на своем лице. Особо не заморачивалась, подкрасила ресницы и нанесла блеск на губы. Свои пышные волосы решила так и оставить в «беспорядке». От моего занятия меня отвлекло уведомление, пришедшее на мой мобильный телефон. Я тут же схватила средство связи в руки, быстро читая сообщение. Оно было от него. Он пожелал мне доброго утра. Закусив нижнюю губу, я быстро настрочила ему: «Привет, любимый. Увидимся в школе». Улыбнувшись еще сильнее, я стала спускаться на первый этаж. На кухне меня уже ждала моя семья в полном сборе. — Всем доброго утра! — помахав им рукой, заняла я свое законное место. Папа в ответ лишь кивнул, переворачивая следующую страничку в газете. Мама улыбнулась и продолжила допекать блинчики. А сестра, мелкая шалунишка, промолчала, недовольно покосившись на меня. Наверное, до сих пор дуется, что не дала ей свою косметику. А фигушки тебе с маслом, моя дорогая сестричка! — Вижу, у тебя хорошее настроение, Карина. Не поделишься, почему? — усмехнувшись, подмигнула мне мама. — Просто сегодня у Димы день рождение, поэтому я и радуюсь! — покраснев, ответила я, откусив кусочек вкусного блина. — Только и слышно от тебя: Дима то, Дима се. Когда о себе подумаешь? — раздраженно пробурчал отец, отложив газету в сторону. — Ну, пап! — закатив глаза, протянула я. Начинается. — Дорогой, пора привыкнуть, что она у нас девочка взрослая, может влюбиться. Вот, например, как с Димой. Два месяца уже встречаются, — заступилась за меня мама, укоризненно взглянув на мужа. — Ага, а потом рожают эти девочки в четырнадцать лет! — не унимался папа. Я поняла, что он не скоро угомонится, поэтому поспешила удалиться. Быстро слопав свою порцию завтрака, я чмокнула на прощание родителей, захватила с собой портфель и пошла грызть гранит знаний. Хотя сегодня не получится. Погода была просто замечательной! Это радовало меня еще больше. Вот это я понимаю, что встала с той ноги. Посмеявшись над своей шуткой, я весело зашагала по тротуару, напевая себе под нос какую-то песню. Интересно, ему понравится мой подарок? Надеюсь, что да! Вскоре я стала приближаться к серому и унылому зданию, именуемое школой — вторым домом для детей. Никогда не придерживалась такого мнения, ибо отношения там точно не семейные. Скорее, как у начальника с подчиненным. Оглядев приближающих сюда учеников, я поняла, что сегодня у многих точно нет настроения. Хотя хождение в школу, как на каторгу, может поднять настроение? Не думаю! Вздохнув, я не успела сделать и шагу, как кто-то прикрыл мне глаза ладонями. Аккуратно притрагиваясь к рукам шутника, я заулыбалась, почувствовав родное тепло. — Дима! Он отпустил меня, позволив мне развернуться к нему лицом. Продолжая улыбаться, я неотрывно смотрела в его пронзительные серые глаза. Дима тоже улыбнулся, обвив меня своими сильными руками. Его каштанового цвета волосы, как всегда, были неряшливыми, что придавало ему большее очарование. Расстояние между нашими лицами заметно сокращалось. И, когда оставалось всего пару сантиметров, к нам подбежала моя подруга, ловко оттолкнув от меня Диму. Он недовольно закатил глаза, но решил промолчать. Анжелика послала ему воздушный поцелуй и потащила меня в класс. — Увидимся на перемене! — только и успела я крикнуть, пока шла вместе с подругой. Дима слабо кивнул и направился к команде по футболу. Он капитан команды нашей школы, поэтому пользуется большой популярностью среди девушек, но парень выбрал меня. Я была на седьмом небе от счастья, ведь Дима мне очень нравится. Придаваясь чудесным воспоминаниям, я не услышала, как Анжелика задала мне какой-то вопрос. — Что, прости? — переспросила я, неловко почесав затылок. Блондинка одарила меня уничтожающим взглядом, но потом быстро остыла и спросила про домашнюю работу. Я быстренько достала свою тетрадь по алгебре и вручила подруге. Она громко завизжала, обнимая меня на радостях, и стала со скоростью света списывать работу. Я села рядом с ней и принялась смотреть в окно. Все мои мысли были обо всем: начиная с прочитанной книги и заканчивая вопросами о сверхъестественном. Все одноклассники были в курсе о моем странном увлечении. Я любила читать различные мифы, старые легенды и различные истории. Казалось, что эти миры зовут меня к себе. Я была бы и рада исчезнуть, но тут моя жизнь, поэтому не стоит от нее прятаться. Я и не заметила, как прозвенел звонок. Анжелика вовремя успела списать, поэтому облегченно вздохнула, когда учитель собирал наши тетради. Так и проходили все уроки. С Димой так и не получилось встретится на перемене, ибо был занят. Принимал поздравления от всех девушек, позабыв о своей. Но я не обиделась на него, но если только чуть-чуть. После уроков мне удалось пробиться к нему с недовольным лицом. Парень извиняюще улыбнулся и, притянув к себе, примкнул к моим губам. Сначала я не собиралась ему отвечать, но злится на него я долго не могла, поэтому вскоре этот поцелуй перерос в нечто бурное и страстное. Оторвавшись от него, я протянула ему маленькую коробочку, упакованную в красивую обертку. Дима какое-то время смотрел то на меня, то на подарок, а потом аккуратно взял его. Открыв коробочку, Дима застыл с удивлением на лице. А в это время я с ухмылкой наблюдала за ним. Потом он просиял и крепко меня обнял. — Спасибо, любимая! — горячо шепнул он. Я только смущенно улыбнулась, помогая ему надеть мой подарок. Это были электронные часы, которые так хотел Дима. Благо, я успела вовремя накопить нужную сумму. Всю дорогу, держась за руки, мой парень рассказывал мне о вечеринке, на которой я просто обязана быть. Я не любительница всяких тусовок, где будет развратная молодежь и алкоголь, но Дима все же смог меня на это уговорить. Попрощавшись с ним, я быстро вбежала в дом, где на меня уже удивленно смотрели младшая сестра и мама. Мама расспросила меня насчет подарка, и я ей все рассказала. Затем я просто умоляла ее разрешить пойти мне на вечеринку. Поначалу мама не особо хотела меня пускать, но потом согласилась. Папы не было, поэтому никто больше возразить мне не мог. Быстро чмокнув в знак благодарности маму, я побежала к себе в комнату. Нужно было найти подходящий наряд для этого события, но не вульгарный. Не люблю выделятся из толпы. Пока я рылась у себя в шкафу в поисках хорошего платья, возле двери, облокотившись о косяк, стояла Алина. Она следила за моими движениями, но продолжала молчать. Не выдержав такого пристального взгляда, я у нее спросила: — Тебе что-то нужно, Алин? — Да, возьми меня с собой на вечеринку, — требовательным тоном заявила сестра. Я удивленно вскинула бровь, но сразу же покачала головой в знак отрицания. Еще мне семилетних детишек не хватало там. На вечеринке будут все моего возраста и даже старше, поэтому ребенку там делать нечего. Я пыталась это объяснить ей, но Алина ни в какую не хотела меня слушать, стараясь убедить меня в обратном. Тяжело вздохнув, я села на кровать, пригласив тоже присесть сестру. Она немного поколебалась, но через полторы секунды сидела напротив меня. — Алина, — серьезно обратилась я к ней, — когда ты немного подрастешь, то ты обязательно сходишь со мной на какую-нибудь вечеринку. А пока тебе не стоит там даже появляться. Влетит прежде всего мне, а потом и тебе. Ты же не хочешь огорчать родителей своим капризным поведением? — Нет, я просто хочу быть похожей на тебя, — шмыгнув носом, уныло ответила сестренка. Я рассмеялась и прижала ее к себе. — Тебе не стоит стараться быть похожей на меня, а знаешь почему? — она промолчала, но пожала плечами. — Потому что каждый человек уникален, он прекрасен по своему. Обещай мне, что всегда будешь собой и не позволишь кому-то изменить себя. — Обещаю... Так в крепких объятиях мы провели еще какое-то время, пока я не вспомнила, что мне стоит начать собираться. Алина решила остаться, чтобы, как она сказала, проконтролировать меня. Я, закатив глаза, продолжила наряжаться. Выбрала черное платье с небольшим вырезом в зоне декольте, на нем еще были стразики. Из обуви предпочла простые черные балетки. С макияжем немного повозилась. Все это время Алинка следила за мной, особенно когда я красилась. Только собиралась я накрасить ресницы, как стала ощущать странное чувство. Оно медленно охватывало меня, пока не достиг пика. Резко подскочив, я стала махать на себя руками, чтобы как-то отогнать это назойливое чувство. Сестренка подумала, что я просто волнуюсь, поэтому решила оставить меня одну. Это даже лучше, потому что сейчас я себя плохо контролирую. Все мысли о вечеринки стали рассеиваться, а желание не ходить туда только увеличивалось. — Да, что с тобой такое, Карина?! — спросила я саму себя, надеясь, что таким образом смогу отогнать такое состояние. Поборов себя только через полчаса, я, все-таки, накрасила ресницы и спустилась вниз. Там меня встретила мама с добродушной улыбкой и папа с очень серьезным лицом. Сейчас начнется лекция про алкоголь, дурные компания и мальчиков, особенно про Диму. Так и было. Он предупреждал меня, что парни в подростковом возрасте делают ужасные вещи, а девушки ведут себя не лучшим образом. Все это могло продлиться еще часа два, но, славу Богу, позвонили в дверь. Там с букетом роз стоял Дима. Папа одарил его строгим взглядом и хотел было что-то сказать и ему, но мама вовремя отправила нас веселиться. На дворе уже начало темнеть, солнце медленно опускалось над горизонтом. Дима, открыв мне дверь, усадил меня в машину. Вскоре мы отправились в путь. Всю дорогу играла музыка Нюши и ВиаГра. Некоторые мне нравились, поэтому я даже подпевала, а другие вообще раздражали. Дорога, как назло, оказалась с пробками. Чтобы хоть как-то себя развлечь, я решила посидеть Вконтакте, где в сети была Анжелика. Переписка с ней была просто не о чем, мы общались на различные темы, которые только взбредут в голову. Но больше всего я любила в таких переписках так это то, что мы именно писали, а не отправляли друг другу голосовые сообщения. Такого рода общение вызывает у меня недовольство. А вдруг ты сейчас находишься в общественном месте и нет у тебя наушников, чтобы послушать голосовые, что тогда делать? Игнорировать друга? Вот и я о том же.

«Хорошо, что сегодня пятница. А то у меня скоро нервы сдадут от этой дурацкой учебы (>_<)»

Я усмехнулась, взглянув на дорогу. То самое чувство вновь посетило меня, ведь я плохо знала эту дорогу. Сделав глубокий вдох, я стала строчить ответ подруги:

«И не говори) Кстати, мы вот болтаем и болтаем, а ты даже не похвасталась своим прикидом на вечеринку XD»

Ответ не заставил долго ждать, но само сообщение меня очень напрягло.

«Карин, ты о чем? Какая вечеринка? Почему я об этом узнаю последней?(?_?)»

«Как, ты не знаешь? Дима устраивает вечеринку по случаю своего дня рождения. Странно, я думала, что ты должна об этом знать(0_0)»

«Ты, наверное, меня подкалываешь. Я специально подходила к Диме, спрашивая насчет вечеринки. Он сказал, что ее не будет. Да и Колян тоже говорил об этом»

Внутри все похолодело. Палец застыл в воздухе, нервно вздрагивая. Я краем глазом взглянула на Диму, который абсолютно бесстрастно смотрел на дорогу. Тогда я обратила на нее свое внимание. Мы стали выезжать с города.

«Ты уверена?... Дима позвал меня на вечеринку и сейчас везет меня на нее...»

— Дим, а почему мы выехали из города? Я думала, вечеринка будет у тебя дома, — я старалась спокойно говорить, но голос предательски дрожал. — А я не говорил, что она будет в городе, — стальным голосом произнес он, а потом оскалился.

«Карин, где ты??? Куда он тебя везет??? КАРИНА!!!»

«Я...»

Я не успела что-то напечатать, так как Дима вырвал из рук мой телефон и с яростью выбросил из машины. Теперь я начала паниковать. Мне хотелось выскочить из машины, даже на ходу, но разумом я понимала, что это плохая идея. Он резко затормозил, и я, не медля ни секунду, выскочила из автомобиля. Как назло я поскользнулась и упала лицом на траву. Сзади послышался злобный смешок, а также звук растягивание ремня. Я повернула голову в сторону парня, которые уже успел вытащить ремень. — Д-дим-м... ты чего? Он ничего не ответил, лишь холодно смотрел на меня. Потом он замахнулся ремнем и врезал мне по лицу. Меня отбросило в сторону, в глаза рябило, а во рту чувствовался вкус железа. Выплюнув кровь, я со слезами на глазах попыталась сбежать, но он схватил меня за ногу и вернул обратно в лежащее положение. Потом пошли многочисленные удары, то ремнем, то кулаками с ногами. Мне было адски больно во всем теле, я стала давиться от собственной крови, мои конечности не желали меня слушаться. Я плакала, просила его остановиться, но Дима продолжал снова и снова, пока я не перестала кричать. Горло пересохло, да и не приятно шипело. Похоже, я сорвала голос. Сквозь пелену слез я видела этот холодный, бесстрастный взгляд. Ему меня не жалко... — Знаешь, почему я это делаю? — впервые за долгое время заговорил он, присев на корточки возле моего лица. — Ты — цель, которую я должен ликвидировать. А все дело в твоей семье, а точнее... — Дима сделал паузу, чтобы заинтриговать меня, — в способностях. Ты не понимаешь о чем я? Хах, похоже, твои родители не стали посвящать тебя во все это. Но я добрый, поэтому сделаю тебе подарок перед смертью. Семья Лаврецких всегда имела эсперов — людей, наделенных какой-либо способностью. Твоя семья всегда обладала способностями, которые были связаны с историей. А для нашего клана это выгодно. Вы единственные эсперы в этом городе. Но твой дедушка Алевтин решил покончить нашу дружбу, поэтому я решил наказать Лаврецким за ту ошибку. И под руку попалась ты. Мне стоило лишь втереться тебе в доверие и дождаться того момента, когда смогу самолично прикончить отпрыска Алевтина. Как я ненавижу твою семью! Это звучало, как бред умалишенного человека, но сердцем я понимала, что это правда. Когда дедушка был жив, то он упоминал об этих эсперах. Но я бы никогда не подумала, что у нас с каким-то кланом был некая дружба. И что моя семья обладает какой-то способностью. Внутри начинало кипеть от злости. Он использовал меня, Дима желал причинить вред моей семье. И он говорит, что ненавидит мою семью? — Ты... просто завидуешь... — набрав силы, прошептала я. Лицо Дмитрия исказилось в гримасе ненависти. Я права. Он ударил кулаком по лицу. Кажется, зуб сломался. Он встал и пошел к машине. Он так и оставит меня, помирать от мучительной боли во всем теле? Но мои предположения не оправдались. Дима стал поливать меня какой-то жидкостью. Судя по запаху, это бензин. Так он сожгет меня, как ведьму? Но... я не хочу умирать! Хрипя, я попыталась поднять свое тело, но из-за сломанных ребер у меня ничего не вышло. Дима заметил это и только усмехнулся, продолжая лить на меня горючие. И где же эта сила, из-за которой у моей семьи столько проблем? В голове сплыли легенды, которые я недавно прочитала. Серьезно? Когда я нахожусь на волоске от смерти, мне приходят какие-то самураи. Больше всех мне нравился самурай Ии Наомаса. Он храбр, силен и умен. Всегда боролся до конца за свою жизнь. Как бы я хотела хоть немного быть похожей на него... — Вот и все. Алевтин, это твоя кара за свою ужасную ошибку, — пробурчал себе под нос Дима, смотря на горящий огонь на спичке. Даже, если я не похожа на самурая, то все равно не хочу быть слабой, поэтому я во все глаза смотрела на него. Он что-то еще бурчал, но потом еще раз взглянул на меня. Я старалась во своем взгляде показать всю свою решимость и силу, на которую только была способна. Дима приготовился бросить в меня спичку, но внезапно какой-то вихрь сдул огонь, а через секунду в животе парня торчало лезвие катаны. Увиденное подвергло меня в шок. Позади Димы стоял человек, одетый в кроваво-красные доспехи. Это же... Ии Наомаса! Как такое возможно? — Не стоило обижать мою госпожу, — ядовито прошипел Ии Наомаса, резко вытащив свое оружие с брызгами крови. Последнее, что я помнила так это то, что Дима проклинал весь мой род, и как его тело упало рядом со мной. Силы окончательно покинули меня, и я начала терять сознание. Но я рада, что успела прошептать «спасибо» моему спасителю. Очнулась я уже у себя в комнате, где обеспокоенно вытирала мой лоб мама. Я хотела было уже завалить ее вопросами, но она попросила ее выслушать. Мне пришлось согласиться. Все, что сказал мне Дима, — правда. Лаврецкие действительно единственные эсперы в этом городе. Наши способности связаны с историей. Тогда я и узнала, что тоже обладаю способностью — «Живая легенда». Я могла оживить любого героя мифа или легенды, но только с одним условием — вера в этого персонажа. Ии Наомаса был вызван мною, так как я о нем думала в последний момент, а самое главное — я верила в него. Понимание того, что я убила человека, пришло не сразу, но очень метко. Я целую неделю была в депрессии из-за этого. После я узнала о том самом клане, где состоял Дима. Мы несколько веков в каком-то смысле принадлежали им, пока мой дедушка не решил покончить с этим. Тогда тот клан и обозлился за нас. Теперь я знала все о своей семье, а также о себе. После того события я твердо решила развивать свою способность, что противостоять любому врагу. С того времени прошло пять лет. Мне уже девятнадцать. За это время я была опытным эспером, к тому же за эти года я развивалась не только в плане силы, но еще и духовно. Я выучила японский, английский и немецкий языки. Поступила в исторический факультет лучшего университета нашего города. Вскоре мне предложили поучиться в Японии за их счет, на что я только согласилась. Мне нужно было сменить обстановку, которая за столько лет начала меня угнетать. Наконец-то, я уже была в Йокогаме — портовом городе Японии. Не выбрала я столицу только потому, что мне не хотелось находится в таком большом и душном городе. Квартиру мне подобрали в жилом районе, где все были такими добрыми и живыми, что желание вернуться домой у меня долгое время не возникало. Прошло два месяца с тех пор, как я учусь в Японии. Мне тут очень нравится, несмотря на расстояние между родными. Я пообещала им, что на каникулах приеду к ним. Я думала, что тут смогу начать жить спокойно без всяких опасностей. Но кто бы знал, что я так глубоко ошибалась. — Ох, уже начинает холодать, — постучала я зубами, сильнее укутываясь в шарф. Наступает зима, но не настоящая. В России она лютуя, холодная и красивая. Здесь тоже красива, но так тепло, что можно в одной курточке ходить. Но не сегодня. Я решила сильно не одеваться, лишь накинув пальто на футболку. Теперь замерзала. Не думаю, что заболею из-за этого. Прогуливаясь по мосту, наблюдая как медленно падают и тут же тают снежинки, я наткнулась на весьма интересную особу. Это был парень чуть старше меня с короткими тёмно-каштановыми волосами и узкими тёмно-карими глазами, которые как-то печально смотрели на гладь реки. На нем тоже было черное пальто, но рукава немного закатаны, что позволяло мне разглядеть бинты на его руках. Мне становилось грустно, когда я смотрела на него. Он будто не мог исполнить свое главное желание. Неизвестно, что тогда двигало мной, но я подошла к нему, легонько прикоснувшись к его плечу. Он, вздрогнув, удивленно посмотрел на меня. — Эй, все хорошо? — немного неуверенно спросила я. Он промолчал, только кивнул мне в ответ. Я убрала руку и хотела было уже уйти, но неведомая сила тянула к нему. Я пристроилась рядом, облокотившись локтями на перила моста. Этот молодой человек ничего не ответил. Мы стояли в тишине какое-то время, пока я не решилась на вторую попытку завести разговор: — Я не хочу быть навязчивой, но все же спрошу: почему ты такой грустный? — Ни как не могу совершить суицид, — томно ответил он, устало облокотившись о руку. Я вздрогнула, услышав такой ответ. Мне никогда не удавалось понять людей, готовых покончить собой из-за всяких мелочей. Я люблю эту жизнь, даже если столкнулась с суровой реальностью. Но все же люблю. А тут рядом со мной стоит парень, который так и жаждет покончить с собой. — Почему ты хочешь совершить суицид? — Если скажу, что из-за неразделенной любви, ты мне поверишь? — парировал шатен, украдкой взглянув на меня. — Честно, нет. Может кто-то другой и мог покончить с жизнью по этой причине, но только не ты, — отрицательно покачала я головой. — Хм... и почему же? — парень развернулся ко мне полубоком и с интересом в глазах ждал от меня ответа. — Я это чувствую... Внезапно подул сильный ветер, из-за чего мне пришлось прикрыть лицо рукой и зажмурится. Но такой порыв длился не долго. Я повернула голову в сторону кареглазого парня, который все также стоял на месте. — Если я предложу тебе совершить со мной двойной суицид, ты согласишься? — через секунду его лицо стало серьезным. Я пораженно уставилась на него, обдумывая его слова. Такое предложить может только полоумный или человек, лишившийся всякого стержня в этой жизни. К первой категории этот парень точно не относился. Если ко второй, то я просто не могу не уговаривать его от таких мыслей. Хотя вряд ли он станет слушать какую-то девушку с улицы. — Ты уже знаешь мой ответ. Нет, я не буду совершать самоубийство, даже если в моей жизни будет только черная полоса, — интерес тут же у него пропал, и он развернулся обратно лицом к реке. Я, дотронувшись до его плеча, продолжила. — Мой тебе совет: поживи еще немного и попробуй найти то, ради чего ты захочешь жить. Будь то какое-нибудь занятие или человек, но просто попробуй. Но а если все же захочешь прямо сейчас покончить с собой, то помни, что ты причинишь боль своим близким и друзьям. — Моя смерть никому боль не причинит, — мрачно пробурчал он, спрятав руки в карманы пальто. На такое возражение мне оставалось только хмыкнуть. Сняв с себя вязаный черный шарф с белыми снежинками, я ловко обмотала им шею парня, который во все глаза смотрел на мои действия. Проблема была в том, что он высокий, но это меня совершенно не остановило. Оценивая свою работу, я улыбнулась. — Ошибаешься. Твоя смерть причинит мне боль, — развернувшись, произнесла я. — Почему?... — растерянно задал вопрос он. — Потому что ты уже мне дорог, — покраснев, надеюсь из-за мороза, ответила я и направилась свою теплую квартирку, оставив шатена на мосту. Впервые за пять лет мне захотелось вновь кому-то доверять. И доверилась я незнакомому человеку. Если судьбою предначерчено нам вновь встретится, то я не буду против. Может я все-таки не зря прилетела в Японию за новой жизнью? Надеюсь, да.
Конец Flachbak

***

По какому-то резкому щелчку я моментально проснулась в холодном поту, пытаясь отдышаться. Горло пересохло, поэтому я не кричала, а так хотелось. Что-то холодное покатилось по щеке. Это был сон. Сон. Такой реалистичный. Там была моя семья, но почему-то совершенно другая, а потом появился Дазай... Что это было? Мое тело начало трясти, и вскоре я обрела способность говорить, особенно кричать. Все что я могла сделать, так это крикнуть имя человека, который мне так необходим. Через секунду в комнату забежал перепуганный и одновременно радостный Дазай. Слезы продолжали течь, тело билось в каких-то конвульсиях, а в голове проходили одна за другой картинки моей жизни здесь. — Не... оставляй... меня... — делая паузы из-за больших вдохов, прошептала я. Осаму подошел ко мне, сел со мной на кровать и крепко прижал меня к груди. Я уткнулась лицом в его теплую грудь и еще сильнее разрыдалась. Я помню, все помню... Шатен, чмокнув в голову, утешительно стал меня гладить по макушке. Вскоре я начала успокаиваться. — Я тебя не оставлю, — серьезно проговорил он, прижимая еще сильнее к себе. Мои руки, сжимающие его жилетку, расслабились и обвели его шею. Я прикрыла глаза, наслаждаясь этим моментом. Дазай сейчас живой, а самое главное настоящий. Может реальный мир для меня — тот мир, где находится он? Может, я со временем отвечу на этот вопрос. — Спасибо... Конец POV Карина Лаврецкая
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.