ID работы: 7449798

Другая сторона реальности

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
278 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 54 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5. «Сны нашего прошлого. Часть 2»

Настройки текста
Куникида повез девушку в общежитие, где она и обустроилась. Помнится, ей вовсе не хотелось снимать отдельную квартиру по двум причинам: это может дорого обходится и нежелание находится в одинокой квартире. Остановившись у светофора, парень со светлыми волосами через зеркало взглянул на Снежану, которая мирно посапывала. Зеленый цвет дал сигнал, и Доппо вновь поехал к месту назначения. Вся эта ситуация со странным поведением и исчезновением его коллег, появлением загадочного врага очень напрягало Куникиду. Как бы мужчина не ломал голову с этой загадкой, ему не удавалось даже найти логическое объяснение. Поэтому ему пришлось смириться с неизвестностью, пока Снежана не откроет глаза. Если вообще откроет. Отгоняя мрачные мысли, Доппо завернул на автомобильную стоянку возле двухэтажного кирпичного здания, где и находилась общага. У входа блондин встретил парня и девочку. Парня с короткими серебристыми волосами, бледной кожей и жёлтыми с фиолетовым оттенком глазами звали Ацуши Накаджима. А девочку с длинными темно-синими волосами, связанными в два низких хвоста с белыми цветами, одетую в национальное кимоно, — Кёка Изуми. Оба являются сотрудниками Вооруженного Детективного Агентства. Заметив приближающего Куникиду с девушкой на руках, они удивленно переглянулись. Подавшись слегка вперед, Ацуши обеспокоенно спросил: — Куникида-сан, что случилось? — Рабочая обстановка плохо повлияла на здоровье Снежаны, — быстро проговорил идеалист, заранее придуманную отговорку. Кёка не стала задавать лишних вопросов, лишь пропустив вперед парочку, пока Накаджима сыпал на блондина сотню вопросов. Но сдержанный взгляд Куникиды быстро заставил парня замолчать, хотя бы на какое-то время. Комната хозяйки была в белых и голубых тонах, возле стены стояла простая кровать с постельным бельем в тематике космоса, на которую Доппо немедленно положил Королёву. Рядом была деревянная тумбочка с ароматическими свечами в красивой упаковке, напротив стоял письменный стол, заваленный компьютерной техникой и различными бумажками. Это сразу же попалось на глаза блондину, которую беспорядок стал вызывать лишь недовольство и раздражение. Поэтому он всерьез решил заняться уборкой этой комнаты. Потом, конечно же, отчитает за это Снежану. Распорядив двух зевак по делам, сам Доппо принялся за рабочий стол. Положив все вещи на пол, он медленно доставал каждую и раскладывал на нужное, по его мнению, место. Вскоре компьютерная техника была протерта до блеска и поставлена, и Куникида приступил к бумажной волоките. Просмотрев пару листочков и не найдя в них ничего интересного, мужчина безжалостно бросил их в мусорное ведро. А вот следующие заставили его задуматься. В его руки попался доклад на тему «Значение любви в современном мире». Он, конечно, знал, что Снежана учится на филологическом факультете и является студенткой по обмену, но чтобы она всерьез занималась учебой. Ведь из-за постоянных запросов в ВДА почти нет времени на что-то другое, кроме самой работы. Ну, это у других нет, а вот у Куникиды, у которого весь день расписан по часам и минутам, — есть. Внезапно появившееся любопытство заставило его прочитать работу Королёвой. Несмотря на то, что это был еще набросок, Доппо понял, что Снежана подходила к этому вопросу со всех сторон, стараясь не упустить не одну важную деталь: «Любовь существует вне времени, т.е. во все времена и столетия она существовала. Просто многие путают её со страстью, вожделением, а потом, когда это проходит, уверенно утверждают — любви нет. Современный мир внёс свои коррективы в виденье понятия «любовь» — в искреннюю не верят, надсмехаются, а ложную — принимают за настоящую, и опять же разочаровываются. Многие говорят, что любви нет, это привычка. Не спорю, к человеку мы привыкаем, а как же иначе. Но вот в чём вопрос: если не любите — почему живёте вместе? Кто не любит, тот уходит, не щадя чужих чувств, не смягчая ситуации, поскольку на этого человека ему абсолютно всё равно». Отложив работу в сторону, Доппо на миг задумался, поправив очки на переносице. Она выбрала очень сложную тему, которую возможно и не сможет раскрыть. Ведь даже многие мудрецы и философы не могли дать точное определение понятию «любовь». Куникида перевернул страницу и стал читать дальше: «Не стоит упускать и то, что в мире существуют люди, которые даже не стремятся познать и прочувствовать силу любви. Они просто не видят в этом какую-нибудь выгоду. Возможно, на такое решение повлияло семейные отношения родителей или окружение. Они и доказали эти людям, что любовь — всего лишь никчемная потребность человека, которая не является главным достоянием самой личности. Я бы назвала таких людей «идеалистами», ибо они начинают требовать от себя невозможного, стараются полностью проконтролировать свою жизнь и просто забыть про графу «любовь». Но, несмотря на это, есть гарантия того, что «идеалисты» найдут нужного человека, который раскроет им на все глаза». — Куникида-сан, мы принесли воду, — прервал от доклада мужчину Ацуши, держа в руках ведро с водой. — Хорошо. Ацуши, Кёка, вы протираете пыль и моете пол. Ясно? — сняв с себя очки, Куникида устало протер глаза. Ребята пришлось кивнуть и приступить к работе незамедлительно, чтоб лишний раз не злить Доппо. А не то придется слушать душераздирающие крики о том, что они — самые настоящие балбесы. Сам Куникида положил работу на стол, обдумывая им прочитанное. Впервые он сталкивается с таким мнением, поэтому это даже вызвало у него интерес. Может он и смог обнаружить себя в этих «идеалистах», но не придал особое тому значение. Доппо решил отложить на какое-то время все свои мысли, поэтому незамедлительно приступил к книжному шкафу. Спустя час или больше комната Королёвой была в прекрасном состоянии, даже книги были расставлены в алфавитном порядке. Осмотрев помещение, блондин довольно кивнул, на что парочка подростков облегченно вздохнула. — Куникида-сан, вы останетесь тут? — неловко спросил Ацуши прежде, чем покинуть покои Снежаны. Доппо слабо кивнул и, достав свою книгу «Идеалов», сел на стул. Бросив мимолетный взгляд на спящую девушку, он стал ее читать. В это время Снежане приходилось несладко, ей приходится переживать самый страшный момент в ее жизни в этом мире. Лучше бы она вообще ничего не вспоминала.

***

Flashback POV Снежана Королёва — Мисс Королёва, я полагаю? — спросил мужчина в белом халате. Я рефлекторно поднялась со стула, но смогла только кивнуть. Врач приподнял уголки губ и протянул мне медицинскую карточку. Быстренько пробежавшись по тексту, я с ужасом прочитала следующую строчку: «Химеотерапия не приносит положительных результатов». Дрожащими руками я отдала обратно мужчине карту, борясь со своими эмоциями. — Неужели нельзя ничего сделать? — прошептала я, с глазами полными надежд взглянув на доктора. — Я сожалению, мисс Королёва, но у вашей матери рак головного мозга, который уже на 4 стадии. И если химеотерапия не помогает, то тогда остается ждать худшего, — я слышала в его голосе сочувствие, но мне хотелось верить, что все это не правда. — А хирургическое вмешательство? — На 4 стадии оно не проводится, так как опухоль уже задела важные отделы мозга. Мне очень жаль. Мне позвонить вашему отцу? — утешительно похлопав по плечу, спросил он. — Нет, я сама ему все сообщу. Извините, а можно мне к ней в палату? — Да, конечно. Врач еще раз похлопал по моему плечу и удалился по своим делам, оставив меня стоять в длинном и пустом коридоре больницы. Уже два месяца мы боремся с болезнью моей мамы, но все тщетно. Даже отправились в Японию, надеясь, что там получится избавиться от рака. Нам посоветовали врачей Йокогамы, но оказалось, они тоже не способны спасти мою маму. Сколько ей еще осталось? Год, месяц или один день? Что-то теплое покатилось по моей щеке, отчего я «проснулась» от своих воспоминаний. Надо привести себя в порядок прежде, чем я отправлюсь в палату. Но мои ноги стали ватными, а по щекам уже лился целый град слез. Нет, она не может так отставить нас! Она же еще так молода!... Оказывается, у меня началась истерика, что медсестра тут же подскочила ко мне и дала успокоительное. Несколько минут она находилась рядом со мной, а когда убедилась, что со мной все в порядке, то приступила к своим обязанностям. Я успокоилась и стала набирать номер отца, но, как назло, он был недоступен. Пару раз попытавшись ему дозвонится, я плюнула на это и решила провести время с дорогим человеком. Дошла я до ее палаты быстро. Но возле двери остановилась, пытаясь угомонить новую волну эмоций. Не хватало мне еще при ней закатить истерику. Тогда точно ей станет еще хуже. Робко постучавшись в дверь, я аккуратно ее приоткрыла. Фигура женщины сидела напротив телевизора, где показывались какие-то новости в портовом городе. Я зашла в помещение и тихо присела рядом с ней. За последние два месяца моя мама очень изменилась. Ее лицо и тело значительно похудели и стали бледнее, зеленые глаза потускнели, пепельного цвета волосы перестали пускать блики. Она без эмоций сидела и смотрела вперед, даже не заметив, что я пришла к ней. Мама изменилась не только внешне. Она стала агрессивной, вспыльчивой и почти неуравновешенной. К этому еще и прибавилась потеря памяти. Всего было два таких случая. И оба при мне. Когда она во мне не узнала собственную дочь, мама чуть не спрыгнула с окна в надежде, что меня она больше не увидит. Это было больно видеть и чувствовать, что тебя считают врагом. Надеюсь, нового приступа не наступит. — Привет, мамочка, — ласково прошептала я, дотронувшись до ее руки. Она была сухой и холодной, отчего я стала растирать ее пальцы, чтобы хоть как-то ее согреть. Мама повернулась ко мне лицом и долгое время смотрела на меня пустыми глазами, потом на ее губах скользнула легкая улыбка. Мое сердце пропустило удар, и я улыбнулась. — Институт разрешил мне участвовать в проекте по обмену учениками. Теперь я буду учиться здесь. Хоть мой японский и слабоват, но думаю, в скором времени у меня получится полностью им овладеть. Кстати, папа нашел себе работу, поэтому сейчас его нет рядом. Думаю, в скором времени он приедет тебя навестить, — я стала рассказывать ей о своей жизни, даже не зная, слышит она меня или нет. Я просто в это верила. Говорила на русском, чтобы она меня понимала. Да и этот язык для меня родной. Пока я рассказывала ей обо всем на свете, в палату зашел мужчина со светлыми волосами и голубыми глазами. Его я не сразу заметила, а когда повернулась к нему лицом, то увидела его счастливую улыбку. — Я отойду ненадолго, мамочка, — прошептала я и чмокнула ее в щечку. Поднявшись с дивана, я направилась к мужчине, крепко прижавшись к нему. Он ласково гладил меня по голове, чмокнул в макушку и вывел в коридор. Его лицо вмиг стало серьезным, и он выжидающе смотрел на меня. Я рассказала все отцу про состояние мамы, что рассказал доктор. Папа выглядел очень опечаленным, отчего мне захотелось разрыдаться. Но я сдерживалась. — Пап, — прикоснувшись к его плечу, тихо позвала я его. — Прости, доченька. Я, пожалуй, пойду к ней, — грустным голосом произнес он и тут же скрылся за дверью. Не буду мешать им, поэтому прогуляюсь. За эти две недели я стала частным гостем в этой больнице, что даже многие пациенты знали меня в лицо. Особенно пожилые люди. Они постоянно зовут меня на чай или поиграть в шахматы, отчего я не могу отказаться. Благодаря им, я хоть на какое-то время забываю о своих проблемах. Сейчас я их не заприметила. Что ж, похоже, не сегодня. Я шла дальше по коридору, пока не услышала знакомый язык, из-за чего я резко остановилась. Оглядываясь по сторонам, я поняла, что разговаривали из палаты. Мое любопытство взяло вверх, поэтому я, прижавшись к стене, осторожно вглядывалась в открытую комнату. Там находилась интересная парочка. Парень с каштановыми волосами и карими глазами мило ухмылялся, а девушка с темными пышными волосами и голубыми глазами его отчитывала. — Дазай, когда я говорила, что нам нужно попасть в больницу, то я не имела ввиду то, что ты перережешь себе вены и таким образом попадешь сюда, — негодовала она, скрестив руки. — Зато, Кари-чан, мы здесь, поэтому все идет по плану, — протянул он. — Посмотрим, что ты скажешь, когда сюда придет Куникида-сан, — ухмыльнулась девушка. Лицо парня исказилось в гримасе великомученика. Мне стало очень стыдно, что я подслушала их, хотя я так и ничего не поняла. Зачем им нужно было попасть сюда и кто такой Куникида, которого боится этот молодой человек? Или он не боится? Похоже, мне показалось, что я услышала родной язык. Я была уже готова пойти дальше, но отчетливо услышала, что сказала эта девушка: — Господи, и почему я только на это согласилась? Я не ошиблась! Она действительно разговаривает на русском без акцента, поэтому она сто процентов из России. Я улыбнулась и даже облегченно вздохнула, пока не услышала следующее: — Может хватит нас подслушивать? От испуга я пикнула, но все же показалась им. Покраснев, я неловко улыбнулась. Парочка смотрела на меня с любопытством без тени гнева или негодования, что я даже чуточку обрадовалась. — Извините меня за то, что подслушивала вас. Обещаю, что я даже ничего не поняла из разговора! — махая руками, извинялась я. — А зачем ты это делала? — наклонив голову набок, спросил парень. — Просто я услышала родной язык, вот и хотела узнать, кому он принадлежит. Брюнетка вытянулась и улыбнулась, подходя ко мне поближе. — Ты понимаешь русский? — спросила она. — Да, я тоже из России. — Меня зовут Карина Лаврецкая, а это — Дазай Осаму, — протянула руку Карина, широко улыбнувшись. — Снежана Королёва, приятно познакомится, — улыбнувшись в ответ, тоже пожала ей руку, а потом и руку парня. Карина, похоже, заметила, что я очень волнуюсь, когда говорю на японском, поэтому стала расспрашивать меня на русском, чему я была очень благодарна. Также девушку, видимо, забавлял тот факт, что Дазай не понимает нас. Мне кажется, это невежливо, что я и сказала, на что Лаврецкая махнула рукой. Знаете то самое чувство, когда ты находишь родственную душу? Так вот, у меня с Кариной много общего. Мы обе студентки по обмену, только она учится на историческом, а я — на филологическом. Музыкальные вкусы тоже похожи, поэтому мы повспоминали многие треки. Один Дазай только скучал. — А вы что, встречаетесь? — осторожно спросила я, указывая взглядом на парня. Лаврецкая вспыхнула и стала отрицательно мотать головой. Ой, кажется, не нужно было спрашивать ее об этом. Дазай заметил резкое изменение в поведении девушки, поэтому стал у нее спрашивать, что да как. Карина говорила, что все в порядке, а сама буравила меня грозным взглядом. И неизвестно, чтобы произошло, если бы в палату не залетел, как вихрь, парень. Он уже был готов ругаться и кажется, что еще и убивать всех, но его взгляд остановился на мне. Я также неотрывно смотрела на него. Это был высокий молодой мужчина со светлыми волосами и глазами серо-травянистого цвета. Его чёлка направлена вправо, а причёска довольно аккуратно заплетена в длинный хвост, однако всё же имеет торчащие волосы. Носит очки. Очень даже симпатичный. — Куникида, а это Снежана, — улыбаясь, как чеширский кот, протянул Дазай. — Ой, извините за грубость. Я — Снежана Королёва, — покраснев, протянула я руку. — Куникида Доппо, — буркнул он, но все же пожал мою руку. Судя по напряжению в воздухе, я здесь лишняя, поэтому, извинившись, решила покинуть палату. Не успела я сделать и два шага, как сюда влетел взволнованный мой отец. Он стал тормошить меня за плечи и что-то бубнить. — Пап... Пап! — прикрикнула я, из-за чего он очнулся. — Снежана, твою маму, мою Ларису... — начал было папа, но снова сбивался и бледнел с каждой секундой. — Что с ней?Ее похитили... Дальше я не помню, что со мной случилось. Кажется, я впала в такой ступор, что до меня долгое время не могли достучаться. Карина посадила меня на кровать, выгнав Дазая, и попросила Куникиду присмотреть за мной, пока она будет допрашивать моего отца. Он плохо говорил на японском, поэтому Лаврецкая и приступила сама к допросу. Я смотрела в одну точку, прислушиваясь к ответам папы. — Извините, мистер Королёв. Меня зовут Карина Лаврецкая, я — детектив из ВДА. Я задам вам пару вопросов, — спокойно и как-то ласково обращалась к нему Карина. — Что случилось с вашей женой?Ее похитили... — как в бреду повторил он. — Кто ее похитил?Какой-то мужчина с седыми волосами...Ага, что случилось там?Он ворвался в палату, произнеся: «Ненавижу эсперов» и нацелил пистолет на Ларису. Она ни как не реагировала, а я тем временем старался успокоить его. Тогда он вырубил меня, а сам похитил ее... Он что-то еще сказал?Нет, только Лариса до этого произносила кое-что странное... — лицо папы стало нахмуренным, морщины выступили на лбу. — Что именно? Бессмысленно с собой бороться, так искренне себе же лгать. Услышав это, я тут же подорвалась с места и подбежала к отцу. Он испуганно вытаращился на меня, пока я, дотронувшись до его лица, не уточнила: — Ты уверен, что это именно то, что она произнесла? Папа слабо кивнул и недоуменно на меня взглянул. Я нервно стала кусать свою нижнюю губу, вспоминая один стих, где есть такие строчки. Лаврецкая положила свою руку на плечо и спросила: — Снежана, что это значит? На меня уставились четыре пары глаз. Нужно им рассказать о моей догадке. — Есть одно стихотворение, которое в последнее время повторяла мама. Бежать и падать, вновь пытаться, подняться чтоб опять упасть. Бессмысленно с собой бороться, так искренне себе же лгать, — я посмотрела в голубые глаза Карины. — Я думаю, что они на крыше. Все переглянулись, как бы сомневаясь в моем предположении. Папа совсем побелел и кажется, вот-вот потеряет сознание. Последнее заставило меня встрепенуться, поэтому я отчаянно пыталась не допустить это, но, как назло, он вырубился. Куникида и Дазай ловко и быстро положили моего папу на кровать, что-то попутно обсуждая между собой. Говорили они тихо, плюс еще мои недостаточные знания японского, поэтому я не поняла о чем была речь. Карина нервно теребила локон своих волос, изредка поглядывая на меня. Она тоже сомневалась в моих словах. Это меня разозлило. Сейчас моей маме угрожает опасность, а они даже не могут проверить мою догадку! — Если не хотите мне помогать, то пожалуйста! — выкрикнула я и побежала в сторону крыши. — Снежана, стой! — крикнула мне вслед Лаврецкая. Я не стала ее слушать, стараясь мчатся на вверх со всей скорости. Лифт не работал, поэтому приходилось бежать по лестнице. Радовало меня только то, что находилась я на шестом этаже семиэтажного здания. Пока я бежала по ступенькам, в голове пронеслось неизвестное мне слово — «эспер». Кто или что это такое? Почему схватили мою маму? И кто эти детективы из какой-то организации? Про ВДА я вообще ничего не слышала. Наконец-то, моему взору впала дверь к выходу на крышу, которую я благополучно открыла. Сильный порыв ветра в ту же секунду ударил меня по лицу, заставив зажмуриться. Какое-то время я ничего не могла разглядеть, но потом я заметила две фигуры, стоящие почти на самом краю. — Мама! — закричала я, начав бежать к ней, но холодный метал возле горла мамы заставил меня отказаться от этой идеи. — Я ожидал увидеть здесь еще и противных эсперов, но мне и двух вполне хватит для начала, — прошипел незнакомец в черных одеяниях. Двое? Это он вообще о ком? Не успела я даже обдумать его слова, как в него выстрельнули. Я шокировано уставилась на фигуру мужчины, которая ни капельки не сдвинулась с места. Осознание того, что он не ранен, пришло не сразу. Меня начало трясти, особенно когда похититель надавил ножом на горло мамы, где потекла тонкая струйка крови... — Снежана, ты в порядке? — чья-то теплая рука сжала мои, отчего я вздрогнула и испуганно уставилась на брюнетка. Она ласково улыбнулась мне и закрыла меня своей спиной. Дазай и Куникида вышли вперед, загораживая нас обеих. Карина взглянула на меня, давая понять, что все будет хорошо. Я неуверенно кивнула и неотрывно смотрела на свою маму. На какое-то мгновение мне показалось, что глаза мамы засверкали, но тут же потухли. Наверное, показалось. — Отпусти женщину, — держа на мушке похитителя, приказал блондин. Он выглядит таким серьезным и уверенным. Да и остальные тоже. Шатен вообще внешне спокоен, а Карина слегка напряжена. Так и выглядят детективы? Кто бы мог подумать. — И что же ты мне сделаешь? — хмыкнул мужчина, расплываясь в диком оскале. — У меня способность «Прочная скала». Благодаря ей, я полностью неуязвим для огнестрельного оружия. Разве такое возможно? Как бы проверяя его слова, Куникида вновь выстрелил в него, но пуля просто отскочила от тела похитителя. Это послужило тому, что он засмеялся. Лаврецкая закусила губу, крепко сжимая мою руку. Она боится? — Карин, что происходит? — решила спросить я, нервно сглотнув. — Может ты не знаешь, но в мире существуют эсперы — люди, наделенные какой-либо способностью. Я, Дазай и Куникида ими обладаем, поэтому мы — эсперы. Этот человек тоже, но при чем здесь твоя мама? — она обернулась ко мне и серьезно взглянула на меня. От такого взгляда у меня мурашки пробежались по коже. Я пожала плечами, обдумывая ее слова. Так они эсперы? Звучит, как безумие, но это объясняет, почему похитителю не навредила пуля. Пока я пыталась разобраться во всем, Куникида что-то произнес и в его руках появился нож. Он хотел было подойти к мужчине, но тот взвыл и отошел назад. Буквально два шага и они упадут с седьмого этажа! Парни это поняли, поэтому остались на местах. Теплый ветерок, который раздувал наше лицо, стал внезапно холодным. Я смотрела только на одну точку — на маму. Она выглядела более живой, чем обычно, и на ее лице играла теплая улыбка. Мама осторожно подняла голову и посмотрела на меня яркими зелеными глазами. От такого взгляда мои ноги подкосились и упала на пол. Что... сейчас происходит? В голове проскакивали картинки, которое были очень знакомыми. Вот я играю на улице с друзьями, пока мама меня не оттащила домой, говоря, что уже слишком холодно. Тогда я на нее очень обиделась, ведь, несмотря на холод, мне было тепло и хорошо в зимнее время. А тут мы празднуем мое день рождение, мое шестнадцатилетие. Они подарили мне путевку на горнолыжный курорт. Я была счастлива, как никогда. По глазам стали струится слезы, мне хотелось кричать, но горло предательски пересохло. Я слышала как Карина обеспокоенно тормошила меня, но я ее не слышала. Я смотрела в глаза мамы, а она в мои. В эту секунду я поняла, что между нами образовалась плотная связь и впервые я точно знала, что мне делать. Поднявшись с места, я тыльной стороной ладони вытерла щеки и взглянула на самого мужчину. Тот тоже посмотрел в мою сторону, и внезапно его передернуло. Он с ужасом неотрывно смотрел на меня, пока я медленно двигалась к нему. Парни хотели было меня остановить, но не рискнули, когда взглянули в мои глаза. — Ты... не может быть! — мычал себе под нос похититель и, оттолкнув в сторону мою маму, с вызовом посмотрел на меня. — И что ты мне сделаешь? Убьешь меня своими глазами? — Нет, для этого есть куда более лучшее оружие, — покачала я головой и резко подняла руки вверх. Немыслимым образом из пола поднялся фонтан снега, медленно окутывающего тело мужчины. Тот пытался бороться с этим, но я мешала ему, бросая в него острые сосульки. Через пять минут все стихло, и перед нами в замершей оболочке стоял похититель, только голова не была захвачена толстым слоем льда. Мое тело затряслось, а ноги не могли больше меня держать, поэтому я устало рухнула. Ко мне тут же подбежали остальные и, не обращая внимания на вопросы, я поползла к маме, которая лежала лицом к небу. Оказавшись рядом с ней, я увидела слезы на ее глазах. — Мамочка! Что с тобой? Она повернула ко мне голову и улыбнулась беззаботной улыбкой. Внутри меня больно кольнуло. Я схватила руки мамы и стала нежно их целовать. — Доченька, какая же ты у меня красивая и сильная... Кха-кха! — она стала кашлять. — Я горжусь тобой.Мама, не покидай меня... — шмыгая, прошептала я, с надеждой взглянув на нее. — Прости, но мне пора... На этот ветер потребовалось больше сил, но я рада тому, что смогла пробудить в тебе твою силу. Запомни: я всегда буду рядом, вот здесь... — высвободив руку, прислонила мама ладонь к моей груди, где расположено было сердце. Я не могла что-то ответить, лишь прижала ее руку, чувствуя тепло. Через минуту рука расслабилась. Я настороженно посмотрела на лицо мамы, которое было умиротворенно. В подсознании возник последний образ. Мое рождение. Лицо счастливых родителей и крупные хлопья снега за окном. — Я люблю тебя, мамочка... Неожиданно чьи-то теплые руки притянули к себе, и я, вдыхая вкусный запах одеколона, прижалась к груди, зарыдав в голос. Что будет с папой, когда он узнает об этом? А что будет со мной? Моя жизнь никогда не будет прежней... Робко оторвавшись от груди, я взглянула на глаза травянистого цвета. Они были необычайно красивы и нежны ко мне, отчего я покраснела и отвела взгляд. Рядом с нами примостилась Карина, поддерживающе положив руку на мое плечо. — Я тебя не оставлю. Ее слова, как эхо, повторялись в моей голове. Я тепло улыбнулась и слабо кивнула. Думаю, я в надежных руках. В руках членов ВДА... Конец Flashback

***

Резкий толчок в голове, и я подскочила с кровати, как ошпаренная, что даже свалилась на пол. Кто-то пытался меня поднять, но я будто к полу примерзла. Перед глазами плыли остатки мое сна, и неприятная ноющая боль к области груди заставила меня начать плакать. — Эй, Снежана? Голос довольно знакомый, руки приятно теплые обхватывали мое тело, ровное сердцебиение в груди парня — все это заставило меня немного успокоится. Я заплаканными глазами посмотрела на обеспокоенное лицо Куникиды, который ласково поглаживал меня по спине. — Ты... ведь меня не оставишь? — сглотнув, прошептала я, не отрывая от него взгляд. Почему-то на его лице выступил легкий румянец, и Куникида прижал мою голову к груди. Его сердцебиение участилось, а дыхание было не ровным. — Не оставлю, — прошептал он. Я слабо улыбнулась и сильнее прижалась носом к его груди. Даже, если этот мир и есть моя настоящая реальность, то я знаю точно, что меня не оставят здесь одну. Спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.