ID работы: 7449798

Другая сторона реальности

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
278 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 54 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10. «Проклятый свадебный салон. Часть 2»

Настройки текста

Сомнения и неуверенность — плохие спутники в жизни. Они заставляют толкаться на одном месте, а затем жалеть об упущенных возможностях. (с) Алексей Пехов. Пересмешник Мой самый большой недостаток — неуверенность. Я знаю, что этому никто никогда не поверит. Я все время ужасно боюсь. Неуверенность меня преследует круглые сутки, без выходных. (с) Мадонна

    В комнате было темно, лишь некоторые свечи тускло сияли в этой тьме. Посередине стоял стул, на котором сидел мужчина с повязкой на глазах. Казалось, он слепой и ничего не видит, но это не так. Он единственный способный разглядеть саму душу в этой кромешной тьме, даже будучи слепым.     За комнатой послышались звуки каблуков, стучащих по холодному кафелю. Вскоре в помещение зашла фигура, скрывавшая свой лик за темнотой. Фантом слегка наклонил голову набок, а потом усмехнулся.     — Мизуно-сан, ты быстро пришла.     Девушка вздрогнула, но тут же вернула себе невозмутимый вид. Она поклонилась и сразу перешла к делу.     — Господин, зачем Вы меня звали? — чарующим голосом поинтересовалась особа.     — Мне стало интересно узнать, почему ты без моего ведома решила действовать, — в его тоне не было ни тени упрека, а наоборот — доля удивления и похвалы.     — Простите, что не предупредила Вас, — девушка ещё раз поклонилась. — Я не хотела лишний раз Вас беспокоить. Позвольте Вам рассказать о моем плане…     Он остановил ее на полу слове, отрицательно качая головой. На его лице появился хищный оскал и он сообщил, что давно все знает. Девушка от досады закусила нижнюю губу. Она-то мечтала все рассказать Фантому, когда сможет восполнить вторую часть плана в жизнь. Пока только есть начало. Девушка решила удалиться, чтобы продолжить свою деятельность, но ее остановил слепой.     — Мизуно-сан, приведи ее только живой.     Возможно, он увидел отвращение на лице девушке, когда та услышала приказ от господина, поэтому усмехнулся. Она слабо кивнула и направилась прочь из этого места. Внутри все кипело от зла. Девушка искренне не понимала, зачем какая-то эспер-девушка понадобилась Фантому. Вот если бы он потребовал привести их всех четверых, но ему пока нужна только она.     — Ненавижу! — процедила сквозь зубы девушка, сворачивая за угол.

***

POV Карина Лаврецкая     — Йосано-сан, когда я говорила, что мне нужно выглядеть, как влюбленная невеста, то я не имела ввиду... это, — показав на свой внешний вид, негодовала я.     Я попросила Йосано помочь мне подобрать наряд, который подчеркнул бы мою женственность и я была бы похожа на влюбленную даму. Так вот, наш врач-садист сунула мне, мягко говоря, неприемлемую одежду. Теперь я стою и краснею, рассматривая свой прикид в отражении зеркала. А вот сама брюнетка тешилась над моей реакцией. На мне была очень короткая юбка и красная блузка с большим вырезом в зоне декольте. И где тут, вы мне скажите, влюбленная невеста? По моему, здесь больше подходит описание «сорокалетняя вдова, чувствующая себя до сих пор привлекательной».     — Да ладно тебе, — махнула рукой Йосано и достала мне белое платье в красный горошек. — Думаю, это тебе подойдёт больше всего.     Закатив глаза, я зашла за ширму и стала снимать весь этот ужас. И как она меня только уговорила надеть это? Дверь в кабинет врача открылась и оттуда послышался знакомый голос. Должно быть, это Снежана. Надев это платье на себя, я вернулась в подругам. Йосано оценивающе присвистнула, а Снежок похлопала в ладоши.     — Но, всё-таки, первый вариант был гораздо лучше, — усмехнулась Йосано.     — Не начинай! — нахмурилась я и подошла к зеркалу.     Непривычно видеть себя в простой одежде, ибо я только что-нибудь офисное носила. Платье было до коленок с расклешённой юбкой, красным пояском, который подчеркивал мою талию, открытым горлом, показывающем мои ключницы, без рукавов. Ну и куда без «воронья гнезда» на голове. Только это меня и огорчало.     — Господи, ну за что? — взвыла я.     — Нормально все. Заплети в обычный хвост и будет вполне красиво, — предложила наш врач и, вооружившись косметичкой, стала творить чудо на моем лице.     — Только не переборщи, как с одеждой, — хмыкнула я, за что и получилось кисточкой по лбу.     — Ты сомневаешься в моей технике? — угрожающе посмотрела на меня Йосано, что мне пришлось примирительно поднять руки вверх.     Снежана за это время ни проворонила ни слова. Она стояла у стены с очень задумчивым видом, который медленно перерастал в грустный и печальный. Я взглядом показала Йосано на Королёву. Она взглянула на девушку и, сощурившись, долго смотрела на нее.     — Что-то мне подсказывает, что все из-за мужчины, — произнесла громко Йосано-сан, расплывшись в широкой лукавой улыбке.     — Ч-что? А, нет-нет! — сразу же возразила Снежана, начиная краснеть.     — Тогда расскажи нам, как прошло твое свидание с Накагавой-саном? — ухмыльнулась я.     — Хорошо… — она опустила взгляд на пол, смущаясь ещё сильнее.     — С кем? — поинтересовалась Йосано.     Я ей рассказала, как мы познакомились с одним молодым человеком, который сразу же заинтересовался Снежаной. Сама она поправляла меня и краснела, а потом поведала, как прошла встреча, уделив на этом слове особое внимание. Я и брюнетка хитро переглянулись и стали подкалывать Снежка, которая легко на это велась. В итоге она могла бы с легкостью выиграть соревнование по красноте среди помидора или вареного рака.     Йосано-сан прекратила смеяться и, сделав последний штрих, сказала, что ей нужно отлучиться. Когда врач покинула свой кабинет, я поднялась со стула и медленно подошла к подруге, которая старалась не смотреть на меня.     — Дело в Куникиде, верно? — приподняв уголки губ, мягко уточнила я.     — Вчера он ясно мне дал понять, что моё присутствие только мешает ему, — дрожащим голосом ответила Снежана, а потом не сдержалась и начала плакать.     Сглотнув, я обняла ее, прижав к груди. Снежок всхлипывала, но потом резко отпрянула от меня. Извинившись за это, она отчаянно стала вытирать слезы, которые не прекращали течь. Слабо улыбнувшись, я аккуратно и нежно погладила ее по щеке.     — Возможно, это хорошо, что он сам оттолкнул тебя. Ваши отношения ни к чему хорошему бы не привели, — Снежана перестала плакать, подняв на меня заплаканные глаза. — Ты знаешь условия договора, мы не сможем ему противоречить.     — Верно… — согласилась она. — Так я бы причинила ему боль…     — Да… — кивнула я, обнимая ее. — Поверь, мне тоже больно это принимать, но такова наша цена.     Мы какое-то время так обнимались, пока Снежана полностью не успокоилась. Кивнув мне, что все в порядке, мы пошли к остальным, чтобы ещё раз все обговорить. Когда я зашла, то почувствовала на себе взгляды сотрудников, которые меня смущали. И ко мне подбежал Дазай.     — Кари-чан, ты такая милая в этом платье! — пролепетал он, взяв меня за руку. — Какая прекрасная у меня невеста!     — Это только на время, — освободив руку, прошипела я, но честно скажу, мне было приятно это слышать от него.     Куникида громко стукнул своим блокнотом по столу, опять ругая Дазая за некомпетентность. Тот лишь лукаво улыбнулся и подошёл к столу, где лежали необходимые приборы. Блондин угомонил свои нервишки и приступил к сути дела.     Я и Дазай должны будем проникнуть в здание салона, как очередные клиенты. Там, по возможности, установить камеры наблюдения. Чтобы иметь связь с миром, нам дали маленькие наушники. Со мной и Дазаем будет связываться Куникида. Снежана тоже, ведь, наверняка, парня что-нибудь да приведет в бешенство. Сам этот факт уже разозлил Куникиду.     — Что ж, раз все готовы, то начнем.

***

    Свадебный салон был почти в самом центре города. Без происшествий не обошлось. Дазай два раза пытался предложить двойной самоубийство красивым девушкам, но получал жестокий отказ или громкое недовольство. Теперь он шел с очень грустным видом, что мне даже стало его жаль. Немножко.     — Не переживай, Дазай, — утешающе похлопала я по его плечу. — Рано или поздно найдется какая-нибудь шизонутая девушка, которая и совершит с тобой суицид.     Дазай, похоже, обиделся на меня, так как гордо поднял голову и бодро зашагал вперёд, что мне даже пришлось догонять его. Когда мы стали подходить ближе к месту назначения, шатен резко остановился и подошёл ко мне. Я недоуменно на него взглянула, пока он не взял меня за руку. Будто электрический ток прошёлся по всему моему телу. Краснея, я пыталась освободить свою руку, но Дазай крепко ее сжимал.     — Мы же пара влюбленных, поэтому тебе придется потерпеть, — шикнул он на меня.     — А разве японцы обычно не ведут себя более сдержанно и не показывают любовь на людях? — скептически изогнув бровь, напомнила я.     Он остановился и с опасным прищуром посмотрел на меня. Аж мурашки пробежались по коже. Потом Дазай, обняв меня за талию, притянул ближе к себе, а второй рукой, заранее отпустив мою, приподнял мой подбородок. Затем он наклонился ко мне и шепнул:     — Я же не так показываю.     Его горячее дыхание обжигало мои губы, и я невольно начинала краснеть. Ухмыльнувшись, Дазай отпустил меня и пошел вперед. Мои рука непроизвольно потянулась к губам. Да, он… дразнит меня!     — Как же он меня раздражает… — прошипела я и, сжав руку в кулак, поспешила за своим напарником.     Когда мы стояли у дверей салона, он снова взял меня за руку, но теперь я реагировала более спокойно, чем раньше. Наш приход оповестил звонкий колокольчик и через секунду мы услышали мелодичный женский голос. Обладательница этого голоса вскоре появилась перед нами. Это была красивая, стройная с идеальными формами брюнетка. Ее большие серые глаза обрамляли густые ресницы, на губах был лёгкий блеск.     От ее красоты потерял дар речи не только Дазай, но и я. Она выглядела, как богиня. Невольно я взглянула на себя, проводя небольшие сравнения. Большой грудью или тонкой талией я не хвалилась, да и мои вечно кудрявые волосы мне никогда не нравились. М-да, по сравнению с ней, я просто пустышка. Ткнув локтем в бок парня, я прошептала:     — Я понимаю, что она подходит по твоим параметрам, но, пожалуйста, не предлагай ей двойной суицид.     — Кари-чан, ты что, ревнуешь? — усмехнувшись, спросил Дазай.     — Вот ещё, — буркнула я, отвернувшись.     — Добро пожаловать, в наш скромный салон «Love birds», — поклонилась нам девушка. — Меня зовут Мизуно Асуко, сегодня я ваш консультант. Прошу за мной.     Мизуно улыбнулась очень милой и притягательной улыбкой. Мы послушно кивнули и последовали за ней. Внутри салон выглядел, как обычный. Нежно-розовые стены, яркая, но приятная освещенность помещения, манекены с шикарными платьями, белая мебель. Обыкновенный свадебный салон.     Мы сели на диван, а Мизуно на кресло, стоящее напротив. Она похлопала в ладоши и попросила представиться. Дазай назвал заранее подготовленные данные, как и я. Куникида посоветовал нам называть фальшивые имена, чтобы точно нас не раскусили. Мизуно-сан широко улыбнулась и предоставила нам каталог с одеждой для жениха и невесты. Я старалась делать заинтересованный вид, а вот Дазай даже зевнул при ней. Вот точно ни капли уважения.     — Господин Комацу-сан, Вам должно быть интереснее будет показать все не в таком варианте, — похлопав ресницами, произнесла Мизуно. — Думаю, другой консультант Вам поможет.     В холл зашёл мужчина в смокинге, что вызвало у меня смешок. Вот если я ещё и Дазая увижу в таком виде, то точно взорвусь от смеха. Кстати о нем, Дазай принял предложение Мизуно и, поцеловав мне руку, сказав что-то наподобие «я тебя люблю», ушел вместе с мужчиной в другую комнату. Остались тут только я и прекрасный консультант.     — У Вас замечательный жених, сразу видно, он любит Вас, — нарушила тишину Мизуно-сан. — Я, пожалуй, принесу чай.     Я слабо кивнула, а сама задумалась над ее словами. Либо Дазай отличный актер, либо Мизуно просто пытается быть вежливой. Есть, конечно, и третий вариант, но он крайне безумный и неправдоподобный. Дазай действительно меня любит. Я засмеялась над своими мыслям. Нет, Дазай не может влюбиться в такую, как я. У меня-то никаких особых качеств нет, даже способность слишком никчемная. Поэтому это просто бред несусветный.     — Простите, что так долго.     Пришла Мизуно с подносом в руках, который тут же поставила на стол. От носика маленького чайника шел пар, а аромат был просто бесподобен. Налив в чашку горячий чай, девушка подала его мне. Сделав маленький глоточек, я довольно промычала. Мизуно-сан, видимо, была довольна моей реакции, поэтому улыбнулась.     — Расскажите мне, пожалуйста, как Вы познакомились со своим женихом, — поинтересовалась она, встряхнув волосы назад.     — Ну… эм… — я опустила чашку и на мгновение задумалась. — Я прогуливалась по городу после учебного дня, как встретила его на мосту. Он выглядел очень грустным, мне очень захотелось узнать, что случилось, — хмыкнула, когда вспомнила ответ горе-суицидника. Не говорить же такое ей? — После мы разговорились и теперь вместе.     Я решила не вдаваться в подробности, чужому человеку этого знать не нужно. Тем более говорить, что твой «жених» самоубийца, что-то не хочется. Ещё воспримет Мизуно-сан нас неправильно. Точно! Нужно же расставить камеры, пока есть возможность, а также связаться с Куникидой.     — Какая чудесная история, — произнесла брюнетка, поднеся чай к своим губам. — А как давно Вы знакомы?     — Наверное, года два. Я не считала, — Мизуно слегка удивилась, но потом пожала плечами. — Простите, а где здесь уборная?     Девушка улыбнулась и объяснила мне, куда нужно идти. Поблагодарив ее, я направилась в туалет. По дороге успела установить мини-камеры. Когда дошла до уборной, то оглянулась. Напротив находилась ещё одна дверь, которая меня заинтересовала. Я медленно к ней подошла и попыталась открыть, но было заперто. Меня это насторожило. Зная, зачем мы сюда пришли, я установила на двери уборной ещё камеру. Зайдя в туалет, я его внимательно осмотрела и, не найдя здесь постороннего человека, стала связываться с коллегами.     — Как меня слышно?     — Ну, наконец-то, хоть кто-то соизволил выйти на связь! — пробурчал недовольный голос Куникиды.     — Дазай ещё не выходил на связь? — обеспокоенно спросила я.     — Пока только ты, — ответила Снежана. — Кстати, он даже не установил ни одну камеру.     Меня это не только удивило, но и насторожило. Должно быть, у него нет времени, чтобы просто связаться с нами, а про камеры я молчу. Это я и сказала Снежане, но та категорически отрицала этого. Тогда уже Куникида мне сообщил, что аппарат у Дазая сломан.     — Как сломан? Разве мы не проверяли из перед тем, как идти сюда? — встрепенулась я.     — Дело в том, что он работал, может, минут двадцать назад, но сейчас сломан, — томно проговорила Королёва.     — Надеюсь, с ним все в порядке. Мне надо идти.     Я покинула уборную и направилась обратно в холл. Это плохо, что нас разделили. Теперь даже не могу с ним поговорить, а я волнуюсь. Конечно, я знаю, что он супер живучий, но все равно на душе кошки скребут. Почему наушник Дазая сломался? Может, он сам его сломал? Но тогда в этом нет никого смысла.     Уйдя далеко в мысли, я не сразу заметила, что вернулась обратно. Мизуно-сан широко улыбнулась, просматривая каталоги. Похоже, работала и подбирала мне все необходимое, пока меня нет. Я извинилась и села на диван. Девушка понимающе кивнула и стала рассказывать про изысканные платья для свадьбы. Слушала ее вполуха, даже почти не смотрела на предложенные наряды. Брюнетка замолчала и долгое время пристально смотрела на меня.     — Если Вам что-то не нравится, то мы подберём что-нибудь другое.     — А, нет-нет! — помахала я руками. — Извините, просто очень хочу увидится со своим возлюбленным.     — Мой помощник как раз с ним уже заканчивает, — поспешила меня успокоить Мизуно-сан. — А пока подберём Вам нужный фасон и будем думать насчёт прически.     — Ха-ха, вот тут-то и вся дилемма, — засмеялась я, пригубив чашечку чая.     Сделав большой глоток, я взглянула на лицо Мизуно, а точнее на ее губы. Они изогнулись в хищном оскале, который тут же пробил меня в дрожь. Я подскочила с дивана, уронив чашку на пол. Она разбилась. Мизуно-сан продолжила оскаливаться, ее даже не смущал тот факт, что я догадалась обо всем. Тут меня как током прошибло. Она знала, что мы придем. Знала…     — Дазай… — прошептала я, чувствуя сильную усталость и головокружение.     Вскоре мое тело от бессилия рухнуло, а мое сознание стала расплывчатом, пока полностью не отключилось. Последнее о чем я думала, это о Дазае. Конец POV Карина Лаврецкая     Брюнетка медленно поднялась и с пренебрежением посмотрела на бессознательную девушку. Одна мысль, что ей необходимо доставить эту девку живой, заставляла злиться Мизуно. Тишину нарушил звук открывающейся двери, откуда вышел мужчина, таща за собой шатена без сознания.     — Отведи его в подвал, способность используешь, как только проснется, — приказала девушка, сверкнув своими серыми глазами. — А потом отнесешь эту особу в специальную комнату.     — Слушаюсь, госпожа, — поклонился он и стал выполнять приказ.     Мизуно ещё раз взглянула на Карину, но, ощутив новую дозу злости, отвернулась от нее и поспешила закрыть заведение. Лишние глаза никому не нужны. Когда она уже закрывала дверь на замок, то увидела за окном одну девушку, которая испуганно смотрела на салон. Стекло было с наклейкой, поэтому разглядеть ее было невозможно. Но у нее определенно были белоснежные волосы и голубые глаза.     Хмыкнув, брюнетка отправилась в свою комнату, чтобы приказать своим подчинённым, привезти сюда фургон. Пленницу необходимо будет доставить господину, поэтому нужен транспорт.     — И зачем она ему нужна? — вслух спросила Мизуно, но ответа так и не последовало.

***

    Снежана не могла сидеть на месте. Она всем сердцем чувствовала, что что-то не так. Особенно, когда Дазай потерял связь. Датчики говорили, что наушник сломан. Это уже давало повод для беспокойства. Девушка думала, что, связавшись с Кариной, ей станет легче, но стало только хуже. Подруга понятия не имела, что сейчас с Дазаем.     — Что-то не так и ты это сам понимаешь, Куникида, — поднявшись с места, воскликнула девушка.     — Знаю, — кивнул он, скрежета зубами. — Но мы не можем им чем-то помочь.     — Почему?! — возразила Снежана, разведя руки в сторону. — Они наши друзья и мы должны их спасти! Все пошло не по плану с самого начала.     — Дадим им ещё время, а пока, Снежана, сядь!     Блондин смерил девушку грозным взглядом, отчего Снежана послушно села, недовольно бурча что-то себе под нос. Снежок не понимала, почему Куникида так спокоен, пока она разрывается на части. Ей не нравится то, что именно Карина пошла туда. Возможно, всему виной Фантом, которому зачем-то понабилась четыре иностранки с простыми способностями. Хотя призыв сверхъестественных существ вполне себе интересная и сложная способность. Нужна полная концентрация и готовность поделиться своей энергией. Карина никогда ее не жалела. К тому пример тот момент, когда она призывала древнюю богиню Карну и заключила с ней договор.     Тут девушку как ледяной водой облили. Она подскочила и рванула к салону, игнорируя возгласы коллеги. Чутье ей подсказывало, что все не даром. Да и разум это подтверждал. Пока в голове происходили непонятные вещи, Снежана уже стояла напротив свадебного салона и наблюдала, как брюнетка закрывала заведение изнутри. Потом она посмотрела на нее. Такие холодные пронзительные глаза.     — Все было специально подстроено, — бормотала Королёва, испуганно смотря на девушку, которая уже скрылась.     Не теряя больше ни секунды, Снежана побежала обратно в агентство, чтобы рассказать о своём подозрении. Но сначала об этом должен узнать Куникида, ведь именно он знает о новом враге, который охотится за ними. Особенно за Лаврецкой…

***

    В голове было шумно, перед глазами все плыло. Карина долгое время не могла прийти в себя. А когда это случилось, девушка испуганно стала оглядываться. Это место похоже на подвал, но более чище и пахнет лучше. Руки были закованы к стене, поэтому выбраться она не могла. Сглотнув, Карина попыталась использовать свою способность, но будто силы ее покинули.     «Должно быть, это из-за снотворного. Он отрицательно повлиял на мой организм.» — мысленно заключила девушка.     В голову лезли не самые приятные мысли. Что с ней теперь сделают? Раз оставили в живых, тогда либо она им нужна, либо ее используют, как приманку. Но тогда Дазая вполне бы хватило, ведь у него значимости гораздо больше, чем у нее. Где он?     Еще раз оглядевшись, она точно убедилась, что его хранят в другом месте. На какой-то миг Карина даже предположила, что он мертв, но тут же отогнала такие мысли в сторону. Дазай определенного жив, да и ещё, скорее всего, сводит с ума охранника. Это в его духе.     — Уже проснулась?     Этот мелодичный женский голос она узнает из тысячи. Повернув голову к выходу, Лаврецкая заметила фигуру, которая не спешила выходить на свет. Но хищный оскал был ясен виден в этой тьме.     — Зачем ты это делаешь? — откашлявшись, прохрипела Карина.     — На все воля моего господина, — хмыкнула Мизуно, подойдя поближе к пленнице.     — Г-господина? И кто же он?     — Ты, скорее всего, уже сама догадываешься. Он все видит, даже находясь будучи слепым. Он силен, пусть и с виду выглядит жалким.     Глаза Карины расширились и ее губы ели слышно прошептали имя «Фантом». Брюнетка довольно ухмыльнулась, но тут же презрительно оглядела Карину с ног до головы. Она искренне не понимала ценность такой пустышки, как эта пленница.     — Мне только одно непонятно, что в тебе нашел мой господин, — раздражённо протянула Мизуно-сан. — В тебе же нет ничего особенного. Внешность у тебя, знаешь ли, так себе. Груди нет, фигура более-менее, а твои волосы просто ужасны, — фыркнула она, взяв локон волос Карины.     Сама Лаврецкая молчала, лишь поджала губы. Она сама прекрасно знала, где и какие у нее минусы. Но когда тебе красивая девушка на это указывает, то это куда неприятнее. Даже подкрадывается чувство вины за то, что Мизуно приходится находится в обществе некрасивой девушки.     — А твоя способность. Я слышала о ней от господина. «Живая легенда», верно? Может оживить любое мистическое существо. И ты их используешь, чтобы защищаться и бороться? А сама-то ты хоть на что-нибудь годна?     Верно. Карина со всем соглашалась. Сомнения так и грызли ее изнутри. Ей тычут носом в ее недостатки, которые она прекрасно сама знает. Неприятное чувство. Но… Белоснежка подняла голову и нагло усмехнулась.     — Раз я такая ужасная и неправильная, то зачем бы я понадобилась Фантому? Выходит, я не так проста, как кажется.     Лицо Мизуно искривилось в отвращении. Она, закусив нижнюю губу, дала пощечину пленнице, но все равно не чувствовала победы над ней. Карина пусть и замолчала, но ее голубые, как два чистых озера, глаза ярко светились, что говорило о том, что она не сломалась. Это ещё сильнее злило брюнетку, что та скрежетала зубами.     — Ты не знаешь, чего мне стоило, чтобы добиться уважения от господина, — прошипела Мизуно, сжимая руки в кулаки. — И я стану бесполезной в глазах господина, если тебя не приведу живой. Но… — она обернулась и хищно посмотрела на Карину, которую передёрнуло от этого взгляда, — он не говорил про твое состояние.     Внезапная резкая острая боль пронзила тело девушки. Она раздирала ее изнутри, заставляя каждую клеточку тела распадаться. Карина не сдерживала слезы, которые текли градом из глаз, но не кричала. Пока не кричала.     — Ну же, — засмеялась Мизуно. — Я хочу услышать твои крики. Может, мне стоит усилить боль?     Тело начало биться в конвульсиях от такой невыносимой боли. Карина хотела отключиться, чтобы это не чувствовать всего этого, но, как назло, ее сознание было четким и ясным. Новая волна боли и разрывания на части вынудили девушку закричать. Карина кричала и просила прекратить это, но Мизуно вошла во вкус. Но, продолжая испытывать на пленнице способность, она рискует потерять ее, поэтому брюнетка с величайшим сожалением остановилась.     Тело Карины полностью обмякло, она почти его не чувствовала. Оно медленно начало неметь. Говорить не было сил, да и, похоже, девушка сорвала голос. Только слезы продолжали течь по упругим щекам.     — Моя способность «Откровение души» позволяет мне наносить физическую боль человеку, находясь на расстоянии. Не правда ли отличная способность? — криво улыбнулась Мизуно. — С такой способностью мне бы убивать людей, да в Портовой мафии работать, но господин мне намного важнее чьих либо принципов.     У Лаврецкой в голове происходит полный хаос. Она находилась в полуобморочном состоянии, но ни как не могла определиться, какую сторону ей все же выбрать. Потеря сознания будет лучшим и лёгким выбором, а вот продолжать нагло держаться — дело сложное, но выполнимое. Именно поэтому Карина со всей злостью посмотрела на веселую Мизуно. Брюнетку слегка удивило упорство такой пленницы, но не на долго.     — Я смотрю тебе было мало, что ж, моя обязанность удовлетворить желания клиента.     Не успела использовать способность Мизуно, как была отброшена к стену мощным ударом в солнечное сплетение. Отплюнув слюну, девушка посмотрела на наглеца. Это был «кавалер» Карины. Удивление вперемешку со злостью отразилось на лице Мизуно.     — Как?..     — Твой помощник был слишком разговорчив, да к тому же, и слабым, — похрустев костяшками пальцев, весело пролепетал Дазай. — Надо выбирать получше себе приспешников.     — Ах ты! — Мизуно рассердилась и стала использовать свой дар на парне, но ничего с ним не происходило. — Как такое возможно?!     — Видишь ли, прекрасная леди, на мне не работают способности, — усмехнулся шатен. — Я их аннулирую.     — Неужели ты… — шокировано прошептала девушка, пока ее горло не сдавили. — Дазай Осаму… — прохрипела Мизуно, отчаянно пытаясь сделать глоток воздуха.     — Верно, — улыбнулся Дазай.     Надавив на сонную артерию, парень отбросил бессознательную девушку в сторону, а сам подошёл к Карине, которая что-то мычала себе под нос. Подойдя к ней поближе, он смог отчётливо расслышать набор слов.     — Карна… Договор… Не должны… Смерть… — как в бреду повторяла девушка, пока полностью не отключилась.     В комнату ворвались Куникида и Снежана. Увидев подругу в таком состоянии, девушка что-то пробурчала и заморозила ее оковы, а потом разбила из вдребезги. Тело Карины начало падать, пока Дазай ловко не поймал его. Взяв девушку на руки, Дазай направился к выходу. Снежана поплелась за ним, а Куникида стал надевать наручники на Мизуно. Дело можно считать закрытым.

***

    Карина спала почти двое суток. Йосано пришлось «лечить» своего коллегу, так как влияние способности Мизуно было очень большим. Мало того, что тело категорически отказывалось слушаться хозяйку и рефлекторно на что-то реагировать, но также многие клетки просто уничтожились, а новые не успели появится. Девушка долгое время пустыми глазами рассматривала потолок, пока не обратила внимание на копошение с левой стороны. На стуле сидя спал Дазай. Увидев его, осознание вмиг вернулось к Карине и она расплакалась. Парень услышал это и обеспокоенно взял за руку девушку.     — Как ты себя чувствуешь, Кари-чан?     — Будто меня трактор переехал, — выдавив из себя измученную улыбку, прохрипела Лаврецкая. — Что случилось?     — Ты спала около двух дней, — посерьезнел Дазай. — Ты что-нибудь помнишь?     — Угу... Меня схватили, а потом... — девушка призадумалась, нахмурив брови, но ничего больше не могла вспомнить, — все как в тумане.     — Мизуно-сан устроила нам ловушку. Ее подельник мог манипулировать сознанием, но не был сильным человеком. Я быстро расправился с ним. Затем мне пришлось потратить время, чтобы найти тебя, пока я не услышал крики, — шатен отвел взгляд в сторону и какое-то время молчал. — Мы взяли Мизуно-сан и ее сообщника и сдали в руки полиции.     Пусть в голове брюнетки и творился полный бедлам, но она смогла заметить, что Дазай что-то ей не договаривает. И это «что-то» занимали все его мысли. Приподняв на локтях не без помощи Дазая, Карина внимательно на него посмотрела.     — Дазай, — ее голос звучал строго и сдержанно, — что еще произошло в том салоне?     Лицо парня под проницательным взглядом голубых глаз не изменилось, даже ни один мускул не дрогнул. Зрительная беседа длилась недолго, но порядком вымотала еще слабую девушку и она отвернулась, прошептав, что он может ей не говорить.     — Ты бредила прежде, чем потеряла сознание, — вдруг произнес Дазай. — Повторяла одни и те же слова: Карна, договор, не должны, смерть... — он не сводил взгляда с девушки, которая заметно напряглась, услышав этот набор слов. — Кари-чан, что это значит?     — Не твое дело... — одними губами прошептала Лаврецкая, сжимая в руках одеяло.     — Ты знаешь меня уже долгое время, — Дазай поднялся и направился к выходу. — Я узнаю то, что хочу.     — Постой! — крикнула ему вслед брюнетка, нервно сглотнув. — Это правда не твое дело. Я не хочу, чтобы ты узнал об этом. Вообще не хочу, чтобы ты касался моей жизни...     Голос предательски дрожал, но он все равно был уверенным. Карина не видела лица парня, поэтому не знала, что он сейчас чувствовал. Хотя, скорее всего, даже стоя он перед лицом, она и тогда бы не узнала о его эмоциях. Дазай — актер с множествами масками. Буркнув что-то наподобие «хорошо», шатен покинул лазарет. Оставшись наедине со своими мыслями, Карина не выдержала и разрыдалась. Так будет лучше. Для всех.

***

    Камеры для временного нахождения заключенных были в отдельном помещении полиции Йокогамы. Двое суток назад в одну из таких решеток посадили красивую брюнетку, которую поймали детективы. Да, к тому же, у них было большое количество доказательств о ее делишках в салоне. Мизуно сидела у стены, задрав голову вверх. Бесконечные мысли роились в ее голове, что такими темпами и у девушки, возможно, случится нервный срыв.     Как накажет ее господин? Убьет или же помилует, но заставит делать мелкую работу? Ей было не известно. Ее честь была уничтожена, уважение потеряно, а все из-за одной девчонки. Вспомнив лицо этой пустышки, Мизуно заскрежетала зубами, впиваясь когтями в кожу. Она всем сердцем ее ненавидела и желала ей смерти, но умрет Карина только после ритуала. А до этого ее наоборот нужно оберегать.     Снаружи послышались крики людей, звуки взрыва и ломающего железа. Губы брюнетки расплылись с победной ухмылке. Мизуно поднялась с пола и медленно подошла к решетке камеры. Через секунду прутья начали гнуться и в итоге сломались под таким давлением. Покинув свою «комнату», Мизуно заметила приближающеюся к ней девушку.     — Долго же ты, Мэри, — наигранно обидевшим голосом произнесла Мизуно.     Девушка вышла на свет. Она была низкого роста, с длинными и черными, как смоль, волосами и такого же цвета глазами, которые выглядели абсолютно пустыми. Одета она была короткую юбку, футболку и поверх джемпер. Все темного цвета. На бледном лице девушки появилась ели заметная ухмылка.     — Прости, что задержалась, Асуко. Фантом решил дать тебе время, чтобы ты обдумала свой поступок.     Мизуно взвыла, но ничего не сказала. Тираду девушек прервал ворвавшийся сюда полицейский, который наставил на Мэри свой пистолет. Мэри встала полубоком и неотрывно смотрела на мужчину. Не теряя больше ни минуты, полицейский выстрелил, но пуля остановилась в двух сантиметрах от лица темноволосой. Мэри вздохнула, пуля начала светиться лиловым цветом. Девушка немного качнула головой вперед и пуля с глухим свистом прошла сквозь грудную клетку мужчины. На его лице застыл ужас, а тело рухнуло на пол.     — Похоже, кто-то сегодня в ударе, — усмехнулась Мизуно, подойдя к коллеге. — И сколько ты сегодня убила?     — Всех...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.