ID работы: 7449798

Другая сторона реальности

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
278 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 54 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 11. «Когда книги не доводят до добра»

Настройки текста
Примечания:

Книги — только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть. В них нет никакой тайны, никакого волшебства. Волшебство лишь в том, что они говорят, в том, как они сшивают лоскутки вселенной в единое целое. (с) Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту Книги — они как зеркала: в них лишь отражается то, что у тебя в душе. (с) Карлос Руис Сафон. Тень ветра Любовь с первого взгляда — самая распространенная глазная болезнь. (с) Джино Черви

    Девушка сидела на коленях и была готова выслушать все обвинения в свой адрес. Она не справилась со своей задачей. Ее поймала полиция и посадила за решетку. Благо, Мари высвободила. Мизуно закусила нижнюю губу и терпеливо ожидала своего приговора. Но у Фантома по этому поводу были свои мысли.     — Ты молодец, Мизуно-сан, — внезапно похвалил ее слепой, отчего девушка поперхнулась воздухом.     — О чем Вы, господин? — подняла голову Мизуно. — Я же не привезла эту плутовку.     — Это, конечно, грустно, но не смертельно, — Фантом снисходительно улыбнулся. — По твоему рассказу я могу сделать вывод, что детективы всерьез решили защищать девушек, а они сами потеряли свои прекрасные умения. Это меня глубоко огорчает.     — Почему?     — Чтобы ритуал прошел безупречно, нужны эти девушки, которые мастерски овладели своими способностями. А так выходит, они только на среднем уровне.     Слепой поднялся с кресла и подошёл к Мизуно. Брюнетка во все глаза смотрела на него, прижав руку к груди. Затем он присел перед ней на корточки и ласково провел ладонью по лицу девушки.     — Мизуно-сан, у тебя теперь будет другая важная миссия. Ты должна подтолкнуть девушек на поиски книги. Даже я ее не могу найти, но они-то смогут. Если эта книга будет найдена, то она пробудит их оставшиеся силы и тогда ритуал можно проводить.     — Да, господин, — смутившись, поклонилась она. — Но… мы же сами не знаем, где она.     — Начнем с малого, я десять лет ждал такой возможности, — он поднялся и повернулся спиной к ней. — Могу ещё подождать.     — Хорошо.     Мизуно быстро вылетела из комнаты, направляясь в холл, где собрались все эсперы, прислуживающие Фантому. Когда они увидели подходящую брюнетку, то встали и стали ждать дальнейших указаний. Обведя взглядом присутствующих, девушка остановилась только на одном эспере. Гладкая ухмылка отразилась на ее лице. Она придумала отличный план, поэтому дамы смогут в скором времени найти книжонку.

***

POV Алиса Цуберг     Сегодня было необычайно светло. Пусть уже и август, но погода действительно радовала глаз. Это тебе не Россия, конечно. Честно, я скучаю по той жизни, которой раньше жила. Учиться в художественной школе, ходить с подругами в парк и беззаботно проводить время. Как же это бесценно! Но теперь, помимо учебы, у нас появилась работа, да при чем вовсе не простая.     Например, вчера мне звонила Снежана и рассказала, что с ними приключилось за последние два дня. На Карину по неизвестной нам причине объявили охоту. Проблем только прибавилось. Скорее всего, Фантому нужно все разузнать о нашем договоре с Карной, поэтому ему и понадобилась Белоснежка. Нам нужно найти книгу, уничтожить Фантома и в конце концов умереть. Последний пункт очень обязательный в нашем договоре, как бы это не прискорбно звучало.     Я вдохнула полной грудью воздух города. Йокогама стала мне родным домом. Кстати, о доме. Я давно не навещала родителей. Должно быть, они беспокоятся обо мне. Поэтому сегодня я и здесь, стою напротив нашего огромного особняка. Никогда не привыкну к такой роскоши.     Позвонив в домофон у ворот, я смогла войти вовнутрь. Единственное, что мне нравилось в этом доме — это прекрасный и живописный сад. Большой фонтан, рядом деревянная беседка и многочисленное количество растений. Здесь меня часто можно было найти, особенно когда во мне просыпалось вдохновение. Помнится, Мори-сан играл здесь постоянно со мной. Я тепло улыбнулась своим воспоминаниям и пошла дальше.     Дверь мне открыл новый дворецкий, которому я благосклонно кивнула. Внутри особняк не изменился. Вокруг все как в музее: декоративные вазы и статуэтки, винтажная мебель какого-нибудь 19 века, если не позже.     Дворецкий пару раз кашлянул, поэтому пришлось оторвать взгляд от изучения мебели. Он повел меня в сторону папиного кабинета. Этот мужчина не вызывал у меня ничего, кроме раздражения. Какой-то он слишком высокомерный.     — Я сама дойду, — буркнула я, обогнув дворецкого.     — Прошу прощения, но вы не имеете никакого права так себя вести в чужом доме, — схватив меня за локоть, буквально прошипел он мне в лицо.     Меня как током ударило. С каких это пор родительский дом стал для меня чужим? Да, как вообще смеет такое говорить дворецкий? Это же оскорбление!     — Что за шум? — в коридор вышла женщина со светлыми волосами и голубыми глазами.     — Мама! — кое-как вырвавшись из цепких лап мужчины, я подбежала к ней и крепко обняла.     — Алисонька, девочка моя! — лепетала она, целуя меня везде. — Как же давно я тебя не видела!     — Я очень соскучилась, да и дел сегодня нет, — отмахнулась я, мимолётно взглянув на ошарашенного дворецкого.     — Прошу простить меня, мисс Цуберг, — поклонился он. — Я не знал, что вы являетесь дочерью моего господина.     Я махнула рукой, но почему-то запомнила его. Слишком странно, что дворецкий моей семьи не знал меня. Родители должны были рассказать о дочери, да и мои портреты висят на стенах. Слишком он подозрительный.     Мама радостно заулыбалась и потянула меня в кабинет отца. Когда мы ворвались без разрешения в святая святых, так называл папа свой кабинет, он грозно стал буравить нас взглядом. Но потом отец подскочил ко мне и крепко обнял, шепча различные ласковые слова. На сердце тут же стало теплее. Как хорошо дома…

***

    Весь день я провела с родителями. Они даже оставили свои дела, только чтобы поболтать и провести со мной время. В основном старались говорить об общих новостях, про мою работу они умалчивали. Должны быть, боятся услышать, что я могла убить кого-то. Если такое случится, то не знаю, что со мной будет.     — Господин Нарито устраивает на выходных что-то вроде бала-аукциона, — произнесла мама, пригубив чашечку кофе. — Но только по приглашению.     — Кажется, я знаю, к чему вы клоните, — усмехнулась я. — Хотите чтобы я пошла на этот вечер?     — Было бы хорошо, если бы наша дочь показала себя с лучшей стороны, — ответил папа, подняв на меня тяжёлый взгляд. — Алиса, мы смирились с твоей работой и твоей способностью, но не стоит забывать и о том, к какому роду ты принадлежишь.     Закусив нижнюю губу, я задумчиво смотрела на свои руки. Из-за богатого статуса моей семьи мне необходимо выглядеть достойно. Но моя работа в мафии не подчеркивает этот имидж, поэтому папа всем своим знакомым говорил, что я уехала за границу, получать новые знания. Отличная отмазка, к тому же, все знатные людишки все равно не запоминали моего лица.     — Милая, мы просим тебя отстоять честь нашей семьи. Нельзя постоянно скрывать тебя, — продолжила за папу матушка.     — Я подумаю, — тяжело вздохнув, произнесла я.     После я решила отлучиться домой. Вот тебе и теплая встреча со семьёй. Они ставят меня в неудобном положении, говоря про то, что они смирились буквально со мной. А вот если бы дядя Мори не забрал меня, то я бы и дальше находилась под опекой родителей. Тогда, я бы не встретила девочек, Дазая, Акутагаву и остальных. Я не была бы просто с ними знакома.     На следующий день я направилась в общежитие Портовой мафии, чтобы встретиться с Мариной. Поздно вечером она прислала мне SMS-ку о том, что нам нужно срочно поговорить. Но так как уже была глубокая ночь, я не осмелилась сунуться куда-либо из своего дома.     Идя по коридору женского крыла, я услышала некие шорохи, а, когда обернулась, не заметила никого. Я знала, какие индивиды есть в мафии, поэтому насторожились. Но я не умею драться, поэтому через секунду меня лицом прижали к стене, а в нос ударил не такой уж и приятный аромат духов.     — Хигучи, ты в курсе, что нападать на своих — как-то не гуманно, — хмыкнула я, прикрыв глаза.     — Откуда ты?.. Неважно! — пробурчала блондинка, отпустив меня.     Я совершенно спокойно отошла от стены и недоуменно смотрела на члена Черных ящериц. Не знаю, кто она там по званию, но точно пониже самого Акутагавы. Может, всему причиной как раз он?     — Я пришла по делу, — смерив меня уничтожающим взглядом, произнесла Хигучи. — Не смей приближаться к Акутагаве-семпаю, а не то…     — А в чем собственно дело? — перебив девушку, наклонила голову я.     — Из-за тебя Акутагава-семпай не так часто занимается нами, Черными ящерами. К тому же, ты делаешь его слабой.     Ее слова больно прошлись по моей душе. Не припоминаю, чтобы я делала кого-то слабой. Но меня больше смущало то, что из-за своей глупой ревности Хигучи начинает угрожать мне. Она не в курсе, что Мори-сан строго настрого запретил любому члену наносить мне вред, так как я многих спасла от «худшей» жизни? Если так, то мне ее глубоко жаль, когда об этом узнает Мори. Нет, я не буду жаловаться. Это сделает кто-нибудь другой, ведь даже у стен есть уши.     — Я все сказала, — заключила Хигучи и повернулась ко мне спиной.     — Как ты смеешь такое говорить, хотя даже не знаешь его самого, — наклонив голову так, что мои глаза скрывала челка, произнесла я удивительно холодным тоном.     — Что?..     — Скажи мне, Хигучи, кто вытащил его из трущоб? Я увидела его в одном из своих видений, поэтому Портовая мафия и нашла его. Кто был рядом, когда ему нужна была поддержка? Вряд ли эти человеком был Дазай. Кто остановил его от саморазрушения, когда он потерял контроль над собой? Об этом даже почти никто не знает, — я подняла голову и с вызовом посмотрела на ошарашенную блондинку. — Это была ты?     — Нет…     — Акутагава не вещь, чтобы им кто-то распоряжался. Твоя ревность здесь вообще не должна иметь смысла. Это полнейшая глупость, — плюнула я эти слова, отчего Хичуги начала злиться. — Если я его и делаю слабой, то пусть он сам подойдёт ко мне и прямо об этом скажет. Я в курсе, ради чего он продолжает бороться, зачем добивается победы и не терпит поражения. Я знаю об этом прекрасно, чем кто-либо. Именно поэтому я просто отойду и не буду воспринимать твои слова в серьез.     Развернувшись к ней спиной, я направилась дальше. До комнаты Марины ещё немного, но не успела я даже постучать в ее дверь, как она открылась и оттуда вышел раздраженный, нет, взбешённый Чуя. Увидев меня, он почему-то засмущался, но, кашлянув в кулак, с важным видом прошел мимо, не удосужив посмотреть на мою персону. Я помахала ему рукой на прощание, а сама поскорее зашла в комнату.     Марина была явно не в духе, видимо, кое-кто постарался на славу, чтобы ее разозлить. Мимолётно на меня взглянув, Кузьмина со стоном упала лицом на кровать и что-то там промычала. Я села на диван и с усмешкой посмотрела на брюнетку.     — Что на этот раз не поделили?     — Это рыжее недоразумение припёрлось сюда, чтобы запретить мне всякую деятельность по поводу нашего Фантома, — раздражённо пробурчала Марина, перевернувшись на спину. — И как он только догадался, что мы продолжаем поиски книги?     — Похоже, это рыжее недоразумение, как ты выразилась, волнуется за тебя, — скрестив руки, хмыкнула я. — Ты ему не безразлична.     — Вот ещё! — громко фыркнула она. — То, что мы поцеловались пару раз, ничего не значит!     — Пару раз?     Подруга взглянула на меня раздраженным взглядом, а ее лицо начинало становится пунцовым. Она, закатив глаза, призналась, что целовалась с Чуей больше двух раз. Я продолжила ухмыляться, что ещё сильнее начало злить Марину. Она запульнула в меня подушку, которая попала прямо в мое лицо.     — Мы вообще должны говорить не о Накахаре!     — Ок, теперь мы зовем его по фамилии, — лукаво протянула я. — А когда же мы начнем его называть «зайкой»?     Не выдерживая больше моих насмешек, Марина буквально уничтожала меня взглядом. Видимо, ей надоела зрительная бойня, поэтому она перешла в действие. Началась настоящая битва подушками. Не знаю, сколько мы так бились, но порядком выдохлись, что просто лежали на полу, а вокруг нас летят пух и перья. Красота…     — Карина и Снежана проверили тот переулок, но там ничего нет, — неожиданно серьезно произнесла Марина, отчего я вскочила.     — Тогда, где же нам искать книгу? Йокогама не маленький город, она занимает второе место по размеру, после Токио.     — Есть у меня одна мысль по этому поводу, как раз обсудила ее со Снежком, — перевернувшись на живот, ответила Марина. — Так как нам нужна книга, значит, мы отправимся в библиотеку.     — Ты сама себя слушаешь? — буркнула я. — Библиотек, наверное, больше тысячи. И ты хочешь каждую проверить? Так мы не справимся с Фантомом и через два года, если не больше!     — Не стоит делать преждевременных выводов, — хмыкнула Мареся. — Снежана говорила, что рядом с тем переулка есть две библиотеки. Вполне возможно, книга может храниться там.     Я задумалась. Если порассудить, то книгу мог подобрать кто угодно, даже простой бомж, чтобы использовать для своих нужд. Нет гарантии, что человек отнес книгу в библиотеку. Но если мы ее не найдем, то не сможем победить Фантома. Выхода нет, нужно искать ее везде.     — Посмотрим, что у нас получится, — кивнула я.     Марина приподняла уголки губ и показала мне карту этого района, где находились ближайшие библиотеки. Нам стоит проверить хотя бы одну, а другую потом посмотрят Карина и Снежана. Первой сейчас нужен отдых. Я не знаю, что произошло между ней и Дазаем, но подруга теперь плохо выглядит. Дурацкий договор.     События того злополучного дня пронеслись перед глазами. А ведь если мы умрем, то причиним боль нашим близким. Что будет с мамой и папой? Наверняка они будут винить во всем дядю Мори, ибо именно он позволил мне жить, как я сама хочу. А что же будет с самим Мори-саном? Будет ли он скучать по мне? Столько вопросов, но ответы такие размытые, либо же их вовсе нет.     — Алиса, что случилось? — похоже, заметив мою отстранённость, обеспокоенно спросила Марина.     — Прости… — я прикрыла глаза руками, чувствуя, как они стали слезиться. — Я просто думаю о том, что случится с родными, когда мне придется покинуть этот мир. Я… не…     — Я знаю, — тихо прошептала она, прижимая меня к груди. — Но… Жизнь мертвых продолжается в памяти живых.     Перестав плакать, я подняла голову и посмотрела в красные, мягкие и добрые глаза Марины. Да, мы будем жить только в памяти живых. Рано или поздно каждый должен покинуть этот мир. Возможно, мы ускорили наш процесс, но такова судьба. Тогда мы во что бы там не стало победим Фантома и с чистой совестью умрем.     — Спасибо, — улыбнувшись, прошептала я.     Потом мы стали болтать обо всем, что придет в голову. Я рисовала в альбоме, а Марина слушала музыку, двигая в такт головой. Когда мой рисунок был завершён, то я внимательно на него посмотрела со всех сторон. Оказывается, я непроизвольно нарисовала библиотеку, только она была странной. Вся заброшенная, ветхая и… страшная? Пожалуй, такое описание ей отлично подходит. Нахмурившись, я положила альбом в сумку, чтобы больше не видеть этот рисунок. Слишком все странно и подозрительно.

***

    Утро было не добрым, а все благодаря стараниям Чуи. Он ворвался, как метеор, в комнату Кузьмины и стал на нас кричать, что-то говоря об общем сборе. Марина не выдержала и послала нашего учредителя, мягко говоря, далеко и надолго. Но Чуя не Чуя, если не сделает пакость подруге. С помощью силы гравитации он поднял тело Марины в воздух, а потом буквально бросил на кровать. Кое как разлепив глаза, я стала свидетельницей прекрасных отношений двух голу… кхм… друзей-врагов. Столько ора и мата я никогда еще не слышала. Это начало уже порядком нервировать.     — А ну заткнулись оба! — закричала я, схватившись за голову.     Парочка тут же остановилась, ошарашенно смотря на меня. Я буркнула, что пойду в душ, оставив их наедине. Надеюсь, они не поубивают друг друга. Ну просто идеальная пара! Оба дополняют друг друга. Был бы здесь Дазай, то он бы не сдержался от насмешек. Думая о Дазае и о нашем прошлом, я подставила лицо под струйки холодной воды. Утро добрым не бывает, когда ты ночуешь у подруги.     На удивление, следов погрома и убийства не обнаружено, Марина выглядела раздражённой, но вполне целой, а Чуи не было рядом. Что-то бубня себе под нос, брюнетка поспешила в душ, пока я стала собираться. Взглянув в зеркало, я увидела усталую блондинку. Всю ночь снился мой рисунок библиотеки. Может, это очередное мое видение? Но тогда, почему оно пришло так спокойно без всяких судорог и тому подобное? Наверное, это просто из-за нервов.     Чуя нас ждал на своей машине у входа в общежитие. Марина была готова простить сегодняшнее утро ему, если только сядет в этот автомобиль. Я опасливо осмотрела машину, взглянув на взрывную парочку, которая снова поцапалась. Знаете, у меня появились опасения на их счёт. Они точно убьют меня по дороге, а сами еще выживут.     Чтобы хоть как-то сгладить атмосферу в салоне, я спросила у парня про общий сбор. Кто же знал, что под словом «общий сбор» Чуя имел ввиду то, что Мори хочет нас видеть. Я напряглась. Скорее всего, он что-то понял про нашу шайку, которая занимается не пойми чем, поэтому самому не терпится обо всем выпытать узнать. Нужно срочно выбираться из машины, пока не поздно.     — Прости, Чуя, — неуверенно начала я. — Может, мы хотя бы возьмём что-нибудь для перекуса, а то ужасно кушать хочется!     Он посмотрел на меня с прищуренными глазами, будто пытаясь понять мои намерения, но потом слабо кивнул. Мы остановились у одного кафе, где продавали вкусные пирожные. Сладкое на завтрак, конечно, странно, но выбирать не приходится. Сам Чуя не пожелал заходить в помещение, оставаясь снаружи, чтобы охранять нас на случай, если захотим сбежать. Мы подошли к продавцу и сделали заказ.     — Нам нужно устроить побег, — шепотом произнесла Марина.     — Я знаю, но как нам это сделать? Думаю, после последнего раза Чуя теперь бдит, — мельком взглянув на рыжего парня, спросила я. — Но ты можешь его поцеловать и ударить головой об стену при людях.     — Очень смешно! — фыркнула она.     Я, засмеявшись, оглядела помещение и заметила довольно знакомую фигуру, к которой тут же подошла.     — Не часто тебя можно встретить в подобном месте, — скрестив руки, с насмешкой произнесла я. – Обычно только в барах и зависаешь.     — И я тебя рад видеть, Алиса-чан, — улыбнулся своей привычной улыбкой Дазай, игнорируя мой едкий комментарий.     Марина вместе с заказом подошла к нам, безразлично взглянув на шатена. Потом она еще долгое время недоумевала о том, что Карина собственно нашла в этом парне. Я лишь пожала плечами. Потом у меня появился один хороший план, как отвлечь нашего надзирателя. Я спросила у старого друга о том, хочет ли он увидеть Чую. Дазай буквально расцвел и быстрее нас вышел на улицу.     — Чу-у-уя! — протянул Дазай, отчего Чуя, поперхнувшись, несколько раз перекрестился.     — Изыди, скумбрия несчастная! — отмахивался рыжик, но Дазая этим не проймешь.     — Ну, Чу!     Переглянувшись, я и Марина довольно ухмыльнулись и, пока Чуя занят разговором с бывшим напарником, мы побежали к остановке. По дороге как раз и позавтракали. Через двадцать минут телефон Марины стал трещать от злых сообщений учредителя. Кузьмина раздражённо выключила телефон и облегчённо вздохнула. Ой, и аукнется нам за это.     В нужное место мы прибыли, на удивление, благополучно. Погони не обнаружено, значит, нас ещё не ищут. Кажется, Мори-сану скоро надоест наше своеволие, ибо мы все же его подчинённые. Поэтому жди беды. Конец POV Алиса Цуберг     Девушки зашли в ближайшую библиотеку. Звоночек у двери оповестил о том, что здесь посетители. Это место и библиотекой сложно было назвать. Скорее, кладовка с книгами или просто ларек. Пока они осматривались, к ним навстречу вышел паренек. Алиса даже раскрыла рот от удивления.     Молодой человек был чуть младше самих девушек. Не высокий, с разлохмаченными болотного цвета волосами и красными глазами с очками в толстой оправе. Одет был в школьную форму: белая рубашка с короткими рукавами, вязаная бежевая безрукавка, темные брюки и коричневые мокасины. С виду обыкновенный ботаник. Но Алису не это удивило. Обычно же школы не разрешают подработку своим ученикам, а он здесь находится в рабочее время. Неужели он прогуливает занятия?     — Чем могу помочь? — что-что, а вот голос парня ему не соответствовал. Он был грубоватым и низким, а для подростка это как-то не характерно.     — Нам бы найти книги, связанные непосредственно с Йокогамой, — быстро ответила Марина, не обращая внимания на возраст и голос паренька.     — То есть, история создания и тому подобное?     — Ну... почти, — подключилась Цуберг, но она понятия не имела, как объяснить непосвященному парнишке про эту книгу. — Давай ты подберешь нам книги, а там уже мы сами решим, какие нам нужны?     Парень пожал плечами и с безразличным взглядом пошел куда-то в глубь заведения, оставив совсем одних девушек. Марина устало вздохнула и уперлась руками о стол, ожидая результата. Блондинка же решила посмотреть предложенные книги. Стихи, поэмы, легенды — все это лежала на прилавке. Видимо, здесь именно они и пользовались спросом.     — Знаешь, у меня такое ощущение, — подойдя поближе к подруге, неуверенно начала Алиса, — что все здесь ненастоящее...     — К чему такие доводы? — зевнув, лениво поинтересовалась Марина.     — Понимаешь, внутри как-то неспокойно.     — Перестань! — брюнетке не понравился ответ. — Не хватало мне еще параноика в друзьях!     Прежде, чем Цуберг успела что-либо сказать или обидеться на слова подруги, появился парень с одной книгой на руках. Девочки настороженно переглянулись, а внутри Алисы затеплилась надежда, что они, наконец-то, нашли книгу. Поправив очки, паренек положил перед дамами книгу в черном переплете и открыл первую страницу.     — И... это все, что у вас есть?     Марина нахмурилась и подняла голову, смотря в упор в глаза парня. Тот от такого взгляда ни смутился, ни испугался. Лисенок недоуменно смотрела то на подругу, то на него. Потом обратила внимание на слова книги и разочарованно вздохнула. Басни о Йокогаме им не нужны.     — Простите, но нужной вам книги здесь нет, — пожал он плечами, убирая книгу в сторону.     — А откуда тебе известно, какая именно книга нам нужна?.. — настороженно спросила Алиса.     Зловещий оскал появился на лице очкарика. Кузьмина отскочила назад, утянув за собой светловолосую. Затем наставила пистолет на него, но он даже не шелохнулся. Алисе оставалось только молчать и не вмешиваться.     — Кто ты? И что тебе известно? — процедила Марина, предупреждающе сняв пистолет с предохранителя.     — Хм, — хмыкнул парень, как бы примирительно поднимая руки вверх. — Меня зовут Роберт, работаю на Фантома. А известно только то, что вы по-па-лись! — по слогам произнес Роберт.     Брюнетка хотела было выстрелить в приспешника Фантома, но прямо под ногами девушек появился странный символ. Алиса испуганно пискнула, когда почувствовал, что земля буквально уходить из под ног. Вскоре обе девушки провалились в образовавшуюся дыру, оставив после себя только аромат духов и пистолет. Сама дыра исчезла также, как и появилась, и все стало как прежде.     Роберт подошел к месту, где стояли девушки, и как-то разочарованно хмыкнул. Он-то думал, что будет намного веселее, но дамы были какие-то слабые и... наивные? Это точно. Парень ожидал большего от членов Портовой мафии. Пока он со скукой смотрел в одну точку, в заведение зашла девушка с темными волосами и с хищным оскалом на лице.     — Полагаю, ты закончил, Роберт, — мелодично пропела брюнетка, сощурив свои черные глаза.     — Ага, — вяло ответил парень, поправив свои съехавшие очки. — Что-то они уж больно слабые для Портовой мафии, да и вообще для ритуала.     — Ну-ну, не стоит верить обложке, — покачала головой Мизуно, обойдя паренька и прислонившись к его уху. — Тебе ли не знать об этом.     — Но, Мизуно-сама, — повернулся Роберт к ней лицом с явным недоверием в глазах, — они же не смогут выбраться из моей способности.     — Твоя способность «Четвертое измерение» создает опасные места-ловушки, где очень тяжело выжить. Ты прав, что оттуда почти невозможно выбраться. Но они смогут.     — Почему Вы так уверены в этом?     — Эти четыре девушки каким-то образом связаны с книгой, — раздраженно вздохнув, объяснила Мизуно. — Поэтому, если они будут в опасности, она появится, чтобы спасти их. Я, по крайней мере, надеюсь на это.     Роберт еще раз взглянул на место, где провалились девушки. В словах его наставницы была логика, но очень слабая, к тому же, Мизуно сама плохо в нее верила. Но выбора у них нет. Фантом хочет, чтобы его приспешники ускорили процесс возвращения книги к девушкам, поэтому возражать нету смысла. И только у его верной помощницы был более-менее нормальный план. В голове всплыл образ светловолосой барышни, которая недавно была здесь. Неизвестно почему, но именно она засела глубоко в его мыслях. С недовольством отбросив лишние мысли в сторону, Роберт покинул библиотеку и направился в известное только ему направление.

***

    Алиса медленно начала приходить в себя. Голова все еще неприятно покалывала, суставы и кости захрустели, перед глазами все плыло. Приподнявшись на локтях, девушка стала осматриваться. Увиденное заставило ее не на шутку испугаться. Поначалу ей показалось, что она спит. Но кровь от ссадин на коленках, да и настоящая боль говорили об обратном.     Они находились в заброшенном помещении, где были полки с книгами. На потолке давно уже все сыпется, образовывая большие дыры; грязь, мусор и разбросанные листы от книг находились на полу, который сделан из прогнивших досок. Вокруг пахло ветхостью и сыростью, а пробежавшая мимо жирная крыса только нагоняла страха.     Рядом со светловолосой стала мычать Марина, одновременно ругаясь русскими матами. Алиса легонько ее потрясла, заставляя прийти в себя, пока сама шокировано смотрела на книжные полки, где давным давно запылились книги. Наконец в голове кое-что прояснилось, но это озарение не радовало девушку, ведь она уже предсказала, что они попадут в подобное место, а Алиса сочла проигнорировать это предупреждение. Теперь поплатилась за это.     — Я этого говнюка... придушу... — процедила Марина, подымаясь с пола и оглядываясь. — И куда он нас забросил?     — Если бы я знала, — пожимая плечами, хриплым голосом ответила Алиса. — Но здесь точно опасно.     — Да ну? — изогнув бровь, спросила брюнетка и зашипела, когда почувствовала боль в области затылка. — Проклятье, точно придушу его!     Ее подруга лишь закатила глаза и стала медленно подходить к книгам. Чем ближе она подходило, тем сильнее нарастала тревога, подсознание так и кричало. Когда Цуберг дотронулась до одной из книг, на нее в ту же секунду полетели другие книги.     — Осторожно!     Марина оттащила за шкирку Алису, но книги, посчитав, что этого не хватит, продолжили летать над головами и наносить удары своими твердыми, как камень, переплетами. Прикусив нижнюю губу, обладательница красных глаз старалась отражать все атаки, которые были направлены в их сторону, но все было бестолку. Количество книг только увеличивалось, а удары становились все чаще и чаще.     — Ты можешь их хоть как-нибудь остановить? — крикнула Кузьмина, используя свою способность, чтобы уворачиваться.     — Прости, но нет! — прокричала в ответ Алиса, получив сильный удар по животу и согнувшись напополам. — Я оставила сумку в машине Чуи.     Руганувшись, Марина возвела глаза в потолок, но, не обнаружив там ничего полезного, продолжила защищаться. Видимо, летающий книжек было мало. Гнилые доски стали ходить ходуном, из-за чего девушки стали терять равновесие. Некоторые обхватили ноги блондинки так, чтобы она не могла сдвинуться с места, больно впиваясь в кожу. Беспомощный крик сорвался с голоса Алисы, но та в ту же секунду до крови прикусила губы. Оглянувшись, она обнаружила железяку, поэтому, вооружившись ее, Алиса стала наносить удары по доскам, иногда попадая по своим же ногам.     Кузьмина с помощью своей способности не могла потерять равновесия, поэтому нападения досок ей были не страшны. Она заметила какую-то дубинку или кусок дерева. Взяв горе-оружие в руки, Марина стала отбиваться от летающих книг, которые стали уже наносить не ушибы, а самые настоящие раны. Они медленно теснили ее к углу. Впечатавшись спиной к стене, Маринка старалась сдерживать свои эмоции, чтобы не психануть и не навредить самой же себе. Неожиданно стена затрещала у нее за спиной, отчего девушка сглотнула. Появившиеся руки заставили ее взвизгнуть прежде, чем она успела оказаться в этих лапах. Они больно сдавливали ребра, стараясь раздавить свою жертву.     — Отпусти ее!     Алиса железякой дубасила по этим рукам, пытаясь спасти подругу, пока на нее не налетели, как орлы, книги. Но она продолжала свои попытка, шипя от полученной боли. Доски вновь впились в ноги блондинки, отчего та упала на пол. Марина стала отчаянно вырываться, чтобы быстрее помочь Алисе, которая уже почти не могла защищаться, но эти лапы наоборот начинали еще больнее сдавливать ей ребра.     — Но... я... должна... — хрипя от боли, шептала сама себе Мареся, — ее... спасти!..     Яркая вспышка заставила девушек зажмуриться, а, когда свет погас, они увидели, как спокойно парила в воздухе книга. Но она явно отличалась от остальных. От нее не исходила агрессия, а наоборот — желание помочь. Алиса хотела взять книгу, но по потянувшиеся руке больно прошлась другая, чуть не отрезав девушке пальцы. Тогда попытку решила предпринять Марина, свободной рукой потянув в сторону доброй книги. И, когда она кончиком пальцем дотронулась до переплета, снова яркий свет ослепил всех.     Марина чувствовала новый прилив сил, тело буквально горело, а из ноздрей выпускался дым. Алиса пораженно смотрела на свою подругу, отмечая, что в ее глазах появился огонь. Вскоре этот самый огонь появился в руке брюнетка, которая сразу же поднесла ее к схватившим ее лапам. Руки быстро сгорели, тем самым освободив пленницу. Марина подскочила к Цуберг и снова огнем опалила доски. Алиса оказалась на свободе, но комната от неосторожного управления стихией начинала гореть. Летающие книги поубавили свой пыл.     — Нужно дотронуться до книги! — вскрикнула Алиса, испуганно оглядываясь.     Больше не медля ни секунды, обе девушки схватились за спасенную их книгу и, ослепнув от яркой вспышки, оказались в другом месте. Это была квартира Алисы, значит, безопасное место. Подруги устало грохнулись на пол. Тяжело дышав, они переглянулись и засмеялись своей удачи.     — Мы... нашли... книгу, — с облегчением прошептала Алиса, прижимая ее к своей груди.     Неожиданно она подскочила с изумлением на лице и стала себя осматривать. Марина сдержала смешок и поинтересовалась у подруги, что она делает.     — Ты не заметила, что на нас нет ран? — последовало в ответ.     Удивившись, Марина тоже стала себя осматривать и поняла, что действительно у них нет ран после того ужаса. Выходит, книга их не только спасла, но и исцелила. Вздохнув, девочки обнялись и еще раз посмотрели на книгу. «Йокогама» — именно это название носила она. Открывать никто не рискнул. Неизвестно, что еще может произойти, если они ее откроют.     — Нужно собрать девочек и сообщить, что книга у нас, — встрепенулась Алиска и уже собиралась звонить остальным, но ее остановила Марина.     — Для начала я хочу кое с кем о ней поговорить, поэтому подожди.     — Но...     — Прошу доверься мне, — заглянув в фиолетовые глаза подруги, мягко и ласково попросила Кузьмина. — Я сделаю это, как можно, быстрее, а потом мы соберемся. Позовем и мальчиков, так как они уже причастны к нашей истории.     — Ладно, — слабо улыбнувшись, согласилась блондинка, передавая книгу ей.     Марина кивнула и тут же скрылась за дверью. Алиса обеспокоенно смотрела в одну точку, надеясь, что Мареся знает, что делать. Не хватало еще потерять полученную с таким трудом книгу, а также подругу.

***

    Мизуно расслабленно сидела в кресле, попивая вино и читая какой-то криминальный роман. Рядом угольки тихо тлели в камине. Эту приятную атмосферу прервал вбежавший сюда парнишка в очках. Он, тяжело дыша, поправил очки и начал говорить:     — Они сбежали!     — Вот как, — слегка удивившись, оторвала взгляд от книги брюнетка. — Так значит, я была права. Книга действительно с ними связана.     — Но как?! — негодовал Роберт. — Они не только сбежали оттуда, но и уничтожили одну из моих ловушек!     — Каким образом?     — Она полностью сожжена до тла!     — Хм, — хмыкнула Мизуно, закрыв книгу. — Получается одна пробудила свои силы, но что-то мне подсказывает только на тот миг, чтобы спастись. Им нужно пройти испытания, чтобы полностью обрести силы и открыть в себе тайные способности их даров. Проблематично, — раздраженно вздохнула девушка. — Пойду сообщу господину, что с этой миссией мы покончили. Молодец, Роберт. Ты получишь достойное вознаграждение.     Плавной походкой Мизуно покинула комнату, оставив одного Роберта. Парень чувствовал внутри себя противоречивые чувства. Он был зол, что его место разрушили, но также был рад. Рад тому, что блондинке удалось спастись. Осознание того, по какой именно причине он рад, заставило парня покраснеть.     — Нет, — твердил Роберт себе под нос, не веря теплому чувство, заставляющее сердце трепетать. — Я не мог в нее влюбиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.