ID работы: 7449798

Другая сторона реальности

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
278 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 54 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 14. «Испытание Земли»

Настройки текста
POV Алиса Цуберг     Я часто задумывалась о своем положении, будучи находясь в Портовой мафии. Почему не сбежала, когда поняла, что основные принципы мафиози — ликвидировать то, что мешает всей организации? Будь то простой объект или же живой человек. Им нет разницы, они живут ради убийств других людей. Так почему же я осталась в мафии, хотя поклялась никогда не лишать чью-то чужую жизнь? А, собственно, куда я могу пойти? Остаться с родителями и вечно чувствовать себя, как не в своей тарелке? Эта роскошная жизнь не для меня. Но это довольно не единственная причина, по которой я до сих пор живу, работаю в мафии. Я просто обрела там саму себя. Серьезно, я чувствовала себя счастливой, находясь в обществе вечно докапывающего до меня Мори. Его способности Элис, с которой я могу вновь окунуться в детство. С Дазаем и его дурацкими, но неудачными попытками суицида. Даже с Чуей, который любил высказать мне все, что думает о каждом члене Портовой мафии. И, конечно, в обществе Марины. Она для меня лучшая подруга, да и про других девочек не стоит забывать.     Никто не может не лишить чью-то жизнь, когда вокруг тебя только это и делают. Бывают самые различные ситуации, из-за которых приходиться отказываться от своих принципов, идей. Даже Ода Сакуноске не смог не выполнить свой долг мафиози. Я понимаю, почему он так поступил. Его свет в этом темном и жестоком мире жестоко погасили, потому он и отказался от своих мыслей. Это достойная причина. Жизнь — страшная властительница, которой очень интересно понаблюдать за твоими действиями, подкидывая самые разные испытания. Я знала, что рано или поздно это случится и со мной.     Взять хотя бы нашу битву с Фантомом. Нам нужно его не просто остановить, но и ликвидировать. Он опасен для всего мира, даже если его остановить, Фантом вновь вернется к своей цели. Человек он такой: если ты чего сильно желаешь, то ты буквально начинаешь быть зависимым от этой идеи. Фантом не остановится ни перед чем, чтобы достичь своего. Поэтому он специально послал на бал своих людей, чтобы ускорить наше прохождение испытаний.     Но... это слишком жестоко!     Я плохо помню, что случилось на мероприятии. Я танцевала с Акутагавой, была очень счастлива, крики и убегающие люди, а потом появились они. Мэри и новый дворецкий моей семьи напали на нас явно с одной целью — заставить нас сделать то, что мы бы никогда не сделали. И... я попалась. В моих руках был пистолет, я нацелилась на живого человека и выстрелила. А дальше кровь, мой душераздирающий крик, слезы, чьи-то крепкие объятия и утешающие нежные слова. А в голове только одна мысль — я убила человека.     Дальше все было размыто, с того происшествия прошло уже два дня. От осознания содеянного я впала в депрессию и не покидала свой дом. Подруги хотели остаться со мной, но Дазай твердо сказал, что мне нужно самой разобраться в себе. Я не видела, что было у меня перед глазами, но, кажется, все смотрели на меня с явным сожалением. Я без сил рухнула на кровать и заснула. Проснулась совершенно недавно, но... какой-то пустой.     Мне уже не больно, не тяжело и не страшно. Я просто была опустошена от всех ненужных мне эмоций и чувств. Я осознала, что сделала. Я стала жить с этим. Хотя можно ли это назвать жизнью?     Поднявшись с кровати, я прошла в гостиную и безразличным взглядом осмотрела все пространство. Привычные мне вещи стали до того мне противны, что просто хотелось сжечь квартиру, чтобы не мучиться с лишним мусором. Но я сдерживалась, вздохнула и еще осмотрелась. Нет, ничего не изменилось. Эти вещи, когда-то дававшие мне неимоверную радость, теперь потеряли всю свою ценность. В глаза бросился альбом для рисования, лежащий на столике. Подойдя и взяв его, я быстро пролистала свои рисунки. Никчемные, неинтересные и ненужные. И зачем я рисовала все эти детские каракули, когда нет никакой от этого выгоды? Вот и я не знала. Мне следовало убить человека, чтобы снять с себя розовые очки.     Раздраженно вздохнув, я буквально запульнула ужасный альбом в мусорное ведро и прошла на кухню. Обнаружила в холодильнике пирог, вафли и прочие сладости от девочек. То есть они хотят, чтобы я заела собственное горе едой? Что ж, я с ними согласна. Захватив с собой как можно больше вкусняшек, я пристроилась на диване и включила телевизор. В основном во всех новостях говорили про банду преступников, напавших на дом богатого человека, Нарито-сана. Сам же пострадавший утверждал, что прекрасные дамы его спасли от тех людей. Я чуть не заржала в голос, когда это услышала.     — Серьезно, Нарито-сан? Мы Вас спасли? — и снова засмеялась. — Скорее всего, это Вы унесли свой толстый зад от этих неприятностей.     Противная мелодия зазвучала в комнате. Окинув взгляд по вещам, я обнаружила свой телефон, который вибрировал в такт музыки. Какая-то слишком нежная и наивная мелодия, что аж раздражает. Отвечать я вовсе никому не хотела. Даже если это Мори-сан или мои родители. Все равно. Они просто для формальностей спросят, как я, и все. А я сыта по горло такой «заботой».     Чтобы заткнуть надоедливый звук, я запульнула в телефон подушку. Мобильник упал на пол и, кажется, разбился. Ничего, новый купят.     Неожиданно я рукой нащупала какую-то книгу и уже ее хотела выкинуть в окно, однако остановилась, когда ее внимательнее разглядела. Так значит, Карина решила оставить эту дурацкую книжонку мне. Делать ей нечего. Нужно охранять ее, как зеницу ока, а она тут ее оставляет в доме убийцы, которая два дня дрыхла в своей постели. Вот кто-нибудь бы пробрался ко мне в дом и спер бы ее, а все шишки потом мне.     — Вот же тупица! — фыркнула я и для интереса открыла книгу.     Случайно попавшая мне страница была об одаренной магией Земли девушке, но о ней мало что говорилось. Только упомянуто, что ее зовут Адамайн и немного о ее достижениях. Эта девушка смогла остановить множество землетрясений, а вместе с подругой Аденой — извержения вулканов. Ну и еще упомянуто, что и с остальными она разделила землю на материки и страны.     — Впрочем, ничего интересного, Адамайн, — томно произнесла я и захлопнула книгу.     Однако после моих действий она ярко засветилась, что даже меня полностью ослепила. Выронив из рук книгу, я отскочила на добрые пару метров, но вскоре почувствовала головокружение и перед глаза все поплыло. Ощущение, будто я снова куда-то падаю, как тогда, когда мы вновь вернулись в этот мир. Только куда на этот раз попаду я?..

***

    В нос ударил противный запах трав, отчего я начала просыпаться. Правда с первой попытки осуществить задуманное не вышло. Однако после трех попыток я смогла поднять свои тяжелые веки и увидела перед собой потолок. Нет, не деревянный или с крутой плиткой. Просто каменный. Я бы даже сказала, судя по изгибам, что это потолок какой-то пещеры. Но как я могла попасть в пещеру, когда была недавно дома?     — Она очнулась? — где-то совсем рядом послышался женский, но немного грубый голос.     — Похоже на то, — отозвался другой более мелодичный голос. — Однако она еще не воспринимает окружающее.     — Если она жива, то я могу уйти. Мне нужно помочь в деревне, поэтому нет времени нянчиться с какой-то малявкой.     То ли я была оскорблена словом «малявка», то ли мне хотелось посмотреть на эту наглую женщину, я стала приподниматься на локтях и увидела перед собой двух женщин. Одна была высокой, поэтому ей приходилось согинаться, чтобы не удариться головой о потолок, плечистой, спортивной. Ее длинные темно-каштановые волосы мягко струились на плечах, пронзительно светло-зеленые глаза показывали свое недоверие и предосторожность. Круглое лицо, маленький носик и тонкие губы. На ней была весьма странная одежда: зеленая туника с небольшим горлом, на руках длинные металлические браслеты, талию обтягивает изумрудного цвета пояс, штаны широковатые, на ногах тоже браслеты и она была босиком. Похоже, мой изучающий пристальный взгляд пришелся не по душе этой женщине, ибо она сразу же нахмурилась и сжала руки в кулаки.     — И чего вылупилась, малявка? Если что-то не нравится, то сразу говори. А вообще я пошла отсюда, у меня дел по горло.     — Адамайн, — строго произнесла сидящая рядом со мной женщина с седыми волосами, — как для будущего хранителя племени Земли, ты проявляешь неуважение к пострадавшей. Ты должна убедиться, что с ней все в порядке.     — Проклятье! — выкрикнула брюнетка и вышла из пещеры.     Мне показалась или ее действительно зовут Адамайн? Если это так, то передо мной только что была одна из спасителей племен. Честно, я представляла ее себе иначе. Точно не такой грубой и эгоистичной. Ладно, оставим это на потом, нужно все проанализировать. Если я увидела саму Адамайн, то выходит, я переместилась в прошлое. Тогда на кой черт книга это сделала? Только не говорите, что это мое испытание.     — Не держи зла на Адамайн, — старушка мягко улыбнулась, протянув мне стакан с едким запахом. — Держи, это вернет тебе силы.     — С-спасибо, — приподнимая уголки губ, поблагодарила я и отпила эту гадость. — Скажите, что со мной случилось?     — Ты находилась в долине Сумрака, где очень часто происходят обвалы. Тебе повезло, что Адамайн оказалась рядом, а не то тебя бы раздавило насмерть.     Мне, конечно, хотелось засмеяться в лицо женщине, говоря, что ни в каких долинах я не находилась, а просто попала из будущего. Однако это было бы большим неуважением к ней, ведь она позаботилась обо мне, а могла вообще этого не делать. Стоит поблагодарить еще и Адамайн, но боюсь, с ней мы не поладим.     Когда я покинула пещеру этой милой знахарки, я наткнулась на сердитый взгляд Адамайн, которая, прислонившись к дереву, в воздухе крутила камни по кругу. Я пораженно застыла на месте, смотря на ее движения. Та, похоже, это заметила, поэтому стала демонстрировать мне свои таланты, только уже с большим валуном, чуть не убив меня на месте. А ведь недавно меня спасла!     — Ты откуда, малявка? — грубым тоном обратилась ко мне Адамайн, сложив руки за голову и идя со мной рядом.     — Эм... ну... эээ... — только и смогла я вымолвить, не зная, что ответить.     Вдруг она резко остановилась и пристально посмотрела в мои глаза. По мне пробежалась целая толпа мурашек от такого пробирающего до мозга костей взгляда. Неужели она все поняла?.. Однако Адамайн только фыркнула и сказала, что я если не хочу, то могу не говорить. Естественно, в грубой форме.     Мы долго шли по лесу, Адамайн постоянно постукивала деревянным посохом и бренчала своими железными браслетами. Я же разглядывала окружающую меня природу. Она оказалась такой красивой, большой, с многочисленными растениями. Повсюду стоял приятный, сладкий аромат пыльцы цветов, воздух был очень теплым и каким-то ласковым. Раньше я бы завизжала от радости и, вдохновившись, стала бы творить шедевры. Однако... хотя кого я обманываю? Я и сейчас готова радостно пищать, вдыхать полной грудью буквально саму душу природы и просто поддаться своим желаниям. Но вскоре я почувствовала... запах смерти...     Лицо Адамайн резко исказилось, и она буквально полетела вперед, а я за ней. Знакомое чувство обволакивало мое сердце, и я начала задыхаться от боли, сжимающей мою грудь. Только не говорите мне, что...     Мы забежали в деревню, и я остолбенела, увидев весь этот кошмар. На земле лежали сухие и обескровленные тела людей в самых страшных позах. В нос ударил запах не только смерти, но и гнили, отчего я не удержалась и меня стошнило. Повернув в голову в сторону Адамайн, я увидела, как ее зубы крепко сжимались, желваки ходили ходуном, а земля под нашими ногами буквально дрожала большими толчками. Вскоре она медленным шагом стала подходить к каждому телу и что-то шептала. Подобную процедуру она проделала с каждым трупом, а я просто наблюдала за ней, не в силах сдвинуться с места. В голову приходили самые абсурдные идеи, что это все сделали вампиры, поэтому про себя я надсмехалась над собой, пока ко мне не подошла Адамайн.     Прежней грубости не было на ее лице. Она выглядела уставшей, но явно очень злой. Адамайн мельком оглянула всю деревню и одним ударом ногой заставила под нами землю расходиться на две стороны, захватывая тем самым само поселение. Дома, люди и даже животные вскоре оказались под грудой земли, а на месте их деревушки была лишь тихая пустошь. Казалось бы, здесь никто никогда и не жил, но я знала правду и от этого мне становилось дурно. Пока я прожигала печальным взглядом землю, Адамайн грубо дернула меня за руку и сказала следовать за ней. Я послушно поплелась, иногда оборачиваясь назад, вспоминая увиденный мною ужас.     Адамайн, взглянув на небо, предупредила, что скоро пойдет дождь, поэтому быстро соорудила нам укрытие в виде каменной палатки. Поудобнее пристроившись на земле, я прижала к себе ноги и начала вспоминать свое первое убийство. Я думала, что все осознала, что могу продолжать жить дальше, но... смерть невинный людей заставила меня вспомнить, что такое нельзя забывать. Я просто себя обманывала, грезила о несуществующем. Мне плохо, больно и страшно. А еще мне противно от самой себя, особенно когда Адамайн находится рядом со мной. Она не должна водиться с убийцами, но ей приходиться, ведь она не знает, что я уже убила человека. Шмыгнув и вытерев рукавом свои выступившие слезы, я молча наблюдала, как женщина делала маленький костер.     — Это были вампиры? — неожиданно озвучила я свою безумную теорию, сама даже этого не поняв.     — Хуже, — Адамайн мимолетно на меня взглянула, но мне этого хватило, чтобы увидеть в ее глазах самую настоящую ненависть, — это были Рабису.     — Р-рабису?.. — непонимающе склонила я голову, не припоминая значение этого слова. Может, если бы здесь была Карина, то она бы объяснила мне, кто они такие.     — Рабису — это падшие ангелы, которые превращаются в вампиров, — стала отвечать мне Адамайн не тем грубым тоном, к какому я привыкла, а более снисходительным, как разговаривает учитель с непонимающим его предмет учеником, — они выглядят, как люди, с демоническими лицами и ангельскими крыльями. Рабису известны ещё с самых древних времён. Они были восставшими ангелами. За свои преступления они были изгнаны с небес. С течением времени Рабису превращаются из духов, высасывающих энергию из людей, в вампирических созданий. Сначала они используют человеческую энергию, чтобы набраться сил, однако вскоре им пришла на вкус кровь, ужас и страх, что населяет их жертву, — женщина крепко сжала кулак то ли проклиная себя, то ли желая избавиться от этой нежити.     — И... как они появляются?     — Вызвать их может лишь сам человек, например, если кто-то хочет свершить месть над своим врагом, он может воспользоваться услугами колдуна и вызвать Рабису. Но дело в том, что, вызвав Рабису, нет никакой гарантии, что вызвавший этот дух не станет следующей жертвой падшего ангела, — хмыкнула Адамайн. — Похоже, кто-то и призвал Рабису.     Я хотела было еще задать пару вопросов, но Адамайн грозным взглядом на меня посмотрела и сказала, что пора спать. Я легла, на удивлению, на теплую землю, развернувшись спиной к женщине. Конечно, я уверена, что она справится с этим Рабису, ведь Адамайн — одна из четырех хранителей/спасателей всех племен. Она просто не может умереть, так и не сделав то, что должна. Однако я думаю, что мое попадание в прошлое может плохо сказаться на истории этого мира и в итоге все пойдет не так, как надо. Вот это меня больше всего беспокоит. Что если Адамайн погибнет в схватке с падшим демоном? Тогда я буду виновата в еще одной смерти. Не думаю, что смогу эту пережить, ведь из-за меня умер важный человек, изменивший этот мир.     Мне пришлось проснуться, когда я услышала тихо копошение. Приоткрыв глаза, я заметила немного сгорбившуюся фигуру, которая поправляла на своих руках металлические браслеты. Адамайн. Почему она выглядит так, будто собирается уходить? И словно подтверждая мои мысли, она поднялась и куда-то пошла. Страх за ее жизнь вмиг взбудоражил мое сознание, и я пулей вылетела за ней. Я не могу допустить ее смерти, если это должно случиться, то я должна этому помешать!     Фигура Адамайн вскоре показалась, но, похоже, она услышала мое топанье и изумленно обернулась. Однако ее лицо тут же исказилось в озлобленном выражении, и она очень крепко сжала свой посох. Меня это, конечно, напугало, но я твердо решила помочь ей справиться с Рабису, поэтому продолжила бежать к ней. Остановившись в паре метров от нее, я согнулась пополам и отчаянно вдыхала воздух. Да, говорила мне Марина заняться спортом, но я ее не слушала. Теперь, Алисонька, получай свое!     — Ты не можешь пойти туда одна! — буквально выкрикнула я, содрогнувшись, когда услышала свое эхо. — Это слишком опасно!     — Это не мое дело, малявка! — огрызнулась Адамайн, разворачиваясь ко мне спиной.     Ну все, мне надоело ее такое ко мне отношение. Может, это и звучит эгоистично, но я же для ее блага стараюсь. Вспыхнув от злости, я быстро подошла к ней и немного грубо дернула за плечо. Если бы она не остановила свои рефлекторные движения, то я, подикась, умерла бы на месте от одного удара рукой или ногой.     — Адамайн, не геройствуй! Позволь мне тебе помочь!     — Что такая козявка, как ты, может сделать? — усмехнулась женщина, но потом ее лицо выглядело очень пугающе. — Слушай, Рабису тебе не человек, это существо, способное справиться с целой деревней, а там было полно магов Земли. Поэтому послушай мой тебе совет: беги, пока еще можешь.     — Но! — я вцепилась в ее руку и, на удивление, Адамайн не смогла ее вырвать, — ты не можешь от меня так избавиться!     — Это еще почему?     — Ты, как будущая хранительница племени Земли, обязана удостовериться в моей сохранности, пока я не доберусь до своего дома, поэтому тебе придется взять меня в компаньоны!     Адамайн хотела мне что-то сказать, но поняла, что в моих словах есть смысл. Она долго всматривалась своим пронзительным и холодным взглядом в мои твердые глаза, а потом чему-то улыбнулась. Я оробела и отпустила ее руку. У нее, оказывается, такая красивая улыбка! И не скажешь, что она очень грубая и больше похожа на мужчину. Нет, Адамайн сейчас выглядела, как прекрасная женщина с нежной натурой.     — Хорошо, я возьму тебя с собой. Однако ты должна будешь выполнять все, что я тебе скажу. Поняла?     — Так точно, мэм! — приняв стойку смирно и подставив ладонь к виску, воскликнула я.     Мы отправились в убежище Рабису. По пути мы делали остановки, обедали и даже тренировались. Адамайн сказала, что во мне «спит» энергия земли, поэтому она показывала мне базовые приемы покорения столь тяжелой стихии. Я повторяла за ней, однако это выглядело крайне неумело, что мне чудом удалось не быть раздавленной. Тогда эта женщина решила подтянуть мою физическую подготовку, поэтому мне приходилось отжиматься, бегать и приседать. К концу этого дня я была выжата, как лимон, и просто упала спать, так и не поужинав.     Так как путь к Рабису был далек, мы шли около трех дней. За это время я, на свое большое удивление, могла нормально отжаться, пробежать больше обычного и даже научиться медитировать. Последний пункт для магов был очень важен. Медитация помогает заглянуть внутрь себя и помочь избавить от всей негативной энергии, что накопилась в теле. Тогда управление какой-либо стихией станет немного легче. Но вот с этим у меня, как были проблемы, так и остались. Я банально не могла сдвинуть маленький камешек, что тут говорить про целый валун. Адамайн долго на меня смотрела, изучала и под конец сказала, что во мне есть то, что грызет меня изнутри и не дает путь магии. Когда я смогу принять все это и пережить, то земля начнет мне подчиняться.     Но я не только занималась тренировками, а также узнала немного о самой Адамайн, да и та сама стала более открытой ко мне. Она мне рассказывала о своем путешествии в племя Воды. Их местность так и кишила разными водоемами, что, как призналась Адамайн, ее начало тошнить. Однако, познакомившись с народом, она прониклась к ним и стала более снисходительнее. Думаю, ей кто-то приглянулся, ибо так быстро поменять свое мнение было сложно, а зная этого мага, крайне невозможно. Но она умалчивала об этом, да и я не рисковала спросить об этом.     Даже трудно поверить, что мы добрались до нужного места. Пещера Рабису находилась на другом конце длинного и черного озера. Вокруг были непроходимые болота, поэтому единственный путь — только через озеро. Однако, не думаю, что вплавь можно будет добраться до нужной цели. Подойдя поближе к водоему, я увидела некую табличку, на которой были непонятные мне руны. Карина, где же ты, когда так нужна?     — Этот язык рун называется «Старший Футарк», — объяснила мне Адамайн, хмурясь от увиденного.     На табличке была надпись, состоящая из рун, «ᛏᛟᛚᚲᛟ᛫ᚾᚨᛊᛏᛟᛃᚨᛊᛃᛏᛊᛃᛁᛃ᛫ᚷᚱᛃᛖᚷᛟᚹᚾᛁᚲ᛫ᛗᛟᛉᛃᛖᛏ᛫ᛈᚱᛟᛃᛏᛁ᛫ᛞᚨᛚᛊᛃᛃᛖ». Мне это, естественно, ничего не дало, а вот, судя по лицу моей спутницы, эта надпись была о чем-то страшном.     — «Только настоящий греховник может пройти дальше», — ответила на мой немой вопрос Адамайн.     Вода внезапно забурлила и перед нами появился некий плот с кучей водорослей и лягушек. Мы смотрели на это, как баран на новые ворота. Адамайн дернулась вперед, но внезапно остановилась и, не оборачиваясь, произнесла:     — Дальше ты не сможешь пройти.     — Каждый человек совершил тот или иной грех, никто не идеален, — заявила я и, ловко обогнув Адамайн, прыгнула на плот.     Он зашевелился, однако не провалился под мои весом. Я подняла голову и увидела, что женщина смотрела на меня как-то изумленно, но потом, встряхнув головой, она тоже ступила на деревянную поверхность. Неизвестным мне способом плот резко начал плыть вперед, что я даже чуть не упала в воду. Это меня испугало до чертиков, ведь оказаться среди многочисленных не разлагающих трупов мне не очень-то и хотелось. Ударившись о землю другого берега, плот остановился и мы ступили на землю. Воздух был здесь еще ужаснее. Все пахло гнилью и смертью, что мне захотелось упасть в обморок и начать верить, что все мне сниться.     Вход в пещеру выглядел устрашающим, будто я попала в американские фильмы ужасов. Казалось, что внутри меня поджидает какой-нибудь монстр, хотя Рабису им и является. Однако я все же надеялась, что он не так страшен, как я себе представляю. Мы спускались по кривым каменным ступенькам вниз. Адамайн шла впереди, ступая босыми ногами. В лишний раз поражаюсь ее мужеству, ведь я бы не рискнула ходить босиком, когда был шанс наступить на что-то слизкое и противное. С каждым нашим шагом потолок все рос и рос, пока мы не оказались в большом пространстве. Оглядевшись, я подавила свою тошноту, когда разглядела кости и даже гнившие плоти людей. Кажется, после сегодняшнего я могу спокойненько смотреть все ужастики, ибо после такого у каждого иммунитет появиться.     Из-за своих мыслей я потеряла бдительность и в итоге на меня что-то напало, откинув мое тело в сторону. Я больно ударилась спиной о стену пещеры и, грохнувшись на пол, стала разглядывать лицо нападавшего. Это была высокая, чертовски красивая женщина с длинными темными волосами. Со словом «красивая» я явно поспешила. Да, она была красива, но ее кровожадное и безумное выражение лица выглядело вполне ужасно и до безобразия омерзительно. К этому дополнению у нее за спиной были грязные и в некоторых местах облезлые крылья, длинные когти и острые клыки.     Рабису стояла напротив Адамайн, которая успела поднять в воздух камни. Напряжение нарастало, но никто из них не собирался нападать. Резко подавшись вперед, Рабису нанесла тяжелый удар своими когтями. Благо, Адамайн успела вовремя отреагировать и защищать себя глыбой, однако эта вампирша была очень быстрой, что успела оказаться за спиной женщины. Блок, удар, блок и снова удар. Стихия Земли начала подводить своего мага, оно и понятно: здесь пусть и была вулканическая порода, но управлять ей было сложно. А Рабису тем временем заметно начала играться со своей жертвой.     Почему я лежу и смотрю, как Адамайн отдает все свои силы, чтобы справиться с этим монстром? Я же тоже хотела ей помочь, так почему же?.. Не уж то мне страшно?.. Верно, я боюсь, до чертиков боюсь. Однако не это чувство сковывает все мое тело. Я в данной ситуации беспомощна. Надо смотреть правде в глаза — я действительно беспомощна. Что я могу сделать? Как я должна помочь ей? Я ничего не могу...     Жгучие слезы стали обжигать мои щеки, я стала ими захлебываться и тонуть в своих мыслях, медленно пожирающих мое сознание. Вот так все и закончится. Я так ничего не смогу сделать, Рабису просто подойдет ко мне и выпьет всю мою кровь, а может как-нибудь еще поиздеваться. Если я умру в этом времени, то я умру и в настоящем? Видимо, это моя судьба — умереть здесь.     Меня будто окатили ледяной водой, когда я поняла одну вещь: Адамайн умрет сейчас, если я ей не помогу. Как я могу думать о себе, когда действительная опасность сейчас у нее?! Она не должна умереть! У нее впереди целое спасение мира, ей никак нельзя умереть здесь! Однако... как мне ей следует помочь?     «Запомни, когда ты пытаешься покорить силу Земли, то должна понимать, что сначала нужно примириться с собой. Только тогда стихия Земли, да и все остальные тоже, позволит тебе контактировать с ней»     Верно, так говорила Адамайн, когда я пыталась сдвинуть камень с места. Нужно заглянуть в себя и смириться, принять все, что я сделала или еще когда-нибудь сделаю. Мне нужно всего лишь это принять, но только не как раньше, а по-настоящему.     Моя стихия — земля.     Моя сущность — конкретность и материальность мышления.     Мой страх — смерть от моих рук.     — Не знаю, кто или что хотел, чтобы я нашла свой страх, но... — я медленно поднялась с земли и посмотрела в сторону Рабису, — я нашла источник своей силы! Так вот, — сделав глубокий вдох и выдох, я чувствовала некий прилив силы. — Я признаю, что мой страх — смерть от моих рук. Но это и есть источник моей силы, потому что смерть справедлива. Она дает начало новой жизни, не забирая лишнего, и отдавая в меру! Однако я не оправдываю свой поступок, но я сделала это, чтобы спасти дорого мне человека!     Земля проявляется в характере человека конкретностью и материальностью мышления, своеобразной тяжестью и одновременно силой. Человек — земля воспринимает окружающих через свои физические ощущения. Если человек грамотно взаимодействует с этой стихией — Земля становится ему опорой и поддержкой. А для того, чтобы найти источник своей силы, нужно признать свои страхи! Теперь я все поняла!     «— Слушай, Карина, вот ты читаешь столько книг, а вдруг нам попадется какой-нибудь демон, что мы будем делать?     — Ха-ха-ха, Алисонька, ты всегда меня поражала своей наивностью, но в тоже время и мышлением. Не волнуйся, любому демону страшна соль, особенно морская. Стоит начертить круг из соли, как ты окажешься в безопасность, а дальше как мазь пойдет»     Я знаю, что нужно делать. В этой пещере, как оказалось, есть несколько камней морской соли. Быстро взглянув на Адамайн, я облегченно вздохнула, поняв, что она еще держится. Потерпи немножко, я скоро тебе помогу! Я как можно быстрее окалась у этого камня, замерла, прислушиваясь к своему сердцебиению. Давай, Алиса, у тебя получится! Открыв глаза, я увидела, что камень из соли парил в воздухе. Раньше бы я искренне порадовалась, но сейчас не время и не место. Обернувшись, я в замедленной съемке видела, как Рабису наносит вполне смертоносный удар своими когтями, а Адамайн не в силах отразить атаку. Дальше все было размыто.     Помню, что я не с естественный криком побежала прямо на демона. Рабису отвлеклась на меня и тут же получила мощный удар по лицу солью. Дикий вскрик эхом раздавался в пещере, ее лицо начало дымиться и словно под действием кислоты плавиться. Кажется, я затем по несколько раз наносила удары солью, пока меня за руку не схватила Адамайн. Я слышала ее отчетливое слово «хватит» и размякла на ее руках, а дальше темнота.     Проснулась я уже на улице и, к счастью, никаких демонов, вампиров и трупов не обнаружила. Приподнимаясь на локтях, я наткнулась на добрый взгляд Адамайн, сидящей подле меня. Стоп, добрый?     — Все же я в тебе не ошиблась, ты действительно очень сильная, — мягко прошептала она, поглаживая меня по щеке. — Однако я переживала, что ты сойдешь с ума от своих поступков.     — Так это все-таки было испытание?.. — прохрипела я, не отводя от нее взгляда.     — Да, и ты его прошла.     После этих слов все стало растворятся в воздухе. Все кончилось. Я прошла испытание.

***

    Назойливый мобильный звонок заставил меня поморщиться и я открыла глаза. Лежала на мягком ковре красного цвета с различными узорами. На моем ковре. Выходит, я вернулась. И в подтверждении моим мыслям я нащупала рядом с собой книгу. Взяв ее в руки, я наткнулась на историю Адамайн, где теперь красовалась немного размытая и поврежденная временем картинка. Приглядевшись, я с улыбкой поняла, что это Адамайн. Я окинула взглядом комнату, понимая, что здесь ничего не изменилось, даже время. Зато изменилась я. Определенно часть меня изменилась в лучшую сторону и... Я усмехнулась, повернувшись лицом к растениям на подоконнике. Выставив вперед руку, я сосредоточилась и одним легким движением ладонью горшок со цветком поднялся в воздух. И я наконец обрела силу Земли.     Мои манипуляции с растением закончились, когда я услышала дверной звонок. Горшок упал на пол и разбился. Я хлопнула себя по лбу, обещая себе вернуть все, как было. Немного на ковыляющих ногах я подошла к двери и без тени сомнения открыла ее. Мое удивление ярко отразилось на лице, когда я увидела перед собой Акутагаву, который, к слову, был одет не в ту одежду, в которой я привыкла его видеть. Белая рубашка, темные брюки и короткий черный полуплащ. С чего это такие изменения в имидже? Ой, о чем я думаю! С чего это вообще меня решил посетить сам Акутагава?     — Не ожидала тебя увидеть, — произнесла я, пропуская парня вовнутрь.     Акутагава даже на меня не взглянул, когда проходил мимо. Я лишь пожала плечами, замечая, что уже привыкла к подобным жестам. Однако стоило мне закрыть дверь и повернуться, как я наткнулась на довольно странный взгляд Рюноскэ. Мне кажется или в его черных глазах отражается беспокойство за меня?     — Почему? — только и спросил Акутагава, прожигая меня насквозь взглядом.     — Что, прости? — переспросила я.     — Почему ты меня тогда спасла? — уже с раздражающими нотками спросил он.     Я отвела взгляд, чувствуя, как к моим щекам прилипает кровь. Стоит ли мне ему говорить об этом? А это не будет равносильно признанию в любви? Однако он пришел сюда спустя какое-то время, чтобы узнать ответ на этой вопрос. Выходит, ему тоже нужно было время, чтобы все переосмыслить. Акутагава имеет право знать.     — Потому что ты мне очень дорог, Акутагава, — прошептала я с легкой полуулыбкой, подняв на него свой взгляд.     — Но ты убила человека ради меня...     — Если выбирать между человеком, убивающем людей, и любимым, то я выберу и всегда буду выбирать второе, — я сделала шаг к нему, продолжая зрительный контакт. — Ты в праве призирать меня, мои чувства все равно не изменятся. Однако это даже хорошо, что ты относишься ко мне столь пренебрежительно. Давай так и дальше общаться? — я протянула руку к нему, улыбаясь грустной улыбкой.     Я призналась в своих чувствах, но мне от этого не легче. Моя судьба предрешена, нам не стоит сближаться. Акутагава, думаю, того же мнения. Но внезапно он схватил меня за руку и, резко притянув к себе, впился в мои губы жадным и требовательным поцелуем. От шока я не могла просто пошевелиться, застыв как каменная статуя. Акутагава оторвался и, прислонив свой лоб к моему, прошептал:     — Я этого не хочу.     Мне было известно, что Акутагава очень целеустремленный человек и если ему что-то потребовалось, то он этого добьется. В его теплых и крепких объятиях я готова была растаять, но я понимала, что это не правильно. Но Рю дал мне новый стимул в этой жизни. Я не хочу умирать, даже если это предначертано мне судьбой. Я хочу быть любимой и счастливой, а это возможно, когда со мной он. Грубый, порой безразличный, но по-своему добрый Акутагава. Именно таким я его полюбила и, как оказалась, эти чувства взаимно. Каждый имеет право на счастье, я не исключение. Поэтому я сделаю все, что в моих силах, лишь бы остаться как можно дольше с ним. Конец POV Алиса Цуберг
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.