ID работы: 7449798

Другая сторона реальности

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
278 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 54 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 18. «Затишье перед бурей»

Настройки текста
    Снежана бегала по комнате в поисках своих документов, искренне ругаясь на вечного идеалиста, что решил вновь прибраться у нее. Сегодня очень важный для нее день, потому она не имеет права на ошибку или опоздание, даже если вдруг нападет Фантом. Спустя пол часа мучений девушка наконец могла выдохнуть от облегчения, держа в руках заветные бумажки. Оглянувшись, она охнула: вокруг был настоящий хаос. Но времени убираться нет, нужно бежать в аэропорт.     Стоило ей дверь открыть, как за ней ее поджидало несколько человек. Куникида со строгим взглядом и идеально выглаженный рубашкой; Ацуши, смущённо улыбаясь; Кёка с вечно невозмутимым лицом. Ребята, как они сами сказали, решили ее проводить. Снежок смахнула выступившую слезу и направилась к выходу, спрашивая у Доппо о такси. К ее счастью, оно уже ждёт ее возле общежития.     Сев в оранжевый транспорт, Королёва судорожно начала перечитывать свою писанину. Сегодняшний экзамен является очень важным и тяжёлым, ибо он решит, закончит сегодня она свой курс или нет. Из-за всей этой суматохой с Фантомом у нее почти не было времени на полный анализ выбранной темы, это ещё больше добавляло паники. Конечно, у нее будет время ещё и в самолёте, но все равно она жуть как нервничала. Сидящий Куникида молча смотрел на нее, а потом повернул голову в окно, нахмурившись.     — Боже, какая же я дура, раз решила раскрыть эту тему, — тихо ругалась Снежана, когда уже сидела в мягком кресле самолёта.     — Сама виновата, что решилась, — буркнул Куникида.     — Ты вот вообще ничем не помогаешь! — фыркнула она, снова смотря на свои записи.     Буквы, слова, предложения уже перемешались перед глазами. Весь смысл давно был утерян. Безнадежно вздохнув, она отложила в сторону свои записи и решила немного подремать. Ночью вообще почти не спала, все готовилась к этому экзамену. Положив голову на плечо парня, Королёва зевнула. Куникида строго на нее взглянул, но потом снисходительно улыбнулся, приобнимая. Почему он вообще согласился поехать с ней в другую страну? Может, потому что боится потерять ее? Возможно. Если он будет с ней рядом, то сможет в любом случае защитить ее. Так будет спокойнее.     Достав свои ноутбук, работа же ждать не будет, Куникида старался потише клацать своим ноутбуком, чтобы ненароком не разбудить спящую красавицу. А после сам случайно заснул, наклонив голову к Снежане. Уж очень мягкими были ее волосы. Так они, оба заснувшие, быстро прилетели в Россию.     Сейчас Снежана судорожно дрожала, сжимая свою работу в руках. Чтобы хоть как-то расслабиться, она стала ходить взад-вперёд, что-то бубня под нос. Куникида с безразличием читал свою книгу. Возле одного кабинете было ещё несколько человек: некоторые также тряслись со страха; другие же были спокойны и даже смеялись друг с другом. Наконец Королёва все же села на стул, поерзала на месте и уставилась в свой экран телефона, на котором было несколько сообщений. Она с неким облегчением улыбнулась.     — Девочки прислали поддерживающие сообщения, — прошептала Снежана, а потом тихо хихикнула, — даже Дазай написал несколько слов.     — Они уверены, что ты сдашь, — произнес Куникида, переворачивая страницу.     — Да, но не уверена в этом я… — она согнулась и угрюмо уставилась на красную папку.     Куникида отвел глаза от ежедневника и посмотрел на девушку. Вздохнув, он отложил в сторону книжонку, поправил очки и взял ее руку. Обладательница белоснежных волос вздрогнула и подняла свой взгляд на него.     — Куникида?..     — Мы все верим в тебя, бестолочь. Ты сможешь, если также поверишь в свои силы, как верим мы. Ты сдашь.     Сглотнув, Снежана не отводила взгляда с травянистого цвета глаз, а потом приподняла уголки губ.     — Знаешь, когда поддерживают человека, то его не оскорбляют.     — Не понимаю, о чем ты, бестолочь, — отпустив руку, буркнул Куникида и взялся обратно читать свою идеальную книгу.     — Королёва Снежана, — объявили следующею жертву экзамена.     — Спасибо, Доппо, — быстренько чмокнув его в щёчку, прошептала Снежана и юркнула в кабинет.     Парень был поначалу возмущен тому, что она позволяет себе такое поведение, но все же не смог сдержать смущенной улыбки. Всё-таки сегодня можно на этом внимание не заострять. В это время Снежана, нелепо улыбаясь, стояла напротив трех преподавателей со строгими выражения лица. Набрав в легкие побольше воздуха, девушка раскрыла папку и была готова начать защищать свою работу, как ее перебила одна женщина, попросив передать документы им. Королёва дрожащими руками протянула папку и, нервно сглатывая, постаралась унять дрожь во всем теле. Солидный мужчина поправил свой галстук и стал объяснять все ученице:     — Если ты готовила этот проект, то вполне могла запомнить саму суть его содержания. Мы будем задавать вопросы, а ты будешь отвечать. От этого будет зависеть твоя оценка. Это понятно?     — Вполне, — кивнула Снежана, теребя пальцами края кофты.     — Твоя тема «Значение любви в современном мире», правильно?     — Да.     — Что послужило твоим решением?     — Мне хотелось пересмотреть понятие «любовь», кое описано во многих слащавых книжках.     — Что такое любовь?     — Сейчас, в настоящее время, любовь — это относительно редкое явление, и её место занимают разные формы псевдолюбви, которые, на деле, являются многочисленными формами разложения любви, — уже поувереннее стала отвечать Снежана. — Современный человек отчуждён от себя, от своих ближних, от природы. Хотя каждый старается быть как можно ближе к другим, каждый остаётся крайне одиноким, проникнутым глубокими чувствами тревоги и вины, которые всегда появляются там, где человеческое одиночество не может быть преодолено.     — В чем же состоит человеческое счастье?     — Человеческое счастье сегодня состоит в том, чтобы развлекаться. Развлекаться — это значит получать удовольствие от употребления и злоупотребления товаров, зрелищ, пищи. Напитков, сигарет, людей, лекций, книг, кинокартин — всё потребляется и поглощается. Наш характер приспособлен к тому, чтобы обменивать и получать, торговать и потреблять; все предметы, как духовные, так и материальные, становятся предметом обмена и потребления.     — То есть, выходит, даже светлые чувства являются предметом обмена и потребления?     — Конечно, — кивнула Королёва, а потом, прочистив горло, продолжила: — Человек, поглощенный этими чувствами, отдает свои желания, делится сокровенным, преподносит себя, все равно требуя той же взаимности от оппонента.          — Любовь одинакова или же разная?     — Разная. До того разная, что иногда даже не верится, что это любовь...

***

    — Дазай, я не пойду туда!     — Ну, Кари-чан, это всего лишь американские горки.     — Всего лишь?! Да я там помру, как только сяду!     — Кари-чан...     Предчувствовала же какой-то подвох Карина, когда Дазай пригласил ее на свидание, к тому же в парк аттракционов. Она бы и не пошла: продолжила буквально жить в библиотеке и искать способ отменить договор Карны или же каким-то образом изменить его. Уже три дня сидела за целой кипой книг, побледнела, под глазами виднелись синяки. Конечно, тогда Лаврецкой вовсе не было до Дазая, которому это определённо надоело. Сама того не понимая, девушка уже была в парке, а рядом стоял до нельзя счастливый Дазай, глаза которого сияли как у ребенка.     — Господи, если я помру, то, пожалуйста, не убивай этого идиота! — ругалась Карина, когда села на аттракцион. — Пусть мучается!     — Какая ты жестокая, Кари-чан! — обиженно надул губы Дазай, а потом широко улыбнулся.     Медленно, но верно они поднимались на максимальную высоту. Сердце буквально отбивало чечетку; дыхание перехватывалось; руки тряслись. Карина, зажмурившись, стала молиться всем богам, что только знала. Набрав нужную высоту, поезд тронулся с бешеной скоростью вниз. Брюнетка никогда так не визжала. Она лихорадочно схватилась за руку веселого Дазая, который, похоже, балдел от всего этого, и мысленно проклинала его. Когда Карина оказалась на земле, то она в буквальном смысле была готова ее расцеловать. Шла к лавочке пьяной походкой, испуганно тараща по сторонам глазами. Ей казалось, что сердце до сих пор где-то застряло у горла.     — Кари-чан, это было просто восхитительно! — верещал счастливый суицидник. — Давай еще раз?     Явно дергающий глаз девушки заставил Дазая отказаться от подобной затеи. Когда Лаврецкая более-менее отошла, то в голове возникал мысль, что необходимо отомстить. Потому Карина, пока парень уходил за ватой, купила водный пистолетик. Стоило Дазаю появиться, как она тут же его атаковала. Сначала можно было увидеть на его лице тень серьезности, но потом он засмеялся и, подбежав к девушке, взял ее на руки, и вместе с ней плюхнулся в фонтан. Карина принялась топить Осаму, при этом громко смеясь, а затем и брызгала на него водой. Прохожие смотрели на них с теплой улыбкой и не стали мешать им. Однако эту идиллию пришел прервать охранник, говоря, что посадит их, если они не перестанут. Парочка вздохнула и, взявшись за руки, поплелась домой. Мокрые и уставшие, но зато счастливые.

***

    Марина, похоже, немножечко перебрала с алкоголем. Почти две бутылки — немножечко?! По крайней мере, так думает Кузьмина. Она, оставшись одна в квартире Чуи, решила все хорошенечко обследовать и наткнулась на неплохой провиант в виде винишка. Не удержавшись, брюнетка взяла бутылку и, налив в стакан, сделала глоточек. Мысленно отметила в голове, что следует похвалить своего парня за отменный вкус, и продолжила гулять по комнатам. Не успела она даже понять, что опустошила две бутылки. А дальше что? А дальше ей на пьяную голову пришла идея потанцевать, потому, врубив на полную какой-то рок, она скакала по гостиной с пустым вином.     Стоило Чуе возвратиться домой после очередного задания, как он едва не подавился воздухом, войдя в квартиру. Кузьмина, заметившая пока еще не суженного, йокнула и со странной улыбкой стала подходить к парню. Накахара взглядом обвел комнату, увидел две пустые бутылки, все понял. Обозвав девушку алкоголичкой и напомнив, что женский алкоголизм неизлечим, Чуя попытался уложить Маресю спать. Но, кажется, упоминалось, что на ее лице была странная улыбка? Так вот, Марина с удивительной ловкостью в ее-то состоянии отпрыгнула от него и ухватила за собой еще и шляпку. Надев на голову этот аксессуар, в девушке проснулся настоящий ковбой. Она оседлала швабру, не пойми откуда взявшуюся, и стала охотиться на быка, то есть на Чую.     Неизвестно как, но Накахара смог утихомирить владычицу Дикого запада. Она сопела в две дырки, лежа на плече парня, и что-то бубнила еще про поход. Чуя теперь точно понял, что пить Кузьмина умела так же, как и он. То есть абсолютно ни как. Но кого это останавливало? Правильно, никого. Однако парню по-своему понравился этот вечер. Еще бы. А когда он еще заснимет это треш и станет шантажировать Марину? Потому он был доволен собой.     — Спокойной ночи, ковбойщица.

***

    — Что рисуешь? — поинтересовалась Элис, стоя над Алисой, что с такой сосредоточенностью делала штрихи.     — А на кого похож? — Цуберг продемонстрировала девочке еще не закончивший рисунок.     — Хм... — Элис нахмурилась, а потом стала смеяться, — что-то ты больно Акутагаву красивым делаешь!     — Вообще-то, он и в жизни красивый, — буркнула обиженно Алиса.     Вскоре она собрала вещи и направилась к общежитию Портовой мафии. Гин, сестра Акутагавы, пригласила ее на ужин, чтобы, так сказать, поближе познакомиться. Акутагава не Хигучи, намного добрее и не станет ревновать. К слову, о той блондиночке... Та ходила около недели какой-то опустошенной, когда узнала об отношениях семпая, даже как-то хотела зарезать Цуберг. Но Алиса пришла к ней и примирительно подарила дорогое саке. Сама не пила, а вот Хигучи явно напилась на целый год, но зато смирилась со своим положением и даже стала снисходительнее относиться к Алисе, однако женская обида все равно находилась где-то меж ребер.     — Гин, ты прекрасно готовишь! — воскликнула девушка, когда сестра Акутагавы накрывала на стол. — Я так готовить не умею.     — Могу как-нибудь подучить, — ухмыльнулась Гин.     — Обязательно!     Рю не было дома, он ушел на задание, потому девчонки устроили в некотором роде девичник. Гин понравилась Алиса, хотя и пусть на ее взгляд та была слишком доброй, наивной и правильной. Но она прекрасно помнила тяжелый период Цуберг, когда той пришлось впервые убить человека. Она сделала ради ее брата, потому это даже отдельный плюс.     Рюноскэ пришел поздно вечером и с удивлением застал девушек. Они были в каких-то смешных пижамах, играли в приставку, при чем Алиса определенно не отставала от Гин. Увидев Рю, они помахали ему и продолжили рубиться, пока сам парень прошел дальше на кухню. Тут его взгляду попался альбом для рисования, и он случайно открыл его. Алиса рисовала очень красиво, даже самые ужасные картины, например, где показывалась смерть того или иного человека. Акутагава раскрыл последнюю страницу и со смущением посмотрел на спину блондинки. Он не ожидал точно увидеть себя, будто в зеркало смотрел, но выглядел в сто раз красивее.

***

    — Выпьем за Снежану!     — До дна!     Прогремел звук ударяющихся друг об друга бокалов, и ребята выпили залпом их содержимое. Снежана с Куникидой вернулись обратно в Йокогаму с очень хорошей новостью — она сдала экзамен. Почти все агентство праздновало такую победу Королёвой, даже некоторых членов Портовой мафии пригласили: Марину, Чую, Алису и Акутагаву. Может быть, кому-то и было напряженно, что рядом с ними находятся мафиози, но бокальчики алкоголя сделали свое дело, на них почти не обращали внимание. Девочки от души поздравляли свою подругу: Марина стала шутить, говоря, что это по-любому заслуга Куникиды; Алиса радостно обнимала Снежка; Карина просто улыбалась. Немного красная то ли от смущения, то ли от вина благодарила своих подруг, но потом искренне удивилась, увидев в руках Кузьмины сок.     — Да же не спрашивай, — тут же зашипела Марина, вспоминая видео, которым стал теперь ее шантажировать Чуя. — Я его придушу ночью.     — Оу, ты теперь к нему переправилась? — с ухмылкой поинтересовалась Карина.     — Сам взял и переправил, — буркнула в ответ брюнетка. — В прямом смысле похитил.     Девушки звонко засмеялись. Карина огляделась и долгое время смотрела на немного смущенную Алину, что мило беседовала с Ацуши. Этот взгляд заметили все, потому стали отшучиваться, говоря, что любви все возрасты покорны. Лаврецкая стала возмущаться, напоминая, что ее сестре всего-то четырнадцать лет и между ними разница в четыре года. На это Снежана, состроив максимально серьезное лицо, ответила, что этот факт можно опустить. А также напомнила, что Накаджима хороший человек, который точно ничего не будет делать против воли. Карина надулась и еще раз взглянула на Алину. Она всем сердцем не хочет втягивать ее в эту войну с Фантомом, к тому же если младшая Лаврецкая начнет увлекаться детективами и способностями, то тоже захочет присоединиться сюда.     — У нее интересная способность, — будто прочитав мысли, произнесла Королёва, делая глоток. — Да и сама она в отличной форме, не то что ее сестра.     — Это опасно, — прошептала Карина.     — Она справиться, — продолжила уверять подругу Снежана, — ты как никто другой об этом знаешь. Я тебя понимаю. Беспокоиться о близких — нормально.     Карина не успела что-либо ответить ей, ибо заметила новую стычку между Дазаем и Чуей. Вздохнув, она пошла разнимать их, но ее остановила Марина, говоря, что пусть подерутся. Лаврецкая удивленно посмотрела на нее, но все же прислушалась и стала стоять в сторонке, наблюдая за ними. Дазай и Чуя выглядят как замужняя парочка, которой дай только повод вынести друг другу мозги. Эту своеобразную любовь заметили абсолютно все. К счастью для всех, они только поспорили на то, кто больше выпьет, потому их след уже простыл. Марина злорадно улыбнулась.     — Ой, как же я отомщу ему!     Присутствующие пожимали плечами и продолжили вечеринку. Карина теперь стояла с Алиной и часто подшучивала над Ацуши, который краснел с каждой секундой. Алиса в основном болтала с Акутагавой, чтобы тому скучно не было, но и иногда с остальными, например, с Кёкой. Снежна с теплой улыбкой оглядела всех и решила пойти на крышу, чтобы освежиться.     Бескрайное звездное небо расстилалась над головой. Кажется, будто протянешь руку к небосводу и достанешь самую яркую звезду. Поддаваясь этому наваждению, Королёва так и поступила, а потом посмеялась над собой и поудобнее уселась. Как бы ей хотелось, чтобы вот такие счастливые дни длились долго и бесконечно. Чтобы никакой угрозы от Фантомы не было. Чтобы она продолжила жить и чувствовать себя счастливой.     Неожиданно она почувствовала на своих плечах мягкую ткань и с удивлением посмотрела на севшего рядом Доппо. Он молча смотрел куда-то вдаль, но даже под темнотой можно было заметить легкий румянец. Снежана счастливо улыбнулась и пододвинулась поближе к парню, прижимаясь к его груди и с неким упоением слушая его немного учащенное сердцебиение. Куникида приобнял ее и нежно поглаживал по спине.     Любовь воистину странная штука. Даже самый холодный и жестокий человек может полностью измениться, если в его сердце тайком подкрадется это хитрое чувство. Люди начинают делать странные поступки, на которые раньше были не способны, ради своей любви. Любой измениться, чтобы быть рядом с любимым человеком. Так было всегда.

***

    Прошло несколько дней с той вечеринки. Все возвращалось в прежнее русло. ВДА занималось странными и сложными делами, которые не могли расследовать полицейские. Портовая мафия контролировала темную сторону города. Казалось, все уже и позабыли о давней угрозе Фантома и продолжают жить, однако четверо девушек не имеют право этого забывать. Они тренируются каждый день; они учатся контролировать свои мысли, эмоции, тело, дыхание; они пытаются найти способ аннулировать контракт с Карной. Последним в основном занимается Карина, потому, можно считать, она работает без выходных. Рано утром тренировка, до вечера работа, а потом уже и изучение книг. Дазай очень часто был рядом и всеми силами пытался ее отвлечь, что бывало у него и выходило.     Сегодняшний день не был исключением. Благо, хоть Куникида все же разрешил Лаврецкой прогулять свой рабочий день. Скорее всего, этому поспособствовала Снежана. Дазай, как всегда, давно уже исчез из офиса. Она встретилась с ним в библиотеке, что немало удивило ее. Дазай, словно электрическая лампочка, засиял и стал показывать на свое пособие по самоубийству, говоря, что надо кое-что ещё раз попробовать. Карина закатила глаза и углубилась с головой в книгу.     — Дазай, — неожиданно нарушила загробную тишину Карина, — что будет, если мы так и не найдем способ? Наша смерть будет уже неизбежна.     — Умру вместе с тобой, — в своей манере проговорил Дазай.     — А если серьезно? — она оторвала свой взгляд от книги и посмотрела на парня.     — Я и так серьезно. Ты только представь, почти идеальное двойное самоубийство с любимой девушкой! — он засиял ярче прежнего и блаженно улыбнулся. — Что может быть лучше?     — Например, жизнь с этой любимой девушкой.     Карина хмыкнула и покачала головой, все же радуясь тому, что Дазай не меняется. Вот ни капельки. Она перевернула страницу и застыла на какое-то мгновением. Как же она раньше об этом не догадалась! Нужно попросить о помощи тех самых героев, чьи они являются реинкарнацией. Но проблема в том, что они сами по себе очень сильные духи, значит нужно будет потратить намного больше энергии. А этих героев еще четыре...     — Дазай, у меня есть к тебе небольшая просьба.     — Мм?..     — Я собираюсь призвать четырех духов, а для этого потребуется энергия... — она замялась, не зная, говорить или нет, — это будет равносильно самоубийству, но я должна попробовать. Пожалуйста, не вмешивайся, пока я не поговорю с ними.     Дазай молчал, сузив свои карие глаза. Лаврецкая сжала его ладонь и с мольбой взглянула на него. Парень тяжело вздохнул и на полном серьезе произнес:     — Если я замечу, как ты начинаешь умирать, то сразу же аннулирую твою способность.     — Договорились, — кивнула Карина и, достав книгу, связанную с ними, прошептала: — Способность: «Живая легенда»!     В ту же секунду помещение осветилось оранжевым цветом. Из этого странного свечения стали образовываться четыре фигуры, медленно приобретая человеческие черты. Девушка с длинными темно-каштановыми волосами, что мягко струились на плечах, пронзительными светло-зелеными глазами. Адамайн — маг Земли. Следующим был темноволосый парень с глазами небесно-голубого цвета. Асман — маг Воздуха. Следом появилась девушка с темными длинными волосами и буквально черными глазами. Адена — маг Огня. И последним был парень с белоснежными волосами и глазами синего цвета. Авон — маг Воды. Все в сборе.     — Рад снова видеть тебя, Карина, — мягко улыбнулся Асман.     — Я тоже, — кивнула девушка, а потом приняла серьезное выражение лица, чувствуя внутри некое опустошение. — Мне нужна ваша помощь.     — В чем именно? — со скукой поинтересовалась Адена, едва сдержавшись, чтобы не зевнуть.     — Мне нужно найти способ аннулировать контракт с Карной.     Напряженная тишина била в виски Карины, она всеми силами старалась не поддаваться этой боли, но ее лицо все же исказилось. Герои переглянулись и стали покачивать головой. Все объяснить вызвался Авон.     — Мы, конечно, сильны, но не до такой же степени, чтобы противостоять настоящим богам. К сожалению, но это неизбежно.     — Но разве не вы говорили, что судьбу всегда можно изменить! — в сердцах выкрикнула Карина, а потом поджала губы.     — Это так, — вмешалась Адамайн, — все будет зависит от обстоятельств: вдруг вы помрете от бессилия, когда победите Фантома?     — Вопрос тогда возникает следующий — вы вообще сможете его победить?     Это прямой удар под дых. Карина никогда не задумывалась об этом. Ей всегда казалось, что победа над противников близка, потому следует поскорее найти способ разорвать договор. Но... теперь-то она действительно задумалась, а готовы ли они к битве? Они ничего не знают о Фантоме, о его способностях. Не стоит забывать об элите, что постоянно крутится вокруг него. Смогут ли они победить его?     — Мы не спорим, вы действительно стали сильны, — стал говорить мягким голосом Асман, — но достаточно это для победы?     — Что вы хотите этим сказать?.. — дрожащим голосом прошептала Карина.     — Не всегда победа стоит за сильным противником, — объяснял Авон. — Вы должны понять, что движет Фантомом, чтобы застать его врасплох. Только тогда победа будет у вас в кармане.          — Нам пора, а не то она скоро копыта отбросит, — небрежно бросила напоследок Адамайн, а потом исчезла.     Лаврецкая с неким облегчением выдохнула, когда все четверо исчезли и больше не тратили ее энергию. Им еще многому нужно научиться, чтобы действительно можно было противостоять Фантома. Какая же она была глупая! Карина и продолжила бы корить себя за эту оплошность, но ее мелодия на телефоне заставила ее отвлечься.     — Да, Снежана?     — Карина, похоже, Фантом перешел в наступление!     — Что?!          — Посмотри последние новости!     Отключившись, Карина тут же стала в интернете искать последний выпуск новостей. Миловидная девушка с испугом стала рассказывать, что в больницы Йокогамы стали поступать большое количество больных людей, заразившихся какой-то неизвестной болезнью. Причем эта болезнь быстро начинает распространяться, больницы уже почти переполнены больными. Признаки болезни самые разные, но кое-что объединяет их все — пятна на лице. Лаврецкая заметно затряслась, отключая новости. Взглянув на серьезного Дазая, она одними губами прошептала:     — Началось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.