ID работы: 7449800

Город Женевье

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мужество подвергается испытанию, когда мы в меньшинстве; терпимость – когда в большинстве.

      Много ли пророков говорили о конце света, предвещая появление четырёх всадников апокалипсиса.       Войну – из-за скупости богатых;       Чуму – из-за глупости смертных;       Голод – из-за невежества высших;       И Смерть – из-за ложности бедных.       Ангел, оберегавший своё дитя, спустился к нему в колыбель и сказал: «Нарекаю тебя именем святым – Женевье. Однажды ты покажешь всем своё мужество и величие. Но до тех пор будь терпимым и разумным».       Мальчик рос, строго придерживаясь указаниям своего ангела-хранителя, которые так ясно запомнил. Он молча вкушал всю боль, игнорируя слабость; искренне улыбался, отвергая зло.       Но однажды, гуляя по бульвару, он услышал громкие голоса людей, вещавших о том, что приближается смерть. Придя домой, юноша стал молиться своему ангелу, на что тот ответил: «Твоё мужество – здесь, - говорил он, указывая ему на голову. –Используй его, всё до капли». Ангел испарился, оставив своё дитя в тревоге.       –Что же мне делать?       Прошли годы, мир погрузился во тьму, наполняясь хаосом и бесчинством. Ничего не осталось, кроме чёрной пустыни, по которой гуляли бесы, пожирая друг друга; пожирая всё, что попадается им на пути. Те немногие, кто смог воспротивиться тьме, держались вместе. Они не погибли благодаря юноше, который собрал всё свое мужество и вёл людей сквозь тьму, отбиваясь от нечисти. Долго они блуждали по миру, потеряв всякую надежду отыскать своё пристанище. Но когда и небо затянуло тьмой, тогда люди вконец упали духом. А у Женевье уже иссякли последние силы и решил он оставить всё на старейшин. Во сне ему явился ангел: «А теперь жди» - провозгласил он и указал на сердце.       Так пролетали ночи, а выход был только один.        –Освятим землю и построим новый город. Нечисть не посмеет в него ступить.       На том и решили. Возвели город на священном месте. Но встала перед ними новая проблема: кто будет править им?       –Я! – гордо заявил Женевье, садясь на позолоченный трон.       –Почему это ты? – возмущался народ.       –Потому, что я тот, кто спас вас от этих исчадий ада!       Люди, поглощённые алчностью и ненавистью, накинулись на Женевье, терзая его тело. Каждый, каждый из них хотел занять место на троне. Услыхали крики демоны и пошли к ним. Испугался народ, хотел спастись, но бежать уже было некуда – окружили их. Наполнили люди порчей землю, вот и ступили демоны в их город.       Тем временем, красная кровь впиталась в чёрную землю, окрашивая её в привычный коричневый цвет – цвет плодотворной почвы. А на том месте, где лежало тело Женевье, взросла огромная ива, с ветвей которой капала кровь, прекрасного алого цвета. Ветви могучего дерева дотягивались до самого неба, разрезая тьму. Демоны мигом сгинули от лучей прояснившегося солнца.       –Я делал всё, как ты говорил, – уже на небесах рыдал Женевье своему ангелу. –Так почему я здесь?       –Ты забыл. Ты не слушал меня, когда я сказал тебе ждать.       –Но я ждал!       –Ты ждал момента, что бы сесть на трон, а не что бы жить чистой и праведной жизнью. В конечном итоге, сейчас ты здесь – люди раскаиваются и просят прощения, за то, что натворили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.