ID работы: 7449840

Поводок

Слэш
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 52 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      С момента Гражданской войны минули добрые полтора года, но Тони до сих пор на автомате скользил ночью по холодной простыне ладонью, когда мучающие кошмары становились попросту невыносимыми — обычно в эти моменты Стив на своей половине кровати сонно сопел и сгребал дрожащее тело мужчины под свой бок. Кошмары не исчезали насовсем, но, по крайней мере, дышать благодаря теплу Роджерса и его тихому фырканью от щекочущих нос прядок темных волос прямо в ухо становилось легче.       После всех произошедших событий: утаивания правды от Старка, фактического «предательства" от Стива и его ухода с Баки в закат — Тони попросту не смог пустить мистера Справедливость в свою постель. Стив и не возражал, сутками напролет пропадая с Барнсом по съемным квартирам и помогая другу адаптироваться к новой жизни. А гордого Тони просто душил ком обиды — Стив оставил только скупые извинения в записке — закрывая глаза, Тони представлял, как длинные пальцы со сбитыми костяшками от боксерской груши аккуратно вырывают из тетрадки листок и сжимают дешевую шариковую ручку, - и мобильный телефон на случай непредвиденных обстоятельств и неминуемой опасности.       Желание свернуть шеи двум суперсолдатам входит в список «непредвиденных обстоятельств»?       По мнению Старка — определенно.

***

      Тони в очередной раз обжигает пальцы паяльником и обреченно сопит, когда его отвлекает короткий звук открываемой двери в его лабораторию. — Ты сегодня не через потолок, Златовласка? — недовольно хмыкает Энтони, но вздрагивает, когда его плечи накрывают узкие ладони с выкрашенными в бордовый лак ногтями. — Нет, это лучше.       Однако, Пеппер не до шуток. Она мягко поворачивает Тони к себе лицом и заглядывает в припухшие от хронического недосыпа глаза с полопавшимися капиллярами. Старк смотрит на нее недовольным взглядом, готовый стоически отбиваться от приятной, но отвлекающей от работы заботы Пеп. — Сколько ты уже не ел?       Тони неопределенно пожимает плечами. — Смотря что ты подразумеваешь под едой. — Пятница. — Мисс Поттс, — блондинке отвечает монотонный голос ИИ, — с момента последнего принятия пищи прошло четырнадцать часов сорок восемь минут и двадцать девять секунд. — И ты тоже, Брут? — цыкает недовольно Тони в потолок. — При всем уважении к Вам, мистер Старк, в общих интересах не допустить Ваш обморок от неудовлетворительного питания — прошлая потеря сознания обошлась Вам пролитым на чертеж по укреплению брони кофе и рассеченной об угол стола бровью.       Пеппер смотрит на Старка с неодобрением — часовая лекция о правильном питании, забивание холодильника до отказа на прошлой неделе и просьбы питаться хотя бы два раза в день пошли коту под хвост. Старк остался упрямым болваном, а Поттс уже всерьез задумывалась о том, чтобы переехать к Тони для усиленного откармливания абсолютно несамостоятельного гения. — Тони, ты ведь обещал. — устало говорит женщина, складывая свои руки у груди и, Тони испытывает укол стыда. Слабый, правда — стыд Старк потерял, еще когда размашисто написал в документах отца распространенное обозначение мужского полового органа. Кара в виде ремня последовала незамедлительно, а слово «бессовестный» надежно прикрепилось к образу мужчины, нагло забирающего с тарелки Роуди аппетитный гамбургер или выпивающего кофе, предназначенный Вирджинии, — Ты обещал, и все идет по замкнутому кругу. — Брось, Пеп. — пожимает плечами Старк, привлекая вздохнувшую Поттс в свои объятия. После некоторых обстоятельств они остались друзьями, но из образа няньки для миллиардера Вирджиния выйти так и не смогла, — Во всем надо искать плюсы. Сколько нервов сэкономила доставка пиццы, не слушая моих требовании насчет того, сколько стоит класть пепперони с левой стороны пиццы и сколько граммов сыра я предпочитаю?       Пеппер не ответила, прильнув щекой к плечу Тони и закрывая подкрашенные черной тушью глаза. Определенно, стоило начать все сначала и попытаться ее вернуть.       Нет. Хватит с нее нервов, которые она потратила на гения до Стива. Тони был тяжелым в отношениях, невыносимым. А она заслужила большего. Намного большего.       Остаток вечера они проводят на диване за просмотром «P.S. Я люблю тебя» — Тони предпочел бы даже вестерн шестидесятых годов, но на фильме настояла Пеппер, заявляя, что сегодня ее очередь выбирать.       Во время спора Пеппер забавно хмурит брови.       Старк просто не может ей противиться.       Заказанная пицца была выполнена по всем капризам Тони — повар Луиджи даже пошутил в трубку насчет того, что пицца соскучилась по гению. Тони в ответ мягко шутит об опасности потерять постоянного клиента, и Луиджи старается на славу — пицца получается вкусной и щедро приправленной сыром, как Тони и любил.       Коробка опустошена наполовину, а бутылка тосканского букета выпита почти до дна, когда Пеппер прижимается к его плечу всем телом и тихо шмыгает носом. Тони никогда не понимал этих давящих на слезы драм, но то ли настроение женщины играет злую шутку, то ли плескающийся в крови алкоголь делает свое дело — Старк утыкается носом в светлые волосы и тихонько всхлипывает, отчего Пеппер напрягается всем телом. — Тони? — тихо спрашивает блондинка. — Я и не знала, что тебя могут пробить на слезы фильмы… — Да нет, — протирая глаза пальцами отвечает Тони. — Я совсем забыл… Что с левой стороны надо класть десять кусочков…       Пеппер непонимающе захлопала глазами. — Ну, в пицце… С левой стороны десять, с правой восемь. Я же говорил, что пиццерия сэкономила нервы за время моего голодания.       Пеппер ответила ему брошенной подушкой и толчком с дивана.

***

— Мистер Старк, попытка проникновения в дом. — Сбрось на наглеца атомную бомбу, — раздраженно отвечает Старк, старательно припаивая провода к плате, — Дубина в очередной раз пролил на колени своего создателя горячий кофе, и обещание перепаять наглого робота теперь воплощалось в жизнь. — И прекрати меня дергать по каждому поводу, не калькулятор… — Мистер Старк. — Ну что еще? — Стивен Роджерс у двери мастерской.       Раздался звук открывающейся двери и одновременно с ними звон упавшего на пол паяльника. Задрожавшие пальцы просто не смогли удержать инструмент. Тони моментально обернулся на вошедшего блондина, одарившего Тони чуть смущенной улыбкой. — Привет, Тони. — Стив… — на выдохе ответил Тони. — Ты забыл заблокировать мне доступ, я так понял, — кажется, и сам Стивен чувствовал витавшее в воздухе напряжение, раз его ладонь неторопливо разминала мощную шею, от вида которой в горле Старка встал комок, а в голове завертелось острое желание прикоснуться к ней губами. Хотя бы выдохнуть на нее. — Я и сам удивился, когда Пятница легко пропустила меня… — Я посчитала правильным не напоминать Мистеру Старку об этом. — Спасибо, Пятница. — К Вашим услугам, мистер Роджерс.       Тони мысленно благодарил Пятницу за оказанную услугу, не замечая, как ноги сами делают за него шаги в сторону разглядывающего украшенную картиной стену в стиле авангардизм. — Ты ведь никогда не любил подобные картины, Тони… — И сейчас не люблю, — моментально отвечает Старк. Шаг, другой… А потом сердце ухает прямо в пятки.       Потому что за спиной Роджерса на него угрюмо смотрел Баки.       Пятница отреагировала моментально, послав Старку перчатку от костюма, на ладони которой моментально вспыхнул наведенный прямо в голову Баки репульсор, как только деталь костюма водрузилась на руку гения. — Какого хрена он здесь забыл? — холодно процедил Тони, держа пугающе спокойного Барнса на мушке. — Если рассказ покажется мне интересным — я подумаю, кому поджарить голову первым.       Защитить друга щитом Стив больше не мог. Оставалось только отодвинуть его себе за спину и вскинуть голубые глаза, в которых Тони всегда тонул в своих снах, прямо на бывшего возлюбленного. У Тони чуть дрожала рука, но он явно готов был выстрелить, если Роджерс сделает хотя бы шаг. Для Баки может стать смертельным даже короткий выдох. — Тони, выслушай… — Хреновое начало рассказа, Роджерс. — Мне нужна помощь, — Стив прикусил нижнюю губу от отчаяния, а у Старка все внутри перевернулось от желания размозжить черепушку бывшей гордости Америки и по совместительству бывшему любовнику. — Нам нужна помощь…       Тони уже всерьез желал расхохотаться Роджерсу прямо в лицо. — С хера ли ты решил, что я буду тебе помогать? — Потому что мне больше некуда идти.       Стив всегда рубил с плеча, оставляя своих оппонентов в недоумении. На мгновение растерялся даже Старк. Если так подумать, то действительно: кто будет помогать чуть ли не главному преступнику страны в розыске и фактически предателю родины? Парочке даже пойти было некуда — Наташе бы самой где-то укрыться, а Бартону нужно было беречь семью. Была надежда на Уилсона, но и он вряд ли мог бы долго прятаться сам, да еще и помогать двум пусть и друзьям. На родственников надеяться было глупо — едва ли даже самые юные члены семьи дожили до начала двухтысячных.       Действительно, Тони оставался их единственным спасением. Но у того были свои взгляды на ситуацию. — Катитесь отсюда оба, пока не изрешетил в кружевную скатерть. — Тони, пожалуйста… — Серьезно? Роджерс, ты ушел на полтора года, перед этим раздолбав мой костюм, а также мое сердце, закрой, мать твою, рот, пока я не закончил! — рявкнул взбешенно Старк на открывшего было рот для оправданий Стивена. Тот поспешил заткнуться и смиренно смотреть на Тони затравленным зверем. — Ты свалил от меня в закат со своим сладеньким Баки, а теперь приходишь ко мне и просишь у меня об одолжении?! — Да.       Стив отвечает так просто и искренне, что у Тони отчего-то щемит сердце, но глубокая обида больно напоминает о себе уколом острой иглы, и Старк лишь шумно втягивает носом воздух, облокачиваясь поясницей на край стола. Перчатка с отвратительным лязгом ударилась об пол. Пальцы тут же принимаются разминать пульсирующее от боли левое запястье, подозрительно отдающее в сердце. Паническая атака встала поперек горла отвратительным комом, который Тони не мог никак вытолкнуть, отчего его глаза нервно забегали по обеспокоенному лицу Роджерса.       Он лежит на земле внутри искореженного костюма и не может даже пошевелиться. Все тело разрывается от боли, а в ушах звенят слова Пятницы, сообщающие о критическом уровне повреждений.       Стив бьет методично. Хватило всего пару ударов, чтобы маска шлема слетела с лица, после чего в глаза ударяет яркий свет, а из разбитой скулы засочилась алая кровь. Тони пытается закричать, но вместо этого сильнее сцепляет зубы и пытается прикрыться руками от Стивена, даже не пытаясь выстрелить в него репульсорами из ладоней.       Стивен тем временем занес свой щит, целясь прямо в реактор на груди. — Тони? Все в порядке? Опять?       Пальцы, сжимающие плечи, жгут подобно раскаленному металлу, и Тони с судорожным вздохом отталкивается от Стива и врезается поясницей в стол, отчего противно звякнули разбросанные по нему инструменты и малопригодные детали. Почти сразу же Старк метнулся глазами поверх плеча удивленного Стивена, чувствуя на себе тяжелый взгляд.       Баки смотрел на него не отрываясь. — Почему ты просто не можешь оставить меня в покое, — бормочет наконец Тони под нос, отворачиваясь лицом к стене и усилием воли расправляя напряженные до того плечи. — Разберемся… А потом вы уберетесь отсюда к чертям собачьим и больше никогда не появитесь в моей жизни. — Тони, — выдыхает Стивен, а Тони лишь ежится, чувствуя спиной расплывшееся благодарной улыбкой лицо Роджерса, — я… Я даже не знаю, как тебя… — Не заставляй меня передумать, — бросает на выдохе Старк. — Валите уже из моей мастерской, вас Дубина боится…       Раздаются удаляющиеся шаги, и Тони наконец обернулся, тут же замирая с удивленным лицом. Первым желанием было схватить с пола с перчатку и открыть огонь на поражение, но Старк сумел сдержать, очевидно, опрометчивое желание, лишь сщурив глаза в немой злобе.       Стоявший у дверей Баки не проронил ни слова. Его цепкий взгляд Тони ощущал всем телом, отчего по коже пошла стайка мурашек. Самое главное, что Старк не мог понять, к какому разряду можно было отнести этот взгляд: Барнс определенно смотрел на него без холода, иначе Тони размазал бы наглеца по стенке. Открытой ненависти тоже не было, как и скрытой, ни грамма злобы или восхищения, от которого бы миллиардера непременно стошнило прямо посреди мастерской.       Взгляд, скорее, был изучающим. На Тони смотрели как на предполагаемый объект исследования, попавший на стол любопытного человека, который пока не придумал, что делать с неожиданной находкой. От собственной догадки Тони едва не сморщил нос. — Баки? Ты идешь?       Солдат даже не вздрогнул, когда его внезапно окликнул Стивен. Серые глаза меж тем бегло скользнули по напряженному лицу Старка, запоминая в своей голове какие-то штрихи и делая пометки. Какие — Тони и сам не мог понять, но от этого было совсем не комфортно.       Гений выдохнул с облегчением лишь тогда, когда дверь плавно закрылась за спиной уходящего Баки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.