ID работы: 7449840

Поводок

Слэш
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 52 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Тони решился покинуть пределы своей мастерской только на следующее утро. Дело было даже не в сводящем живот голоде и не в том, что после потрясения инструменты попросту валились из рук, — Старк дважды чуть не отбил себе пальцы кувалдой, стараясь выпрямить искореженные пластины костюма. Определенно стоило дать дорогу нанотехнологиям, стремительно развивающимся в двадцать первом веке, Тони сделал себе галочку в голове, в легком раздражении утирая перемазанные в машинном масле ладони потемневшей от грязи тряпкой.       В воздухе ненавязчиво мелькал аромат свежеприготовленных оладьев. Тони ненавидел оладьи, которыми его пичкали в свое время Роджерс и Романофф со всевозможными добавками: сметаной, кленовым сиропом, малиновым вареньем. Первое время блюдо было просто восхитительным, но сейчас один только его запах вызвал у Старка волну раздражения и подозрения, что Капитан находился именно там, куда сейчас он сам направлялся.       Стивен, как и предполагал Тони, оказался на кухне в презабавном розовом фартуке явно ему не по размеру, который Пеппер часто использовала во время готовки. В любой другой ситуации Старк бы улыбнулся этому необычному дамскому аксессуару на талии широкоплечего накаченного мужчины, но сейчас лишь угрюмо хмыкнул и распахнул холодильник, делая вид, что увлеченно рассматривает обставленные продуктами полки. Просто не хотелось встречаться глазами с обернувшимся мистером Совершенство, а уж тем более говорить с ним, но Стив, по всей видимости, был совсем иного мнения. — Привет, — улыбнулся Роджерс моментально напрягшемуся Старку, который лишь с удвоенным интересом стал разглядывать этикетку на бутылке с молоком. — Я воспользовался твоей кухней, ты ведь не против…       Тони едва удержался от порыва метнуть в голову Роджерса чертовой бутылкой молока, как-то резко выпрямляя спину и направляясь к кофеварке. Нажатая кнопка отозвалась противным писком, оповещающим о запуске процесса заварки, а Стив между тем продолжал: — Ты нормально питаешься? Пеппер заходила около сорока минут назад, пожаловалась на то, что ты совсем не ешь, — обеспокоенно заговорил Роджерс, выкладывая на тарелку оладьи небольшой горкой прямо с раскаленной сковороды. Пустой желудок Старка незамедлительно отозвался на аппетитные подрумянившиеся лакомства противным урчанием, но Тони даже бровью не повел, нервно постукивая пальцами по ручке кофеварки. — Тебе положить немного? Я уверен, оладьи на завтрак пойдут тебе на пользу и… — Кончай травить меня своей псевдозаботой, Роджерс, — раздраженно отозвался Тони сквозь стиснутые зубы, выплескивая содержимое кофеварки в кружку и особо не заботясь о том, что кофе еще даже не заварился окончательно. Плевать, проглотит даже холодный напиток, лишь бы не слушать унылый гундеж Капитана. — И не забудь утереть подбородок своему милому дружку из сороковых. По всей видимости, вы отлично спелись за эти полтора года. — Тони… — Что Тони? — ощерился немедленно Старк, звучно стукнув донышком кофеварки по поверхности тумбы. Прибор отозвался противным звуком, едва не расколовшись, но удар выдержал, а Тони между тем продолжил: — То, что я согласился тебе помочь, о чем очень сожалею, еще не дает тебе намек на то, что я простил тебя после всего дерьма, что ты на меня выплеснул. Хочешь поиграть в раскаявшегося мистера Великодушие?       Стивен не ответил, чем разозлил гения еще больше. Он ждал извинений. Хотя бы намека на них. Даже скупого «Прости меня» хватило бы для того, чтобы сердце Старка заметно оттаяло перед мужчиной. Но Роджерс молчал, опустив глаза в пол подобно нашкодившему щенку, выводя Тони из себя всем своим видом, буквально кричащим о том, что его сейчас послали несправедливо. — Запихни свою заботу глубоко в задницу — поезд давно ушел, — наконец промолвил миллиардер с нотками глубокого разочарования в бывшем любовнике и поспешил покинуть кухню с кружкой холодного кофе в руках.       Роджерс медленно провел пальцами по своему лицу с глубоким выдохом и глянул в спину уходящего Старка понуренным взглядом. Определенно, в их отношениях образовалась огромная пропасть, которую Стив вырыл собственными руками. И дело было не в том, что блондин не хотел помириться, — об этом он даже не мечтал. Просто Стивен был уверен в одной простой, но до того тошнотворной из-за своей правдивости, истине — Тони без колебания сожжет все мосты, которые Роджерс попытается построить на пути к примирению.       Почти сразу же после ухода Старка из-за угла на кухню тенью выплыл Баки и опустился бесшумно на стул, даже не глянув в сторону лучшего друга. Придвигая к себе тарелку поближе, он будто на автопилоте стал орудовать ножом, отправляя вилкой себе в рот кусочки оладьев и неторопливо, в каком-то методичном ритме двигая челюстью, старательно пережевывая приготовленный Роджерсом завтрак. — Я удивлен, что он не вышвырнул нас еще вчера, — тихо признался самому себе Стив, не надеясь на то, что Баки ему ответит. И оказался прав. — Тони славный малый, честно. Просто… Он просто тяжело идет на контакт, особенно с теми, кто утратил его доверие.       Барнс молча продолжал жевать, однако внимательно глядел на Роджерса исподлобья, сквозь упавшие на лицо пряди волос. И Стиву пришлось улыбнуться хмурому другу, доставая из кармана заготовленную резинку и вставая за спину Баки, чтобы собрать темные волосы в хвостик, дабы те не мешали приему пищи. Барнс не возражал. — Если он пустил нас — значит, не все потеряно, — меж тем рассуждал Роджерс вслух, пальцами аккуратно заправляя выбившуюся из прически Баки темную прядку за ухо — тот даже не вздрогнул на такое щекотливое прикосновение, а Стив почему-то вспомнил, что уши всегда были слабым местом Барнса. — Все будет хорошо, вот увидишь.       Баки снова не ответил, задумчиво рассматривая пустынный коридор, куда ушел Старк. Его мысли определенно отличались по своему содержанию от слов, которые говорил ему Стив заботливым голосом. Скорее всего, все дело было в кленовом сиропе, коим были щедро заправлены оладьи.

***

      Работа в мастерской всегда успокаивала Старка, но только не в дуэте с холодным кофе, оставляющим отвратительный привкус порошка на языке. Заварной кофе был вкуснее во много раз, но растворимый готовился быстрее. Скорость в очередной раз с отрывом победила качество, и теперь Тони расплачивался пострадавшими вкусовыми рецепторами за скупость по отношению к времени.       Закончил свою работу Тони лишь в третьем часу ночи, о чем ему немедленно сообщила Пятница, выполняя просьбу Пеппер о напоминании Старку о режиме. Тони пытался упрямиться, Тони попробовал надавить на Пятницу угрозой сократить слишком обширную свободу действий для компьютера, но искусственный интеллект был неумолим — даже, как показалось Старку, с угрозой в равнодушном голосе пообещал своему создателю немедленно набрать Пеппер.       Тут уже против лома не было приема.       Пустые коридоры отзывались на шаги Тони повторяющимся эхом, разбивающимся об стены и разносящим звук далеко вперед идущего Старка. Почему-то тот шел тихо, чему и сам был немало удивлен. Просто гений прекрасно помнил о ночующем в его доме экс-бойфренде с психованным дружком, и новую порцию заботливых речей, от которых уши вянут, слушать не хотелось.       А уж если бы Стив попытался прочесть Тони нотации — гений немедленно отправил бы его кратчайшим путем из своего дома. Через окно.       До комнаты оставалось несколько десятков шагов, когда Старк отчетливо услышал за углом, из-за которого вышел буквально минуту назад, слишком громкий для заплутавшейся мыши шорох. Трусом Тони не был, как и суеверным человеком, но в данный момент отчего-то появилось желание прочесть «Отче Наш», которому Наташа принудительно выучила всех Мстителей. Молитва была непонятной для Старка, но была буквально высечена в памяти Тони и теперь назойливо вертелась на языке. — Пятница, — как можно тише заговорил Тони, стараясь не замедлять шаг и не давать неизвестному повод понять, что он что-то заметил. — Камеры что-нибудь видят? — Отнюдь, мистер Старк, — равнодушно отозвался компьютер. — Шорох, который вы приняли за чье-то передвижение, является последствием сквозняка — жалюзи из-за ветра соприкасаются с дверью и… — Я тебя понял, не надо.       Тони стало даже немного неловко из-за сложившейся ситуации. Серьезно, только испуга от обыкновенного ветра ему не хватало для полного ажура — тогда в список абсурдных вещей Старка можно было бы смело приписать новый пунктик.       В душе Старк пробыл целый час, упираясь ладонями в скользкие стеклянные стенки и расслабленно фыркая под струями горячей воды. В голову ленивым слизнем закралась мысль подрочить перед сном, но моментально отклонилась из-за широкого зевка мужчины — Тони слишком хотел спать, чтобы развратничать на ночь глядя. До утра подождет. Ну, или до обеда — мужчина точно проспит больше десяти часов.       Белоснежное махровое полотенце идеально сочеталось с влажной смуглой кожей, от которой, если присмотреться, валил пар после горячего душа. Благодаря воде ноги стали совсем ватными, а желание поскорее нырнуть под одеяло заставило мужчину наспех обтереться полотенцем и направиться обратно в спальню, при этом не глядя нажав пальцем на выключатель.       Искать нижнее белье, а уж тем более надевать его Старк попросту не стал — ему не привыкать спать голышом, да и кто мог заглянуть к нему? Явно не Стив — прекрасно знает, что Тони его в лучшем случае загрызет за это. Баки отпадал тем более — мамочка Роджерс не отходила от своего мальчика ни на секунду, не давая без своего ведома даже высморкаться.       Пальцы на ногах уже начали замерзать от резкого контраста горячей душевой и холодной спальни, так что Тони поспешил забраться на кровать и укутаться в тонкое одеяло. Хорошо. Даже слишком хорошо. Все неприятные мысли вылетели из потяжелевшей от сонливости головы мужчины, уступая дорогу тяжелеющим векам и тяжелой руке на своей талии.       Определенно, тяжелой и очень теплой руке, которая приятно обвивала пояс Старка и заставляла его придвинуться чуть ближе.       Минутку. Какая рука?       Тони буквально вылетел из кровати, путаясь в одеяле и, не удержав равновесия, кубарем падая на пол. Отбитый бок немедленно отозвался болью, и Старк раздраженно зашипел, потирая ладонью ушиб и предчувствуя превосходный синяк на коже, который не сойдет добрую неделю. — Какого черта?! — взревел вспыхнувший от негодования Тони.       Высунувшийся из второго одеяла Баки выглядел крайне необычно: лохматые волосы придавали угрюмому лицу излишне домашний вид, но Тони не желал умиляться виду солдата в розыске, который тем временем цепко ухватился пальцами бионической руки за одеяло Старка и дернул на себя, притягивая мужчину к себе ближе. Тони попытался лягнуть мужчину ногой, особо не доверяя стеклянному взгляду преступника, но Баки его опередил, перехватывая гения за ногу и больно сжимая пальцы на чужом колене. Старк в ответ сдавленно охнул, больше всего опасаясь в данный момент услышать хруст ломающейся чашечки, а Баки и бровью не повел, плотно сжимая губы в тонкую ниточку.       На коже точно останутся синяки от бионических пальцев. — Пятница! — выкрикнул Тони, как только почувствовал, что хватка на колене усилилась, а надавливаемая кость отозвалась болью и угрозой сломаться.       Раздался противный звон, и хватка на колене наконец ослабла, а потерявший сознание Баки от удара перчатки костюма точно в висок пусть и ненадолго, но успокоил мелко трясущегося от бешенства и испуга Старка своим затишьем.

***

      Стив чуть не подпрыгнул от того, что на него мешком рухнуло тело Баки. Немедленно усаживаясь на кровати ровно, Роджерс чуть не вскрикнул от вида лучшего друга в глубоком обмороке, растянувшегося на его коленях с небольшим пятнышком запекшейся крови на виске.       Нависший над парочкой Старк внутри своего костюма выглядел более, чем устрашающим. — Еще раз увижу твоего питомца в своей кровати — выкину через окно, — раздраженно процедил Тони сквозь железную маску, с оглушительным топотом сапог о поверхность пола удаляясь из спальни ничего не понимающего Стивена. — Прицепи его на поводок или оставь без сладкого — один черт, как ты его воспитываешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.