ID работы: 7449840

Поводок

Слэш
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 52 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Большой минус кошмаров в том, что рано или поздно они смешиваются с реальностью.       Поэтому, иногда Тони ловит себя на мысли, что не хочет просыпаться.       Крошечный экран допотопного, но меж тем и гигантского компьютера не может передать весь звук, который транслируется в записи древней камеры времен девяностых годов, но лишь по губам Старк прекрасно может прочесть, что говорил его отец. Но легче от этого не становилось.       «Мария… Помогите ей, Мария…».       Тони чувствует прилив надвигающейся истерики, когда пальцы Барнса смыкаются на затылке Говарда и с силой прикладывают его лбом к рулю. Удар. Еще удар. Тело на водительском сидении обмякло, а потрясенное и окровавленное лицо скривилось от горя утраты и осознания того, что ждет её сейчас. Кажется, она просит остановиться, зовет мужа по имени и всхлипывает ровно в тот момент, когда ладонь Солдата с пугающей осторожностью сжимает её шею. — Я не убивал их, — равнодушно молвит Барнс себе под нос, однако Старк почему-то прекрасно его слышит, — И ты прекрасно это знаешь.       Пальцы сжимаются сильнее, перекрывая Марии доступ кислорода, но задыхается почему-то Тони.

***

      Какая-то неведомая сила заставляет Тони распахнуть глаза и рывком усесться на примятой кровати в жалкой попытке отогнать недавний кошмар. Лицо словно накрыли липкой отвратительной пленкой, и Старк машинально проводит подрагивающей ладонью от вспотевшего лба до дергающегося подбородка, ощущая при этом только холодные капельки пота на подушечках пальцев и ничего более.       Кошмары участились до безобразия, вынуждая Тони спать лишь по четыре часа в день и шарахаться от каждой тени, словно от прокаженной. К этому можно было бы привыкнуть, хоть и с большой натяжкой, только полные переживания взгляды Стива и вопросительный изгиб брови Барнса раздражал куда больше ночного пробуждения в холодном поту. Однако стоило Старку огрызнуться на пристальное внимание — как Роджерс тут же отводил глаза, а Баки пожимал плечами и продолжал заниматься своими делами.       Старк ужасно скучал по Пеппер, которая смоталась на другой конец планете на совещание по какому-то вопросу касательно экспорта. Тони благоразумно в дела своей заместительницы не лез, оставляя всю работу на хрупких плечах сильной женщины и понапрасну её не беспокоя. С этим справлялась сама Поттс, дважды в день звоня Старку и подробно расспрашивая его о своем самочувствии. Правда, Пятница оказалась в этом вопросе куда подробнее, отправляя Вирджинии каждый день в одно и то же время подробный отчёт состояния Старка. Уже на третий день Пеппер поклялась могилой своего любимого дедушки, что по приезду Тони ожидала хорошая трёпка за халатное отношение к себе.       В кошмарах нет ничего страшного, пока ты отделяешь их от реальности.       Тони обессиленно уткнулся лицом в собственные ладони и что-то задушено промычал, чувствуя себя еще более разбитым и раздавленным, чем до появления Стива.       Мимолетное предложение Пеппер начать принимать психофармакологические препараты становилось всё заманчивее и заманчивее.

***

— Он снова кричал, — неожиданно хмыкнул Барнс в потолок, отчего Стив вздрогнул в плечах и повернул голову в сторону лучшего друга. Баки не шелохнулся, — Снова кошмары.       Роджерс не ответил, с тихим скрипом повернувшись на бок лицом к Джеймсу и погружаясь в свои раздумья. Тони и раньше страдал от плохих сновидений, но сейчас… Сейчас случаи участились, Старк становился всё раздражительнее и раздражительнее. А более заметные мешки под глазами и излишняя дерганность от любого вопроса, а тем более прикосновения не внушали доверия в относительно самочувствия гения. Стив всё сильнее чувствовал свою вину и понимал, что уже вряд ли исправит положение своим уходом.       Сожаление о своем приходе росло с каждым днём. Станет ли Старку хуже, если Роджерс продолжит свои попытки примирения или же наоборот, это принесет ему долгожданное облегчение и здоровый сон? В конце-концов, Тони поймёт, он должен всё понять и увидеть искренность Стива, его бескорыстное желание раскаяться и сблизиться с мужчиной, пусть и не так тесно, как раньше.       Только сейчас Стив понял, что Баки всё это время неотрывно смотрел на него. — Бак, я запутался… — пробормотал Роджерс себе под нос, закрывая собственные глаза ладонью, чтобы не видеть пристального взгляда Барнса. Потому что слишком много укора было в нём, слишком много, — Он не подпускает меня. Я не знаю, что делать… — А ты пробовал поставить его интересы выше своих?       От неожиданности Стив приподнялся на кровати и вопросительно уставился на лучшего друга непонимающим взглядом. Барнс в ответ лишь хмыкнул, так же принимая сидячую позу и неспешно, скорее на автопилоте, барабаня бионическими пальцами по своему колену в попытке отыграть ритм давно забытой мелодии. Выходило плохо, раз Баки весьма быстро оставил это занятие. — Что ты имеешь ввиду? — Стив непонимающе моргнул. — Ты пытаешься помириться с Тони не потому что действительно хочешь быть рядом с ним, а чтобы усыпить свою совесть, — мрачнеющее лицо Роджерса Барнс преспокойно проигнорировал, сгибая правую ногу в колене и опираясь на него локтем, — Во всяком случае, со стороны мне кажется именно так. Выбери другую тактику, иначе так и останешься в зоне отчуждения — Тони банально неправильно тебя поймёт. — Это говорит мне тот, кто дважды пытался его завалить? — раздраженным голосом процедил сквозь зубы Стив, которому потребовалось всего два прыжка, чтобы уложить Барнса на лопатки и нависнуть над угрожающей тенью. Баки не сопротивлялся, — Ты учишь меня, а сам творишь непонятно что. Предлагаешь мне перенять твою тактику? Ответь, Баки, черт тебя возьми, чем твоя «тактика» лучше моей?! — Ничем, — возможно, благодаря спокойствию в голосе Баки Стив разжал пальцы на его спальной футболке, — Но, по крайней мере, я пытаюсь его понять.       Хватка на футболке пропадает окончательно, Стив лишь побежденно выдыхает и валится рядом с Баки срубленным деревом, по всей видимости, не находя больше сил спорить или отпираться. Возможно, Баки и прав, Роджерсу пора закрыть глаза на потуги совести и действовать так, как указывает ему сердце. Особенно после слов Барнса, ставших для Стива сигналом для переосмысливания своих действий: — Придумай что-нибудь, иначе я не посмотрю на то, что ты мой друг и перестану себя сдерживать.

***

      Суперсолдаты обнаружились на кухне, что не было удивительным, но всё равно неприятным фактом, ибо иной раз Тони забывался о том, что живет теперь в этом доме не один. Кажется, секундное смятение заметили и мужчины, так как на Старка уставились две пары совершенно разных глаз: обеспокоенные голубые и выжидающие серые. Необычный контраст, который Тони давно отметил, но старался не акцентировать на этом внимание. В конце-концов, он не выжил из ума настолько, чтобы пялиться на суперсолдатов с откровенным видом заинтересовавшегося окулиста. Больно необычно это будет выглядеть со стороны, а лишних вопросов и внимания Тони не хотелось от слова «совсем». — Доброе утро, Тони, — Стив решил первым нарушить молчание и не прогадал — Тони ответил ему сдержанным кивком, так что Роджерс даже немного приободрился. Не игнорирует и уже хорошо.       Баки предпочел придерживаться давно изученной тактики «Молчаливое пожирание глазами», но все же отодвинулся со стулом вправо, тем самым приглашая Старка присоединиться к завтраку. Навязчивые мысли и секундное колебание миллиардер тут же смёл в сторону, молча выдвигая стул и так же без лишних слов опускаясь на него. Ненавистные оладьи на горизонте не наблюдались, вместо них Роджерс предпочел ограничиться яичницей с беконом и тостами с щедрым слоем сливочного масла. Простенько, но в духе Стива, так что Тони благодарно кивнул головой и придвинул к себе ближе поставленную тарелку, дабы побыстрее расправиться с завтраком и вернуться обратно в мастерскую — почему-то именно там Старк ощущал себя более-менее в безопасности.       Вновь повисшую тишину снова нарушил Стив, заговорив излишне беспечным голосом, из-за чего Тони едва не прыснул со смеху — такая попытка примирения нравилась ему больше навязчивого внимания. — Мне тут утром Паркер написал… Сказал, что нашел чудесный фильм. «Горбатая гора», кажется, — после озвученного названия фильма Тони все же подавился беконом и громко кашлянул в сжатый кулак. С Питером предстоял отдельный разговор, а сейчас нужно было не выдать свой рвущийся наружу смех. Роджерс, по всей видимости, всё пропустил мимо ушей, зато Барнс смерил Старка красноречивым взглядом и, кажется, догадался, почему Тони развеселился, — Я тут подумал… А почему бы нам не посмотреть его вместе? — Я согласен, — внезапно вымолвил Баки, не обращая внимания на пристальный взгляд Стива. Кажется, сам факт того, что фильм предназначался для просмотра наедине его мало волновал, — Каналы новостей и ток-шоу вызывают у меня головную боль. Неужели за семьдесят лет всё стало только хуже? — Ты не представляешь, насколько, — ворчит добродушно Тони, предвкушая неплохое развлечение сегодняшним вечером. В конце-концов, когда он в последний раз расслаблялся, черт возьми? — Все куда хуже, чем ты думаешь, Бак.

***

      В девять часов вечера, как и было условлено, трое мужчин, один из которых уже откровенно ржал от того, что предусмотрительно забил информацию о фильме во всезнающем Гугле, уже восседали на широком диванчике и потягивали коньяк из неприкосновенного запаса Старка. Такие картины на трезвую голову смотреть было попросту запрещено, да и на реакцию Роджерса было интересно посмотреть, так что распивал свою порцию алкоголя он с повышенным ажиотажем. Несчастный Стив, который не подозревал относительно жанра фильма ровным счётом ничего и свято веривший, что ему посоветовали милую мелодраму для создания интимной атмосферы, идеальной для примирения, уже на середине фильма прятал лицо в свои ладони, бормотал что-то про испорченного Паркера и даже попытался свалить всю вину на Барнса. Громко глотающий коньяк Баки обвинение проигнорировал, с полной меланхолией в глазах наблюдая за развитием отношений двух ковбоев. — Лучше бы ты предложил «Титаник», — ворчливо отозвался развеселившийся Тони, опрокидывая в себя уже… Какой по счету стакан? Он уже и не считал, но настроение было более чем отличное — смущенный Стив, очень серьезный Барнс и почти закончившийся коньяк, — Или «Привидение». Или «Хатико»… — Тебя смущает сам факт того, что ковбои были гомиками или же то, что Стив усердно делает вид, будто это не он предложил фильм? — скептически интересуется Баки, рассматривая свою рюмку с остатками коньяка на дне. Еще три уже пустые бутылки лежали на полу, а единственный, кто опьянел — это Тони. Большой минус повышенного метаболизма — невозможность опьянеть, — По-моему, Стив добился, чего хотел — создал идеальную атмосферу. — Не издевайся, — сдавленно пробурчал в ладонь сконфуженный Роджерс, усердно стараясь не смотреть в экран телевизора, — Я ведь не знал, черт возьми…       Тишина со стороны Старка привлекла обоих суперсолдатов, так что неудивительно, что они синхронно повернули головы в сторону миллиардера. Уже изрядно выпивший Энтони чуть слышно шмыгал носом и наблюдал за тем, как самозабвенно целовались актеры фильма. По всей видимости, страстное слияние губ немало заинтересовало мало соображающего гения, который чуть заметно вытянул губы в трубочку в попытке повторить поцелуй неизвестно с кем. Даже красноречивый взгляд Барнса и тихое, но очень удивленное «Тони?» от Роджерса не слишком смутили Старка, который, кажется, даже позабыл о наличии рядом с собой посторонних. — Завидую им, — неожиданно, пробормотал Старк себе под нос, закусывая нижнюю губу и хрипло, с придыханием продолжая говорить словно сам с собой, — Могут убежать от проблем на Горбатую гору и быть там самими собой.       Роджерс и Барнс непонимающе переглянулись. — Что мешает тебе быть самим собой сейчас, в собственном доме? — задал Барнс вполне логичный вопрос. — Вы.       На вопросительный взгляд Стива Баки только неопределенно пожал плечами, тут же прикладывая указательный палец к губам в недвусмысленном жесте. Захмелевший Тони был готов откровенничать хоть всю ночь, не стоило его прерывать или же ограничивать в свободе действий. — Я не знаю, что мне делать. Вся эта ситуация — зыбкое болото, в котором я увязаю всё сильнее с каждым днём. Эти кошмары… Всё то, что было… Иногда мне кажется, что Бог меня за что-то наказывает, правда я так до сих пор и не понял, в чём перед ним провинился, — Тони осекся на полуслове и пальцами принялся растирать своё запястье, чувствуя, как немеет левая рука, а алкоголь в крови всё больше и больше развязывал язык мужчины, — Я ненавижу тебя, Стив. Ненавижу за то, что ты оставил меня. Я проклинал каждое мгновение, проведенное с тобой, и вместе с тем, они были выжжены в моем сердце каленым железом. Это невыносимо — понимать, что тот… Тот, кому ты доверился, кого принял, кого… Полюбил… Никогда не найдет в своем сердце места больше, чем для своего лучшего друга.       Роджерс молчал, поджимая свои губы в тонкую линию, и Тони мысленно дал себе пощечину, чтобы не поцеловать их, не искусать в кровь и не разбить костяшками пальцев. Молчал и Баки, что уже радовало, так что Старк все же продолжил: — Тебя я тоже ненавижу, Баки. Знаешь, после того дня я каждый вечер просматривал ту плёнку. Я видел испуг отца, который поверить не мог, что ты… Боги, почему всё это происходит? — послышался задушенный всхлип, на который суперсолдаты отреагировали максимально понимающе: Стив облокотился спиной на подлокотник дивана и разместил давящегося собственными всхлипываниями Старка на своей груди. Баки же сидел напротив Тони, неспешно скользя ладонями по подрагивающим рукам миллиардера и тем самым безмолвно успокаивая мужчину. Выходило плохо, но по крайней мере гений перестал заикаться, — Одна часть меня понимает, что вины твоей в этом нет, что ты жертва и что… Что всё это не по твоей воле. Но как это объяснить другой моей половине, которая рвётся разорвать тебя и которая думает, что после этого я смогу спать по ночам? Мы непохожи, черт возьми. Мы никогда не будем похожи. — Верно, мы непохожи, — согласно выдыхает Баки, прекрасно понимая, что спорами и отрицанием он только больше расстроит балансирующего на грани нервного срыва Старка. Пальцами бионической руки бережно оглаживая скулу выдохнувшего гения и понимающе кивая головой, он все же оставляет бережный поцелуй на брови вздрогнувшего Старка, — Непохожи. Ты не убийца, Старк. И никогда им не был.       Ладони все это время молчавшего Стива замерли на талии гения, а его губы мазнули по виску Тони в ненавязчивом, готовым принять отказ жесте. Однако Старк не шевелился, шумно втягивая носом воздух и мелко подрагивая зажатый меж телами суперсолдатов. Истерика постепенно сходит на нет, Тони даже не пытался вырваться, и Роджерс просто не смог устоять. Пальцами подхватив колючий подбородок гения и осторожно повернув его голову к себе, Стив склонился чуть ниже, накрывая губы Старка чувственным поцелуем. «Коньяк», — почти сразу проносится в голове у блондина, чувствующего на губах гения крепкие нотки недавно испитого напитка, который, возможно, и помогал сейчас Роджерсу — Тони всхлипывал, Тони жмурился, но так же не вырывался, позволяя Стиву осмелеть и аккуратно оттянуть губами нижнюю губу гения в попытке углубить поцелуй. Старк эту попытку не проигнорировал, покорно раскрывая рот и впуская горячий язык Капитана.       Кажется, только от вкуса коньяка на языке миллиардера Роджерс стремительно пьянел несмотря на свой метаболизм. Краем глаза он следил за Барнсом, который неотрывно смотрел на жмурящегося гения, чуть слышно причмокивающего в поцелуе с лучшим другом. Впрочем, сидел он без дела всего пару мгновений — губы Баки накрыли бьющуюся артерию на шее Тони и чувственно ее прикусили, вызывая у Старка сдавленный выдох и легкий протест, который был немедленно подавлен, стоило Баки немного придавить Тони к груди Стива своим весом. Баки глянул в глаза наблюдающего за ним Стива ответно и лишь хмыкнул чуть слышно. Хмыкнул и Роджерс, но ничего не ответил и продолжил придерживать подбородок Старка, дабы тот не опускал голову и не смел разрывать поцелуй, в котором он уже давно отдал инициативу, в то время как бионические пальцы Баки скользнули под футболку миллиардера и прошлись вдоль линии пресса, заставляя чувствительного из-за алкоголя гения втянуть живот с мелкой дрожью и нечаянно прикусить нижнюю губу Стива до крови.       Словно прочитав мысли суперсолдатов, Пятница услужливо выключила телевизор, оставляя переплетенные тела мужчин в полной темноте.       Ночь обещала быть длинной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.